26.04.2024

Салат «Белый танец»: рецепт с фото пошагово | Простые рецепты с фото

Дорогие мои, хочется рассказать Вам как приготовить вкуснейший салат “Белый танец”. Если не знаете чем удивить гостей, а хочется — приготовьте

Как приготовить салат «Белый танец»

Куриное мясо (грудинку или бедро) запеките или обжарьте на сковороде. Не забудьте предварительно мясо посолить и поперчить по вкусу. Остудите и нарежьте кубиком.

курица

Шампиньоны также нарежьте кубиком и переложите в сковороду. Добавьте растительное масло и жарьте на среднем огне до готовности грибов. Массу посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте им остыть.

шампиньоны

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступить к сборке салата. На блюдо выложите слой из куриного мяса.

слой мяса

Смажьте майонезом. Для удобства воспользуйтесь кондитерским мешком или полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком.

майонез

Затем посыпьте грецким орехом, предварительно измельченным. Ядра грецкого ореха можно измельчить при помощи кофемолки, скалки, ножа или специальной терки.

орехи

Следующий слой – жареные шампиньоны.

слой грибов

Снова смажьте майонезом. Все слои салата нужно смазывать майонезом.

сетка майонеза

За грибами следуют измельченные яичные желтки и майонез.

слой желтков

Затем сформируйте слой из тертого сыра. Желательно использовать не крупную, а среднюю терку. Хорошо распределите сыр по всей поверхности салата и снова смажьте майонезом.

майонезный слой

Заключительный слой салата – яичные белки, натертые на мелкой терке. Используя вилку, распределите белки по поверхности, чтобы получился равномерный слой без пробелов. На этот раз майонез не нужен.

слой сыра

Оставьте салат для пропитки на 30-40 минут. Затем украсьте по своему желанию и сервируйте. Приятного аппетита!

салат готов

Сказать спасибо автору! (0)

Салат "Белый танец": рецепт с фото пошагово | Простые рецепты с фото

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

белый танец

Описание приготовления:

Прямо сейчас расскажу, как приготовить салат «Белый танец» с кальмарами и куриным окорочком. «Белковая бомба» на вашем столе покорит многих любителей сытных салатов. В приготовлении нет ничего сложного. Только заранее нужно отварить курицу, яйца и морепродукты. Всё нарежьте и заправьте. Вкусный салат готов!

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • свинина — 300 грамм;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 яйца сваренных вкрутую;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 грамм чернослива;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • украсить измельченными грецкими орехами;
  • майонез.

Салат “Белый танец”. Пошаговый рецепт

  1. Луковицу нарежьте полукольцами.
  2. Мясо можно отварить, но вкуснее будет если запечь в духовке.
  3. К мясу и луку добавьте приправу для шашлыка и 1 ч.л. лимонного сока. Перед этим на мясе сделайте небольшие надрезы. Помните, чтобы мясо покрылось специями.
  4. Переложите лук с мясом в судочек и дайте ему промариноваться ночь в холодильнике.
  5. Выкладывайте мясо на фольгу, сделав из нее как-бы “лодочку”. Запекаем мясо в духовке на протяжении  40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Сыр нарежьте кубиками.
  7. Яйца отварите и нарежьте соломкой.
  8. Огурец нарежьте соломкой.
  9. Чернослив нарежьте мелко.
  10. Мясо нарежьте соломкой.
  11. Чеснок натрите на терке.
  12. Смешайте все ингредиенты. При необходимости добавьте немного соли и молотого черного перца.
  13. Добавьте майонез, перемешайте. 
  14. Верх украсьте мелко рублеными жареными грецкими орехами.
  15. Подавайте к столу и угощайте своих родных.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА ВКУСНЫЙ рецепт от Людмилы Борщ

Будьте с нами в Яндекс Дзен

Ингредиенты

  • кальмар (тушка) — 5 шт.
  • куриный окорочок (вареный) — 1 шт.
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • перец черный (молотый) —
  • майонез —
  • соль —

Состав

Куриное мясо

300 г

здесь грудинка

Консервированные грибы

250 г

Шикарный праздничный салат «Белый танец» с курицей и огурцами

В нем есть все, что я люблю!

original.png

Куриная грудка — 400 г.
Сыр твердый — 70-80 г.
Огурцы — 4-5 шт.
Яйцо — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 160 г.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук.

Яйцо взбиваем с солью и жарим блинчики на растительном масле.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем мелко в произвольной форме.

Очищенные от кожуры огурцы нарезаем брусочками.

Натираем сыр на крупной терке.

Выкладываем салат слоями: мясо, смазываем майонезом, затем обжаренный лук, огурцы, снова смазываем майонезом, солим и перчим, затем нарезанные яичные блинчики, также смазываем майонезом, сверху посыпаем тертый сыр.

Украшаем салат по желанию.

Даем пропитаться около 30 минут.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготавливаем компоненты

Прежде чем приступать к формированию салата, необходимо подготовить все входящие в него компоненты. Для начала следует испечь яичные блинчики. Они являются одним из самых важных ингредиентов в рецепте салата «Белый танец».

Для этого в отдельной посуде взбиваем куриные яйца с солью и небольшим количеством перца. Взбивать компоненты следует до тех пор, пока сверху не появится тонкий слой пены. Затем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом готовим несколько тонких, яичных блинчиков. После того как они полностью остынут, нарезаем их тонкой соломкой. Для этого их следует свернуть в рулет и нарезать острым ножом поперек.

блинчики из яиц

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением любимых приправ и лаврового листа. Для того чтобы мясо получилось вкусным, его следует класть в кастрюлю с водой только после ее закипания. Также стоит дать мясу полностью остыть в самом бульоне. По этой причине варить куриное филе стоит заблаговременно. Его также необходимо порезать небольшими кусочками в произвольном порядке. Однако рекомендуется резать все ингредиенты одинаковыми по форме.

Твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. Свежие огурчики хорошо промываем и режем (в соответствии с остальными ингредиентами) тонкой соломкой.

Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до тех пор, пока он не начнет приобретать красивый золотистый оттенок.

Как приготовить «Салат «Белый танец»»

Салат "Белый танец" - фото шаг 1

Кальмаров почистите и промойте. Залейте тушки подсоленной водой. Доведите до кипения, а затем выключите огонь. Оставьте кальмаров в воде до остывания.

Салат "Белый танец" - фото шаг 2

Курицу отварите до готовности. Мясо отделите от кости и нарежьте его небольшими кусочками.

Салат "Белый танец" - фото шаг 3

Отварите яйца вкрутую. Натрите их на крупной тёрке вместе с сырками.

Салат "Белый танец" - фото шаг 4

Остывших кальмаров нарежьте соломкой.

Салат "Белый танец" - фото шаг 5

Добавьте в салат измельчённый чеснок, соль, майонез и перец. Перемешайте продукты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Белый танец»:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Филе и грибы отварить и порезать соломкой.

Филе и грибы отварить и порезать соломкой.

Картошку и яйцо, тоже отваренные, мелко порубить. Картошки много не надо,она должна чувствоваться в салате, но не забивать другие ингредиенты.

Картошку и яйцо, тоже отваренные, мелко порубить. Картошки много не надо,она должна чувствоваться в салате, но не забивать другие ингредиенты.

Огурец очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Огурец очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Всё смешать, посолить и заправить майонезом.

Орехи почистить и немного подсушить в духовке.

Орехами и горошком украшаем готовый салат. Можно сверху добавить ещё зелень.

Салат белый танец с курицей и грибами

belyj_tanec-9-600x400.jpg

Салат «Белый танец» готовят в разных вариациях: с морепродуктами, свежими или маринованными огурцами, плавленым или мягким сыром, авокадо, помидорами, отварной или копченой курицей, грибами. Для праздничного стола идеально подойдет наш рецепт с пошаговыми фото с отварным куриным филе, жареными грибочками и сыром. В салатник слои выкладываем, не уплотняя, и делаем сеточку из майонеза, чтобы текстура была легкой, воздушной.

Если планируется порционная подача, каждый слой слегка прижимаем вилкой или толкушкой, чтобы салат не рассыпался после того, как снимем форму.

Ингредиенты для салата:

  • шампиньоны свежие – 150 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриное филе отварное – 150 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • вареный картофель – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 50-60 гр;
  • масло растительное – 1,5 ст. л;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector