Из статьи вы узнаете, как приготовить вкусные и полезные постные салаты с фасолью. Какие продукты лучше использовать и как совместить разные виды фасоли.
Салат постный «Мазурка»
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем сок
Нарезаем кубиками сладкий перец и маринованный огурец
Готовим заправку: скалкой измельчаем грецкие орехи, натираем мелко чеснок, смешиваем с оливковым маслом и……
теги: закуска
Простой рецепт постного салата с фасолью
Пестрый овощной салат достойный гурманов. Готовится просто, а поедается быстро!
Ингредиенты:
- Морковь 2 шт
- Стручковая фасоль 240 г
- Черри 12-15 шт
- Огурцы 2 шт
- Стакан фасоли 1 ст
- Яблоки 3 шт
- Консервированная кукуруза
- Оливковое масло
Приготовление:
Предварительно отварите фасоль.
Натрите морковь.
Очистите от хвостиков стручковую фасоль, нарежьте на равномерные кусочки. отварите.
Вымойте черри, нарежьте четвертинками.
Очистите от кожуры огурцы и натрите.
Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
Уложите салат слоями: морковь, чери, огурцы, бобовые, кукуруза.
Полейте маслом, украсьте зеленью и черри
Чтобы перья фасоли зеленой были хрустящими, нужно после варки опустить их в воду со льдом, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет.
Вегетарианский салат
Диетическое и полезное кушанье, так как содержит белок, углеводы и грубые волокна. К тому же он готовится без майонеза.
Нам понадобятся следующие продукты:
- фасоль – 1 банка;
- томаты – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, специи.
Последовательность действий:
- Овощи нашинкуйте соломкой.
- Откройте банку с фасолью, сцедите лишнюю жидкость.
- Лук мелко нарежьте.
- Соедините все продукты, заправьте специями, соком лимона и оливковым маслом.
Возьмите болгарский перец желтого цвета, тогда кушанье приобретет более нарядный вид.
Читайте также
Салат с белой фасолью
Приветствую вас! Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не…
вегетарианское меню:
Салат из шпината с фасолью
Идеальная зелень для приготовления теплых и свежих салатов — это шпинат. В сыром виде, зелень сочная, сладкая, яркая.
Читайте: Салат С Крабовыми Палочками И Икрой
Термически обработанный шпинат не теряет своего вкуса, листья становятся еще слаще, сочнее, сам вкус усиливается.
Карри из красной чечевицы
Рис и карри — это самое популярное блюдо в Шри-Ланке. В отличие от Индии, чья кухня изобилует множеством разнообразных рецептов, ланкийцы каждый день отдают предпочтение карри!
Карри едят на завтрак, на обед и ужин.
Самосы с овощной начинкой
Самосы — веганское блюдо индийской кухни, которое очень напоминает жареные пирожки или если сказать точнее, то самосы очень похожи на жареные вареники с огромным количеством специй!
Салат постный «Мгновенный»
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 35 минут
Приготовьте все ингредиенты.
Порежьте картофель, морковь, огурцы кубиком (свежего огурца можно добавить больше, ориентируйтесь на ваш вкус). Лук мелко порежьте и обдайте кипятком (чтобы не горчил). Добавьте фасоль, предварительно слив из банки с фасолью всю жидкость….
теги: пост обед салат
Постный салат из зеленой фасоли с помидорами и жареной кукурузой
Красочный зеленый бобовый салат — отличный гарнир для барбекю. Подавать нужно охлажденным. Легкий и здоровый вариант закуски для жаркой погоды.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль 300 г
- Черри 12 шт
- Сыр фета 150 г
- Кукуруза 3 початка обжаренных на гриле или размороженная
- Мята
- Соль и перец
- Олив. масло
Приготовление:
Отварите бобы 4-5 минут. Когда они сварятся опустите их в ледяную баню, для замедления процесса варки. После этого дайте им высохнуть.
Добавьте к фасоли помидоры, сыр фета и кукурузу. Приправьте солью, перцем. Посыпьте мятой и др. травами. Полейте олив. маслом, размешайте.
Постный салат с красной фасолью и яблоком
Категория: Закуски> Салаты
14 ингридиентов 15 минут
Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности. Красный лук мелко порезать немного посолить, перемешать и оставить на 10 минут (что бы ушла горечь).
Авокадо и яблоко порезать кубиками, полить лимонным соком и перемешать (так они не потемнеют)….
теги: салат
Постный салат с фасолью манго, авокадо
Это красочное, праздничное и ароматное вегетарианское блюдо, которое легко сделать!
Ингредиенты:
- Черные бобы 200 г
- Кукуруза 200 г
- Авокадо 1 шт
- Манго
- Зеленый лук
- Красный или белый лук
- Перец халапеньо 1 шт
- Салат ромэн
- Сок лайма 4 ст лож
- Оливковое масло
- Кинза
- Порошок чили ½ ч. лож
- Перец + соль по ¼ ч. лож
Приготовление:
Разорвите салат ромэн на равные кусочки. Объедините вместе черную фасоль, кукурузу, порезанные кубиками манго и авокадо, измельченные лук, перец халапеньо.
Смешайте сок лайма, оливковое масло, кинзу, чили-порошок, черный перец, соль.
Полейте полученной смесью остальные ингредиенты. Посыпьте зеленью.
Используя консервированные бобы, вначале слейте жидкость и промойте их под водой в течение минуты, чтобы удалить часть натрия.
Постный салат из фасоли и моркови
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов 15 минут
Выкладываем фасоль из банки (или берем отварную фасоль). Фасоль нужно брать красную в собственном соку. Можно взять и сваренную собственноручно красную фасоль. Для этого предварительно на ночь ее замочить в воде, а затем отварить около получаса до готовности.
Свежие огурцы моем, нарезаем кубиками.
Берем морковь по-корейски (я беру не очень острую)….
теги: быстро вегетарианство пост
Постный фасолевый салат
Категория: Закуски> Салаты
9 ингридиентов 20 минут
Хлеб нарезаем на кубики, посыпаем солью и травами, отправляем в духовку на 6-8 минут и подсушиваем при 180-200 градусах.
Лук и чеснок мелко нарезаем, пассеруем на растительном масле. Добавляем натертую на средней терке морковь и пассеруем еще несколько минут. Снимаем с плиты….
теги: пост салат обед ужин