Рецепт приготовления: Картофельный гратен с рыбой. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.
Этап 1 / 7
Для рецепта можно использовать филе плотной морской белой рыбы: хека, минтая, пикши, трески и т.п. Рыбное филе проверить на наличие мелких косточек, нарезать на кусочки 3-4 см и сбрызнуть их лимонным соком.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4030.2 ккал | белки 511.9 г | жиры 130.9 г | углеводы 198.3 г |
Порции | |||
ккал 503.8 ккал | белки 64 г | жиры 16.4 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал | белки 12.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 4.9 г |
Картофельная запеканка с сёмгой
Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, — это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо — сытное, ароматное и очень вкусное!
Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с сёмгой.
Сёмгу разделайте на филе, удалив все косточки и кожу.
Картофель очистите и помойте.
Вместо сливок небольшой жирности можно взять комбинацию жирных 33% сливок и молока в соотношении 1:2.
Картофель нарежьте кружочками 3 мм толщиной.
Поместите картофель в кипящую воду и отварите до полуготовности (у меня это заняло 7 минут). Время варки зависит от сорта и размера картофеля.
Тем временем порежьте рыбу небольшими слайсами.
Петрушку промойте и обсушите, затем измельчите ножом.
Картофель откиньте на сито и остудите перед формированием запеканки.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите слой картофеля на дно формы. Немного посолите картофель.
Следующим слоем выложите рыбу.
На рыбу выложите часть петрушки и треть натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.
Повторите слои. Последним слоем уложите картофель.
Приготовьте заливку, смешав венчиком сливки, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Залейте полученной смесью картофель с красной рыбой и сыром.
Последний штрих — немного петрушки и оставшийся сыр.
Поставьте форму с картофелем и сёмгой в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте запеканку из картофеля и красной рыбы в течение 30-40 минут.
Картофельная запеканка с сёмгой готова! Перед подачей запеканку необходимо остудить, чтобы она нарезалась аккуратными кусочками.
Вот такая красивая запеканка получилась в разрезе.
Угощайтесь!
Буржуйская запеканочка с семгой, но наверное ужасно вкусная.деваться некуда, раздразнили аппетит, придется готовить)
Андрюха Буржуйская запеканочка с семгой, но наверное ужасно вкусная.деваться некуда, раздразнили аппетит, придется готовить)
спасибо) да, это вкусно
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Испечём гратен картофельный с рыбой сайра
Добавлю в копилку картофельных гратенов ещё один — с консервированной сайрой. Вкус и качество такой запеканки будет зависеть от качества выбранных консервов, поэтому лучше брать сайру проверенного производителя. У меня гратен получился очень хорош — резкий запах рыбы практически отсутствовал даже после разогрева в микроволновке.
Приготовила его после просмотра передачи на Кухня-ТВ, там готовили обычный картофельный гратен, правда, называли его «гратан» — вероятно, транскрипция бывает разной. У нас много кулинаров из разных стран, поэтому я взяла более привычное звучание.
Думаю, французы не готовят такой вариант, поэтому кухню определяю как французско-русскую.
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное,полезное и довольно нетрудоёмкое блюдо. Нравится как мужчинам, так и женщинам и деткам :).
Ингредиенты
Картофель — 700 грамм
филе любой морской рыбы (кто какую любит)
сливки 10% — 0,5 литра
соль
перец черный молотый
мускатный орех молотый
чеснок — 2 больших зубка
Ингредиенты:
- 600 гр. подготовленного филе;
- 1 лимон средних размеров;
- 1 долька чеснока;
- 10-15 (в зависимости от размера) помидор черри;
- панировочные сухари сколько потребуется;
- около 50 мл. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- листочки зеленого базилика свежие или сухие (можно заменить на орегано);
Кухни всего мира
Популярные публикации
Последние комментарии
Этап 2 / 7
Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм, посолить и поперчить.
Ингредиенты:
- Форель речная — 1 Штука
- Перец болгарский — 70 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Капуста цветная — 120 Грамм
- Фасоль стручковая — 120 Грамм
- Пармезан — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Горчица — 30 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Цедра лимона — 1 Штука
- Перец горький — 1 По вкусу
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этап 3 / 7
Приготовить соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, все время помешивая. Варить до загустения в течение 2-3 минут. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Немного остудить и перелить в удобну ёмкость.
Рецепт «Гратен рыбный»:
Моем рыбку. Удаляем хребет. Режем ломтиками.
Картошку чистим и нарезаем колчечками
В глубокую смазанную маслом форму для запекания кладем картофельные колечки.
на них рыбку. Солим и добавляем специи. У меня смесь специй для рыбных блюд. И так еще пару слоев.
Яйца смешиваем со сметаной
Соевым соусом и небольшим количеством соли и специй
Добавляем мелко рубленную зелень
Трем на крупной терке сыр
Готовым соусом поливаем запеканку
Посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Готово! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гратен рыбный
И снова рыбка 🙂 Простое, вкусное и нежирное блюдо.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Гратен рыбный»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Без всякого сыра получилась аппетитная корочка. С перцем я переборщила, а так – ну о-о-чень вкусно
Этап 4 / 7
Глубокую форму для запекания слегка смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы одним слоем внахлёст половину нарезанного картофеля. Поверх картофеля выложить кусочки рыбного филе. Залить содержимое 2/3 молочного соуса.
Сливочно-картофельный гратен с лососем
Увидела похожий рецепт у Натульки http://www.povarenok .ru/recipes/show/179 57/ ну и, немного его поменяла на свой вкус. Получилось очень вкусное и быстрое блюдо — нежнейшая картошечка с лососем и всe это в сливочном соусе — особенно выручает, когда нет времени для готовки. Пробуйте, вам понравится!
Ингредиенты для «Сливочно-картофельный гратен с лососем»:
- Картофель — 500 г
- Лосось (лёгкого копчения, нарезка) — 250 г
- Сливки (30%) — 200 мл
- Вода — 400 мл
- Специи (соль, перец, специи для картошки и любые специи по вкусу, зелень)
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
- Бекон (нарезка)
- Сыр твердый (тёртый) — 200 г
Этап 6 / 7
Сыр натереть на терке.
За 10 минут до окончания запекания, посыпать гратен тертым сыром.
Этап 7 / 7
Подавать, украсив свежей зеленью.