Блюда с креветками — 363 рецепта
Рецептов с ингредиентом Креветки очищенные: 272
креветки (у меня замороженые, очищенные)
корень имбиря(очищенный ,мелко порезанный)
сок лимона
ч.л горчицы
щепотка кориандра
оливковое масло
креветки
кляр на 1 кг. очищенной креветки:
яйцо 3 шт.
сметана 250 г
сода 1|3 ч.л.
мука 1 не полный ст.
форель малосольная (300 гр. )
авокадо (1 шт)
креветки мелкие очищенные (150-200 гр. )
креветки королевские ( для украшения)
сок половинки лимона
смесь 4-х перцев
рис — 100 г
креветки очищеные — 200 г
огурцы свежие — 2 шт.
кукуруза консервированная — 150 г
майонез
соль
креветки(очищенные)-100 гр. кальмары(отвар.)-100 гр. салат зеленый 4-5 лист.1 кисло-сладкое яблоко,1 средний помидор(очистиь от семян),1 ст.л. майонеза+1 ст.л. кетчупа(смешать),горсть очищенных кедровых орешек.
кукуруза сладкая, консервированная — 1,5 банки
сливки — 250 мл.
креветки (очищенные) —
соевый соус — 1 ст/л
соль
перец
рисовая лапша — 150 гр.
креветки очищенные — 200 гр.
шпинат — 100 гр.
сметана — 3-4 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
соль
плавленый сыр — 400 гр.
картофель — 400 гр.
креветки очищенные — 400 гр.
укроп или другая зелень,
вода —2 литра,
соль — .
креветки варено-мороженые очищенные от панциря — 100 гр.
филе судака — 100 г
яичный белок — 1 шт.
сливки 22 % — 100 мл.
креветки королевские очищенные (можно не очищенные) -800 г
перец чили
чеснок — 1 зубчик
апельсин — 1шт
тимьян — 3 веточки
оливковое масло — 100 мл.
пророщенная фасоль — 100-150 гр.
тертая морковь — 2 ст.л.
очищенные мидии — 50-70 гр.
очищенные креветки — 50-70 гр.
чеснок — 2 зубчика
уксус (лучше винный) — 2 ст.л.
очищенные креветки — 150 гр.
сливочное масло — 15 гр.
соевый соус — 150 мл.
макароны — 100 гр.
чеснок, паприка, соль, укроп.
1 крупная морковь
1 ст. длинозёрного риса
2 яйца
1 ст.л. муки ( с горкой)
густая сметана
отваренные и очищенные королевские креветки
креветки очищенные 500 г
чеснок — 1 головка
кориандр (кинза)
турмерик (куркума)
паприка
чёрный перец
креветки в/м очищенные 250 гр.
картофельное пюре без молока 350 гр.
лук зеленый резаный 3 ст.л.
укроп резаный 3 ст.л.
хлебные крошки 50 гр.
сок лимонный 2 ч.л.
варёные очищенные креветки-500 гр.
картофель(вар)-4 шт. среднего размера
яйца(вар)-4 шт.
красная икра-1 банка (140 гр).
майонез
куриное филе — 600 гр
креветки — 200-300 гр. (очищенные)
помидоры — 2 шт. (среднего размера)
майонез
лимон — 1 шт.
соль
рис вареный – 2 кг.
перцы болгарские – 3 шт.
морковь – 3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
креветки очищенные – 700 гр.
имбирь тертый – 50 гр.
салат айсберг-1 упаковка.
креветки очищенные-100 гр.
св.огурец- 1 шт.
помидор- 1 шт.
авокадо- 1 шт.
сыр-100 гр.
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Креветки
Помимо потрясающего вкуса они обладают уникальными полезными свойствами, содержат незаменимые аминокислоты, витамины и важные микроэлементы. Поэтому их просто необходимо включать в рацион и готовить для взрослых и детей.
Что и как приготовить с креветками, чтобы получилось вкусно и сытно? Этот вопрос всегда был актуальным для современных хозяек, желающих разнообразить меню своей семьи. Нежное мясо такое приятное, сладковатое и ароматное, что великолепно гармонирует с любыми ингредиентами. Его можно жарить, варить, запекать, мариновать.
Весьма заманчиво на столе смотрится шашлык из креветочного мяса, замаринованного в лимонном соке, белом вине, чесноке и пикантных специях. Быстро и без усилий готовятся жареные в масле дары моря, итальянская паста и японские роллы. Они также уместны в мексиканском плове с рисом и овощами, наваристом супе, экзотическом коктейле или разнообразных домашних салатах.
Шесть кулинарных тонкостей
1. Размораживайте креветки перед приготовлением. Если бросить их в кипяток или на сковороду в замороженном виде, температура посуды резко понизится, креветки приготовятся неравномерно и, скорее всего, получатся «резиновыми». 2. Не размораживайте креветки под горячей водой. Этим вы смываете весь вкус, креветки начинают готовиться раньше, чем попадут в кастрюлю, и в результате точно не будут мягкими. Лучше переложите замороженные креветки в дуршлаг, подставьте под него миску и оставьте в холодильнике на 5–6 часов.
Совет
Если времени нет – размораживайте креветки в холодной воде. Ускорить процесс можно, меняя воду на свежую каждые 5–10 минут.
3. Дайте креветкам оттаять, затем щедро присыпьте их солью, а через минуту снова промойте. Это улучшит вкус и текстуру креветочного мяса.
4. Хотите подать крупные креветки эффектно, как в ресторане? Превратите их в бабочек! Сделайте по всей спинке глубокий разрез (но не разрезайте креветку пополам). Раскройте ее, как книгу, и распластайте на доске, слегка прижав ребром ладони. Все, можно отправлять на сковороду или на гриль.
5. Если вы почистили большое количество креветок до приготовления, не выбрасывайте головы и панцири. Прокипятите их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличная основа для соуса или бульона.
6. Если перед вами креветки нежно-розового цвета – они уже предварительно отварены на производстве и лишь затем заморожены. Варить их уже не нужно, достаточно разморозить, выложить в дуршлаг и пролить кипятком. Или быстро обжарить на сковороде.
Роллы с креветками
Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты
Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!
- 144242
- 274
- 5128
- 865
Мука пшеничная Вода Майонез Соль Креветки Яйцо куриное Молоко Капуста пекинская Соевый соус Лук зеленый Чеснок Имбирь Масло растительное
Как очистить креветку
за пять шагов
Шаг 1
Зажмите тело креветки левой рукой, пальцами правой возьмитесь за голову прямо возле стыка с телом. Слегка прокрутите голову и отделите.
Шаг 2
Затем соберите пальцами в пучок ножки креветки и оторвите.
Шаг 3
Потянув вверх, одной пластиной снимите все сегменты панциря. Если они не отделяются все сразу – счищайте панцирь, начиная с головы.
Шаг 4
Если вы используете креветки в качестве украшения – хвостик оставьте. А если вмешиваете в салат или пасту – зажмите кончик хвостика пальцами, потяните на себя и отделите.
Шаг 5
Вдоль всей спинки креветки проходит темная кишечная вена. Ее обязательно нужно убрать, так как эта мелочь портит вкус. Расположите нож в головной части креветки и сделайте надрез вдоль спинки, затем аккуратно вытяните вену.
Воду вскипятите и подсолите (1 ч. л. для очищенных креветок и 1,5 ч. л. для креветок в панцире на 1 л).
Если хотите добавить пикантности – положите в закипающую воду 1 ст. л. рубленого укропа, 2 лавровых листа, пару зубчиков чеснока, кусочек имбиря или влейте сок половинки лимона. Бросьте креветки в кипяток. Как только панцири порозовеют – сразу снимите кастрюлю с огня и слейте воду.
Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше 😉
- 32379
- 153
- 1288
- 314
Креветки Ветчина Тесто слоеное Бальзамик Перец черный Желток яичный Сливки Кунжут
Как жарить креветки
Если собираетесь жарить креветки в большом количестве соуса, добавлять в салат или суп – лучше их очистить. Если же креветки – главный ингредиент, можете не чистить или оставить хотя бы хвост. Чтобы крупные креветки лучше прожарились, их можно разрезать вдоль пополам и выложить на сковороду срезом вниз.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла без запаха. Можно добавить свежие специи – зубчик чеснока (целиком, иначе креветки будут горчить), тимьян, розмарин. Как только специи дадут запах, выложите креветки на сковороду в 1 слой. Во время жарки пару раз переверните их, чтобы готовились равномерно. В конце посолите и поперчите.
Совет повара
Как только креветки потеряли прозрачность и стали бело-розовыми – сразу снимите их с огня. По желанию сбрызните лимонным соком.
Уроки сыроедения
Креветку можно съесть сырой – в виде модных севиче и тартаров. Для этого достаточно нарезать мясо креветки кубиками побольше (для севиче) или поменьше (для тартара), сбрызнуть винным уксусом, соком лайма, посыпать белым луком и кинзой. Это безопасно: цитрусовый сок и уксус не только усиливают вкус, но и хорошо дезинфицируют сырые морепродукты. Прекрасно подходит для сыроедения креветка ботан – крупная, мясистая, сладковатая.
Варим креветки с вином
Ингредиенты разморозить и оставить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду.
На 2000 мл воды добавляем 2 стакана вина, подойдет любое, так что берите то, которое вам больше нравится.
Затем надо вымыть одну морковку и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера, выложить в воду с измельченным чесноком. 3-5 зубчиков будет достаточно, зависит от ваших предпочтений.
По вкусу добавляем специи и ждем, пока вода закипит. Креветки отвариваем несколько минут, воду сливаем, а морепродукты оставить на полчаса, чтобы настоялись.
Блюда с креветками
Хиты разных стран
По-японски
Креветки очищенные (с хвостом) + чеснок + соевый соус + васаби + зеленый лук.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: на сковороде.
По-французски
Креветки очищенные + сливки + чеснок + петрушка + сыр с плесенью + мускатный орех.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: на сковороде.
По-итальянски
Креветки очищенные (с хвостом) + розмарин + томатный соус + каперсы + лимон.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: на сковороде или на гриле.
По-тайски
Креветки очищенные + сладкий соус чили + кинза + лайм + перец чили.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: в конверте на решетке или в духовке.
По-фламандски
Креветки в панцире + темное пиво + лимон + сельдерей + петрушка + лавровый лист.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: варка.
По-турецки
Креветки очищенные + шампиньоны + лук + тертый сыр + помидоры.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: в духовке.
Как приготовить в сливочном соусе тигровые креветки (видео)
Просто, по домашнему раскажем и покажем, как сварганить по быстрому вкуснейшее блюдо.
Пять лучших соусов для креветок
Сливочный и томатный, азиатский или итальянский – у соуса для креветок может быть какой угодно акцент. Главное, чтобы слишком агрессивный соус не заглушал нежный, кремовый вкус даров моря, а лишь подчеркивал все их достоинства.
Соусы для креветок
Домашняя сальса
К креветкам барбекю и жаренным на гриле.Майонез + кетчуп + апельсиновый сок + белый лук
Итальянский чесночный соус
Сбрызнуть готовые жареные креветки.Оливковое масло + лимонный сок + чеснок + белое вино + петрушка
Тысяча островов
К отварным и жареным креветкам, как заправка для салата с креветками.Жирные сливки + кетчуп + табаско + лимонный сок + горчица + коньяк
Соус карри
В этом соусе креветки можно быстро потушить.Кокосовое молоко + порошок карри + тростниковый сахар + вода
Саганаки (греческий томатный соус)
Помидоры (без кожи и косточек) + чеснок + базилик + оливковое масло + сладкий перец + анисовая водка или ликер
Похожие рецепты
15 рецептов