Предлагаю вам попробовать отличный салат «Деревенский» с курицей. Такой салатик можно подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску к обеду или ужину. Попробуйте! Готовится из самых простых продуктов, а получается и сытным, и очень вкусным. Ингредиенты
Как приготовить салат «Деревенский»
Куриные яйца, куриную грудку и картофель отварите в разных мисках или кастрюлях до готовности. Теперь нарежьте грудку, картофель и яйца кубиками.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
В миску выложите натертый сыр, а затем все нарезанные ингредиенты. Туда же выложите маринованные или же жареные грибы.
Добавьте майонез.
Затем добавьте соль и перец.
Очень хорошо перемешайте салат. Поставьте салат «Деревенский» в холодильник минут на 30. После этого переложите его в красивую пиалу, сверху украсьте салат свежей зеленью, и подайте его к столу.
Салат «Деревенский» с курицей
Предлагаю вам попробовать отличный салат «Деревенский» с курицей. Такой салатик можно подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску к обеду или ужину. Попробуйте! Готовится из самых простых продуктов, а получается и сытным, и очень вкусным.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2132.2 ккал | белки 55 г | жиры 111 г | углеводы 200.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 10.7 г |
Салат деревенский с ветчиной
Согласно оригинальной рецептуре в данном салате используется майонез. Чтобы сделать его менее жирным, майонез с лёгкостью можно заменить йогуртом, или сметаной.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 гр.
- Сыр — 250 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем. Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень моем и мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Деревенский» с курицей понадобится:
огурцы маринованные — 1 шт.;
картофель, сваренный в кожуре — 2 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
куриное филе отварное — 100 г;
капуста маринованная или квашеная — 60-70 г;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
масло подсолнечное ароматное — 1-2 ст. л.
Для маринада для лука:
сахар — 1 ч. л.;
соль — на кончике ножа;
вода горячая — 100 мл;
уксус 9% — 3 ст. л.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 Грамм
- Капуста пекинская — 2 Штуки (2 больших листа)
- Руккола — 4 Штуки (4 веточки)
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Этапы приготовления
Картошку, сваренную в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Для приготовления маринада растворить в очень горячей воде сахар и соль, влить уксус. Лук, нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами, залить горячим маринадом и оставить на 10 минут.
К картофелю добавить нарезанный кубиками маринованный огурец и нарезанное кусочками куриное филе.
Сюда же добавить маринованную капусту и отжатый маринованный лук. Все посолить и щедро поперчить.
Заправить салат ароматным (базарным) подсолнечным маслом.
Выложить в салатник очень вкусный и сытный салат «Деревенский» с курицей и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Деревенский салат с грибами
Большинство ингредиентов входящих в состав данного салатика — это соленья. Как известно, самые вкусные и ароматные соленья можно найти у деревенских бабушек. Возможно именно по этой причине такое блюдо и называется салат по деревенски.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.
- Маринованные грибы — 150 гр.
- Капуста квашеная — 150 гр.
- Огурцы солёные — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Теперь все ингредиенты следует нарезать мелкими кубиками, соединить в одной ёмкости, заправить растительным маслом и перемешать. Приятного аппетита!
Салат по-деревенски постный
В данном салатике используются такие продукты, как варёные морковь и картофель.
Многие кулинары рекомендуют не охлаждать эти овощи, а готовить салатик с горячими картофелем и морковью. В таком случае он будет иметь более интересный вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.
- Морковь – 90 гр.
- Огурцы — 170 гр.
- Лук зелёный — 20 гр.
- Листья черемши — 50 гр.
- Укроп, соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок
- Соевый соус — 25 мл.
- Оливковое масло — 45 гр.
- Уксус — 5 мл.
- Лимон — ½ шт.
Приготовление:
Картофель и морковь отвариваем до готовности, чистим. Картофель нарезаем кубиками, а морковь — треугольниками. Огурцы моем и нарезаем так же, как и морковь. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь овощи и зелень соединяем в одной ёмкости.
В глубокой мисочке соединяем лимонную цедру, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и раздавленный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и заправляем получившейся смесью салат. В случае необходимости его можно дополнительно присолить.