Баклажаны в томатном соке на зиму — изысканное угощение, которое наверняка каждый из нас пробовал в детстве. Приготовить это блюдо будет несложно любой хозяйке. Важно лишь правильно подобрать нужные продукты и внимательно учитывать все пункты создания кулинарного шедевра.
Закуска «Кобра»
Такое многообещающее название данное кушанье получило совсем не зря. «Кобра» — достаточно острое кушанье, которое чудесно подойдёт для любителей перекусить с «огоньком».
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 кг.
- Острый перец — 100 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Вода питьевая охлаждённая — 500 гр.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
- Уксус 70% — 2 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны моем, избавляем от хвостиков и нарезаем кружочками средней толщины. Потом их следует посолить по вкусу, тщательно перемешать и оставить на несколько часов, чтобы они пустили сок и просолились.
Чтобы баклажаны равномерно просолились, их следует периодически перемешивать.
Пока баклажаны настаиваются, следует почистить и помыть чеснок. Болгарский и острый перец моем и чистим от плодоножек. Болгарский очищаем ещё от семечек. Теперь эти овощи следует вместе пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавляем сахар, 1 ч. л. соли, воду и уксус. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Когда баклажаны пустят сок и достаточно просолятся, их следует обжарить на растительном масле в сковороде с обеих сторон. Каждый кусочек обжаренных баклажанов обмакиваем с обеих сторон в чесночно-перечную смесь и плотно укладываем в стерильные банки. Оставшийся маринад разливаем по баночкам, после чего закатываем их стерильными крышками и отправляем в прохладное место хранения до зимы.
Заготовка на зиму «Идеальное осеннее сочетание»
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные
Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!
Перец болгарский Баклажан Укроп Петрушка Чеснок Перец душистый Лист лавровый Вода Сахар Соль Уксус Масло растительное
Потребуется:
- 1 кг 100 г красного болгарского перца
- 100 г – это 4 столовые ложки с горкой сахара
- 80 г – это 4 столовые ложки без горки соли
- 300 мл растительного масла
Баклажаны в остром соусе на зиму
Баклажаны в остром соусе, приготовленные на зиму, — отличная заготовка для любителей острых закусок. Баклажаны готовятся совершенно просто, получаются безумно ароматными, довольно острыми и очень вкусными. Такие баклажаны в зимнее время отлично подойдут к мясным блюдам, отварному картофелю и т.д. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая и одна 250-граммовая баночки баклажанов.
Ингредиенты:
- Баклажанам (штук 20-25)
- Болгарский перец – 4 шт.
- Красный стручковый перец – 1 шт.
- Петрушка
- Укроп
- Чеснок – 2 головки
- Соль, сахар, уксус столовый, растительное масло
ОПИСАНИЕ
Пикантное летнее блюдо. Можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов в остром соусе на зиму понадобится:
баклажаны — 0,5 кг;
чеснок — 1 головка;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
перец острый чили — 1 шт.;
масло растительное рафинированное — 25 г;
соль крупная — 1 ч. л. (не полная);
сахар — 1 ст. л.;
уксус 9% — 15 мл;
вода — 40 мл.
Обалденные баклажаны в томате на зиму — безумно вкусные
Перед вами элементарный рецепт обалденных, вкусных баклажанчиков в пряном томатном соусе. Закуска понравится не только любителям синеньких, но и всем-всем без исключения, так как сразу и не скажешь, что в томате действительно баклажаны. Рецепт достаточно простой и под силу каждой хозяйке, даже самой начинающей. Стоит заметить, что в ингредиентах записано количество уже почищенных овощей от кожуры.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1000 г;
- помидоры – 1500г;
- чеснок — 50-60 г;
- растительное масло — 100 г;
- уксус 9%-й — 2 ст.л.;
- сахар-песок — 3 ст.л.;
- перец черный (горошек) – 10 горошин;
- соль кухонная — 2 ст.л.
Как заморозить печеные баклажаны в морозилке в домашних условиях?
Баклажаны, как и другие овощи, можно замораживать. Но здесь есть одна особенность: замораживать их лучше в готовом виде (запеченном или жаренном). Если вы заморозите свежие синенькие, то они потеряют свой вкус и зимой уже не порадуют своим присуствием в блюдах.
Ингредиенты:
- баклажаны
Как сделать:
1.Противень застелите пергаментом. Помойте баклажаны и наколите каждый плод шпажкой или зубочисткой в нескольких местах. Уложите овощи в форму для запекания.
2.Готовьте в духовке до мягкости при температуре 250º. Минут через 8 достаньте и переверните синие на другую сторону, взяв за хвостик. Отправьте дальше запекаться. Готовность проверяйте шпажкой — овощи должны стать мягкими.
3.Когда плоды испекутся, нужно разрезать каждый ножом вдоль с одной стороны, не прорезая насквозь. Положите на решетку баклажаны срезом вниз, чтобы из них стекла жидкость. Сверху установите гнет. Оставьте на 1 час.
4.Через час жидкость стечет и синенькие будут подсушенные. Обрежьте у них хвостики. Теперь нужно каждый завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.
5.Зимой размораживайте и можете делать из них икру, рагу или другие блюда.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Баклажаны помыть, нарезать на полоски.
-
Острый перец и лук нарезать, чеснок с имбирем натереть на мелкой терке.
-
Баклажаны обжарить на сильном огне на оливковом масле, до румяной корочки. Выложить в отдельную посуду.
-
Добавить в сковороду масло, чеснок, зеленый лук, имбирь, перец чили. Обжарить до появления аромата.
-
Добавить баклажаны, перемешать. Жарить минуту, добавить бальзамический уксус и соевый соус, сахар. Перемешать.
ID: 127648
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Среда, 01 Декабря 1970 г. 03:00 (ссылка)
Автор рецепта: Natasha
Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.
Среда, 01 Декабря 1970 г. 03:00 (ссылка)
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Основное требование к пищевому сырью для заготовок – свежесть, отсутствие признаков гниения, механических повреждений, спелость. Баклажаны режут для консервирования кружочками или дольками. Остальные овощи измельчают через мясорубку, блендер.
- Синенькие: темно-фиолетовые, равномерно окрашенные, упругие, с зелеными хвостиками.
- Помидоры: плотные, ярко-красные, мясистые или тонкокорые.
- Сладкие перчины: упругие, интенсивно окрашенные, с плотными хвостиками.
- Горькие стручки: упругие, с зелеными хвостиками.
- Лук, чеснок: хорошо просушенные, из урожая текущего года.