27.04.2024

Салат из синей капусты с черносливом — рецепт блюда

Ингредиенты: 300 г синей капусты 0,5 стакана грецких орехов 100 г чернослива 2 зубка чеснока Майонез Способ приготовления: Мелко нашинкуйте синюю капусту. Затем измельчите грецкие орехи, можно натереть их на мелкой терке. Ошпарьте кипятком чернослив, отделите от косточки и мелко нарежьте. Затем смешайте все ингредиенты, […]

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
32.8 г
углеводы
209.9 г
100 г блюда
ккал
50.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.3 г

От первоисточника:http://zdorovaeda.ru 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Читайте также

Капуста краснокочанная, тушенная с черносливом

Капуста краснокочанная, тушенная с черносливомИнгредиенты:капуста краснокочанная – 400 г, чернослив – 100 г, картофель – 2–3 шт., лук репчатый – 1 шт., вода – 0,5 стакана, масло растительное – 2 ст. ложки, лист лавровый – 1 шт., сахар – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 30 г, соль по

Краснокочанная капуста с яблоками

Краснокочанная капуста с яблоками? По 1 вилку краснокочанной капусты, головке репчатого лука? 2 яблока? 20 г солиКапусту тонко нашинкуйте, яблоки нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Капусту слегка перетрите с солью. Затем добавьте яблоки, лук и

Краснокочанная капуста с лимоном

Краснокочанная капуста с лимоном? По 1 вилку краснокочанной капусты, свекле, лимону? зелень петрушкиДля рассола:? 1 острый перец? 50 г меда? 30 г соли? 400 мл водыКапусту нарежьте крупными кусками, свеклу очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Зелень петрушки измельчите,

Краснокочанная капуста с виноградом

Краснокочанная капуста с виноградом? 1 вилок краснокочанной капусты? 500 г недозрелого винограда? 20 г соли? виноградные листьяУдалите верхние листья. Капусту нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Листья винограда вымойте и обсушите. На дно подготовленной емкости

Краснокочанная капуста со свеклой

Краснокочанная капуста со свеклой? По 1 вилку краснокочанной капусты, свекле, корню хрена? 4 зубчика чеснока? зелень петрушкиДля рассола:? 30 г соли? 20 г сахара? 500 мл водыВилок нарежьте на крупные куски, вырежьте кочерыжку. Корень хрена натрите на крупной терке, зубчики

Краснокочанная капуста с черносливом

Краснокочанная капуста с черносливомПонадобится: 1 кг краснокочанной капусты, 200 мл красного сухого вина, 100 мл воды, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 3–4 гвоздики, 1 небольшая луковица, 2 ст. л. изюма, 1 кисло-сладкое яблоко, 5–6 шт. чернослива, соль, 2 ст. л. растительного

Капуста краснокочанная маринованная

Капуста краснокочанная маринованнаяИз краснокочанной капусты можно приготовить очень вкусный маринад красивого вида. Для этой цели используют свежие, плотные кочаны, очищают их от покровных листьев, вырезают кочерыжку и шинкуют или нарезают квадратными кусочками

Капуста краснокочанная со сливой

Капуста краснокочанная со сливойИнгредиенты:1 кг капусты, 250 г сливы, 5 бутонов гвоздики, корица и перец черный горошком по вкусу.Для маринада:1 л воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 50 г сахара, 20 г соли.Капусту помыть и очистить от испорченных листьев, после чего нашинковать и

Краснокочанная капуста с яблоками

Краснокочанная капуста с яблоками500 г краснокочанной капусты, 300 г яблок, 1 средняя луковица, 50 г сливочного масла, 50 г коричневого сахара, 2,5 г гвоздики, 45 мл воды, 30 мл сидра или винного уксуса, соль, перец.Порезать капусту на очень тонкие кусочки, вынимая кочерыжки.

Капуста краснокочанная, тушенная в вине с черносливом

Капуста краснокочанная, тушенная в вине с черносливомКапуста краснокочанная – 400 г, чернослив – 100 г, лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., вино сухое красное – 100 мл, масло растительное – 50 г, лист лавровый – 1 шт., сахар – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 30 г, соль и перец по

Капуста краснокочанная

Капуста краснокочаннаяПо своей питательной ценности краснокочанная капуста не уступает белокочанной, а содержание в ней витамина С и некоторых минеральных веществ даже выше. Благодаря небольшому содержанию сахара она показана больным, страдающим диабетом.Салат из

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капустаИнгредиенты: 1 кг краснокочанной капусты, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, корица по вкусу, 3 горошины душистого перца, 15 г соли.Для маринада: 1 л воды, 150 мл 9 %-ного уксуса, 40 г сахара, 15 г соли.Капусту помыть, очистить от верхних

Капуста краснокочанная со сливой

Капуста краснокочанная со сливойИнгредиенты: 1 кг капусты, 250 г сливы, 5 бутонов гвоздики, корица и перец черный горошком по вкусу.Для маринада: 1 л воды, 150 мл 9 %-ного уксуса, 50 г сахара, 20 г соли.Капусту помыть и очистить от испорченных листьев, после чего нашинковать и

Особенности приготовления

Прежде чем рассмотреть рецепты салатов с красной капустой, необходимо остановиться на самом продукте. Уникальный овощ, обладающий множеством полезных веществ, не получил такого большого распространения, как его сородичи. Это продиктовано вкусовыми особенностями. Красной капусте свойственны следующие качества.

  • Горечь. Таким вкусом ее наделяют антоцианы, придающие капусте оригинальный фиолетовый цвет. Эти вещества очень полезны. Они являются натуральными антиоксидантами, укрепляющими сосуды и противостоящими онкологии.
  • Жесткость. Повышенную жесткость капусте обеспечивает клетчатка, которая просто необходима пищеварительному тракту для нормализации работы.

5 рекомендаций от шеф-поваров

Именно горечь и жесткость виноваты в том, что краснокочанная капуста, несмотря на ее существенную пользу, остается менее востребованной, чем собраты. Однако исправить такие «недостатки» совсем несложно. Чтобы красная капуста своим вкусом вызывала только восхищение, запомните пять рекомендаций.

  1. Маленькие кочаны. Наибольшее количество полезных веществ содержится в небольших кочанах. Именно поэтому старайтесь приобретать плотные и маленькие вилки капусты.
  2. Правильная шинковка. Повара рекомендуют нарезать капустные листья как можно тоньше. Такая маленькая хитрость сделает жесткий продукт значительно нежнее.
  3. Перетирка с солью. Чтобы придать капусте мягкость и устранить горечь, нашинкованный продукт необходимо посолить, а затем перетереть руками. Капуста должна пустить сок, вместе с которым уйдет горечь.
  4. Ошпаривание кипятком. Это еще один метод обеспечения капусте мягкости и устранения горечи. Мелко порезанный продукт необходимо обдать кипятком. Капусту накрывают крышкой и оставляют на 20 минут. Затем воду сливают, используя дуршлаг.
  5. Сохранение яркости. Капуста обладает способностью окрашивать всех соседей-продуктов в насыщенно-синий цвет. При этом она сама может терять свою яркость. Чтобы этого не произошло, добавьте при готовке уксус, влейте красное вино или сбрызните компоненты лимонным соком.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Капустный салат с черносливом, шаг №1

Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 мин. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Капустный салат с черносливом, шаг №2

Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Капустный салат с черносливом, шаг №3

Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Перед подачей заправить майонезом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

375 ккал

Источник

«Школа гастронома»

№ 04 (150) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из квашеной капусты с сельдереем легко Салат из квашеной капусты с сельдереем

Если при приготовлении этого салата вы используете не моченое, а свежее яблоко, после нарезки его …

Винегрет Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов …

Куриный салат с грейпфрутом и черносливом легко Куриный салат с грейпфрутом и черносливом

Салат с курицей, черносливом и грейпфрутом нравится практически всем, несмотря на довольно …

Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки …

Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей легко Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей

Этот салат хорошо подавать с уткой или свининой, но он будет хорош и просто с рисом.

Витаминные салаты Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят …

Салат диетический капустный средне Салат диетический капустный

Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется …

Салаты из капусты Салаты из капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за …

Салат из свеклы с черносливом легко Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. …

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками легко Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться …

КОММЕНТАРИИ

Салат из красной капусты с черносливом

Салат из синей капусты с черносливом - рецепт блюда

Красная капуста содержит витамины С, В1, В2, каротин, белок, железо и йод. Она — кладезь витаминов и минеральных веществ, она — намного полезней белокочанной!

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная — 300 г
Чернослив — 100 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Бальзамик— 3 ст. л.
Масло виноградных косточек (или оливковое) — 3 ст. л.
Соль — опционально
Перец — опционально
Зеленый лук —опционально
Петрушка —опционально

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать тонко, посолить и немного помять руками.
2. Чернослив (нужен мягкий, свежий, если он не свежий, сухой, то надо его предварительно замочить в заправке для салата) мелко нарезать, добавить к капусте.
3. Для заправки соединить масло, бальзамик, лимонный сок, поперчить, хорошо перемешать.
4. Влить заправку в салат, посолить и хорошо перемешать.
5. Выложить на тарелку порцию салата. Можно украсить зеленым луком или петрушкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 300 г синей капусты
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • 2 зубка чеснока
  • Майонез

Салат из красной капусты

Категория: Закуски> Салаты

11 ингридиентов

Изюм промыть,залить горячей водой.

Капусту тонко нашинковать.

Морковь очистить,натереть на крупной терке.

Лук мелко порубить.

Капусту перетереть с морковью и солью,добавить лук,перемешать.

В сотейнике разогреть уксус и сахар до полного растворения сахара….

теги: домашняя салат йогурт овощи перец

5 альбомов

3 видео

Добавить в альбом

Худеем с юмором !

обновлён четыре года назад

4 видео

Добавить в альбом

Вкусно,полезно!

обновлён четыре года назад

5 видео

Добавить в альбом

Хорошего ВСЕМ настроения !

обновлён четыре года назад

Показать все 5 альбомов

Рецепт «Салат из красной капусты с черносливом»:

Салат из синей капусты с черносливом - рецепт блюда

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, помять руками, сложить в кастрюлю и дать постоять пока готовим все остальное.

Салат из синей капусты с черносливом - рецепт блюда

Чернослив и изюм залить горячей водой на 3-5 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить
Грушу очистить и порезать тонкой соломкой.
Мандарин очистить, разобрать на дольки, каждую дольку разрезать.
Киви также очистить, порезать.

Салат из синей капусты с черносливом - рецепт блюда

Сок лимона смешать с оливковым маслом.
Капусту отжать от выделившегося сока и смешать со всеми ингредиентами, кроме изюма, заправить маслом с лимонным соком.
Сверху посыпать изюмом и украсить.

Очень удачный салатик для девичьих посиделок, нам очень всем понравился.

Салат из синей капусты с черносливом - рецепт блюда

На всякий случай привожу оригинал рецепта:

1 кочан капусты

2 апельсина

2 груши

4 мандарина

100 г чернослива

75 мл сока лимона

50 мл оливкового масла

Соль

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из красной капусты с черносливом

Рецепт: Салат из красной капусты с черносливом

Мама дала нам два кочана красной капусты, что делать сразу с двумя???Вспомнила, что видела в журнале рецепт салата из красной капусты, подкорректировала под свой холодильник. Несложный в приготовлении, легкий в усвоении, витаминный и очень вкусный салатик. Свежесть капустки, сладость груши, аромат мандарина, кисленька киви, все это так гармонично сочетается, а сладко-кислый чернослив придает особую нотку. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из красной капусты с черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Интересные рецепты салатов из красной капусты

Повара утверждают, что полезный продукт можно использовать в супах, борщах. Краснокочанный вилок, как и белокочанный, квасят, солят, тушат и маринуют. Очень эффектно выглядят голубцы из фиолетовых капустных листьев. На чаще всего ее применяют для салатов. Причем на основе краснокочанного продукта создано множество разнообразных рецептов. Как делать вкусно и быстро салат из красной капусты? Мы научим!

Легкий

Особенности. Самый простой рецепт салата с синей свежей капустой. Такое блюдо отлично разнообразит повседневное меню. А если добавить в него пять-шесть грецких орехов – станет одной из вкуснейших закусок на празднике.

Состав:

  • красная капуста – половина кочана (350-400 г);
  • уксус – 30 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по щепотке.

Как готовить:

  1. Нашинкуйте вилок.
  2. В объемной миске перетрите его с солью. Продукт должен приобрести мягкость.
  3. Соедините масло и уксус.
  4. Перетертую капусту перемешайте с приготовленной заправкой.
  5. Блюдо поставьте в холодильник приблизительно на три-четыре часа.

«Золотая осень»

Особенности. Сочетание овощей в данном салате – это настоящий заряд витаминов. Блюдо, обладающее кисло-сладким вкусом, может стать оригинальной закуской для повседневного меню или для праздника. Чтобы приготовить его, используйте пошаговый рецепт салата из красной капусты.

Состав:

  • краснокочанная капуста – половина вилка;
  • морковь – одна;
  • лук – один;
  • перец болгарский – один;
  • огурцы – два-три корнишона;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • майонез – 40 мл;
  • сметана – 40 мл.

Как готовить:

  1. Нашинкуйте капусту, потрите морковь.
  2. Огурцы и перец порежьте соломкой.
  3. На доске порубите зелень.
  4. Компоненты смешайте.
  5. Всыпьте соль, сахар. Все компоненты перетрите руками.
  6. Добавьте нашинкованный лук.
  7. Отдельно перемешайте майонез со сметаной.
  8. Заправьте салат.

Морковный

Особенности. Блюдо обладает пикантным вкусом. Оно понравится любителям острой еды. Чтобы приготовить пикантный салат из красной капусты и моркови, используйте яблочный уксус или возьмите винный.

Состав:

  • красный кочан – половина вилка;
  • морковь – два корнеплода;
  • корень хрена (измельченный) – половина чайной ложки;
  • уксус – три столовых ложки;
  • горчица (порошок) – половина чайной ложки;
  • соль, сахар, щепотка перца по желанию;
  • укроп – пять-шесть ветек.

Как готовить:

  1. Морковь потрите на терке (только на крупной), либо порежьте соломкой.
  2. В соуснике приготовьте заправку из уксуса, натертого хрена, горчицы. Добавьте соль, немного сахара и молотый черный перец. Старательно перемешайте соус.
  3. Нашинкуйте краснокочанный вилок.
  4. Соедините с морковью.
  5. Салат заправьте приготовленным уксусно-горчичным соусом.
  6. Выдержите его не менее часа в холодильнике для пропитки.

Рецепт салата из красной капусты с уксусом, хреном и горчицей – очень острый микс. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Изначально введите только половинное количество предложенных компонентов. Если вам будет не хватать «изюминки», добавьте остальные.

«Томатный бум»

Особенности. Вкусный салат, который понравится вегетарианцам, последователям здорового питания.

Состав:

  • перец сладкий – один;
  • красный кочан – половина;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • помидоры – два небольших плода;
  • зелень – пучок;
  • перец, соль;
  • оливковое масло – 40 мл.

Как готовить:

  1. Перетерев с солью нашинкованный вилок, оставьте его на пару минут, чтобы он настоялся.
  2. В это время порежьте соломкой перец.
  3. Порубите ножом зелень.
  4. Подготовьте томаты, нарежьте их мелкими кубиками.
  5. Соедините компоненты.
  6. Ориентируясь на свой вкус, добавьте приправы.
  7. Ингредиенты сбрызните лимонным соком.
  8. Заправьте оливой.

«Кукурузная нежность»

Особенности. Еще один рецепт, который понравится истинным ценителям вкусных и полезных блюд. Он подойдет вегетарианцам. Блюдо пополнит копилку рецептов любителей здорового питания. Сделать салат из красной капусты и кукурузы вам поможет следующий алгоритм.

Состав:

  • кукуруза консервированная – 240 г;
  • сиреневая красная – половина вилка;
  • растительное масло – пять столовых ложек;
  • луковица – одна большая головка;
  • лимонный сок – одна чайная ложка;
  • хрен (корень) – кусок размером 2-3 см;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Измельченную капусту обдайте кипятком.
  2. Затем, чтобы обеспечить наивысшую нежность блюду, перетрите продукт с солью.
  3. Порежьте лук, натрите хрен на мелкой терке.
  4. Соедините компоненты.
  5. Добавьте кукурузу.
  6. Порубите зелень, введите ее в салат.
  7. Перемешанные ингредиенты сбрызните лимонным соком.
  8. Перемешайте с маслом.

Яично-колбасный

Особенности. Салат способен стать самостоятельным сытным ужином. Вкусное блюдо понравится всем членам семьи, а яйца, окрасившиеся в фиолетовый цвет, вызовут у детей настоящий восторг. Такой салат подойдет по вкусу в зиму.

Состав:

  • копченая колбаса – 60 г;
  • капуста – четверть вилка;
  • зелень – пучок;
  • яйца вареные – две штуки;
  • чеснок – один-два зубка;
  • майонез – 75 мл.

Как готовить:

  1. Порубите ножом красный кочан, перетрите капустную соломку с солью.
  2. Яйца натрите на терке, колбасу порежьте.
  3. Чеснок измельчите, а зелень порубите на доске.
  4. Все полученные компоненты соедините, перемешайте с майонезом.

Этот салат можно подавать к столу сразу после приготовления. А если вы хотите более сочное блюдо и окрашивание всех компонентов в фиолетовый цвет, то дайте ему настояться приблизительно один-два часа.

«Совершенный вкус»

Особенности. Именно так характеризуют салат, сочетающий в себе несовместимые на первый взгляд продукты. Но их комбинация заставляет гурманов серьезно пересмотреть свои представления о сочетаемости компонентов.

Состав:

  • курица (отварное филе) – 250 г;
  • салатная капуста – половина кочана;
  • грецкие орехи – три-пять штук;
  • зелень – пучок;
  • соль;
  • чеснок – два зубка;
  • майонез – 25 мл;
  • бульон куриный – 25 мл;
  • батон – два-три кусочка.

Как готовить:

  1. Подготовьте капусту. Для этого салата лучше всего устранить горечь методом ошпаривания.
  2. Добавьте чеснок, продавленный через пресс.
  3. Отварите грудку, порежьте ее мелкими кусочками.
  4. Приготовьте заправку, соединив в отдельной емкости бульон, майонез, измельченный орех и измельченную зелень.
  5. Заправьте салат.
  6. Ломтики батона нарежьте мелкими кубиками.
  7. На сковороде, без добавления масла, подсушите хлеб.
  8. Добавьте в салат готовые гренки.

«Зимняя роскошь»

Особенности. Этот салат очень прост в приготовлении. Он спасет хозяйку, если на пороге появились гости. Состав способен в зимние холодные дни насытить организм витаминами, защитить от простуд.

Состав:

  • свекла – два небольших корнеплода;
  • капуста красная – половина кочана;
  • лук зеленый – пучок;
  • чернослив – 120 г;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • масло растительное (для жарки) – три столовых ложки;
  • соль, по желанию – перец.

Как готовить:

  1. Подготовьте краснокочанный продукт, избавившись от горечи любым из описанных выше методов.
  2. Чернослив залейте теплой водой буквально на пять-семь минут.
  3. Свежую свеклу натрите на крупной терке.
  4. В растительном масле протушите овощ. Свекла должна стать мягкой.
  5. Порубите перья лука.
  6. Размокший чернослив порежьте кусочками.
  7. Соедините все компоненты.
  8. Заправьте оливой.

13 рецептов салатов с красной капустой: как смягчить, и с чем скомбинировать

Фасолевый

Особенности. Очень оригинальным и вкусным получается сочетание капусты с красной фасолью. Мягкий, нежный салат из красной капусты с майонезом и фасолью по достоинству оценят гости и члены семьи.

Состав:

  • красная фасоль – 120 г;
  • капуста красная – половина небольшого кочана;
  • соль, приправы;
  • майонез – 60 мл;
  • сухарики-гренки – 30 г.

Как готовить:

  1. Фасоль необходимо замочить на ночь в прохладной воде.
  2. Утром промойте ее, удалите шелуху, поставьте вариться.
  3. Порезанную капусту помните с добавлением соли.
  4. Соедините оба компонента, добавьте сухарики.
  5. Заправьте салат майонезом.

Сухарики можно приготовить самостоятельно или взять готовые. Но в последнем случае подбирайте продукт с нейтральным вкусом, который не будет нарушать нежность салата.

«Рыбная изысканность»

Особенности. Если вы хотите приготовить оригинальное и сытное блюдо, добавьте к капусте красную рыбу. Яркий салат станет не только украшением стола, но и восхитит своим вкусовым сочетанием.

Состав:

  • красная рыба – 220 г;
  • капуста красная – четверть вилка;
  • твердый сыр – 220 г;
  • сметана (либо майонез) – 50 мл;
  • зелень, специи.

Как готовить:

  1. С красной соленой рыбы осторожно снимите кожу, удалите кости.
  2. Затем нарежьте ее небольшими кубиками.
  3. Нашинкуйте капусту и, чуть-чуть присолив ее, помните руками.
  4. Твердый сыр порежьте кубиками.
  5. Для заправки приготовьте соус, соединив сметану с зеленью.
  6. Соедините и перемешайте компоненты.

Обязательно учитывайте, что в данном рецепте рыба, капуста и, в некоторой степени, сыр уже содержат соль. Не переборщите с ней. А в заправку вообще ее не добавляйте.

«Переполох»

Особенности. Этот салат иногда называют «Козлом в огороде». Блюдо своим сочетанием ярких, свежих красок напоминает огород дачника. Основная особенность этого кулинарного шедевра – выкладка всех компонентов на тарелке без смешивания.

Состав:

  • морковь корейская – 150 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • колбаса (либо ветчина, копченая курица) – 150 г;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • краснокочанная капуста – 150 г;
  • укроп – пучок;
  • соль;
  • майонез – 75 мл.

Как готовить:

  1. В отдельных мисках нашинкуйте оба вида капусты. Помните их с добавлением соли.
  2. Огурец нарежьте мелкой соломкой.
  3. Соедините лук и укроп, мелко порубите.
  4. Колбасу нарежьте кубиками.
  5. На большом плоском блюде выложите все компоненты горками, соблюдая цветовую гамму. В центре – немного зелени. На нее кладут колбасу. Затем от центра отходят горки-лепестки: полоса белой капусты, зелень, горка красной, горошек, морковь, огурец. И вновь повторите все полосы, начиная от белокочанного «лепестка», заканчивая огурцом.
  6. В соуснике приготовьте заправку из майонеза, соли, приправ или перца.

С медом и имбирем (как на фото)

Особенности. Свежий и очень полезный салат, сочетающий в себе имбирь, капусту и яблоки, поддержит организм в зимнее время, укрепит иммунитет. Такое блюдо не оставит простудным заболеваниям ни единого шанса, а своей яркой, красочной палитрой напомнит о теплых осенних деньках.

Состав:

  • имбирь (корень) – 10 г;
  • капуста – половина вилка;
  • яблоко – один фрукт;
  • масло оливковое – две-три столовые ложки;
  • фисташки очищенные – 60 г;
  • мед – половина столовой ложки;
  • соль;
  • винный уксус – одна столовая ложка.

Как готовить:

  1. Начните с подготовки капусты.
  2. Яблоко порежьте мелкими кусочками и соедините оба ингредиента.
  3. Имбирь натрите на мелкой терке, введите к яблочно-капустной смеси.
  4. Приготовьте соус, соединив мед, оливу, винный уксус.
  5. Салат посолите, добавьте измельченные фисташки, заправьте готовым соусом.

13 рецептов салатов с красной капустой: как смягчить, и с чем скомбинировать

С яблоками и сельдереем

Особенности. Легкий, вкусный салат станет отличным дополнением к мясным блюдам. Заправлять его можно майонезом или предложенной в рецепте заправкой.

Состав:

  • капуста – половина кочана;
  • морковь – две штуки;
  • яблоко – два фрукта;
  • сельдерей (корень) – небольшой кусок;
  • семечки тыквы – 5 г;
  • майонез – 50 мл;
  • йогурт натуральный – 50 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • зелень, приправы.

Как готовить:

  1. Все овощи постарайтесь нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Не забудьте капусту перетереть с солью.
  3. Сельдерей натрите на терке.
  4. Приготовьте соус, смешав йогурт, майонез, горчицу, порубленную зелень и специи.
  5. Соедините ингредиенты.
  6. Заправьте салат соусом.
  7. Сверху посыпьте семечками.

Мы представили большой перечень рецептов из капусты, какой вам по вкусу больше — выбирать вам!Они все очень вкусные! Чтобы приготовить салат из красной капусты в домашних условиях, необходимо перетереть ее руками. А она способна окрашивать не только соседние продукты-компоненты, но и пальцы. От синевато-фиолетовых пятен спасут перчатки. Но шеф-повара утверждают, что в этом случае капуста может приобрести чуть-чуть «резиновый» привкус. Поэтому они рекомендуют работать голыми руками. А пальцы потом отмывать лимонной кислотой.

Способ приготовления:

Мелко нашинкуйте синюю капусту. Затем измельчите грецкие орехи, можно натереть их на мелкой терке.

Ошпарьте кипятком чернослив, отделите от косточки и мелко нарежьте. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок, посолите и заправьте майонезом.

Перед подачей на стол, украсьте салат из синей капусты с черносливом, петрушкой. Приятного аппетита!

На второе блюдо, Вы можете подать на стол жареную цветную капусту или похожий рецепт жареной квашеной капусты.

  • Добавленные50
  • Загруженные46

0:12

Без названия

Ольга Шубина

69 просмотровчетыре года назад

0:15

Макияж

Ольга Шубина

7 просмотровчетыре года назад

2:50

5-Капустный торт с фаршем

Ольга Шубина

3 просмотрачетыре года назад

0:13

Проверяла зажигалкой- льётся ли бензин…

Ольга Шубина

12 просмотровчетыре года назад

0:08

не ел я эту сосиску

Ольга Шубина

33 просмотрачетыре года назад

2:23

4-Ленивые голубцы

Ольга Шубина

3 просмотрачетыре года назад

1:22

..качки в шоке !!!

Ольга Шубина

4 просмотрачетыре года назад

0:10

..Я подарю тебе звезду…

Ольга Шубина

12 просмотровпять лет назад

0:19

..Готовим туфли и чулки, короткие юбчонки! Ну, берегитесь, мужики!!!

Ольга Шубина

15 просмотровпять лет назад

1:48

Доброе утро!

Ольга Шубина

3 просмотрапять лет назад

0:27

Акция для папы ! Уложи ребенка спать и получи маму в подарок !

Ольга Шубина

30 просмотровпять лет назад

0:52

Папа может !

Ольга Шубина

4 просмотрапять лет назад

4:49

Андрей Давидян — Кайфуем

Ольга Шубина

11 просмотровпять лет назад

2:23

4-Ленивые голубцы

Ольга Шубина

1 просмотрпять лет назад

1:28

чем опасна диета .(Отрывок из фильма Запреты Ожирение)

Ольга Шубина

64 просмотрапять лет назад

0:01

Хорошее в людях

Ольга Шубина

1 просмотрпять лет назад

0:02

еще кусочек

Ольга Шубина

3 просмотрапять лет назад

3:06

Хир-Хоп

Ольга Шубина

18 просмотровпять лет назад

0:10

гель

Ольга Шубина

2 просмотрапять лет назад

0:31

Мужик сбил сосульку

Ольга Шубина

2 просмотрапять лет назад

3:50

1-Салат из краснокочанной капусты с черносливом.

Ольга Шубина

36 просмотровпять лет назад

0:06

Любимая игрушка

Ольга Шубина

2 просмотрапять лет назад

3:50

1-Салат из краснокочанной капусты с черносливом.

Ольга Шубина

2 просмотрапять лет назад

0:04

Красивая женщина радует мужской взгляд, некрасивая — женский.

Ольга Шубина

10 просмотровпять лет назад

0:10

ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ! НЕ ЖДИ, ДЕЙСТВУЙ! ЕСЛИ НЕ СДЕЛАЕШЬ СЕГОДНЯ,ЗАВТРА БУДЕТ ТАКОЕ ЖЕ КАК ВЧЕРА! Расписание БЕСПЛАТНЫХ, ознакомитель

Ольга Шубина

94 просмотрапять лет назад

2:35

РЕЗУЛЬТАТЫ ШКОЛЫ ПИТАНИЯ ЗИМА 2016

Ольга Шубина

1 просмотрпять лет назад

0:42

Банный день !

Ольга Шубина

1 просмотрпять лет назад

0:15

1

Ольга Шубина

2 просмотрапять лет назад

1:23

3-Маринованная капуста за сутки

Ольга Шубина

32 просмотрапять лет назад

1:41

Жанна Фриске . Память — Zhanna Friske. Memory

Ольга Шубина

3 просмотрапять лет назад

Показать ещё

2:56

No name

Марина Шубина

30 просмотровтри года назад

6:12

Hip Style на выезде)))

Марина Шубина

85 просмотровтри года назад

0:12

Без названия

Ольга Шубина

69 просмотровчетыре года назад

0:15

Макияж

Ольга Шубина

7 просмотровчетыре года назад

2:50

5-Капустный торт с фаршем

Ольга Шубина

3 просмотрачетыре года назад

0:13

Проверяла зажигалкой- льётся ли бензин…

Ольга Шубина

12 просмотровчетыре года назад

0:08

не ел я эту сосиску

Ольга Шубина

33 просмотрачетыре года назад

2:23

4-Ленивые голубцы

Ольга Шубина

3 просмотрачетыре года назад

1:22

..качки в шоке !!!

Ольга Шубина

4 просмотрачетыре года назад

0:10

..Я подарю тебе звезду…

Ольга Шубина

12 просмотровпять лет назад

0:19

..Готовим туфли и чулки, короткие юбчонки! Ну, берегитесь, мужики!!!

Ольга Шубина

15 просмотровпять лет назад

1:48

Доброе утро!

Ольга Шубина

3 просмотрапять лет назад

0:27

Акция для папы ! Уложи ребенка спать и получи маму в подарок !

Ольга Шубина

30 просмотровпять лет назад

0:52

Папа может !

Ольга Шубина

4 просмотрапять лет назад

4:49

Андрей Давидян — Кайфуем

Ольга Шубина

11 просмотровпять лет назад

2:23

4-Ленивые голубцы

Ольга Шубина

1 просмотрпять лет назад

1:28

чем опасна диета .(Отрывок из фильма Запреты Ожирение)

Ольга Шубина

64 просмотрапять лет назад

0:01

Хорошее в людях

Ольга Шубина

1 просмотрпять лет назад

0:02

еще кусочек

Ольга Шубина

3 просмотрапять лет назад

3:06

Хир-Хоп

Ольга Шубина

18 просмотровпять лет назад

0:10

гель

Ольга Шубина

2 просмотрапять лет назад

0:31

Мужик сбил сосульку

Ольга Шубина

2 просмотрапять лет назад

3:50

1-Салат из краснокочанной капусты с черносливом.

Ольга Шубина

36 просмотровпять лет назад

0:06

Любимая игрушка

Ольга Шубина

2 просмотрапять лет назад

3:50

1-Салат из краснокочанной капусты с черносливом.

Ольга Шубина

2 просмотрапять лет назад

0:04

Красивая женщина радует мужской взгляд, некрасивая — женский.

Ольга Шубина

10 просмотровпять лет назад

0:10

ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ! НЕ ЖДИ, ДЕЙСТВУЙ! ЕСЛИ НЕ СДЕЛАЕШЬ СЕГОДНЯ,ЗАВТРА БУДЕТ ТАКОЕ ЖЕ КАК ВЧЕРА! Расписание БЕСПЛАТНЫХ, ознакомитель

Ольга Шубина

94 просмотрапять лет назад

2:35

РЕЗУЛЬТАТЫ ШКОЛЫ ПИТАНИЯ ЗИМА 2016

Ольга Шубина

1 просмотрпять лет назад

0:42

Банный день !

Ольга Шубина

1 просмотрпять лет назад

0:15

1

Ольга Шубина

2 просмотрапять лет назад

Показать ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector