26.04.2024

Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец», пошаговый рецепт на 1998 ккал, фото, ингредиенты — Лилия Заболотникова

Пошаговые рецепты приготовления салата Ревнивец, список основных ингредиентов блюд с курицей и сухариками, сырными шариками, моцареллой, кукурузой, пекинской капустой, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат Ревнивец? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и мандарин вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для начала приготовьте сухарики. Для этого кусочки батона нарежьте кубиком. Размер должен быть такой, чтобы удобно было потом есть. Смешайте сухарики с прованскими травами, солью и измельченным чесноком. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите кубики батона и обжарьте до золотистой корочки и желаемой степени. Переложите в тарелку и остудите.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куриное филе, у меня грудка, сполосните, обсушите и порежьте тонкой соломкой. Посыпьте его семенами кунжута, посолите и перемешайте. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и разогрейте на среднем огне. Положите куриное филе и обжаривайте в течение 4 минут, до готовности, перемешивая. Переложите готовую курицу на тарелку и полностью остудите.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Для сырных шариков смешайте сыр, мелко резаный укроп, измельченный чеснок и сушеный базилик. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из массы шарики величиной с орех фундука. Уберите пока в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пекинскую капусту тонко пошинкуйте и положите в миску.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    У болгарского перца удалите плодоножку, семена и порежьте тонкой соломкой. Положите в миску к пекинке.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    С консервированной кукурузы полностью слейте жидкость и добавьте в миску с овощами.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Репчатый лук почистите и мелко порежьте, положите в миску. Если лук очень острый залейте его горячей водой на 1-2 минуты, затем воду слейте. Или можете его замариновать в лимонном соке с добавлением немного сахара.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    У огурца отрежьте хвостики и порежьте соломкой. Положите в миску с салатом.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Все посолите и перемешайте. Только учтите, что заправляется он заправкой на основе майонеза, а значит, соли нужно меньше или совсем от нее откажитесь.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Положите куриное филе и еще раз перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Для заправки положите в миску майонез, измельченный чеснок и влейте соевый соус, перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Из мандарина выжмите сок, добавьте в миску с заправкой и хорошенько перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Переложите готовый салат в салатник и полейте заправкой.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Разложите готовые сухарики наверх салата.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Добавьте сырные шарики и подавайте.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Приятного аппетита.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.3 ккал
белки
97.9 г
жиры
109.8 г
углеводы
112.7 г
Порции
ккал
452.3 ккал
белки
24.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
9.4 г

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

Особенности салата

Стоит учесть, что салат получается очень сытным и содержит большое количество калорий. Однако блюдо обладает удивительным и оригинальным вкусом, благодаря определенным сортам сыра и различным сухарикам.

Такой салат идеально подойдет не только для праздничного стола, но и для сытного завтрака. Ведь в составе блюда имеются овощи, которые содержат большое количество витаминов и минералов.

Главная особенность блюда – это правильно подобранный сыр. Для его приготовления не годятся твердые сорта. Внешне готовый салат напоминает «Греческий». Однако вкус у него совершенно другой.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Видео-рецепт вкусного салата «Ревнивец»

Все, кто уже пробовал салат, не прочь согрешить еще раз, потом второй, поскольку трудно отказаться от подобной вкуснятины. Тем, кто не уверен в своих силах, предлагаю посмотреть ролик с подробным пошаговым описанием всех действий. приятного аппетита и веселых праздников!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Мандарины 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные 40 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Китайская капуста 16 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная 79 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Батон273 ккал/100г
  • Рассольный сыр355 ккал/100г

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Куриное филе, Кунжут, Пекинская китайская капуста, Лук репчатый, Кукуруза консервированая, Рассольный сыр, Чеснок, Базилик, Укроп, Батон, Растительное масло, Соль, Зелень, Майонез, Соевый соус, Мандарины

Самый простой куриный салат с сухариками

Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец», пошаговый рецепт на 1998 ккал, фото, ингредиенты - Лилия Заболотникова

Другой рецепт салата с курицей и сухариками получается не менее аппетитным. Но это максимально простой рецепт. Так что освоить его может даже школьник.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот такие продукты нужны, чтобы сделать на скорую руку аппетитный и сочный микс:

  • варёное куриное мясо – 350 г;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соль, майонез, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Не бойтесь готовить салат из куриной грудки с сухариками. Это просто и быстро, а на выходе ещё и очень-очень вкусно!

Начать приготовление салата с курицей, сухариками и сыром стоит с подготовки хлебных снеков. Для этого порезать белый хлеб кубиками.

Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец», пошаговый рецепт на 1998 ккал, фото, ингредиенты - Лилия Заболотникова

  1. Снять с чеснока шелуху. Крупно его порезать. На сковороде разогреть растительное масло без запаха. Отправить в него чеснок. Обжарить его до золотистого цвета. Шумовкой извлечь из масла чеснок.

Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец», пошаговый рецепт на 1998 ккал, фото, ингредиенты - Лилия Заболотникова

  1. Отправить в чесночное масло нарезку из белого хлеба. Обжаривать сухарики до тех пор, пока на них не появится аппетитная хрустящая корочка.

Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец», пошаговый рецепт на 1998 ккал, фото, ингредиенты - Лилия Заболотникова

  1. Остудить заранее сваренное куриное мясо до комнатной температуры. Мелко порезать его.

Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец», пошаговый рецепт на 1998 ккал, фото, ингредиенты - Лилия Заболотникова

  1. Ровными и аккуратными кубиками среднего размера порезать сыр. Тут главное – не мельчить, в противном случае получится настоящая каша.

Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец», пошаговый рецепт на 1998 ккал, фото, ингредиенты - Лилия Заболотникова

  1. В большую и вместительную салатницу выложить заранее подготовленные ингредиенты: отварную курицу и кубики сыра. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Отправить зёрна на дуршлаг. Слить жидкость. Пересыпать кукурузу в салат из курицы с сухариками.

Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец», пошаговый рецепт на 1998 ккал, фото, ингредиенты - Лилия Заболотникова

  1. Всыпать в заготовку сухарики. Вымыть и тщательно посушить свежий укроп. Мелко порубить его. Отправить зелень в салат. Заправить закуску майонезом.

Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец», пошаговый рецепт на 1998 ккал, фото, ингредиенты - Лилия Заболотникова

На заметку! Чтобы салат с курицей и сухариками не получился слишком жирным, рекомендуется хлебные снеки после обжаривания выложить на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло, и тогда микс не будет очень жирным и калорийным.

Настаивать закуску не требуется. Её можно сразу же подавать столу и дегустировать!

ВИДЕО

Пошаговые рецепты, как приготовить очень вкусный салат Ревнивец — рецепты на видео:

Источники: https://vcusnyatina.ru, https://legkovmeste.ru, https://www.edimdoma.ru, https://luxvkus.ru, https://retsept-foto.ru, https://lapki-tapki.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector