рыба (филе трески) — 1 кг, тыква — 0,5 кг, лук репчатый — 2 шт, зелень (укроп, петрушка), сметана (20%) — 250 г, кефир — 250 г, яйцo куриное — 3 шт, масло, Рыба, запеченная с тыквой – готовьте быстро и вкусно!
ОПИСАНИЕ
Очень красочное, ароматное и вкусное блюдо! Нежная рыбка между слоями овощей отлично подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Тыква пропитаная ароматом овощей и рыбки очень вкусна, ел даже мой муж, а это поверьте мне показатель.
Описание приготовления:
Рыба запеченная с тыквой получается ароматной, вкусной и сочной. Тыква придает блюду яркий цвет и неповторимый вкус. Также советую использовать специи, например, прованские травы. Блюдо содержит минимум калорий и максимум пользы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда
Шаг 1
Первым делом приготовим пряный соус. Смешиваем сливочное масло, мед, соевый соус и горчицу. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Рецепт «Рыба, запеченная с тыквой»:Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду. Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом. Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву. Смешать кефир, сметану, яйца, всё посолить и полить заливкой рыбу. (Рыба и овощи должны быть полностью залиты заливкой).
Как это будет выглядеть? Рыба, запеченная с тыквой Чтоб работалось нормально, Был здоровый цвет лица, Ешьте тыкву регулярно, Ешьте тыкву без конца. В ней клетчатки очень много, В ней пектины, калий есть, Витаминов также много, Можно без опаски есть. Сердце станет здоровее, И склероз сойдет на нет, Вы послушайте скорееНаш полезнейший совет. (А. Моисеенко)Интересный, нежный, вкусный и полезный рецепт на конкурс «Яркое настроение». Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы Ингредиенты для «Рыба, запеченная с тыквой»: Попробуйте приготовить вместефотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Пошаговый рецепт с фотоРыбу нарезать кусочками, посолить и поперчить. Лучше брать филе белой рыбы, я взяла филе толстолобика. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с третью тыквы и медом. Хорошо перемешайте. Перец очистите от семян и нарежьте кусочками. Помидоры нарежьте кубиками. Форму смажьте масло и выложите тыкву, затем перец и помидоры. Посолите и поперчите. Поверх рыбы выложите смесь тыквы с луком и чесноком. Присыпьте панировочными сухарями. Отправьте в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Достаньте и подавайте! Приятного аппетита! |