Легкий и полезный салат из огурцов и редиски можно приготовить в нескольких интересных вариантах. Эти корнеплоды богаты ценными витаминами А, С, Е, РР
Простой летний салат из огурцов и редиски с зеленью
Хрустящая полезная закуска из ранних овощей и свежей весенней зелени является источником витамином, которые так необходимы после зимы. Такой рецепт подойдет для вегетарианцев. Вкусовые качества блюда – это свежесть огурца, остринка и легкая пикантность от редиса. Дополнительную сочность салату добавляет хрустящая молодая зелень.
Понадобится:
- 5 шт. редисок;
- 1 ранний огурец;
- пучок петрушки и укропа;
- зеленый лук;
- сметана;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
Промойте овощи с зеленью и просушите их от влаги на полотенце.
Редис разрежьте пополам, а затем накрошите его тонкими дольками. Сложите в емкость для салата.
От огурца отрежьте хвостики. Далее корнеплод разрежьте пополам и накрошите, так же как и редис.
Зелень нарежьте мелко. Соедините все ингредиенты в миске.
Посолите по желанию и добавьте 2 ложки сметаны. Перемешайте. Готовый салат можно украсить веточкой петрушки и подать к столу.
Ингредиенты
- 300 г мелкого редиса
- 1 огурец
- 2-3 стебля зеленого лука
- 2 щепотки соли
- 2 ст. л. майонеза
- зелень по вкусу
1. Салат из редиски и огурцов
collections.yandex.ru
Время приготовления: 7 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- 3 небольших огурца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.
Приготовление
Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.
Рецепт 1: салат с редисом и огурцом (пошаговые фото)
Салат на скорую руку.
- Редис – 10-12 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Салат, шпинат, зеленый лук – по 1 маленькому пучку
- Укроп – 1 пучок
- Масло оливковое – 100 г
- Соль – по вкусу
Редис вымыть и натереть длинной соломкой.
У огурца удалить горькие части и натереть соломкой.
Листья салата нарвать.
У шпината удалить грубые стебельки, а листики крупно порезать.
Лук мелко покрошить.
Укроп мелко порезать.
Соединить овощи и зелень, посолить по вкусу и заправить маслом.
Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцами
Эту закуску можно приготовить быстро и просто за 15 минут. Дополнительный ингредиент в рецепте – куриные яйца, которые являются полезным источником белка. По вкусу салат достаточно нежный и в меру пикантный, но при этом более сытный.
Понадобится:
- 200 г редиски;
- 4 домашних куриных яйца (можно магазинных);
- 2 огурца;
- укроп;
- зеленый лук;
- сметана или йогурт;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Помытые и высушенные овощи положите перед собой на столе. Пока вы будете нарезать салат тем временем можно поставить варить яйца. До полной готовности их нужно варить 10 минут с момента закипания.
Возьмите редис и очистите его от кожуры. Нарежьте его мелко кубиками.
Огурец также очистите от зеленой кожуры и накромсайте кубиками.
Нарубите мелко зелень.
Смешайте все овощи в глубокой миске.
Когда яйца отварились, очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат 2-3 ложками сметаны. Посолите и поперчите по вкусу.
Витаминный салатик со свежей капустой, огурчиками и редиской
Молодая белокочанная капуста просто создана для весенних салатов, она добавит ещё больше сочности, свежести и вкуса.
Ингредиенты:
- капуста молодая белокочанная — 0,5 небольшого вилка
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- лук зелёный — 2—3 пера
- редиска —1 пучок
- масло оливковое или любое растительное
- сок лимонный — 2—3 ч. л.
- зелень — по вкусу
- семена кунжута — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Семена кунжута поджарить на сухой сковороде в течение 2—3 минут.
- Капусту нарезать тонкой соломкой, чтобы она стала сочной, присолить её, слегка помять руками. Огурцы нарезать полукольцами, помидоры дольками, редис кольцами или полукольцами в зависимости от размера.
- В миску сложить все подготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень, кунжут. Сбрызнуть салат соком лимона, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и всё хорошо перемешать.
Очень вкусный салат с огурцом, редисом и сыром — видео рецепт
К свежести и хрусту молодых и сочных овощей так и хочется добавить любимые сытные ингредиенты. Как насчет того, чтобы положить в салатик сыр. Получится очень вкусно, просто и невероятно быстро. Гости обязательно попросят рецептик.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Редис — 20 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Редис, Огурцы, Яйца, Зелёный лук, Укроп, Сметана, Соль
Видео о том, как приготовить салат по-корейски
Очень короткий, но познавательный ролик о приготовлении салата по-корейски.
Как приготовить салат с редиской, огурцом и свежей морковью
Польза весенних овощей оказывает на организм человека благоприятное воздействие. Весной можно легко выйти из состояния авитаминоза и укрепить иммунную систему благодаря молодому редису, сочному огурцу и богатой витаминами моркови. Если есть противопоказания к редису из-за болезней желудка, то в целях безопасности овощ можно отварить.
Понадобится:
- 250 г редиски;
- 300 г огурцов;
- 150 г моркови;
- пучок зелени по вкусу;
- соль;
- перец черный молотый по вкусу;
- 150 г сметаны 15%.
Этапы приготовления:
Вымытые, чистые и сухие овощи положите на большую тарелку. Возьмите редис и нарежьте его средними ломтиками или произвольно.
Удали от огурцов хвостики. Разрежьте их сначала пополам, потом вдоль на три части и накрошите.
Морковь очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
Мелко нарубите свежую зелень.
В миске соедините все компоненты салата. Посолите и поперчите по индивидуальным предпочтениям. Заправьте сметаной и перемешайте тщательно.
Готовим лёгкий салатик с редиской, огурцом и крабовыми палочками
Продолжаем экспериментировать и добавим к весенним овощам крабовые палочки. Получится нежно, вкусно, сытно, не зря этот продукт так популярен у наших хозяек.
Необходимые продукты:
- редис — 15 штук (среднего размера)
- крабовые палочки — 120 грамм
- огурец свежий — 2 штуки
- яйца варёные — 4 штуки
- укроп, соль, перец чёрный молотый —по вкусу
- соус «Тартар» — 2 ст. л.
Как сделать:
- Редис, огурцы, сваренные вкрутую яйца, крабовые палочки нарезать одинаковыми кусочками, сложить в салатник. Добавить измельчённый укроп, посолить, поперчить, перемешать. Заправить соусом «Тартар» и можно подавать к столу.
Крабовые палочки можно заменить на сосиски. Получится ещё один вариант салата, который можно приготовить на обед или на ужин.