27.04.2024

рыба под маринадом | Яндекс Дзен

Рыба под маринадом из моркови и лука — необычайно вкусное, нежное блюдо, популярное с времен СССР. Его готовили наши бабушки и мамы из-за прекрасного вкуса, доступности продуктов и быстроты приготовления.

Описание приготовления:

Для приготовления данного блюда рекомендую покупать филе морского окуня, чтобы долго не заморачиваться с чисткой рыбы. Специи регулируйте на свое усмотрение, ведь вполне возможно, что вам захочется приготовить маринад поострее или же наоборот — более «нежный». Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Окунь
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2286.5 ккал
белки
220.8 г
жиры
86.5 г
углеводы
157.8 г
Порции
ккал
381.1 ккал
белки
36.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.2 г

Ингредиенты

  • 1 шт.(500 г) Морской окунь

  • 1 ст.л. Лимонная кислота

  • 1 ч.л. Сахар

  • по вкусу Соль

  • 2 шт. Репчатый лук

  • 1 ч.л. Смесь перцев горошком

  • 2 шт. Фиолетовый лук

  • 1 ч.л. Горчичные зерна

  • по вкусу Специи

Корюшка подовощным соусом

Корюшка подовощным соусом

корюшка -4 штуки сок лимона -1/2часть помидоры -2 штуки болгарскийкрасный перец -1 штука

корюшка -4 штуки сок лимона -1/2часть помидоры -2 штуки болгарскийкрасный перец -1 штука

Классический рецепт рыбы под маринадом

Классический рецепт рыбы под маринадом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 350 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Стакан
  • Бульон овощной  — 1 Стакан
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Гвоздика  — 1 Щепотка
  • Окунь  — 400 Грамм (филе)

Количество порций: 4

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

окунь

Как приготовить «Окунь под маринадом»

Окунь под маринадом - фото шаг 1

Филе окуня промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками. Присыпьте перцем и солью.

Окунь под маринадом - фото шаг 2

Обваляйте рыбу в муке, а затем обжарьте её на растительном масле с обеих сторон.

Окунь под маринадом - фото шаг 3

Лук измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.

Окунь под маринадом - фото шаг 4

Кладем томатную пасту и специи. Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем вливаем бульон и уксус. Доводим до кипения, добавив соль и сахар. Через 5 минут снимаем с огня.

Окунь под маринадом - фото шаг 5

Раскладываем рыбу на тарелку. Сверху поливаем её маринадом и отправляем в холодильник на 3 часа.

Окунь под маринадом - фото шаг 6

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Окунь под маринадом - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Окунь под маринадом:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео-рецепт: рыба под маринадом от шеф-повара Лазерсона

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Как приготовить красную рыбу под соевым соусом
Как приготовить красную рыбу под соевым соусом

Как приготовить потрясающую красную рыбу с овощами в духовке
Как приготовить потрясающую красную рыбу с овощами в духовке

Пошаговый рецепт

Растворить лимонную кислоту в теплой воде. Добавить соль. Маринад должен быть солонее и кислее, нежели вам нравится. Окунуть выпотрошенный, очищенный и нарезанный кусочками морской окунь в маринад на два часа.

Тем временем подготовить лук. Нашинковать два вида луковиц, сбрызнуть овощ уксусом и натереть сахаром.

Прослоить замаринованную рыбу луком, посыпая каждый слой перцами, горчичными зернами и другими специями по вкусу. Можно использовать паприку, куркуму, карри, розмарин, тимьян, базилик, сушеный чеснок или орегано. Отправить рыбу с луком мариноваться в холодильник не менее, чем на 4 часа, а лучше всего — на целую ночь.

Перед подачей нужно сбрызнуть рыбку оливковым маслом.

Подавать холодную закуску к праздничному столу или домашнему ужину. Приятного аппетита!

Получайте базовые знания

О рыбах упомянутых в статье

окунь

Источник

Вам также может быть интересно

Когда рыба станет удовольствием! 4 Идеи вкусных блюд из рыбного филе.

Когда рыба станет удовольствием! 4 Идеи вкусных блюд из рыбного филе.

Изысканная рыба под маринадом:пошаговый рецепт с фотооригинальной подачи на стол. Мы

Изысканная рыба под маринадом:пошаговый рецепт с фотооригинальной подачи на стол. Мы

Кулинарные советы

Данное блюдо может быть приготовлено как из свежей, так и из замороженной рыбы. У свежей туши обязательно должны быть ясные и выпуклые глаза, упругое мясо (чтобы отпечаток пальца исчезал моментально). Цвет плавников не должен быть зеленого, серого или черно цвета, а пахнуть рыба должна водой или водорослями.

Если рыба заморожена, то нужно размораживать ее очень постепенно, без термических обработок. Для этого ее нужно поместить в дуршлаг, а его, в свою очередь, над умывальником или в миску и далее в холодильник. Если размораживать рыбу кипятком или сбивать с нее лед, то упругая структура мяса будет утеряна.

Положите на сковороду несколько кусочков сырой картошки, и ваша кухня не пропитается рыбным «запахом».

Как бы вы не готовили рыбу под маринадом, в любом случае ее нужно хранить в холодильнике и чем дольше, тем блюдо становится вкуснее. Подать можно как основное или как закуску – не чудно ли? Обязательно приготовьте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector