Салат из рыбных консервов и горошка — отличное блюдо для ужина. Салат получается очень вкусным, сытным, его вполне можно подать и на праздничный стол. Ингредиенты
Описание приготовления:
Ничего сложного в приготовлении этого салата нет. Он похож на «Оливье», только с рыбой. Рыбу можете взять любую по вкусу, причем, как в собственном соку, так и с добавлением масла. Заправить можно майонезом со сметаной. Тогда салат будет менее жирным. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Попробуйте!
ОПИСАНИЕ
Салат с очень простым набором продуктов, кторый можно менять под свое настроение. Например, соленые огурцы заменить на свежие, а рыбные консервы — на отварное филе любой белой рыбы. Из яблок лучше всего использовать антоновку или плоды, напоминающие ее.
Салат с рыбными консервами, яйцом и луком
Очень бюджетный салатик на каждый день, приготовить который вам не составит труда. Я люблю такие простые рецепты, ведь результат получается отменным, особенно учитывая количество необходимых ингредиентов. За продуктами для такой закуски даже не придется бежать в магазин, наверняка, все уже есть у вас дома.
Нам понадобятся:
- рыбные консервы в масле — 1 банка;
- яйца — 3-5 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- майонез — 2 ст.ложки.
Приготовление:
1. Варим яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим на плиту закипать. После чего убавляем мощность и готовим 15 минут.
Затем сливаем воду, в которой они варились, и остужаем яйца под проточной водой до полного остывания. Чистим и нарезаем кубиками.
2. Открываем банку с консервами. Если в них слишком много масла, то сливаем его чуть-чуть. Разминаем рыбу вилкой. И перекладываем в салатницу вместе с яйцами.
3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, отправляем его к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Попробуйте на соль, скорее всего ее будет достаточно.
Перекладываем все в салатницу и подаем на стол!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 371.1 ккал | белки 36.6 г | жиры 18.6 г | углеводы 14.6 г |
Порции | |||
ккал 92.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 4.1 г |
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Классический рецепт салата из консервов с рисом быстро и вкусно
Рыба прекрасно сочетается с рисом. И вполне обосновано сделать на основе этого сочетания такой простой и вкусный салат. А с добавлением лука и яиц он обретает еще больший аромат и нежную консистенцию. Обязательно попробуйте!
Нам понадобятся:
- рыбные консервы — 1 банка;
- рис — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
1. Варим хорошо промытый рис в подсоленной воде. Также готовим яйца вкрутую.
2. Открываем консервы, перекладываем их в чашу и хорошенько разминаем вилкой вместе с маслом.
3. Добавляем к рыбе отварной рис и все перемешиваем.
4. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Яйца тоже очищаем и рубим мелким кубиком. Отправляем все в салатник.
Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости добавьте соль и перчик. Можно подавать в таком виде, а можно украсить зеленым луком по своему желанию.
Как приготовить «Рыбный салат с горошком»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиком. Выложите в салатник.
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Кусочки консервированной сайры нарежьте и выложите в салат.
Картофель отварите, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салатник.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Маринованный или соленый огурец также нарежьте мелким кубиком и выложите в салатник.
Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Рыбный салат с зеленым горошком готов. Подавайте на закуску.
Оценить рецепт Рыбный салат с горошком:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: