27.04.2024

Салат из свеклы с чесноком и майонезом — рецепты с сыром, орехами, черносливом и морковью

Как приготовить Свекла с чесноком и майонезом с использованием: свекла,майонез,чеснок. Салат свекла с чесноком и майонезом придётся по вкусу любителям  пикантных  блюд, так как он насыщен чесночным вкусом. Салат из свеклы можно подать как холодную закуску, намазывая свеклу на хлеб, но мне нравится как салат.

Классический салат

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ложки майонеза
  • Шепотка черного перца
  • Половина ч. л. соли

Готовим блюдо:

  • Корнеплод нужно сварить прямо в кожуре. Это займет примерно полчаса. После этого очищаем его.

Совет! Обдайте еще горячий овощ холодной водой, тогда чистка не будет сложной.

  • Трем на терке.
  • Чеснок мелко рубим.
  • Смешиваем эти 2 ингредиента. Добавляем соус.
  • Солим и перчим.
  • Можно есть сразу, но желательно, чтобы закуска пропиталась хотя-бы 2 часа.

Описание приготовления:

Салат из свеклы с чесноком и майонезом — идеальный салат, потому что здесь очень мало ингредиентов, но зато вкус получается прекрасный! Я правда очень люблю этот салатик и поэтому всегда тщательно подбираю майонез для заправки и не жалею чеснока. Такой свекольный салат хорошо подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Все что гениальное просто — это фраза именно про наш салат из свеклы с чесноком и майонезом. Желаю приятного приготовления!

«Классический»

Про этот салат знают все, но, тем не менее, занимать почетное место на праздничном столе это блюдо не перестанет никогда. Уж слишком вкусно и под водочку, и с шашлычком, и с прочими кушаньями.

«Классический»

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Зелень (укроп и перья лука) – 1 пучок;
  • Майонез – 200г.

Приготовление:

Свеклу помыть и неочищенную отварить в хорошо подсоленной воде до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Натереть на терке.

Чеснок порезать ножом на мелкие кубики.

Зелень укропа порубить мелко, а перья лука – на куски до 2 см.

Свеклу и зелень смешать в миске и заправить майонезом.

Подавать к столу охлажденным.

Будет вкуснее салат, если свеклу выберете более сладкую и максимально бордовую.

Какую свеклу выбрать для салата

Покупая свеклу на рынке очень сложно ошибиться, ведь ее столовые сорта похожи на кормовые внешне, а их вкусовые качества сильно отличаются.

Главные показатели того, что перед вами кормовая свекла:

  • Громадный размер;
  • Светлый окрас кожицы;
  • Есть бородавки и трещинки;
  • Много корешков.

Старайтесь выбирать только свеклу правильной округлой формы небольшого размера. Чем меньше она – тем большая вероятность того, что она очень вкусная. Если вы готовите салатик из отварной свеклы, то варить ее нужно, соблюдая такие простые правила:

  • Не чистить;
  • Класть в кипящую водичку;
  • Не срезать хвостик;
  • Не солить.
Как вкусно приготовить свеклу с чесноком и майонезом

Если же вы все-таки видите необходимость в снятии кожуры, то сделайте это непосредственно перед варкой, так как в ином случае она потеряет много витамина С. Чтобы продукт не потерял красивый свет, в воду нужно накапать немножко уксуса или цитрусового лимонного сока.

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

97 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 4 руб.

Рецепт с сыром

СВЕКЛА С ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ, ТОП РЕЦЕПТОВ

Что, как ни сыр отлично сочетается с основными ингредиентами. И он нашел свое применение в нашем салате. Получается действительно вкусно. Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ложки майонеза
  • Щепотка соли
  • 70 гр. сыра

Пошаговый рецепт:

  • Варим основной продукт 30 минут. Его также можно запечь в духовке, это еще лучше.
  • После того, как овощ остынет, уделяем кожуру.
  • Теперь трем буряк на терке. Некоторые предпочитают пропускать его через мясорубку, можно и так.
  • Пропускаем острые специи через пресс.
  • Натираем сыр на терке.
  • Перемешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
  • Солим.
  • Ждем примерно час, пока настоится.

Рецепт с морковью

СВЕКЛА С ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ, ТОП РЕЦЕПТОВ

Буряк особенно хорошо сочетается с морковью. Такое овощное ассорти отлично подойдет к мясному блюду. Список продуктов:

  • 3 свеклы
  • 2 морковины
  • 3 кусочка чеснока
  • 50 гр. майонеза
  • Соль и перец

Начинаем готовить:

  • Сначала варим овощи. Вы можете сварить буряк и морковь в одной кастрюле. Лучше всего готовить их прямо в шкурке и удалить последнюю уже после варки.
  • Морковь и буряк перетираем на терке.
  • Мелко нарезаем острую специю.
  • Смешиваем овощи и пряности. Заправляем соусом.
  • Даем настояться примерно час. Рекомендую полить сверху слоем соуса для создания эффектной презентации.

Как приготовить «Салат из свеклы с чесноком и майонезом»

Салат из свеклы с чесноком и майонезом - фото шаг 1

Свеклу отвариваем (варить около 45 минут), затем снимаешь шкурку и натираем на крупной терке.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом - фото шаг 2

Мелко рубим чеснок, добавляем его к свекле.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом - фото шаг 3

Кладем две ложки майонеза, все перемешиваем, даем салату настояться в холодильнике, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из свеклы с чесноком и майонезом:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить:

1. Итак, выложите свеклу в кастрюлю, хорошо ее вымойте и залейте чистой водой. После этого отварите ее в течение 1 часа.

Можете также запечь свеклу в духовке столько же по времени в том случае, если она не мелкая.

Очистите готовые овощи, натрите их на терке.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом - рецепты с сыром, орехами, черносливом и морковью

2. Очистите дольки чеснока. Выдавите их через чеснокодавилку.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом - рецепты с сыром, орехами, черносливом и морковью

3. Добавьте по вкусу соль и перец черный молотый.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом - рецепты с сыром, орехами, черносливом и морковью

4. Теперь заправьте салат майонезом или сметаной.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом - рецепты с сыром, орехами, черносливом и морковью

5. Очень хорошо все перемешайте.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом - рецепты с сыром, орехами, черносливом и морковью

6. Дайте настояться салату в течение минут 30. Затем выложите его на блюдо и подайте к столу. Сверху можете салат украсить свежей зеленью или же выложить его на листья салата.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом - рецепты с сыром, орехами, черносливом и морковью

Салат из свеклы с чесноком и майонезом - рецепты с сыром, орехами, черносливом и морковью

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Чеснок, Майонез

Рецепт №4. Свекольный салат по-восточному

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 300 гр.,
  • масло оливковое – 25 гр.,
  • уксус столовый — 20 мл.
  • сок лайма – 1 ст.л.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • салат листовой – 8 листиков.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • специи.

Приготовление восточного салата:

  1. Вареную свеклу очистить и порезать соломкой.
  2. Приготовить заправку. Для этого в отдельной посуде смешать сок лайма, уксус, масло, соль и шепотку красного перца. Все хорошенько перемешать.
  3. Чеснок почистить, порезать очень мелко, затем помять его в ступке и выложить в свеклу.
  4. Петрушку промыть и мелко порезать.
  5. Смешать в миске свеклу, чеснок, петрушку, залить заправкой и дать настояться минут 30.
  6. Выстелить салатник листьями салата и выложить в него маринованную свеклу.

Рецепт №5. Салат-закуска из свеклы, запеченной с луком

Ингредиенты:

  • свекла – 800 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • сметана – 150 ггр.,
  • масло — 50 гр.,
  • уксус – 60- мл,
  • мука – 20 гр.,
  • укроп – 20 гр.,
  • специи.

Приготовление закуски:

  1. Свеклу промыть и испечь в духовке. Затем ее остудить, порезать небольшими кубиками и слегка поджарить на масле.
  2. Лук порезать и обжарить отдельно от свеклы.
  3. Соединить свеклу с луком, добавить муку, сметану, уксус, посолить, поперчить перемешать и запекать на большой сковороде минут 10.
  4. Укроп промыть и мелко порезать.
  5. Свекольную закуску переложить на блюдо, обильно посыпать укропом и подать к столу.

Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Видео о том, как приготовить салат из сырой свеклы с чесноком

Рецепт  — проще некуда! Его название «Пожуйнаночь». Если вечером хочется чего-нибудь «пожевать» без вреда для фигуры — можно приготовить этот вариант. Простой, вкусный и самый доступный в любое время года. Не откажите себе в витаминах — попробуйте! Вторая закуска из видео —  с хреном и свежими овощами. Пикантно, свежо и очень необычно! Конечно, с майонезом этот салат вкуснее, но можно заправить сметаной.

Третий вариант — с обжаренным мясом и свежими овощами. Очень неожиданное, но очень вкусное сочетание ингредиентов!

Смотрите интересное видео как приготовить все три варианта. Рецепты под видео.

Рецепт:

  • Свекла (свежая) среднего размера — примерно 200 гр.
  • Морковь большая  — примерно 200 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп — 1 пучок (можно использовать свежемороженный)
  • Подсолнечное масло (ароматное)
  • Соль

Рецепт:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень хрена — 20-30 гр.
  • Сметана (или майонез) — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль

Рецепт:

  • Капуста (свежая) — 500 гр.
  • Морковь (свежая) — 1 шт.
  • Свекла (свежая) — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль

Вот так из простых ингредиентов мы с вами сегодня делали по-настоящему интересные салаты, гарниры, закуски и консервацию. Понравилась сборка? Делитесь ею в соцсетях со всеми вашими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector