26.04.2024

Салат Деревенский: рецепты с фото пошагово

Предлагаю вам попробовать отличный салат «Деревенский» с курицей. Такой салатик можно подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску к обеду или ужину. Попробуйте! Готовится из самых простых продуктов, а получается и сытным, и очень вкусным. Ингредиенты

Как приготовить салат «Деревенский»

Куриные яйца, куриную грудку и картофель отварите в разных мисках или кастрюлях до готовности. Теперь нарежьте грудку, картофель и яйца кубиками.

порезать

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

сыр

В миску выложите натертый сыр, а затем все нарезанные ингредиенты. Туда же выложите маринованные или же жареные грибы.

сложить в салатник

Добавьте майонез.

заправить

Затем добавьте соль и перец.

посолить

Очень хорошо перемешайте салат. Поставьте салат «Деревенский» в холодильник минут на 30. После этого переложите его в красивую пиалу, сверху украсьте салат свежей зеленью, и подайте его к столу.

простой салат

вкусное блюдо

Салат «Деревенский» с курицей

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать отличный салат «Деревенский» с курицей. Такой салатик можно подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску к обеду или ужину. Попробуйте! Готовится из самых простых продуктов, а получается и сытным, и очень вкусным.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2132.2 ккал
белки
55 г
жиры
111 г
углеводы
200.4 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
10.7 г

Салат деревенский с ветчиной

Согласно оригинальной рецептуре в данном салате используется майонез. Чтобы сделать его менее жирным, майонез с лёгкостью можно заменить йогуртом, или сметаной.

Салат деревенский с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем. Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень моем и мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Деревенский» с курицей понадобится:

огурцы маринованные — 1 шт.;

картофель, сваренный в кожуре — 2 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

куриное филе отварное — 100 г;

капуста маринованная или квашеная — 60-70 г;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

масло подсолнечное ароматное — 1-2 ст. л.

Для маринада для лука:

сахар — 1 ч. л.;

соль — на кончике ножа;

вода горячая — 100 мл;

уксус 9% — 3 ст. л.

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 200 Грамм
  • Капуста пекинская  — 2 Штуки (2 больших листа)
  • Руккола  — 4 Штуки (4 веточки)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Этапы приготовления

Картошку, сваренную в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Картошку, сваренную в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками.Для приготовления маринада растворить в очень горячей воде сахар и соль, влить уксус. Лук, нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами, залить горячим маринадом и оставить на 10 минут.

Для приготовления маринада растворить в очень горячей воде сахар и соль, влить уксус. Лук, нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами, залить горячим маринадом и оставить на 10 минут.К картофелю добавить нарезанный кубиками маринованный огурец и нарезанное кусочками куриное филе.

К картофелю добавить нарезанный кубиками маринованный огурец и нарезанное кусочками куриное филе.Сюда же добавить маринованную капусту и отжатый маринованный лук. Все посолить и щедро поперчить.

Сюда же добавить маринованную капусту и отжатый маринованный лук. Все посолить и щедро поперчить.Заправить салат ароматным (базарным) подсолнечным маслом.

Заправить салат ароматным (базарным) подсолнечным маслом.Выложить в салатник очень вкусный и сытный салат «Деревенский» с курицей и подать к столу.

Выложить в салатник очень вкусный и сытный салат "Деревенский" с курицей и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Деревенский салат с грибами

Большинство ингредиентов входящих в состав данного салатика — это соленья. Как известно, самые вкусные и ароматные соленья можно найти у деревенских бабушек. Возможно именно по этой причине такое блюдо и называется салат по деревенски.

Деревенский салат с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Маринованные грибы — 150 гр.
  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Огурцы солёные — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Теперь все ингредиенты следует нарезать мелкими кубиками, соединить в одной ёмкости, заправить растительным маслом и перемешать. Приятного аппетита!

Салат по-деревенски постный

В данном салатике используются такие продукты, как варёные морковь и картофель.

Многие кулинары рекомендуют не охлаждать эти овощи, а готовить салатик с горячими картофелем и морковью. В таком случае он будет иметь более интересный вкус.

Салат по-деревенски постный

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь – 90 гр.
  • Огурцы — 170 гр.
  • Лук зелёный — 20 гр.
  • Листья черемши — 50 гр.
  • Укроп, соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус — 25 мл.
  • Оливковое масло — 45 гр.
  • Уксус — 5 мл.
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности, чистим. Картофель нарезаем кубиками, а морковь — треугольниками. Огурцы моем и нарезаем так же, как и морковь. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь овощи и зелень соединяем в одной ёмкости.

В глубокой мисочке соединяем лимонную цедру, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и раздавленный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и заправляем получившейся смесью салат. В случае необходимости его можно дополнительно присолить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector