Салат из рукколы и авокадо — пошаговые рецепты с фото. 178 рецептов со всего интернета.
Простой салат с рукколой и авокадо
Очень простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусный салатик за считанные минуты.
Ржаные хлебцы станут идеальным дополнением к салату из рукколы и авокадо.
Продукты:
- авокадо– 1 шт.;
- руккола– 200 гр.;
- пармезан– 150 гр.;
- майонез– 50 гр.;
- яйца– 3-4 шт.
Приготовление:
- В сотейнике сварите яйца и залейте иххолодной водой, чтобы скорлупа легче счищалась.
- Помойте авокадо, разрежьте и удалитекосточку.
- Мякоть извлеките ложкой и измельчителюбым удобным способом.
- Чтобы авокадо не темнел, сбрызнитеего лимонным соком.
- Выложите в глубокую миску рукколу. Удобнеекупить уже мытую и сухую зелень в пакете. Если листочки крупные, то можнопорвать их руками.
- Добавьте авокадо.
- Яйца нарежьте мелким кубиком илинатрите на крупной терке.
- Добавьте тертый сыр и перемешайтесалат.
- Заправьте майонезом или соком лимонас оливковым маслом.
Такой легкий, но сытный салатик подойдет для ужина.
Салат Капрезе с авокадо
Категория: Закуски> Салаты
10 ингридиентов
Разрезаем моцареллу и помидоры на тоненькие кружки. Раскладываем по краю тарелки. В центр кладем рукколу. На нее нарезанный на дольки авокадо, а в центр маслины. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и бальзамическим кремом. Украшаем базиликом….
теги: помидоры авокадо руккола моцарелла
Описание приготовления:
Салат из руколы и авокадо не требуется много времени и усилий. Он свежий, зеленый, поэтому полезный и диетический. Нужно добавить, что авокадо — очень сытный фрукт. В нем содержится много полезных и жизненно необходимых веществ для организма. А рукола — это зелень, которая также имеет в себе много положительных свойств и качеств.
Салат простой. но в тоже время очень вкусный.
Желаю удачи!
ОПИСАНИЕ
Очень легкий, вкусный и в то же время сытный салатик =)
Ингредиенты
1 пучок руколы
1 спелый авокадо
1 большой помидор
30 г. твердого сыра
1/2 лимона
4 ст. ложки оливкового масла
французская горчица
морская соль / перец
Рецепт Салат из рукколы и авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из рукколы и авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.2 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 961 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 2.6% | 2235 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 13.1% | 434 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 2.7% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 9.7% | 588 г |
Вода | 68.5 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3318 г |
Зола | 1.169 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.1 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.2% | 2639 г |
альфа Каротин | 6 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 4.4% | 1292 г |
бета Криптоксантин | 7 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 956.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 3.5% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.5% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 14.1 мг | 500 мг | 2.8% | 1.6% | 3546 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.583 мг | 5 мг | 11.7% | 6.7% | 858 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 6.2% | 930 г |
Витамин В9, фолаты | 55.988 мкг | 400 мкг | 14% | 8% | 714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9 мг | 90 мг | 10% | 5.7% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.231 мг | 15 мг | 8.2% | 4.7% | 1219 г |
бета Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.083 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.814 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.9% | 6143 г |
Витамин К, филлохинон | 38.2 мкг | 120 мкг | 31.8% | 18.2% | 314 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2233 мг | 20 мг | 6.1% | 3.5% | 1635 г |
Ниацин | 0.255 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 347.24 мг | 2500 мг | 13.9% | 7.9% | 720 г |
Кальций, Ca | 64.41 мг | 1000 мг | 6.4% | 3.7% | 1553 г |
Кремний, Si | 11.4 мг | 30 мг | 38% | 21.7% | 263 г |
Магний, Mg | 39.64 мг | 400 мг | 9.9% | 5.7% | 1009 г |
Натрий, Na | 18.22 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.8% | 7135 г |
Сера, S | 26.26 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.5% | 3808 г |
Фосфор, Ph | 75.4 мг | 800 мг | 9.4% | 5.4% | 1061 г |
Хлор, Cl | 4.16 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 55288 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 132 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.983 мг | 18 мг | 5.5% | 3.1% | 1831 г |
Йод, I | 3.06 мкг | 150 мкг | 2% | 1.1% | 4902 г |
Кобальт, Co | 1.574 мкг | 10 мкг | 15.7% | 9% | 635 г |
Литий, Li | 1.325 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3836 мг | 2 мг | 19.2% | 11% | 521 г |
Медь, Cu | 160.63 мкг | 1000 мкг | 16.1% | 9.2% | 623 г |
Молибден, Mo | 1.466 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.2% | 4775 г |
Никель, Ni | 28.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.82 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.9% | 6707 г |
Стронций, Sr | 455.44 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 95.03 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 1.4% | 4209 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.2% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.6317 мг | 12 мг | 5.3% | 3% | 1900 г |
Цирконий, Zr | 8.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.134 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.025 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.465 г | ~ | |||
Сахароза | 0.178 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.37 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.334 г | ~ | |||
Валин | 0.154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.193 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Глицин | 0.153 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.488 г | ~ | |||
Пролин | 0.146 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1.25 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.5 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 20.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.063 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.248 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.207 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.136 г | min 16.8 г | 30.6% | 17.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.219 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.464 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.15 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.3 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.749 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.3% | 29.3% | |
18:2 Линолевая | 4.764 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.961 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 57.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 57.1% |
Энергетическая ценность Салат из рукколы и авокадо составляет 175,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из авокадо и манго
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
Авокадо почистить и нарезать на дольки.
С помощью столовой ложки разделить манго на две части.
Нарезать на дольки.
В миску выкладываем рукколу или как у меня салат Инсалатина, мне он больше нравиться.
Орехи нарежем на мелкие кусочки
Добавим авокадо и манго к салату….
теги: пост ужин обед завтрак
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С кедровыми орешками
Фантастически вкусный и необыкновенно полезный салат с рукколой и креветками с добавлением кедровых орешков. При минимуме ингредиентов получаем сбалансированный букет вкусов. Все дело в правильном соусе и технологии приготовления.
Ингредиенты:
- креветки сырые неочищенные – 400 г;
- руккола – 100 г;
- рафинированное масло – 70 г;
- белое сухое вино — 50 г;
- кедровые орешки – 1 ст. ложка;
- лимон – ½ шт.;
- апельсин — ½ шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – ¼ чайной ложки;
- черный молотый перец – на кончике ножа.
КБЖУ: калории — 192,3, белок – 15, жиры – 12,8, углеводы – 3.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций — 3.
Приготовление:
ВАЖНО: У креветок делают небольшой надрез острым ножом вдоль спины, чтобы удалить темную полоску хорды. В дальнейшем при термической обработке они красиво раскроются веером на месте надреза.
- Очистить креветки от панциря, оставив хвостики.
- Обжарить на сковороде на раскаленном масле 3 минуты. Во время жарки посолить и поперчить.
- Влить белое вино и выпарить.
- Добавить давленый чеснок, перемешать. Выключить огонь и оставить на сковороде.
- Рукколу замочить в холодной подсоленной воде на 5-10 минут, чтобы вышла горечь.
- Слить воду и заправить соком апельсина, лимона и сахаром.
- Рукколу выкладываем горкой в центр тарелки, по окружности размещаем креветки.
- Сверху посыпаем жареными кедровыми орешками.
При желании для красоты блюда можно добавить несколько помидорок черри и посыпать стружкой пармезана.
Как приготовить «Салат из руколы и авокадо»
Сначала делаем соус. В маленькой миске взбиваем мед, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
Далее нарезаем яблоко мелкими кубика, обливаем оставшимся лимонным соком (чтоб яблоко не потемнело), режем авокадо и измельчаем лук. Все ингредиенты добавляем в салатницу.
В салатницу также добавляем семечки и руколу. Заливаем соусом. Приправляем солью, перцем по вкусу. Перемешиваем.
Подавать с белым хлебом.
Оценить рецепт Салат из руколы и авокадо:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат из рукколы и авокадо
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов
Авокадо очистить и порезать полукольцами. Креветки отварить или обжарить с небольшим количеством мелко порубленного чеснока (так вкуснее). Моцареллу порезать колечками, черри пополам. Все продукты смешать, слегка полить бальзамическим соусом, добавить немного оливкового масла, соль, перец, сверху посыпать тертым пармезаном….
теги: креветки салат с креветками соус домашняя салат
С добавлением базилика
Эта вариация для тех, кто уделяет особое внимание фигуре.
Ингредиенты:
- креветки – 220 г;
- соль;
- масло оливковое;
- руккола – 45 г;
- базилик – 30 г;
- филе куриное – 160 г отваренное;
- семечки кунжутные;
- перец – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.
Статья в тему: Стейк из говядины – советы по приготовлению
Приготовление:
- Морепродукт закинуть в кипяток.
- Отварить пять минут.
- Нарезать перец полосками.
- Морковь понадобится по форме, как перец.
- Курицу порубить маленькими кусками.
- Подготовленные продукты поместить в сковородку.
- Влить масло.
- Обжарить.
- Отправить на тарелку. Присолить.
- Перемешать.
- Порвать рукколу.
- Измельчить базилик.
- Поместить в салат.
- Перемешать.