Рыба под маринадом из моркови и лука — необычайно вкусное, нежное блюдо, популярное с времен СССР. Его готовили наши бабушки и мамы из-за прекрасного вкуса, доступности продуктов и быстроты приготовления.
Описание приготовления:
Для приготовления данного блюда рекомендую покупать филе морского окуня, чтобы долго не заморачиваться с чисткой рыбы. Специи регулируйте на свое усмотрение, ведь вполне возможно, что вам захочется приготовить маринад поострее или же наоборот — более «нежный». Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Окунь
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2286.5 ккал | белки 220.8 г | жиры 86.5 г | углеводы 157.8 г |
Порции | |||
ккал 381.1 ккал | белки 36.8 г | жиры 14.4 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 7.2 г |
Ингредиенты
-
1 шт.(500 г) Морской окунь
-
1 ст.л. Лимонная кислота
-
1 ч.л. Сахар
-
по вкусу Соль
-
2 шт. Репчатый лук
-
1 ч.л. Смесь перцев горошком
-
2 шт. Фиолетовый лук
-
1 ч.л. Горчичные зерна
-
по вкусу Специи
Корюшка подовощным соусом
Корюшка подовощным соусом
корюшка -4 штуки сок лимона -1/2часть помидоры -2 штуки болгарскийкрасный перец -1 штука
Классический рецепт рыбы под маринадом
Классический рецепт рыбы под маринадом
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 1/2 Стакана
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 350 Грамм
- Томатная паста — 1 Стакан
- Бульон овощной — 1 Стакан
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
- Гвоздика — 1 Щепотка
- Окунь — 400 Грамм (филе)
Количество порций: 4
Читайте мнения экспертов
Об особенностях ловли рыб, описанных в статье
окунь
Как приготовить «Окунь под маринадом»
Филе окуня промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками. Присыпьте перцем и солью.
Обваляйте рыбу в муке, а затем обжарьте её на растительном масле с обеих сторон.
Лук измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.
Кладем томатную пасту и специи. Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем вливаем бульон и уксус. Доводим до кипения, добавив соль и сахар. Через 5 минут снимаем с огня.
Раскладываем рыбу на тарелку. Сверху поливаем её маринадом и отправляем в холодильник на 3 часа.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Окунь под маринадом:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео-рецепт: рыба под маринадом от шеф-повара Лазерсона
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Как приготовить красную рыбу под соевым соусом
Как приготовить потрясающую красную рыбу с овощами в духовке
Пошаговый рецепт
Растворить лимонную кислоту в теплой воде. Добавить соль. Маринад должен быть солонее и кислее, нежели вам нравится. Окунуть выпотрошенный, очищенный и нарезанный кусочками морской окунь в маринад на два часа. | |
Тем временем подготовить лук. Нашинковать два вида луковиц, сбрызнуть овощ уксусом и натереть сахаром. | |
Прослоить замаринованную рыбу луком, посыпая каждый слой перцами, горчичными зернами и другими специями по вкусу. Можно использовать паприку, куркуму, карри, розмарин, тимьян, базилик, сушеный чеснок или орегано. Отправить рыбу с луком мариноваться в холодильник не менее, чем на 4 часа, а лучше всего — на целую ночь. | |
Перед подачей нужно сбрызнуть рыбку оливковым маслом. | |
Подавать холодную закуску к праздничному столу или домашнему ужину. Приятного аппетита! |
Получайте базовые знания
О рыбах упомянутых в статье
окунь
Источник
Вам также может быть интересно
Когда рыба станет удовольствием! 4 Идеи вкусных блюд из рыбного филе.
Когда рыба станет удовольствием! 4 Идеи вкусных блюд из рыбного филе.
Изысканная рыба под маринадом:пошаговый рецепт с фотооригинальной подачи на стол. Мы
Кулинарные советы
Данное блюдо может быть приготовлено как из свежей, так и из замороженной рыбы. У свежей туши обязательно должны быть ясные и выпуклые глаза, упругое мясо (чтобы отпечаток пальца исчезал моментально). Цвет плавников не должен быть зеленого, серого или черно цвета, а пахнуть рыба должна водой или водорослями.
Если рыба заморожена, то нужно размораживать ее очень постепенно, без термических обработок. Для этого ее нужно поместить в дуршлаг, а его, в свою очередь, над умывальником или в миску и далее в холодильник. Если размораживать рыбу кипятком или сбивать с нее лед, то упругая структура мяса будет утеряна.
Положите на сковороду несколько кусочков сырой картошки, и ваша кухня не пропитается рыбным «запахом».
Как бы вы не готовили рыбу под маринадом, в любом случае ее нужно хранить в холодильнике и чем дольше, тем блюдо становится вкуснее. Подать можно как основное или как закуску – не чудно ли? Обязательно приготовьте!