Салаты из морепродуктов
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами простым способом, как приготовить салат «Адмирал», а также — как украсить его для подачи к праздничному столу. Стоит отметить, что этот салат действительно праздничный, хоть и большинство ингредиентов, входящих в его состав, будничные, но кальмары превращают все в изысканное блюдо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932.9 ккал | белки 105.4 г | жиры 33.6 г | углеводы 54.7 г |
Порции | |||
ккал 233.2 ккал | белки 26.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал | белки 9 г | жиры 2.9 г | углеводы 4.7 г |
Ингредиенты
Курица отварная — 200 г
Свекла вареная — 100 г
Морковь вареная — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца вкрутую — 2 шт.
Майонез — 50 г
Соль, черный перец — по вкусу
Зеленый лук — 20 г
- 197 кКал
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 200 г
- Картофельные клубни – 2 шутки
- Морковь – 2 штуки
- Куриное яйцо – 4 штуки
- Майонез – 100 мл
- Соль – по вкусу
Салат «Адмирал»: рецепт с красной рыбой и авокадо
Как известно, многим людям не нравятся кальмары, которые традиционно должны присутствовать в составе блюда. Именно поэтому повара часто готовят салат «Адмирал» с семгой. Рецепт с фото — это то, что ищут многие хозяйки. Для начала рассмотрим список нужных продуктов:
- 200 г филе красной рыбы;
- спелый плод авокадо средних размеров;
- полбанки консервированной кукурузы;
- два ломтика батона или белого хлеба;
- две столовых ложки майонеза;
- специи, сушеные травы.
Салат «Адмирал» с красной рыбой нравится практически всем, да и готовится быстро. Рыбное филе нужно нарезать на небольшие кусочки. Авокадо чистим от кожицы, удаляем косточку, режем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком (так мякоть плода не потемнеет). Хлеб режем на небольшие кусочки и поджариваем на сковороде (можно добавить немного растительного масла) — должны получиться сухие, золотистые гренки, которые затем нужно посыпать сухими травами. С кукурузы сливаем жидкость, после чего зерна смешиваем с майонезом. Выкладываем слои в следующей последовательности: красная рыба – кусочки авокадо – кукуруза с майонезом. Сверху украшаем салат гренками. Вот и все, блюдо готово к подаче.
posted on November, 27th of November 2014,
салат адмирал с редькой рецепт
Салат из редьки с говядиной и карамелизованным луком. Автор: YILDIZ.
Салат из свинины с редькой и луком. Автор: Marianna Makhotkina.
0%.
Вот очень хороший салат с редькой. Ингредиенты: 1. Редька 1 шт. большая 2. Картофель 2-3 шт.
3. Морковь 2 шт. 4. Лук репчатый 1 шт.
5. Яйца 2-3 шт.
Редька известна людям еще с глубокой древности. В Древнем Египте блюда из редьки постоянно присутствовали в рационе строителей пирамид.
В Древней Греции редька была в почете у богов Олимпа. В вот на Руси редька была обычной пищей простолюдинов.Родиной редьки считается Азия и Средиземноморье. Есть несколько сортов редьки, которые отличаются друг от друга цветом, формой и величиной корня.
Редька имеет толстый корень продолговатой или шаровидной формы, острый на вкус, светлого или темного цвета.
редька большая — 1 шт. картофель — 2 3 шт. морковь — 2 шт. лук репчатый — 1 шт. горошек зелёный — 1 банка, яйцо — 2 3 шт. майонез — 150 г, зелень петрушки
В кулинарии рецепты с редькой весьма популярны. Редька может употребляться как в сыром, так и в тушеном виде.
Мы часто готовим дома салаты, в которых редька отлично сочетается с растительным маслом, лимонным соком или уксусом. Для салатов, в которые входит редька рецепт рекомендует использовать и молодые листья этого растения. Однако редьку не стоит есть сразу после приготовления, пусть она немного постоит.
Иначе можно вызвать раздражение желудка.
помидоры — 6 шт. редька — 1 шт. лук — 1 шт. масло оливковое — 4 ст. л. соевый соус — 2 ст. л. петрушка (для украшения)
Редька содержит витамины А, В, С, жиры, углеводы, клетчатку, эфирное масло, ферменты, сахара, микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, серу, фосфор. Употребление всего 200 грамм редьки в день может обеспечить организм человека суточной нормой витамина С.Редька испокон веков применялась и в народной медицине. Редька с медом, а именно сок редьки, хорошо помогает при простуде, кашле.
Сок редьки обладает также антисептическими свойствами. Блюда из этого овоща возбуждают аппетит.
Редька полезна при болезнях почек, ее рекомендуют употреблять и для профилактики склероза.Натёртую редьку в виде компрессов используют при ревматизме, подагре, артритах, радикулите, воспалении мышц и суставов. Редька полезна всем худеющим, так как нормализует обмен веществ.
Но все же одним из главных достоинств этого овоща является то, что он хорошо укрепляет иммунитет.«Салат Адмирал — очень сытный, вкусный и в то же время лёгкий салатик. Способ приготовленияГрудку сварить, порезать » См. также: Салат Вкусняшечка, Слоеный салат с зеленой редькой Адмирал.
картофель 3 шт. лук репчатый 1 шт. майонез 150 г, морковь 1 шт. редька чёрная 1 шт. соль 2 щепотка, яблоко 1 шт. яйца куриные 2 шт.
Ингредиенты для “Слоеный салат с зеленой редькой “Адмирал““ Лук репчатый — 1 шт Морковь (средняя) — 1 шт Яйцо куриное (отварное)
картофель вареный — 3-4 штуки, лук — 1 штука, редька — 1 штука, морковь — 1 штука, яйца вареные — 2 штуки, соль — по вкусу, майонез — по вкусу
Главная » Рецепты » Салаты » Салат из редьки. Салат из черной редьки.
Салат с редькой и говядиной.
Салат «Королевский» с редькой. Написал: Елена Кульченко, 25.12.2010.
Редьку варить не надо, надо лишь почистить от кожуры и натереть на средней или мелкой тёрке.
Рецепт: Салат с редькой — вкусный. Ингредиенты: редька — 2 штуки; морковь — 1 штука; лук репчатый — 1 штука; куриное яйцо — 5 штук; майонез домашний — 4 столовые ложки. Способ приготовления 3 апреля 2015
Салат с красной рыбой и картошкой
Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.
В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут.
Ингредиенты:
- Семга 100-120 грамм.
- 4 яйца.
- 3-4 картошки.
- 50-70 грамм сыра.
- Зелень для украшения.
- Майонез.
Процесс приготовления:
Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.
Укладываем слоями.
Картошка.
Рыба.
Яйца.
Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Рецепт «Салат «Адмирал»»:
Кальмары очистить, помыть, положить в кипяток ровно на 3 минуты, вынуть и остудить. Затем нарезать тонкими брусочками.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Слить горячую воду и ополоснуть лук холодной водой, чтобы остудить.
Вареные яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.
Натереть на крупной терке (или нарезать мелким кубиком) вареную морковь, маринованные огурцы (не слишком острые) и грушу ( очищенную от кожицы). Натертую грушу слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Я брала грушу «Конференция».
Салат можно приготовить на блюде или порционно.
Выкладывать подготовленные ингредиенты тонкими слоями. На слои наносим тонкую майонезную сетку. Я использовала майонез ТМ «Махеев».
1 слой-половина кальмаров.
2 слой-лук
3 слой-морковь
4 слой-груша (удалить выделившийся сок)
5 слой- оставшаяся половина кальмаров
6 слой-маринованные огурцы
7-слой-желток
8 слой-белок
Украсить салат по своему усмотрению.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Адмирал»
Салат готовится просто и дорогим его назвать нельзя. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой. Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками маринованных огурцов и груши. Получается нежный салат с яркими вкусовыми оттенками.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат «Адмирал»»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Адмирал» с креветками?
Салат «Адмирал» традиционно готовят с морепродуктами. И не менее популярной является закуска с креветками, для приготовления которой вам понадобятся:
- половинка кочана пекинской капусты;
- 0,5 кг замороженных креветок;
- 200 г филе форели (слабосоленой);
- свежий огурец средних размеров;
- 200 г консервированного ананаса;
- 100 г сыра (лучше брать твердый, не слишком соленый сорт);
- майонез;
- немного лимонного сока;
- зелень.
Креветки отварить и очистить. Огурец, сыр и ананасы (при необходимости) режем на небольшие кубики. Капусту шинкуем, сбрызгиваем лимонным соком. Теперь все ингредиенты можно смешать, заправив майонезом, добавив нужное количество соли и прочих специй. Сверху салат украшают зеленью и креветками.
Фотографии «Салат «Адмирал»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рекомендации по приготовлению салата с крабовыми палочками
- Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, режем на мелкие кубики.
- Рис хорошо промываем водой, отвариваем, после чего процеживаем и оставляем остывать.
- Крабовые палочки нужно нарезать небольшими колечками.
- Огурцы также режем на мелкие кубики.
- Измельчаем зелень лука.
- В большой емкости смешиваем кукурузу, огурцы, крабовые палочки, яйца, ¼ зеленого лука, заправляем все майонезом.
Салат готов к употреблению. Сверху его нужно украсить нарубленным луком или колечками из огурца.
Салат с красной рыбой Посейдон
Приятного аппетита.