26.04.2024

Салат из куриной печени с морковью рецепт с фото пошагово — 1000.menu

фото из сети интернет
Салат с куриной печенью и морковью
Обжарить мелко порезанную куриную печень (250 грамм). Отварить 3 яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками. Отварить 1 морковь, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Нарезать 3 маринованных огурца.
Смешать все ингредиенты, добавить 1 чайную ложку зерновой горчицы, 3 столовые ложки майонеза и мелко порезанный зубчик чеснока.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для салата возьмите куриную печенку, лук, морковь, маринованный огурчик, майонез, соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Обжарьте на масле сначала лук, потом добавьте морковь. Готовьте при помешивании на среднем огне до готовности, особо поджаривать не нужно, просто до мягкости.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тонко порежьте огурец.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Куриную печенку отварите в подсоленной воде и остудите.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В салатник уложите обжаренные овощи, добавьте огурчик,

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    положите тонко нарезанную печенку.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    При подаче нанесите сетку майонеза.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Салат из куриной печени с морковью готов! сразу подавайте.

Салат из куриной печени с морковью — сытный и простой, можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Очень вкусный салат с куриной печенью, морковью и луком

Ну, что готовы получить настоящую дозу витаминов? Самое время приступить к приготовлению. Давайте подготовим все ингредиенты. Особое внимание следует уделить куриной печени. Её перед использованием следует отварить, только после этого можно будет приступить к нарезке деликатеса.

Салат из куриной печени с морковью рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Если печень в готовом виде имеет очень горький привкус, значит она изначально была не совсем свежей. Употреблять в пищу такой продукт я бы не советовала.

Данный рецепт проверен временем и не раз. Поэтому не сомневаясь можно приступать к готовке. Подготовьте необходимые ингредиенты и за дело.

Основныемоменты мы с Вами рассмотрели. Теперь будет приступать к приготовлению. Как я и говорила начинать готовку будем с варки печени. Сейчас более подробно рассмотрим этот и весь процесс приготовления.

Нам потребуется:

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 70 мл. (для заправки)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Салат из куриной печени с морковью рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Салат с куриной печенью и морковью

Обжарить мелко порезанную куриную печень (250 грамм). Отварить 3 яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками. Отварить 1 морковь, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Нарезать 3 маринованных огурца.

Смешать все ингредиенты, добавить 1 чайную ложку зерновой горчицы, 3 столовые ложки майонеза и мелко порезанный зубчик чеснока. Если надо — посолить и поперчить.

Салат из куриной печени: очень вкусный рецепт с соленым огурцом

Обалденное сочетание печенки и соленых огурчиков. Обратите внимание, оно присутствует во многих сегодняшних рецептах.

Салат из куриной печени с морковью рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Огурцы соленые — 4 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Горошек зеленый консервированный — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Красный лук -1 шт
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

1. В первую очередь отвариваем печень. Для этого кладем ее в кипящую воду, подсаливаем щепоткой соли и варим 10 минут на среднем огне.

Яйца отвариваем вкрутую.

Салат из куриной печени с морковью рецепт с фото пошагово - 1000.menu

2. Мелко нарезаем и соединяем в одной миске печень, соленые огурчики, яйца и лук.

Салат из куриной печени с морковью рецепт с фото пошагово - 1000.menu

3. Затем добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Салат из куриной печени с морковью рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вот и все готово. Приятного аппетита!

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдомФото: serbogachuk5 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

2. Салат с печенью и грейпфрутом

Салат с куриной печенью и грейпфрутом - рецепты

Главную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.

Приготовление:
1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.
2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.

Калорийность продукта

Грамотно распределяя свой рацион необходимо учитывать, каково же соотношение белков, жиров и углеводов в продукте. В основном в печени курицы представлено около 25% белков, 8% жиров и 0,5% углеводов. Общая калорийность достигает 140.

Салат из куриной печени с морковью рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Оставлять без внимания дополнительные заправки, добавляемые к печени, ни в коим образом нельзя. Именно они влияют на дополнительную калорийность и повышают её практически в несколько раз.

Видео о том, как приготовить печеночный салат с блинчиками из яиц

А это мой любимы рецепт. Салат получается не только очень вкусным, но и красивым. Прекрасно подойдет для праздничного стола.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Салат из фасоли с печенью

фасоль, печень, морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль, красный перец, майонез…

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из печенки

defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif

Салат печеночный  

Рецепт: Салат печеночный

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!

Салат из куриной печени с морковью рецепт с фото пошагово - 1000.menureed 3 мая 2011 года

  • 237484
  • 107
  • 1709
  • 300

Печень куриная Морковь Яйцо куриное Яблоко Чеснок Майонез Сметана Специи

Рецепт: Салат Пасхальный с печенью и орехами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы16 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук репчатый, Морковь, Маринованные огурцы, Растительное масло, Соль, Майонез

Теплый салат из куриной печени с апельсинами

На закуску оставил самый оригинальный вариант салата. Тут вам и апельсины и руккола и сыр «Филадельфия». Рецепт для настоящих гурманов.

Вот самое интересное из того, что я знаю о печеночных салатах. Не забывайте, вкусовые качества этого продукта мало чем отличаются у разных птиц и животных. Поэтому во всех рецептах можно смело заменить куриную печень на, скажем, говяжью. Вкус конечного блюда не изменится.

Ну а на этом у меня все, спасибо за внимание.

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Рецепты: Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонамиФото: Ihor Bondarenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • майонез — по вкусу;
  • пучок свежего укропа.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. Отварите картошку в мундире и морковь. Отдельно сварите яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, грибы, картошка, морковь, огурцы, яйца. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте укропом.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector