Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2798 ккал | белки 115.4 г | жиры 112.9 г | углеводы 328.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 23.8 г |
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
- 200 г филе рыбы (я использовала филе судака)
- 400 г картофеля
- 150 г лука
- соль
- перец
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Пирог легко приготовить и недолго печь. У каждой хозяйки всегда найдется в морозилке пакетик со слоеным тестом. Пока тесто размораживается, нарезаем отварной картофель и лук мелкими кубиками. Сливаем с консервированной скумбрии масло или жидкость.
Отвариваем яйца, рубим и добавляем к начинке. Половину количества теста раскатываем тонким слоем, примерно 0,5 см и выкладываем на смазанный маслом противень. Раскладываем начинку и закрываем вторым листом теста. Залепляем края, украшаем и смазываем маслом. Полчаса в духовке при температуре 180 градусов и пирог готов. Приятного всем аппетита!
Быстрый пирог с рыбой и сыром
Для быстрого пирога нужна рыба хек, мясо которой предварительно отваривают. С добавлением яиц, сыра и майонеза пирог получится сочным и приготовиться довольно быстро.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 500 г рыбного филе хек;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2,5 ст. л. растительного масла;
- 1 желток;
- 40 г твердого сыра;
- 4 ст. л. томатного соуса;
- по вкусу соль.
Приготовление
Тесто размораживают при комнатной температуре.
Хек отваривают в подсоленной воде 15 минут, затем остужают, удаляют косточки и снимают кожу.
Филе разбирают на кусочки.
Яйца отваривают вкрутую, остужают в холодной воде, очищают и нарезают кубиками.
Лук и морковь почистить и нарезать на кубики, после чего пассеруют на масле до мягкости.
Тесто разделяют на две равные части, после чего раскатывают, формируя прямоугольник.
Поверхность пласта смазывают томатным соусом или кетчупом, выкладывают сверху слоями рыбу, яйцо, лук и морковь.
Начинку обильно смазывают майонезом, слой завершают пластинами сыра и накрыть другим раскатанным пластом, заворачивая края под нижний слой пирога, смазывают поверхность желтком и выпекают в предварительно горячей духовке при температуре 200 C.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Картофельный пирог с рыбой
Ингредиенты
картофель — 6 шт. корень сельдерея — 130 г лук-порей соль молоко масло сливочное — 50 г сыр маскарпоне — 1 ст. л. филе слабосолёного лосося — 300 г филе трески — 200 г масло растительное томаты в собственном соку — 200 г вода эстрагон мускатный орех мёд — 1 ч. л. смесь 5 перцев базилик укроп петрушка зелень
Способ приготовления
- 1. Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками, отвариваем в подсоленной воде.
- 2. Нагреваем молоко со сливочным маслом и картофельными очистками.
- 3. Лук-порей и корень сельдерея очищаем, нарезаем некрупно. Рыбу снимаем с кожи, нарезаем крупным кубиком. На растительном масле обжариваем лук-порей и корень сельдерея, добавляем красную рыбу, обжариваем и солим. Добавляем треску, обжариваем. Добавляем томаты в с/с и маскарпоне. При необходимости добавляем в соус немного воды. Листья эстрагона нарубаем, добавить к рыбе.
- 4. Картофель измельчаем в пюре, добавляем нагретое молоко с маслом, убираем картофельные очистки. Солить и добавляем мускатный орех.
- 5. Форму смазываем маслом, выкладываем слой пюре, на него – начинку, закрываем вторым слоем пюре. Запекаем в духовке на 180-190 градусах в режиме гриль.
- 6. Соединяем томаты в собственном соку, мёд, базилик, укроп и петрушку, перчим.
- 7. Подаём пирог с соусом, украшаем укропом. Приятного аппетита!
Рецепт «Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем»:
Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),
лук режем полукольцами.
(Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться).
Соединяем в тарелке рыбку, лук + соль, сахар, перец — перемешиваем и оставляем примерно на 1 час (немного промариновать)
Картошечку чистим и режет кружочками, как можнo тоньше,
тоже посолить по вкусу.
Берем форму для выпекания (у меня круглая), смазываем растительным маслом и выкладываем 2/3 нашего теста, сделать из теста борта
и выкладываем первый слой — картошечку,
сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Дальше — рыбка с луком. Слоев может быть по вашему желанию. Главное, начать и закончить слоем из картошки. И не забыть на каждый картофельный слой положить масло.
Сверху накрываем остальным куском теста и как бы «пеленаем» наш пирог, чтобы при выпечке начинка не вылезла наружу. Делаем дырочку посередине. Смазываем яйцом, ставим в горячую духовку ПРИМЕРНО 150-180*C, печем пирог около часа (здесь все зависит от духовки).
Вот наш пирог готов. Сверху гoрячий пирог смазать сливочным маслом. Режем на кусочки и кушаем. Я еще каждый кусочек поливала сметаной.
Итак, теперь раскажу о замене продуктов, может кому и пригодится.
По рецепту слоеное тесто нужно было делать самому (т. к. в магазинах его не было). А самому — это мороки много, поэтому мама заменила его на простое дрожжевое.
О красной рыбе я молчу, ее тем более нельзя было купить, поэтому она была заменена на тогда доступные хек или минтай (и их мама не мариновала, как в рецепте, а брала просто сырые).
С начинками мама тоже играла: пирог делался также с рыбой и рисом; рыбой, луком и вареными яйцами.
Все эти подробности были у мамы записаны сбоку на полях.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем
Этот рецептик я нашла в кулинарной тетрадке своей мамы. В детстве она часто его готовила с одним «ноу-хау»… кое-какие продукты были заменены на тогда доступные (но об этом я напишу ниже). Я решила вспомнить вкус этого пирога, но уже сделать его так, как в рецепте. Хотя, если полазить по нету, то можнo найти много таких или похожих рецептов, сейчас с продуктами проблем нет.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление
Лук нарезать кольцами.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать тонкими кружочками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40×25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень.
Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6–7 см выложить картофель.
Посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить рыбу.
Посолить, поперчить.
Сделать надрезы (как показано на фото) шириной 3 см.
Полоски «переплести».
Должна получиться вот такая плетенка.
Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–50 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сайра в масле, слоёное бездрожжевое тесто, картофель, лук, соль, перец и немного растительного масла.
Шаг 2Ссылка
Раскатайте слоёное тесто в 2 прямоугольника, размером около 25х35 см. На 1 прямоугольник выложите тонкие кружочки сырого картофеля, посолите и поперчите.
Шаг 3Ссылка
Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле и выложите на картофель.
Шаг 4Ссылка
Сверху распределите кусочки сайры. Можно ещё немного поперчить, я ещё добавила сушёного укропа для аромата.
Шаг 5Ссылка
Накройте начинку вторым прямоугольником теста, хорошенько прижмите вилкой по периметру и положите пирог на пекарскую бумагу в прямоугольную форму. Проколите тесто в нескольких местах для выхода пара.
Шаг 6Ссылка
Выпекайте пирог в разогретой до 190-200°С духовке до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу в тёплом виде.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Скумбрия консервированная — 317 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Картошка, Лук, Яйца, Скумбрия консервированная, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень
Дополнительная информация
Если есть кунжут, посыпать им пирог. Рецепт печатала, когда пирог уже стоял в духовке, время выпечки скорректировала от 30 до 40 минт. 50 минут — это если картофель сырой и рыба сырая.