Горячие блюда из рыбы
Подготовка ингредиентов
Если нужно, сначала размораживаем минтай, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Не рекомендуется размораживать в микроволновке, в горячей воде или при комнатной температуре. Такой способ разморозки негативно скажется на вкусовых качествах рыбы.
Моем рыбу, срезаем плавники, хвост, счищаем чешую, потрошим, обязательно удаляем черную пленку с внутренней части брюшка, так как она горчит. Еще разок промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем тушки на кусочки средней величины.
Перекладываем рыбные ломтики в емкость. Добавляем сметану (любой жирности) и майонез. Всыпаем специи, перец, соль. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут для маринования при комнатной температуре. В холодильнике рыбка мариноваться будет дольше.
Клубни картофеля моем, чистим, нарезаем небольшими дольками или кружочками, брусочками, не принципиально. Перекладываем картошку к рыбе. Перемешиваем, чтобы соус покрыл все картофельные ломтики.
Описание приготовления:
Минтай хорош не только своей доступностью и относительно низкой ценой. Этот хищный обитатель Тихого океана обладает высокой пищевой ценностью: он богат витамином РР, фосфором, калием, серой, йодом, фтором, кобальтом, благодаря чему его можно включать в детский рацион уже с 8-месячного возраста.
Весь жир у этой рыбы сконцентрирован в печени, а мясо суховато (именно поэтому минтай лучше всего тушить или запекать под соусом, что мы и будем делать). Нейтральный вкус минтая позволяет использовать в процессе приготовления самые разные специи — и тут простор для вашей фантазии поистине безграничен!
Минтай прекрасно сочетается с рисом, овощами и, конечно, картофелем. А уж минтай, запеченный с картошкой под соусом и сыром — это просто фантастика!
Ингредиенты
Стейки минтая – 300 г
Картофель – 6 шт.
Лук – 2 шт.
Сметана – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 10 г
Вода – 1,5-2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
- 66 кКал
- 45 мин.
- 15 мин.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1911.6 ккал | белки 165.4 г | жиры 36.8 г | углеводы 230.7 г |
Порции | |||
ккал 318.6 ккал | белки 27.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал | белки 8 г | жиры 1.8 г | углеводы 11.1 г |
ОПИСАНИЕ
Минтай с картошкой — это по вкусу очень нежное блюдо, которое можно быстро приготовить без заморочек. Получается очень вкусный минтай в духовке с картошкой.
Филе минтая с картошкой в духовке
Минтай зачастую при приготовлении получается сухим. По этому рецепту рыба очень сочная и вкусная. Картошка пропитанная сметаной под шапкой минтая невероятно ароматная. Рецепт очень прост в приготовлении, блюда в духовке не требуют к себе большого внимания — только засечь время.
Минтай запечённый в духовке с картошкой подойдёт и для обычного ужина, и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Рыбное филе – 460 г.
- Картофель (средний) – 3 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Мука для панировки – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Приправа лимонный перец – 1 ч. л.
Купила навагу вместоминтая: салат и картошкаоказались вкусней, а рыбутак и не съела
Купила навагу вместоминтая: салат и картошкаоказались вкусней, а рыбутак и не съела
В пред идущей публикации япоказывала продуктовые покупки
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Запекание
Слегка смазываем жаропрочную форму рафинированным растительным маслом. Выкладываем картофель и минтай в соусе.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 мнут.
Если картошка еще твердовата, а верх уже заметно подрумянился, накройте форму фольгой и продолжайте готовку до мягкости картофеля.
Подаем блюдо горячим с маринованными или свежими овощами. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.
Самый вкусныйминтай в духовке.
Самый вкусныйминтай в духовке.
Приветствую Вас дорогие подписчикии гости моего канала! Я очень люблюрыбу, практически любую. И могу её