27.04.2024

Салат из капусты со сметаной — сочный и вкусный: рецепт с фото

Смотрите онлайн — Салат из капусты со сметанойПриготовим вкусный салат из капусты со сметаной. Сметанная заправка в салате существенно полезнее, чем заправка из майонеза. Конечно лучше использовать сметану домашнего приготовления. В магазинной

Ингредиенты

Салат из капусты со сметаной - сочный и вкусный: рецепт с фото

  • 1 вилок капусты (300 г)
  • 3 ст. л. сметаны любой жирности
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

Описание приготовления:

Это очень простой и быстрый в приготовлении салатик, который можно подавать как отдельно, так и с горячим блюдом, например.
Набор ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления капустного салата со сметаной тоже весьма скромный. При желании его можно расширить за счет других овощей, которые вам по вкусу.
1. Капусту необходимо вымыть и нашинковать мелко. Удобно использовать для этого специальную терку-шинковку.
2. Фиолетовую и белокочанную измельчить и выложить в салатник.
3. Очистить морковь, вымыть ее и натереть на терке или также нашинковать тоненько.
4. Вымыть, обсушить и измельчить свежую зелень. Добавить в салатник и все как следует перемешать.
5. Что касается заправки, то тут все тоже очень просто. Сметану при желании можно дополнить небольшим количеством горчицы, например, что придаст блюду пикантность.
6. Солить и перчить капустный салат со сметаной в домашних условиях тоже по желанию. Для тех, кто худеет, можно ограничится заправкой без дополнительных специй.

Вот и все, всего за 5 минут сытный и полезный салатик окажется на вашем столе.

Оценить рецепт Капустный салат со сметаной:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.

печенье с клубникой

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.

овощной плов

Читайте также

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капустыТребуется:200 г белокочанной капусты, 100 г салата, 2 помидора, красная луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовленияСвежую капусту и салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками, лук –

Салат из свежей рыбы и капусты

Салат из свежей рыбы и капустыТребуется:500–700 г филе свежей рыбы, лимон, луковица, 2 ч. л. имбиря, черный молотый перец, пучок молодого зеленого лука, 2 помидора, 200 г капусты, 3 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки, 100 г горчичного салата, 250 г майонеза, соль.Способ

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капустыИнгредиенты: 500 граммов белокочанной капусты, лук зеленый, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль, масло растительное.Способ приготовления: капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капустыПонадобится: 350 г капусты, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 яблоко, ? луковицы, зелень укропа и петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и сахар по вкусуКапусту тонко нашинковать, посыпать солью,

Щи из рубленой свежей капусты со сметаной

Щи из рубленой свежей капусты со сметанойРубленую свежую капусту посолить, стушить в масле, залить кипятком. Положить лавровый лист, поджаренный в масле нашинкованный лук, подрумяненную в масле муку, вскипятить. Добавить масло, сметану, прогреть, не доводя до кипения,

Салат из свежей капусты, яблок со сметаной (диетический)

Салат из свежей капусты, яблок со сметаной (диетический)Капусту очистить, вымыть, мелко нашинковать соломкой, потереть с солью и лимонной кислотой до выделения сока, отжать. Яблоки очистить, нашинковать, капусту и яблоки посыпать сахаром, хорошо перемешать, выложить

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты100 г капусты, 15 г сахарного песка, 30 г моркови, 40 г яблок, 30 г изюма, 20–25 г растительного масла, соль по вкусу, 5 г лимонной кислоты. Белокочанную капусту обработать, промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и нашинковать

Салат из свежей капусты и чернослива

Салат из свежей капусты и чернослива400 г капусты, 100 г чернослива, 50 г моркови, лимонная кислота, петрушка, сахар и тмин по вкусу.Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который нужно отжать. Положить в воду чернослив, чтобы

Салат со свежей капустой и сметаной

Салат со свежей капустой и сметанойМясо вареной курицы нарезают соломкой. Капусту, морковь, яблоки и сельдерей шинкуют, добавляют хрен с уксусом, оливковое масло, соль, сахар и зеленый горошек.Все перемешивают, перекладывают в салатник и заливают сметаной.Состав: мясо

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капустыКапусту тонко шинкуем, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем слегка отжимаем руками, заправляем измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешиваем. Немного погодя вливаем масло и снова

Салат из свежей капусты и яблок со сметаной

Салат из свежей капусты и яблок со сметанойПродукты: капуста белокочанная 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Для приготовления салата необходимо капусту очистить, вымыть, мелко нашинковать соломкой, перетереть с солью или с лимонной кислотой до

Салат со свежей капустой и сметаной

Салат со свежей капустой и сметаной200 г куриного мяса, 200 г капусты, 100 г яблок, 50 г корня сельдерея, 50 г моркови, 50 г зеленого горошка, 100 г сметаны, 10 г хрена, 3 г уксуса, масло оливковое, сахар и соль по вкусу.Мясо вареной курицы нарезать соломкой. Капусту, морковь, яблоки и

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты500 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, на кончике ножа красный молотый

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫНебольшой кочан белокочанной или краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль, зелень петрушки.Кочан капусты, удалив верхние листья, нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю,

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙПродукты: капуста белокочанная 80, яблоки 60, сахар 7, сметана 25, лимонная кислота по вкусу.Для приготовления салата необходимо капусту очистить, вымыть, мелко нашинковать соломкой, перетереть с солью или с лимонной кислотой до

Лёгкий салат из капусты со сметаной

Салат «Лёгкий» со сметаной — очень простое в приготовление блюдо. Относится к категории ПП-блюд.

Салат подходит как в качестве перекуса, так и в качестве лёгкого ужина. Салат можно заправлять не только сметаной, но и нерафинированным растительным маслом.

Ингредиентный состав позволяет готовить салат круглый год.

Рецепт простого и вкусного салата со свежей капустой

Такой аппетитный, что хочется готовить его снова и снова. Вкус освежающий с приятной пикантностью горчицы и чесночка, мне очень нравится эта заправка. Для молодой капусты она просто идеальна. А еще там омлетные блинчики — это супер вкусно.

простой и вкусный салат с капустой

Ингредиенты:

  • Молоденькая белокочанная капуста – 250 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Зелень – на ваш вкус.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу.

Капусту промываем, шинкуем тонкой соломкой. Поместим ее в миску и помнем руками для мягкости.

нашинкованная капуста для салата

Морковку натрем, соединим с капустой, посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем будущий салат.

смесь капусты с морковкой солью и перцем

Дело только за еще одним важным ингредиентом. Это тонкие омлетные блинчики. Готовятся они буквально пару минут, а вкус придают потрясающий.

Для приготовления разобьем яйца в миску, подсолим и вольем молоко. Все вместе взболтаем венчиком. Ну совсем как обычный омлет. Разница только в том, что наливать в сковороду будем порционно, чтобы получилось несколько очень тонких блинов.

яичный блинчик для салата

Остывшие омлетные кругляши режем соломкой и соединяем с остальными составляющими. Всыпаем нарезанный мелко укроп.

салатная смесь со свежей капустой

Осталось только приготовить волшебную заправку. Берем сметану, выдавливаем в нее чеснок и добавляем горчицу. Перемешаем и заправка готова.

готовый салат на тарелке

Вливаем ее в салат, перемешиваем и наслаждаемся вкусом. Все очень гармонично сочетается, оторваться сложно. Такой вариант может стать полноценным ужином для тех, кто следит за фигурой и здоровьем.

Салат со свежей капустой и морковью с уксусом как в столовой

Всем нам знакомый и любимый вариант, проверенный временем еще с советских времен. Он и сейчас встречается в столовых и кафе, а также на домашнем столе. Очень вкусный.

салат из свежей капусты как в столовой

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 500 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечника (нерафинированное) — 2-3 ст.л.

Капустку шинкуем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую посуду, предварительно посолив. Затем жмем ее руками, чтобы стала помягче и немного выпустила сок. И оставляем на 15 минут.

За это время трем морковку на крупной терке. Всыпаем морковь в компанию к капусте, всыпаем сахар и вливаем уксус. Насчет сахара, если не любите — кладите поменьше, но вообще он нужен для вкуса, чтобы сбалансировать кислинку уксуса и соль. И именно он придает этому салату знакомый, «столовский» вкус.

капустный салат как в столовой

Очень хорошо перемешиваем содержимое миски. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Лучше использовать нерафинированное, ароматное масло. Его раньше повсеместно использовали в столовых и закусочных, потому что оно было более дешевым. Это тоже вносит свою ностальгическую нотку советского общепита.

Ставим в холодильник на 30 минут. Обязательно салат должен настояться, пустить сок, иначе он будет сухим. А нам нужно, чтобы в нем помимо хрустящей капусты и моркови образовался вкуснейший рассол. И вот, представьте, с котлетками и картофельный пюре такой салатик — вещь! Приятного аппетита! ?

Простой и вкусный салат из капусты с горошком

Ежедневный, легкий вариант. Аппетитно хрустящая капуста, с нежным консервированным горошком, свежими огурчиками и зеленью.

Для большей пользы я использую для заправки греческий несладкий йогурт, его можно найти в любом магазине.

салат из свежей капусты с горошком

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 500 гр.
  • Горошек консервированный — 1 баночка (100 гр).
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зелень любая — на ваше усмотрение.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Греческий йогурт (можно домашний майонез) — 3 ст. л.

Начинаю с капусты. Промываю ее и просто натираю на крупной терке. Огурчик нарезаю соломкой. Измельчаю зелень — в этот раз я взяла немного рукколы, которая растет у меня прямо на окне. Но, для разнообразия, это может быть и петрушка, кинза или салатная зелень.

Добавила горошка. Присолила, заправила и все хорошо перемешала.

состав салата со свежей капустой и горошком

Вот и все. Полезный, свежий и ароматный салатик готов! Самый смак, когда горошек лопается на языке, сразу ощущается его кремовая структура, а капуста и огурцы так аппетитно хрумкают. В общем, чистое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Куриное филе ,300 граммов;
  • Свежая белокочанная капуста, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Одна небольшая луковица;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Зеленый лук;
  • Зубок чеснока;
  • Соль, перец душистый;
  • Сметана домашняя.

Приготовление

Салат из капусты со сметаной - сочный и вкусный: рецепт с фото1. С капусты снимем пар верхних листьев – они защищают вилок и не годятся для еды. Промоем капусту и разрежем на две половинки. Нарежем каждую из них, стараясь создавать нарезку как можно тоньше. Существует поговорка, что тем тоньше капустная нарезка, тем опытнее кулинар! Выложим ее в глубокую миску или другую емкость с высокими бортиками. Нарезку капусты поздних сортов помнем с нажимом ладонью, чтобы она выпустила сок, иначе блюдо будет жестковатым на вкус.

Салат из капусты со сметаной - сочный и вкусный: рецепт с фото2. Промоем стебли зеленого лука или другой зелени: укропа, петрушки. Измельчим их и выложим на капустную нарезку в емкость.

Салат из капусты со сметаной - сочный и вкусный: рецепт с фото3. Добавим сметану, посолим и поперчим блюдо. Некоторые при желании добавляют и молотый красный перец, чтобы получить горьковатый привкус. Аккуратно перемешаем всю массу в емкости, чтобы капустная нарезка окуталась сметаной и специями. Оставим в холодильнике примерно на 20-30 минут для охлаждения.

Салат из капусты со сметаной - сочный и вкусный: рецепт с фото4. После этого выложим приготовленный капустный салат на тарелки или на блюдо, в пиалы. Подадим к столу охлажденным. Кстати, можно заранее нарезать капусту и хранить нарезку в холодильнике, заправляя сметаной непосредственно перед подачей к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Алена Приказчикова

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.

Смотрите ещё:

Салаты

Салаты с капустой

Блюда из капусты

Блюда со сметаной

Салаты на ужин

Капустный салат с огурцами

Простейший, но в то же время летний, вкусный и освежающий. Подходит для правильного питания и похудения, все вредное из организма выметает как щетка!

салат из свежей капусты и огурцов

Ингредиенты:

  • Капуста — половинка небольшого кочана.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Оливковое масло (экстра вирджин) — 1 ст.л.
  • Сок лимона для заправки — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л. без горки.
  • Перец — на ваше усмотрение.
  • Укроп — произвольно.

Кочан помыли, располовинили, кочерыжку удаляем. Нарезаем листья произвольно острым ножом, соломкой очень отлично выходит. Выкладываем в салатник, солим и жмем руками, чтобы хрустела, становилась мягче и давала сок.

Огурцы промываем и точно так же тонко крошим, чтобы по возможности одинакового размера получились вместе с капустой. Смешиваем их, всыпаем рубленную зелень. Заправляем оливковым маслом и соком лимона, перчим по желанию и хорошо перемешиваем.

И вперед: хрустеть, наслаждаться витаминами и пользой, худеть, хорошеть! ?

Рецепт салата со свежей капустой и кукурузой

Вкуснейший вариант капустного салата с золотистой кукурузой и потрясающей кремовой заправкой из желтков.

салат из свежей капусты с кукурузой

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1/2 среднего кочана.
  • Яйца сваренные вкрутую (их белок) — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Заправка:

  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Желток от яиц — 3 шт.

Измельчите капусту, нарезав ее соломкой. От яиц в салат берем только белки (желтки идут в заправку), также нарезаем их соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке.

С кукурузы сливаем водичку. Помидорки режем четвертинами, или как вам нравится. Помещаем все это в одну посуду, солим и перчим.

приготовление салата из свежей капусты с кукурузой

Для заправки используем смесь сметаны с горчицей и раздавленных желтков. Часть желтков можно оставить для украшения. Вкуснятина готова!

Видео рецепт простого и вкусного салата из свежей капусты

Смотрите, какой восхитительно-яркий, полезный и вкусный капустный салат можно приготовить. Называется он «Осенний» потому что в составе тыква и яблоки, которые поспевают осенью. Да и по цвету он собрал все краски осени. Обязательно пропишите этот рецепт в вашем осеннем рационе и не страшны вам ни простуды ни авитаминозы!

Составляющие рецепта и краткий пошаговый план вы найдете под видео.



Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная свежая — 250 гр.
  • Мякоть тыквы — 200 гр.
  • Лук
  • Яблоко — 150 г
  • Зерна граната — произвольно.
  • Оливковое масло нерафинированное — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль, молотый перец — на ваш вкус.
  1. Настрогайте краснокочанную капусту удобными ломтиками.
  2. Тыкву разрежьте, очистите от семян и избавьте от шкурки.
  3. Натрите тыкву ан мелкой терке и всыпьте в салатник к капусте.
  4. Яблоки используйте кисло-сладкие, плотны. Помойте их и натрите на крупной терке, по желанию можно снять с них кожуру.
  5. Соедините их с предыдущими ингредиентыми.
  6. Готовим заправку: масло нерафинированное + лимонный сок + мед + соль и перец. Перемешать и заправить салат.
  7. Посыпаем сверху зернами граната.
  8. Наслаждаемся вкуснятиной!

Капустный салат с рукколой и тунцом

Отличный рецепт для тех, кто ценит правильное питание. Тут и польза капусты и белок тунца. Вкус очень приятный, с ореховой ноткой благодаря рукколе.

салат из свежей капусты с рукколой и тунцом

Ингредиенты:

  • Молоденькая капуста — половина кочана.
  • Рукола — 120 гр.
  • Тунец в масле — 250 гр.
  • Сухарики — по вкусу.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Заправка — 2 ст. л. Сметаны 20%

Зелень, в том числе и капусту, промываем и нарезаем соломкой. Можно помять руками для большей мягкости. С консервы тунца сливаем масло, саму рыбу давим вилкой. Соединяем все составляющие в одной посуде, приправляем специями по вкусу и заправляем жирной сметаной. Вкуснятина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector