27.04.2024

Салат из руколы с авокадо и помидором, пошаговый рецепт на 1245 ккал, фото, ингредиенты — xshell

Салат из рукколы и авокадо — пошаговые рецепты с фото. 178 рецептов со всего интернета.

Простой салат с рукколой и авокадо

Очень простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусный салатик за считанные минуты.

Ржаные хлебцы станут идеальным дополнением к салату из рукколы и авокадо.

Салат с рукколой, авокадо и креветками

Продукты:

  • авокадо– 1 шт.;
  • руккола– 200 гр.;
  • пармезан– 150 гр.;
  • майонез– 50 гр.;
  • яйца– 3-4 шт.

Приготовление:

  1. В сотейнике сварите яйца и залейте иххолодной водой, чтобы скорлупа легче счищалась.
  2. Помойте авокадо, разрежьте и удалитекосточку.
  3. Мякоть извлеките ложкой и измельчителюбым удобным способом.
  4. Чтобы авокадо не темнел, сбрызнитеего лимонным соком.
  5. Выложите в глубокую миску рукколу. Удобнеекупить уже мытую и сухую зелень в пакете. Если листочки крупные, то можнопорвать их руками.
  6. Добавьте авокадо.
  7. Яйца нарежьте мелким кубиком илинатрите на крупной терке.
  8. Добавьте тертый сыр и перемешайтесалат.
  9. Заправьте майонезом или соком лимонас оливковым маслом.

Такой легкий, но сытный салатик подойдет для ужина.

Салат Капрезе с авокадо

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов

Разрезаем моцареллу и помидоры на тоненькие кружки. Раскладываем по краю тарелки. В центр кладем рукколу. На нее нарезанный на дольки авокадо, а в центр маслины. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и бальзамическим кремом. Украшаем базиликом….

теги: помидоры авокадо руккола моцарелла

Салат из рукколы, авокадо и черри

Салат из авокадо, грейпфрута и помидор с зеленью и семечками

Пикантный салат с рукколой и авокадо

Салат из авокадо, рукколы и анчоусов

Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой

Салат из рукколы, мангольда и семги

Салат из авокадо и манго

Описание приготовления:

Салат из руколы и авокадо не требуется много времени и усилий. Он свежий, зеленый, поэтому полезный и диетический. Нужно добавить, что авокадо — очень сытный фрукт. В нем содержится много полезных и жизненно необходимых веществ для организма. А рукола — это зелень, которая также имеет в себе много положительных свойств и качеств.

Салат простой. но в тоже время очень вкусный.

Желаю удачи!

ОПИСАНИЕ

Очень легкий, вкусный и в то же время сытный салатик =)

Ингредиенты

1 пучок руколы

1 спелый авокадо

1 большой помидор

30 г. твердого сыра

1/2 лимона

4 ст. ложки оливкового масла

французская горчица

морская соль / перец

Рецепт Салат из рукколы и авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из рукколы и авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.2 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 961 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 2.6% 2235 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 13.1% 434 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 2.7% 2106 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 9.7% 588 г
Вода 68.5 г 2273 г 3% 1.7% 3318 г
Зола 1.169 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.1 мкг 900 мкг 3.8% 2.2% 2639 г
альфа Каротин 6 мкг ~
бета Каротин 0.387 мг 5 мг 7.7% 4.4% 1292 г
бета Криптоксантин 7 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 956.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 3.5% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 2.5% 2338 г
Витамин В4, холин 14.1 мг 500 мг 2.8% 1.6% 3546 г
Витамин В5, пантотеновая 0.583 мг 5 мг 11.7% 6.7% 858 г
Витамин В6, пиридоксин 0.215 мг 2 мг 10.8% 6.2% 930 г
Витамин В9, фолаты 55.988 мкг 400 мкг 14% 8% 714 г
Витамин C, аскорбиновая 9 мг 90 мг 10% 5.7% 1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.231 мг 15 мг 8.2% 4.7% 1219 г
бета Токоферол 0.013 мг ~
гамма Токоферол 0.083 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.814 мкг 50 мкг 1.6% 0.9% 6143 г
Витамин К, филлохинон 38.2 мкг 120 мкг 31.8% 18.2% 314 г
Витамин РР, НЭ 1.2233 мг 20 мг 6.1% 3.5% 1635 г
Ниацин 0.255 мг ~
Бетаин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 347.24 мг 2500 мг 13.9% 7.9% 720 г
Кальций, Ca 64.41 мг 1000 мг 6.4% 3.7% 1553 г
Кремний, Si 11.4 мг 30 мг 38% 21.7% 263 г
Магний, Mg 39.64 мг 400 мг 9.9% 5.7% 1009 г
Натрий, Na 18.22 мг 1300 мг 1.4% 0.8% 7135 г
Сера, S 26.26 мг 1000 мг 2.6% 1.5% 3808 г
Фосфор, Ph 75.4 мг 800 мг 9.4% 5.4% 1061 г
Хлор, Cl 4.16 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 55288 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.4 мкг ~
Бор, B 132 мкг ~
Ванадий, V 7.5 мкг ~
Железо, Fe 0.983 мг 18 мг 5.5% 3.1% 1831 г
Йод, I 3.06 мкг 150 мкг 2% 1.1% 4902 г
Кобальт, Co 1.574 мкг 10 мкг 15.7% 9% 635 г
Литий, Li 1.325 мкг ~
Марганец, Mn 0.3836 мг 2 мг 19.2% 11% 521 г
Медь, Cu 160.63 мкг 1000 мкг 16.1% 9.2% 623 г
Молибден, Mo 1.466 мкг 70 мкг 2.1% 1.2% 4775 г
Никель, Ni 28.95 мкг ~
Рубидий, Rb 34.8 мкг ~
Селен, Se 0.82 мкг 55 мкг 1.5% 0.9% 6707 г
Стронций, Sr 455.44 мкг ~
Титан, Ti 1.13 мкг ~
Фтор, F 95.03 мкг 4000 мкг 2.4% 1.4% 4209 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 1.2% 4762 г
Цинк, Zn 0.6317 мг 12 мг 5.3% 3% 1900 г
Цирконий, Zr 8.88 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.134 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г max 100 г
Галактоза 0.025 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.465 г ~
Сахароза 0.178 г ~
Фруктоза 2.37 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.334 г ~
Валин 0.154 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.119 г ~
Лейцин 0.193 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.064 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.124 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.175 г ~
Заменимые аминокислоты 0.155 г ~
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.235 г ~
Глицин 0.153 г ~
Глутаминовая кислота 0.488 г ~
Пролин 0.146 г ~
Серин 0.14 г ~
Тирозин 0.088 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1.25 мг ~
Стигмастерол 0.5 мг ~
бета Ситостерол 20.25 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.063 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.248 г ~
18:0 Стеариновая 0.207 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.136 г min 16.8 г 30.6% 17.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.219 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.464 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.15 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.3 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.749 г от 11.2 до 20.6 г 51.3% 29.3%
18:2 Линолевая 4.764 г ~
18:3 Линоленовая 0.961 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.028 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 57.1%
Омега-6 жирные кислоты 4.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 57.1%

Энергетическая ценность Салат из рукколы и авокадо составляет 175,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из авокадо и манго

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов

Авокадо почистить и нарезать на дольки.

С помощью столовой ложки разделить манго на две части.

Нарезать на дольки.

В миску выкладываем рукколу или как у меня салат Инсалатина, мне он больше нравиться.

Орехи нарежем на мелкие кусочки

Добавим авокадо и манго к салату….

теги: пост ужин обед завтрак

Салат с соусом из авокадо

Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо

Зеленый салат с авокадо и фетой

Салат из рукколы и авокадо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

С кедровыми орешками

Фантастически вкусный и необыкновенно полезный салат с рукколой и креветками с добавлением кедровых орешков. При минимуме ингредиентов получаем сбалансированный букет вкусов. Все дело в правильном соусе и технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • креветки сырые неочищенные – 400 г;
  • руккола – 100 г;
  • рафинированное масло – 70 г;
  • белое сухое вино — 50 г;
  • кедровые орешки – 1 ст. ложка;
  • лимон – ½ шт.;
  • апельсин — ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

КБЖУ: калории — 192,3, белок – 15, жиры – 12,8, углеводы – 3.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций — 3.

Приготовление:

ВАЖНО: У креветок делают небольшой надрез острым ножом вдоль спины, чтобы удалить темную полоску хорды. В дальнейшем при термической обработке они красиво раскроются веером на месте надреза.

  1. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики.
  2. Обжарить на сковороде на раскаленном масле 3 минуты. Во время жарки посолить и поперчить.
  3. Влить белое вино и выпарить.
  4. Добавить давленый чеснок, перемешать. Выключить огонь и оставить на сковороде.
  5. Рукколу замочить в холодной подсоленной воде на 5-10 минут, чтобы вышла горечь.
  6. Слить воду и заправить соком апельсина, лимона и сахаром.
  7. Рукколу выкладываем горкой в центр тарелки, по окружности размещаем креветки.
  8. Сверху посыпаем жареными кедровыми орешками.

При желании для красоты блюда можно добавить несколько помидорок черри и посыпать стружкой пармезана.

Салат из руколы с авокадо и помидором, пошаговый рецепт на 1245 ккал, фото, ингредиенты - xshell

Как приготовить «Салат из руколы и авокадо»

Салат из руколы и авокадо - фото шаг 1

Сначала делаем соус. В маленькой миске взбиваем мед, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.

Салат из руколы и авокадо - фото шаг 2

Далее нарезаем яблоко мелкими кубика, обливаем оставшимся лимонным соком (чтоб яблоко не потемнело), режем авокадо и измельчаем лук. Все ингредиенты добавляем в салатницу.

Салат из руколы и авокадо - фото шаг 3

В салатницу также добавляем семечки и руколу. Заливаем соусом. Приправляем солью, перцем по вкусу. Перемешиваем.

Салат из руколы и авокадо - фото шаг 4

Подавать с белым хлебом.

Оценить рецепт Салат из руколы и авокадо:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат из рукколы и авокадо

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов

Авокадо очистить и порезать полукольцами. Креветки отварить или обжарить с небольшим количеством мелко порубленного чеснока (так вкуснее). Моцареллу порезать колечками, черри пополам. Все продукты смешать, слегка полить бальзамическим соусом, добавить немного оливкового масла, соль, перец, сверху посыпать тертым пармезаном….

теги: креветки салат с креветками соус домашняя салат

Салат из молодой спаржи с картофеле�, авокадо и рукколой

Салат из кускуса с авокадо и моцареллой

Салат с виноградом, авокадо и рукколой

Салат со сладкой кукурузой и авокадо

Салат с клубникой, рукколой и артишоком

Салат из зеленой фасоли с авокадо и перепелиными яйцами

С добавлением базилика

Эта вариация для тех, кто уделяет особое внимание фигуре.

Салат с рукколой, креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • креветки – 220 г;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • руккола – 45 г;
  • базилик – 30 г;
  • филе куриное – 160 г отваренное;
  • семечки кунжутные;
  • перец – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Статья в тему: Стейк из говядины – советы по приготовлению

Приготовление:

  1. Морепродукт закинуть в кипяток.
  2. Отварить пять минут.
  3. Нарезать перец полосками.
  4. Морковь понадобится по форме, как перец.
  5. Курицу порубить маленькими кусками.
  6. Подготовленные продукты поместить в сковородку.
  7. Влить масло.
  8. Обжарить.
  9. Отправить на тарелку. Присолить.
  10. Перемешать.
  11. Порвать рукколу.
  12. Измельчить базилик.
  13. Поместить в салат.
  14. Перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector