26.04.2024

С острым соусом, хрустящие или тающие во рту: пять рецептов блюд из баклажана

Баклажаны в томатном соке на зиму — изысканное угощение, которое наверняка каждый из нас пробовал в детстве. Приготовить это блюдо будет несложно любой хозяйке. Важно лишь правильно подобрать нужные продукты и внимательно учитывать все пункты создания кулинарного шедевра.

Закуска «Кобра»

Такое многообещающее название данное кушанье получило совсем не зря. «Кобра» — достаточно острое кушанье, которое чудесно подойдёт для любителей перекусить с «огоньком».

Закуска «Кобра»

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг.
  • Острый перец — 100 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Вода питьевая охлаждённая — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Уксус 70% — 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны моем, избавляем от хвостиков и нарезаем кружочками средней толщины. Потом их следует посолить по вкусу, тщательно перемешать и оставить на несколько часов, чтобы они пустили сок и просолились.

Чтобы баклажаны равномерно просолились, их следует периодически перемешивать.

Пока баклажаны настаиваются, следует почистить и помыть чеснок. Болгарский и острый перец моем и чистим от плодоножек. Болгарский очищаем ещё от семечек. Теперь эти овощи следует вместе пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавляем сахар, 1 ч. л. соли, воду и уксус. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Когда баклажаны пустят сок и достаточно просолятся, их следует обжарить на растительном масле в сковороде с обеих сторон. Каждый кусочек обжаренных баклажанов обмакиваем с обеих сторон в чесночно-перечную смесь и плотно укладываем в стерильные банки. Оставшийся маринад разливаем по баночкам, после чего закатываем их стерильными крышками и отправляем в прохладное место хранения до зимы.

Заготовка на зиму «Идеальное осеннее сочетание»  

Рецепт: Заготовка на зиму Идеальное осеннее сочетание

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Перец болгарский Баклажан Укроп Петрушка Чеснок Перец душистый Лист лавровый Вода Сахар Соль Уксус Масло растительное

Рецепт: Баклажаны замороженные

Потребуется:

  • 1 кг 100 г красного болгарского перца
  • 100 г – это 4 столовые ложки с горкой сахара
  • 80 г – это 4 столовые ложки без горки соли
  • 300 мл растительного масла

Баклажаны в остром соусе на зиму

Елена Калинина

Баклажаны в остром соусе, приготовленные на зиму, — отличная заготовка для любителей острых закусок. Баклажаны готовятся совершенно просто, получаются безумно ароматными, довольно острыми и очень вкусными. Такие баклажаны в зимнее время отлично подойдут к мясным блюдам, отварному картофелю и т.д. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая и одна 250-граммовая баночки баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажанам (штук 20-25)
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Красный стручковый перец – 1 шт.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль, сахар, уксус столовый, растительное масло

ОПИСАНИЕ

Пикантное летнее блюдо. Можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в остром соусе на зиму понадобится:

баклажаны — 0,5 кг;

чеснок — 1 головка;

перец болгарский сладкий — 1 шт.;

перец острый чили — 1 шт.;

масло растительное рафинированное — 25 г;

соль крупная — 1 ч. л. (не полная);

сахар — 1 ст. л.;

уксус 9% — 15 мл;

вода — 40 мл.

Обалденные баклажаны в томате на зиму — безумно вкусные

С острым соусом, хрустящие или тающие во рту: пять рецептов блюд из баклажана

Перед вами элементарный рецепт обалденных, вкусных баклажанчиков в пряном томатном соусе. Закуска понравится не только любителям синеньких, но и всем-всем без исключения, так как сразу и не скажешь, что в томате действительно баклажаны. Рецепт достаточно простой и под силу каждой хозяйке, даже самой начинающей. Стоит заметить, что в ингредиентах записано количество уже почищенных овощей от кожуры.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1000 г;
  • помидоры – 1500г;
  • чеснок — 50-60 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • уксус 9%-й — 2 ст.л.;
  • сахар-песок — 3 ст.л.;
  • перец черный (горошек) – 10 горошин;
  • соль кухонная — 2 ст.л.

С острым соусом, хрустящие или тающие во рту: пять рецептов блюд из баклажана

Как заморозить печеные баклажаны в морозилке в домашних условиях?

Баклажаны, как и другие овощи, можно замораживать. Но здесь есть одна особенность: замораживать их лучше в готовом виде (запеченном или жаренном). Если вы заморозите свежие синенькие, то они потеряют свой вкус и зимой уже не порадуют своим присуствием в блюдах.

Ингредиенты:

  • баклажаны

Как сделать:

1.Противень застелите пергаментом. Помойте баклажаны и наколите каждый плод шпажкой или зубочисткой в нескольких местах. Уложите овощи в форму для запекания.

баклажаны на зиму лучшие рецепты

2.Готовьте в духовке до мягкости при температуре 250º. Минут через 8 достаньте и переверните синие на другую сторону, взяв за хвостик. Отправьте дальше запекаться. Готовность проверяйте шпажкой — овощи должны стать мягкими.

баклажаны на зиму лучшие рецепты

3.Когда плоды испекутся, нужно разрезать каждый ножом вдоль с одной стороны, не прорезая насквозь. Положите на решетку баклажаны срезом вниз, чтобы из них стекла жидкость. Сверху установите гнет. Оставьте на 1 час.

баклажаны на зиму лучшие рецепты

4.Через час жидкость стечет и синенькие будут подсушенные. Обрежьте у них хвостики. Теперь нужно каждый завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.

5.Зимой размораживайте и можете делать из них икру, рагу или другие блюда.

баклажаны на зиму лучшие рецепты

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Баклажаны помыть, нарезать на полоски.

  2. Острый перец и лук нарезать, чеснок с имбирем натереть на мелкой терке.

    Баклажаны в остром чесночном соусе - 0

  3. Баклажаны обжарить на сильном огне на оливковом масле, до румяной корочки. Выложить в отдельную посуду.

  4. Добавить в сковороду масло, чеснок, зеленый лук, имбирь, перец чили. Обжарить до появления аромата.

    Баклажаны в остром чесночном соусе - 1

  5. Добавить баклажаны, перемешать. Жарить минуту, добавить бальзамический уксус и соевый соус, сахар. Перемешать.

    Баклажаны в остром чесночном соусе - 2

ID: 127648

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Среда, 01 Декабря 1970 г. 03:00 (ссылка)

С острым соусом, хрустящие или тающие во рту: пять рецептов блюд из баклажанаanngol

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Среда, 01 Декабря 1970 г. 03:00 (ссылка)

С острым соусом, хрустящие или тающие во рту: пять рецептов блюд из баклажанаanngol

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Основное требование к пищевому сырью для заготовок – свежесть, отсутствие признаков гниения, механических повреждений, спелость. Баклажаны режут для консервирования кружочками или дольками. Остальные овощи измельчают через мясорубку, блендер.

баклажаны закрытые

  1. Синенькие: темно-фиолетовые, равномерно окрашенные, упругие, с зелеными хвостиками.
  2. Помидоры: плотные, ярко-красные, мясистые или тонкокорые.
  3. Сладкие перчины: упругие, интенсивно окрашенные, с плотными хвостиками.
  4. Горькие стручки: упругие, с зелеными хвостиками.
  5. Лук, чеснок: хорошо просушенные, из урожая текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector