26.04.2024

Рыба запеченная гратен с помидорами

Рецепт приготовления: Картофельный гратен с рыбой. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

Этап 1 / 7

Для рецепта можно использовать филе плотной морской белой рыбы: хека, минтая, пикши, трески и т.п. Рыбное филе проверить на наличие мелких косточек, нарезать на кусочки 3-4 см и сбрызнуть их лимонным соком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4030.2 ккал
белки
511.9 г
жиры
130.9 г
углеводы
198.3 г
Порции
ккал
503.8 ккал
белки
64 г
жиры
16.4 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.9 г

Картофельная запеканка с сёмгой

sm_301020.jpg

Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, — это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо — сытное, ароматное и очень вкусное!

sm_300861.jpg

Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с сёмгой.
Сёмгу разделайте на филе, удалив все косточки и кожу.
Картофель очистите и помойте.
Вместо сливок небольшой жирности можно взять комбинацию жирных 33% сливок и молока в соотношении 1:2.

sm_300862.jpg

Картофель нарежьте кружочками 3 мм толщиной.

sm_300863.jpg

Поместите картофель в кипящую воду и отварите до полуготовности (у меня это заняло 7 минут). Время варки зависит от сорта и размера картофеля.

sm_300864.jpg

Тем временем порежьте рыбу небольшими слайсами.

sm_300865.jpg

Петрушку промойте и обсушите, затем измельчите ножом.

sm_300866.jpg

Картофель откиньте на сито и остудите перед формированием запеканки.

sm_300867.jpg

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите слой картофеля на дно формы. Немного посолите картофель.

sm_300868.jpg

Следующим слоем выложите рыбу.

sm_300869.jpg

На рыбу выложите часть петрушки и треть натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.

sm_300870.jpg

Повторите слои. Последним слоем уложите картофель.

sm_300871.jpg

Приготовьте заливку, смешав венчиком сливки, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Залейте полученной смесью картофель с красной рыбой и сыром.

sm_300872.jpg

Последний штрих — немного петрушки и оставшийся сыр.

sm_300873.jpg

Поставьте форму с картофелем и сёмгой в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте запеканку из картофеля и красной рыбы в течение 30-40 минут.

sm_300874.jpg

Картофельная запеканка с сёмгой готова! Перед подачей запеканку необходимо остудить, чтобы она нарезалась аккуратными кусочками.

sm_300875.jpg

Вот такая красивая запеканка получилась в разрезе.
Угощайтесь!

loading_32_brown.gif

loading_32_brown.gif

back_to.gif

d6c90a9adbde9ac848416375d07f9bf5_1_159235.jpg

nouserimage_25x25.gif

Буржуйская запеканочка с семгой, но наверное ужасно вкусная.деваться некуда, раздразнили аппетит, придется готовить)

nouserimage_25x25.gif

Андрюха Буржуйская запеканочка с семгой, но наверное ужасно вкусная.деваться некуда, раздразнили аппетит, придется готовить)

спасибо) да, это вкусно

blg.jpg

alt1_368559.jpg

alt1_368084.jpg

alt1_366837.jpg

alt1_363651.jpg

alt1_350837.jpg

alt1_368469.jpg

alt1_368146.jpg

alt1_356743.jpg

alt1_369478.jpg

alt1_364307.jpg

alt1_367996.jpg

alt1_367782.jpg

alt1_364453.jpg

alt1_368169.jpg

bottom_line1.jpg

bottom_line2.jpg

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

golden_site_08.jpg

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Испечём гратен картофельный с рыбой сайра

Добавлю в копилку картофельных гратенов ещё один — с консервированной сайрой. Вкус и качество такой запеканки будет зависеть от качества выбранных консервов, поэтому лучше брать сайру проверенного производителя. У меня гратен получился очень хорош — резкий запах рыбы практически отсутствовал даже после разогрева в микроволновке.

Приготовила его после просмотра передачи на Кухня-ТВ, там готовили обычный картофельный гратен, правда, называли его «гратан» — вероятно, транскрипция бывает разной. У нас много кулинаров из разных стран, поэтому я взяла более привычное звучание.

Думаю, французы не готовят такой вариант, поэтому кухню определяю как французско-русскую.

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное,полезное и довольно нетрудоёмкое блюдо. Нравится как мужчинам, так и женщинам и деткам :).

Ингредиенты

Картофель — 700 грамм

филе любой морской рыбы (кто какую любит)

сливки 10% — 0,5 литра

соль

перец черный молотый

мускатный орех молотый

чеснок — 2 больших зубка

Ингредиенты:

  • 600 гр. подготовленного филе;
  • 1 лимон средних размеров;
  • 1 долька чеснока;
  • 10-15 (в зависимости от размера) помидор черри;
  • панировочные сухари сколько потребуется;
  • около 50 мл. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • листочки зеленого базилика свежие или сухие (можно заменить на орегано);

Кухни всего мира

Популярные публикации

Последние комментарии

Этап 2 / 7

Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм, посолить и поперчить.

Ингредиенты:

  • Форель речная  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 70 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Капуста цветная  — 120 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 120 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Горчица  — 30 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Перец горький  — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этап 3 / 7

Приготовить соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, все время помешивая. Варить до загустения в течение 2-3 минут. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Немного остудить и перелить в удобну ёмкость.

Рецепт «Гратен рыбный»:

Рыба запеченная гратен с помидорами

Моем рыбку. Удаляем хребет. Режем ломтиками.

Рыба запеченная гратен с помидорами

Картошку чистим и нарезаем колчечками

Рыба запеченная гратен с помидорами

В глубокую смазанную маслом форму для запекания кладем картофельные колечки.

Рыба запеченная гратен с помидорами

на них рыбку. Солим и добавляем специи. У меня смесь специй для рыбных блюд. И так еще пару слоев.

Рыба запеченная гратен с помидорами

Яйца смешиваем со сметаной

Рыба запеченная гратен с помидорами

Соевым соусом и небольшим количеством соли и специй

Рыба запеченная гратен с помидорами

Добавляем мелко рубленную зелень

Рыба запеченная гратен с помидорами

Трем на крупной терке сыр

Рыба запеченная гратен с помидорами

Готовым соусом поливаем запеканку

Рыба запеченная гратен с помидорами

Посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Готово! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гратен рыбный

Рецепт: Гратен рыбный

И снова рыбка 🙂 Простое, вкусное и нежирное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Гратен рыбный»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Без всякого сыра получилась аппетитная корочка. С перцем я переборщила, а так – ну о-о-чень вкусно

Этап 4 / 7

Глубокую форму для запекания слегка смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы одним слоем внахлёст половину нарезанного картофеля. Поверх картофеля выложить кусочки рыбного филе. Залить содержимое 2/3 молочного соуса.

Сливочно-картофельный гратен с лососем

121773.jpg

Увидела похожий рецепт у Натульки http://www.povarenok .ru/recipes/show/179 57/ ну и, немного его поменяла на свой вкус. Получилось очень вкусное и быстрое блюдо — нежнейшая картошечка с лососем и всe это в сливочном соусе — особенно выручает, когда нет времени для готовки. Пробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для «Сливочно-картофельный гратен с лососем»:

  • Картофель — 500 г
  • Лосось (лёгкого копчения, нарезка) — 250 г
  • Сливки (30%) — 200 мл
  • Вода — 400 мл
  • Специи (соль, перец, специи для картошки и любые специи по вкусу, зелень)
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
  • Бекон (нарезка)
  • Сыр твердый (тёртый) — 200 г

Этап 6 / 7

Сыр натереть на терке.
За 10 минут до окончания запекания, посыпать гратен тертым сыром.

Этап 7 / 7

Подавать, украсив свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector