27.04.2024

Рулет из скумбрии с овощами – рецепт (с фото пошагово)

Этот рулет прекрасно подойдет как холодная закуска, также его можно положить на хлеб и скушать как бутерброд, с чашкой горячего чая

Ингредиенты

Скумбрия крупная — 1 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Желатин — 1 ч.л.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для Царского рулета из скумбрии нам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Скумбрию нужно выбирать побольше, пожирнее с широкой спинкой. Если скумбрия мелкая, то нужно взять две штуки и выкладывать их внахлест при заворачивании рулета. Для начинки возьмем морковь, лук и вареные яйца. Яйца можно заменить тертым сыром.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Начнем с приготовления начинки. Одну крупную луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Крупную морковь моем от песка, очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем натертую морковь жариться на сковороду к луку. Перемешиваем, немного солим, перчим. Готовим морковь до полу готовности и выключаем огонь.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Готовую зажарку из лука и моркови перекладываем на тарелку и даем немного остыть.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь займемся самым интересным — подготовкой рыбки. Скумбрию я покупаю свежемороженной. Главное нужно смотреть, чтобы рыба была не перемороженная, не размораживалась несколько раз и отсутствовала наледь. Скумбрия мне попалась очень крупная граммов 600. Моем рыбу, отрезаем голову и хвост. Кухонными ножницами срезаем все плавники. Аккуратно разрезаем брюшко скумбрии и чистим от внутренностей, убираем черные пленки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Делаем надрезы с двух сторон хребта рыбы и вырезаем его. Затем, прощупывая пальцами филе, достаем все кости. Их немного, в основном это ребра и немного костей на месте, где были плавники.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перекладываем разделанное филе скумбрии на пищевую пленку. Солим и перчим рыбу. Посыпаем половиной желатина.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Начинаем раскладывать начинку. Первым слоем выкладываем остывшую зажарку из лука и моркови. Распределяем начинку по рыбе, оставляя по паре сантиметров свободного края с обеих сторон.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Затем распределяем по рыбе яйцо также оставляя пару сантиметров с каждой стороны. Посыпаем оставшимся желатином.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Аккуратно сворачиваем рулет при помощи пищевой пленки. Затем хорошо обматываем свернутый рулет пищевой пленкой (4-5 слоев), переворачиваем пленку и заворачиваем еще несколько слоев поперек. Можно еще для прочности перевязать рулет ниткой.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Отправляем рулет в кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут под закрытой крышкой. Достаем рулет из воды, остужаем минут 15. Затем отправляем под гнет (я просто накрываю сверху разделочной доской и на нее кладу пакет молока).

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Оставляем рулет в холодильнике под гнетом на 7 часов (на ночь). Снимаем пленку. Остается только нарезать рулет кольцами.

Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт

Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.

Рулет из скумбрии фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Скумбрия среднего размера: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лимон: 1 шт.
  • Растительное масло: 40 мл
  • Майонез: 5 г
  • Соль, перец: по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Отзывы

  • 09.12.2018

Действительно, царская закуска!!! Чудесный рецепт

  • 10.12.2018

Спасибо, Наталья! Самое главное, что очень вкусно)

Как приготовить в домашних условиях рулет из скумбрии с желатином

Желатин для этого блюда следует брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания в воде. Также понадобится рулон пищевой пленки. Экономить на ней не нужно, рулет должен быть обмотан в несколько слоев.

Кроме скумбрии понадобятся разные добавки – сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец, сыр твердых сортов, лук, морковь. Из них можно приготовить разнообразные начинки для рулета.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector