27.04.2024

Сахарный пирог — 8 рецептов со сливками в домашних условиях

Как приготовить французский сахарный пирог со сливками дрожжевой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4446.4 ккал
белки
64.6 г
жиры
236 г
углеводы
520.1 г
Порции
ккал
370.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
355.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
41.6 г

Ингредиенты

кефир — 250 мл.
сахар — 200 гр.
мука пшеничная — 250 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
какао — 5 ст.л.
сода — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
растительное масло — 4 ст.л.

Пирог получается очень сочным и пористым

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Сахарный пирог со сливками

Категория: Выпечка

8 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Растворяем в теплом молоке дрожжи (чтобы появились пузырьки.) Затем добавляем яйца, соль, сахар и половину муки.

Добавляем масло, растирая его с оставшейся мукой.

Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут.

Смазываем форму маслом и распределяем в ней тесто, оставляем его подниматься. Тем временем растираем сахар со сливочным маслом….

теги: молочные продукты молоко мука и тесто сливки выпечка пироги

Яблочно-сливовый пирог с сахарной корочкой

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с 250 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120 г
  • сливочное масло 170 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сухие дрожжи 7 г
  • молочные сливки 10-20 % 200-250 мл
  • соль щепотка

tarteausucre_01

Вариант на сковороде

Помимо выпечки, вы можете сделать пирожки с сахаром на сковороде. Для того, чтобы минимизировать вред от столь калорийного десерта, вы можете использовать цельнозерновую муку. Итак, вам потребуется:

  • 1/4 стакана теплой воды;
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей;
  • стакан гранулированного сахара;
  • полстакана теплого молока;
  • 1 ч. л. экстракта ванильного;
  • 1 яйцо, взбитое;
  • 1/6 стакана масла канолы;
  • соль — 3/4 ч. л.;
  • немного корицы (по вашему вкусу);
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 1/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1 1/4 стакана обычной белой муки;
  • масло для жарки, около 4 стаканов.
  • коричневый сахар для покрытия.

Рецепт «Пряный пирог с сахарной пудрой»:

Сахарный пирог - 8 рецептов со сливками в домашних условиях

Наши продукты!

Сахарный пирог - 8 рецептов со сливками в домашних условиях

Яйца и сахар взбить до пены — минут 5.

Сахарный пирог - 8 рецептов со сливками в домашних условиях

Добавить растительное масло и молоко, продолжая взбивать.

Сахарный пирог - 8 рецептов со сливками в домашних условиях

Муку, разрыхлитель, сухой пудинг, специи и какао-порошок смешать и просеять через сито.

Специи можете подбирать на свой вкус, можете сделать собственноручно из любимых ингредиентов. У меня уже готовая смесь для пряников.

Сахарный пирог - 8 рецептов со сливками в домашних условиях

Ввести в тесто и хорошо перемешать — можно миксером, потом лопаткой.

Сахарный пирог - 8 рецептов со сливками в домашних условиях

Консистенция теста! Как на густые блины, медленно стекающее с ложки, тесто.

Сахарный пирог - 8 рецептов со сливками в домашних условиях

Форму — у меня 25*35, застелить бумагой для выпечки. Духовку заранее разогреть — 180 град.

Вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180-190 град. 25-30 мин. Смотрим по своей духовке, т. е. контролируем процесс.

Сахарный пирог - 8 рецептов со сливками в домашних условиях

Проверяем готовность на «сухую спичку». Вынимаем.
Остужаем на решётке.

Сахарный пирог - 8 рецептов со сливками в домашних условиях

Теперь нарезаем в произвольной вам форме, присыпаем сахарной пудрой!

Сахарный пирог - 8 рецептов со сливками в домашних условиях

Пористая, но воздушная и нежная вместе с тем структура теста!
Просто и вкусно!

Сахарный пирог - 8 рецептов со сливками в домашних условиях

Угощайтесь, дорогие!

Сахарный пирог - 8 рецептов со сливками в домашних условиях

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пряный пирог с сахарной пудрой

Рецепт: Пряный пирог с сахарной пудрой

Быстрый, воздушный, ароматный пирог с букетом специй. Минимум времени — максимум удовольствия! Рецепт взят из немецкого сайта и сразу же мной приготовлен. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пряный пирог с сахарной пудрой»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Как приготовить Шоколадный пирог с сахарной пудрой

Быстрый вариант десерта: пирог с сахарной пудрой. По желанию корж можно разрезать и смазать сметанным кремом. Но в принципе, он итак получается сочным и невероятно вкусным.

ВАЖНО: ВСЕ ПРОДУКТЫ НЕОБХОДИМО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ДОСТАТЬ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА. ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

Как приготовить жареные пирожки с сахаром?

В большой миске объедините теплую воду, дрожжи и щепотку сахара. Оставьте смесь постоять около пяти минут, пока она не начнет пузыриться. Добавьте сахар, молоко, экстракт ванили, яйцо, масло и соль и перемешайте, чтобы объединить все компоненты в одну массу. Добавьте половину муки, размешайте и начните постепенно насыпать оставшуюся до полного объединения.

пирожки для зятя с сахаром

Посыпьте мукой ваши руки и чистую рабочую поверхность. Положите туда тесто и месите на протяжении пяти минут. Оно будет липким. Смажьте маслом дно и стенки большой чаши и положите в нее сформированное в шар тесто. Накройте чистым полотенцем или пластиковой оберткой и дайте постоять около 45 минут. Оно должно удвоиться по размеру. Через 45 минут достаньте тесто. Начните нагревание масла во фритюрнице или большой глубокой сковороде. Сформируйте из теста одинаковые по размеру шарики и сделайте их слегка плоскими.

Когда масло начнет кипеть, начните жарить тесто. Осторожно опускайте кругляши теста и жарьте их до золотистого цвета, приблизительно по 30 секунд на каждой из сторон. После обжаривания помещайте их в охлаждающую стойку, чтобы немного слить масло. Через несколько минут окунайте изделия в коричневый сахар так, чтобы они были им покрыты. Подавать этот десерт лучше теплым.

Фотографии «Пряный пирог с сахарной пудрой» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сухие дрожжи, Яйца, Сливочное масло, Сахар, Соль, Сливки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector