Свое название салат получил в честь любимой тети, которая поделилась секретами его
приготовления. Содержание: ИнгредиентыСпособ приготовления Ингредиенты – …
Ингредиенты:
- Куриное филе, 400 граммов;
- Упаковка сухариков;
- Твердый сыр, 100 граммов;
- Грибы шампиньоны, 250 граммов;
- Маслины;
- Одна луковица;
- Один помидор;
- Зелень;
- Два зубка чеснока;
- Специи;
- Майонез.
Способ приготовления
На выходе из такого количества ингредиентов должно получится приблизительно 3 банки по пол литра. Помидоры и сладкий перец с помощью блендера превращаем в кашу. Если блендера нет под рукой, то можно воспользоваться обычной или электрической мясорубкой. В получившуюся кашу добавляем соль, растительное масло и сахар.
Ставим все на плиту, ждем пока закипит, уменьшаем огонь. В течение пяти минут пока смесь кипит, необходимо нарезать ровными кружками огурцы. Далее измельчаем чеснок — можно в блендере, а можно натереть на терке. Теперь в кипящий соус кладем огурцы и даем покипеть еще 3 минуты. В завершении в кастрюлю добавляем чеснок и уксус и даем кипеть еще пару минут.
Горячий салат готов и теперь следует разместить его по заранее подготовленным банкам. Предварительно банки стерилизуются. Сделать это можно при помощи обычного чайники, так как делали это наши родители и бабушки. В чайник наливаем воду и ставим на огонь, крышку снимаем и вместо крышки ставим чистую банку минут на 5 или 10.
Стерилизация крайне необходима для заготовок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Закатать банки легко с помощью ручной закаточной машинки. Закрытые банки аккуратно переворачиваем, ставим в темное место и накрываем покрывалом.
Вы здесь
Ингредиенты:
- мясо 300 г.
- лук репчатый 2 шт.
- яйца 4-5 шт.
- майонез 250-300 г.
- уксус 1/4 ст.
- вода 1/2 ст.
- соль щепотка
- сахар 1-2 ч. л.
- Отваривается мясо, режется соломкой и укладывается на дно емкости для салатов (лучше использовать более или менее менее плоское блюдо). Сверху мясо смазывается майонезом, затем выкладывается следующий слой, маринованный лук, порезанный кольцами, и так же смазывается майонезом.
- И последний штрих сваренные вкрутую яйца режутся кольцами вместе с желтком, кладутся поверх этого сооружения, после чего оно заливается майонезом.
- Чтобы замариновать лук, его нужно порезать и на 20 минут оставить в посоленной и слегка подслащенной смеси 9% уксуса и воды.
Мясные палочки изТикТока теперь сновым вкусом + видео
Мясные палочки изТикТока теперь сновым вкусом + видео
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть ранее отваренные овощи морковь, свеклу, кислые огурцы, куриные вареные яйца и брынзу.
Лишнюю жидкость от овощей и лука слить.
Орехи измельчить ножом.
Выложить салат слоями:
1- маринованный лук.
2- свекла.
3- майонез.
4- огурцы.
5-яйца.
6- морковь.
7- брынза,
8- майонез.
9- орехи.
Оставить салат для пропитки в холодильнике.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.9 ккал | белки 134.3 г | жиры 47 г | углеводы 25.9 г |
Порции | |||
ккал 269.2 ккал | белки 33.6 г | жиры 11.8 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 15.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 3 г |
Для этих котлетгарнир не нужен
Для этих котлетгарнир не нужен
Мой диетический обед изхека на сегодня, а то всёпраздничные столы сразносолами
Мой диетический обед изхека на сегодня, а то всёпраздничные столы сразносолами
Ну да ладно, время покажет, а сейчасподелюсь рецептом своего
Мама плохому не научит:покажу, как правильножарить картошку
Мама плохому не научит:покажу, как правильножарить картошку
Рецепт «Салат «Оля-ля»»:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов
Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно
Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой 😀
Приятного аппетита! 🙂
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Оля-ля»
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат «Оля-ля»»:
Мой первый опыт сконопляной мукой
Мой первый опыт сконопляной мукой
Осталась закуска спраздничного столаи я ее обжарила
Осталась закуска спраздничного столаи я ее обжарила
На моем столепоявилась новаязакуска
На моем столепоявилась новаязакуска
Теперь у меня есть чемпохрустеть передтелевизором(делюсьидеей)
Теперь у меня есть чемпохрустеть передтелевизором(делюсьидеей)
У меня никогда не бываетфиле сухим, я простоправильно его готовлю
У меня никогда не бываетфиле сухим, я простоправильно его готовлю
Закусочка для девичьихпосиделок: вкусно,легко и нарядно
Закусочка для девичьихпосиделок: вкусно,легко и нарядно