27.04.2024

Салат Белочка с плавленым сыром

Салат «Белочка» из плавленых сырков и моркови – это оригинальное блюдо, рецепт которого пригодится как для повседневного, так и для праздничного стола.

Классический салат «Белочка» — воспоминания из СССР.

Основным ингредиентом данного салата является плавленый сырок, вкусный и не дорогой. Салат готовится очень быстро, прямо на скорую руку. Возможно поэтому еще, он нравится многим.

салат "Белочка"

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 3 пачки;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Масло — 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез — 100 г (по вкусу);
  • Зелень для украшения.

Шаг 1.

Свариваем яйца вкрутую.

Шаг 2.

Натираем на мелкой терке сыр, яйцо и масло в одну чашу.

Чтобы натереть масло, нужно его немного подморозить.

натираем на мелкой терке

Шаг 3.

Теперь в общую массу выдавливаем чеснок. Мы взяли 7 зубчиков, просто любим чеснок в данном салате, но можно взять по вкусу, хоть меньше, хоть больше.

выдавливаем чеснок через чесночницу

Шаг 4.

Дальше солим, кладем майонез и тщательно все перемешиваем ложкой.

все перемешиваем

Шаг 5.

После перекладываем в салатницу и украшаем зеленью, петрушкой или укропчиком к примеру. Приятного аппетита!

Добрый день, подписчики и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним простым рецептом салата.

Очень старый, но вкусный салат. Можно приготовить, даже если в холодильнике «ничего нет»: продукты нужны самые простые, которые найдутся на любой кухне. Знаю, что в разных семьях название салата может отличаться, но у нас это «Белочка» (видимо, за счет добавления орехов).

Салат «Белочка» – очень нежный, не зря он популярен ещё с советских времён

Итак.

Морковь чистим и трем на мелкой терке.

Салат «Белочка» – очень нежный, не зря он популярен ещё с советских времён

Сюда же трем плавленый сырок. Чтобы легче было натирать, предварительно немного подержим его в морозильной камере.

Салат «Белочка» – очень нежный, не зря он популярен ещё с советских времён

Вареное яйцо также трем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам.

Салат «Белочка» – очень нежный, не зря он популярен ещё с советских времён

Добавляем майонез и чеснок.

Салат хорошо перемешиваем, солим по вкусу.

Салат «Белочка» – очень нежный, не зря он популярен ещё с советских времён

При подаче сверху присыпаем рублеными грецкими орехами.

Салат «Белочка» – очень нежный, не зря он популярен ещё с советских времён

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 плавленый сырок;

1 морковь свежая;

1 вареное яйцо;

1-3 зубчика чеснока

1 горсть грецких орехов;

соль – по вкусу;

майонез – для заправки.

Поддержите развитие канала. Заранее спасибо.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Салат Белочка с плавленым сыром

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Приготовление

  1. 1Яйца сварите вкрутую, залейте ледяной водой, очистите. 1 оставьте для украшения, а 3 оставшихся натрите на терке с мелкими отверстиями.
  2. 2Оба вида сыра сыра натрите на терке с мелкими отверстиями.
  3. 3Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  4. 4Приступайте к сборке салата. На блюдо выложите две трети твердого сыра, смажьте майонезом, следом выложите яйца, их также смажьте майонезом, далее очередь плавленого сыра. Поверх плавленого сыра натрите подмерзшее сливочное масло, затем выложите оставшийся твердый сыр. Намажьте последний слой майонеза, посыпьте измельченными по отдельность белком и желтком оставшегося яйца.

Лайфхак от

«Со Вкусом»

: вам будет намного удобнее смазывать слои

майонезом

, если воспользуетесь кондитерским мешком. Или же просто выложите соус в плотный полиэтиленовый мешок и срежете кончик. Напомните друзьям о любимом блюде, поделитесь с ними рецептом!

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Описание приготовления

Сырный еврейский салат «Белочка» знаком многим. Это рецепт родом из СССР. Возможны 2 варианта приготовления: из плавленых сырков и из твёрдого сыра.

Почему так популярно это блюдо? Ответ прост: это многофункциональная закуска, привлекающая простотой и быстротой приготовления, а также доступностью и дешевизной ингредиентов. Это любимая многими «мазилка» на тосты, крекеры, а также простая холодная начинка для фаршировки помидоров, приготовления рулетиков из баклажанов. Словом, «и в пир, и в мир, и в добрые люди»!

Что пригодится:

  • средняя тёрка;
  • пресс для чеснока.

Как приготовить «Салат «Белочка»»

Салат "Белочка" - фото шаг 1

Первым делом отварите куриное филе, картофель, морковь и яйца. затем нарежьте картофель маленькими кубиками или натрите на крупной тёрке. И выложите на тарелку в форме белочки.

Салат "Белочка" - фото шаг 2

Смажьте майонезом.

Салат "Белочка" - фото шаг 3

Куриное филе режем так же мелко, как картофель. Можете тоже натереть на крупной тёрке. Выложите вторым слоем и смажьте майонезом.

Салат "Белочка" - фото шаг 4

Нарежьте шампиньоны маленькими кусочками вместе с луком и потушите. Выложите третьим слоем на куриное филе.

Салат "Белочка" - фото шаг 5

Отделите яичные белки от желтков. Следующим слоем будут желтки. И смажьте их майонезом.

Салат "Белочка" - фото шаг 6

Теперь почистите яблоки и нарежьте кубиками, или натрите на тёрке. Выложите на желтки и покройте майонезом.

Салат "Белочка" - фото шаг 7

Дальше на «Белочку» идёт измельчённый грецкий орех. И тоже майонез.

Салат "Белочка" - фото шаг 8

И посыпаем белком. В центре насыпьте больше, это будет животик белочки.

Салат "Белочка" - фото шаг 9

Натрите на крупной тёрке варёную морковь, и посыпьте ею салат, как шубку белочки. Лапки и мордочка белочки — из маслин.

Оценить рецепт Салат «Белочка»:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru

морс из брусники

Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

рецепт простых салатов

В виде рулетиков из лаваша

  1. Берем лаваш квадратной формы, но если вы купили круглый, отрезаем от него края, придав форму квадрата.
  2. Чтобы рулетики были сочными и мягкими, промазываем поверхность лаваша небольшим количеством майонеза.
  3. Далее кладем салат «Белочка» и при помощи силиконовой лопатки разравниваем его, чтобы получился слой одинаковой толщины по всей площади лаваша.
  4. Аккуратно скручиваем лаваш в трубочку, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на час-полтора в холодильник, чтобы закуска застыла.
  5. По истечении этого времени достаем лаваш с начинкой из холодильника и нарезаем острым ножом на отдельные кусочки толщиной 2-3 см, укладываем на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусняшкой.

Салат в серверован в лава

Подача на овощах

Сырный салат прекрасно сочетается со свежими овощами:

  • порежьте помидоры на кружочки (только берите плотные сорта), а сверху на каждый кружочек выложите сырную массу, украсив верх порубленной зеленью;
  • возьмите несколько не слишком крупных болгарских перцев (лучше разных цветов), разрежьте их напополам, вычистите серединку и наполните ее салатом, сверху тоже украсьте зеленью;
  • пожарьте на растительном масле разрезанные вдоль пластины баклажанов, а когда они остынут, положите на них сырную массу, сверните в рулетики, скрепите их шпажками;
  • салатом «Белочка» можно нафаршировать небольшие помидоры, предварительно разрезав их на 2 части и вынув из них середину.

На листьях салата

Светлый оттенок салата «Белочка» смотрится не очень презентабельно, поэтому добавим к его пастельной гамме сочный и яркий фон зеленых листьев, сделав подачу на них. Для этого нам понадобятся не слишком большие листики салата, чтобы рулетики были компактными, напоминая канапе.

  1. Сначала хорошенько промываем листья, раскладываем их на бумажное полотенце, даем стечь и обсохнуть.
  2. Затем аккуратно срезаем нижнюю часть с жесткой прожилкой, чтобы в результате у нас осталась эластичная зеленая часть листика.
  3. Далее выкладываем примерно по столовой ложке салата на край листа и сворачиваем в рулетик-рожок, а чтобы он не распался, фиксируем его посредине зубочисткой.
  4. Дополнить презентацию можно цветочками из моркови или редиса. Для этого разрезаем редиску пополам, а морковку на части высотой 2-3 см и по всей окружности цветочков вырезаем зубчики в виде треугольников.
  5. Насаживаем цветы на зубочистки, чтобы рожки с салатной начинкой смотрелись более эстетично.

Салат сервирован в листьях салата

Варианты подачи к столу слата «Белочка».

Данный салат очень даже универсальный, его можно как просто подавать к столу, так и подавать разными способами. Стоит включить фантазию и придумать как, например такие варианты:

  1. Салат можно украсить не только зеленью, но и орехами. Например размолоть грецкий орех и посыпать сверху. Можно использовать и кедровый орех, тоже очень красиво получается.А вообще, говоря про салат «Белочка», на ум приходит именно лесная белка, так что кедровый орех прямо к месту будет.
салат "Белочка" с орехом

2. Можно поджарить хлебушек, намазать его чесноком и сверху положить салат. Получится хорошая закуска и подавать на красивом блюде.

3. Смешать в равных пропорциях накрошенный укроп, кунжутные семечки и нарубленные орехи (можно грецкие, можно арахис). Из массы скатать шарики и обвалять их в посыпке. Для удобства поедания можно в каждый воткнуть шпажку.

4. Взять тонкий лаваш, простелить его на столе, щедро промазать любым из вариантов «Белочки» и свернуть рулетом. Подержав минут десять в холодильнике, нарезать порционными кругляшами и разложить веером или столбиками на блюде.

Ну и если включить фантазию, то можно еще что-то придумать, пишите об этом в комментариях, всем будем очень интересно.

Ну а на этом у нас все, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и подписывайтесь на наш блог, чтобы быть первым в курсе новых рецептов и советов.

Всем пока пока и до встречи.

По материалам с сайтов: fb.ru, ogorodland.ru.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы ровно выложить салат в виде белочки, попробуйте использовать форму — силиконовую или лучше разъемную, которая напоминает знакомое животное.

Если такой формы дома не имеется, есть другой совет. Магазинным майонезом нарисуйте тонкие контуры белочки на плоской тарелке. По этому контуру и выкладывайте слои для салата.

Когда блюдо полностью собрано и украшено, свернутой бумажной салфеткой вытрите края тарелки, чтобы подача закуски была идеальной.

салат с плавленным сыром

Стол можно украсить не только этим салатом, но и выбрать тематические кухонные аксессуары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector