Как приготовить горбушу в кляре на кукурузном крахмале: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Рыра Ингредиенты:
- 600 г рыбы
- 100 г крахмала
- 1/2 ч л соли
- 50 мл растительного масла
Похожие рецепты
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
- Читать полностью
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…
- Читать полностью
Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Секрет особой обжарки рыбы, благодаря которому можно насладиться превосходными вкусовыми качествами готового блюда, должна знать каждая хозяйка. Минтай жареный в крахмале с базиликом на сковороде, готовится на сливочном масле, имеет нежную золотистую корочку и отличается своим не обыкновенным ароматом. При подаче, рыбу можно дополнять свежими овощами и зеленью на свое усмотрение.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
- рыба 500 гр. (я брала красную, симу, но можно использовать другую, в том числе и белую, доступную в вашем регионе)
- для маринада: одна луковица, один корешок имбиря, соевый соус (примерно 5 ст.л. ), перец
- для кляра: 2 желтка, крахмала и воды понадобиться примерно по 10 ст.л. (воды может понадобиться меньше), перец, и еще один корешок имбиря.
Ингредиенты
Для приготовления маринада вам понадобятся:
- имбирь;
- вино;
- соль;
- лук-шалот.
Пропорции продуктов вы подбираете в зависимости от веса рыбы.
Для панировки возьмите равные части крахмала и муки. Смесь этих продуктов позволит вам получить красивую корочку при обжаривании.
Подготавливаем рыбу
Возьмите рыбу. Отрежьте хвост и голову, а затем удалите чешую и внутренности. Промойте тушку и разрежьте на кусочки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыба свежемороженая, размораживаем её.
В тарелку насыпаем КРАХМАЛ, вот он, секретный ингредиент! Добавить немного соли, перемешать.
Обвалять каждую рыбину в крахмале у меня не очень крупные, если крупная нарезать на куски.
Жарить на среднем огне на растительном масле, на слегка нагретой сковороде прикрыв крышкой на несколько минут.
Затем переворачиваем и жарим уже без крышки.
Я думала из-за крахмала будет липкая рыба, но получилась с аппетитной, румяной корочкой, просто объедение.
Семья как всегда в восторге. Очень необычно и вкусно.
Приятного вам аппетита!
Дзен
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горбуша отварная — 168 ккал/100г
- Горбуша свежая — 142 ккал/100г
- Горбуша солёная — 169 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горбуша, Яйца, Кукурузный крахмал, Мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Разделяем нашу рыбку на филе, удаляем все косточки. Нарезаем маленькими брусочками.
Готовим маринад: натираем на тёрке лук, затем очищенный корешок имбиря, смешиваем и добавляем соевый соус, перец. Закладываем в эту смесь нашу рыбку и даём полчаса промариноваться.
Готовим кляр: Слегка взбиваем желтки, добавляем 2 ст.л. крахмала, перемешиваем, затем постепенно добавляем по одной ложке крахмала и вымешиваем, как только кляр становится слишком густым и не может вобрать в себя весь крахмал, добавляем ст.л. водички и опять вымешиваем. Кляр должен получится густым. В окончании добавляем в него натёртый имбирь и перец, вымешиваем, если выходит слишком густо, понемногу добавляем водички.
Затем опускаем кусочки рыбки в наш кляр и помещаем на сильно разогретую сковородку с растительным маслом (но предпочтительнее растопленное свиное сало). Время жарки одной партии около 3-х минут и наша рыбка готова!
Приятного Вам аппетита! 😉
Маринуем
Порубите лук-шалот. Очистите и нарежьте имбирь.
Добавьте эти ингредиенты в необходимое количество вина, посолите и перемешайте. Положите рыбные кусочки в винный маринад на 2 — 3 часа.
Панируем
Перемешайте муку и крахмал. Обваляйте промаринованные кусочки в панировке так, чтобы они были равномерно покрыты смесью.
Жарим
Налейте на сковородку растительное масло. Когда жир разогреется, добавьте рыбу.
Готовьте рыбные кусочки на небольшом огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с двух сторон.
Несколько советов
У некоторых видов рыбы под чешуей находится плотная кожа. Ее необходимо удалить. Если же кожица тонкая, то ее лучше оставить, так как в ней содержатся полезные и питательные вещества.
После маринования с поверхности рыбы следует удалить кусочки лука и имбиря. Эти ингредиенты не нужны при обжаривании. Они будут придавать блюду горьковатый привкус.