Вкусная и легкая в исполнении закуска из лаваша. Она пригодится вам и в обычный день, и в праздничный. Да и к шашлыкам она очень даже кстати. В начинку смело можно добавлять любимые ингредиенты.
Описание приготовления:
Вкусная закуска из лаваша с сыром и огурцами готовится очень легко и всегда исчезает со стола одной из первых. Очень часто мы делаем такую закуску, когда выбираемся на природу. Легкая и нежная начинка, тонкий лаваш — это очень вкусно! А готовится это блюдо просто, убедитесь в этом сами. Читайте, как приготовить лаваш с огурцом и сыром.
Рулет из лаваша
Категория: Выпечка> Рулет> Рулет из лаваша
5 ингридиентов
Первый лист лаваша расстелить на столе, намазать майонезом, выложить морковь по-корейски.
Выложить сверху второй лист лаваша, намазать майонезом.
Натереть на крупной терке свежий огурец, слегка отжать сок.
Выложить на лист лаваша….
теги: закуска рулет лаваш
Ингредиенты
Лаваш — 2 листа (200 г)
Сыр «Фета» — 250 г
Огурцы — 2 шт. (350 г)
Сметана — 4 ст.л.
Укроп — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
- 147 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2879.7 ккал | белки 186.9 г | жиры 119.7 г | углеводы 275.8 г |
Порции | |||
ккал 480 ккал | белки 31.2 г | жиры 20 г | углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал | белки 11.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 16.9 г |
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Enika100 / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рулет из лаваша: фото приготовления закуски
Фото приготовления рулета из лаваша 1
headinsider.net
Фото приготовления рулета из лаваша 2
headinsider.net
Как приготовить «Лаваш с огурцом и сыром»
Выкладываем в миску сыр, добавляем соль, перец, майонез и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Хорошо все разминаем-перемешиваем до однородной массы. Сыр можно предварительно натереть на терке.
Зелень моем и мелко нарезаем.
Смешиваем зелень с сырной массой.
Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
Раскладываем лаваш, равномерно намазываем его начинкой из сыра и зелени.
Выкладываем на лаваш пластинки огурцов, но не до самого края. Второй конец лаваша пусть останется свободным от огурцов, так он не будет разворачиваться.
Плотно сворачиваем лаваш, затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20-30. Перед подачей на стол нарезаем.
Оценить рецепт Лаваш с огурцом и сыром:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
пирог на скорую руку рецепт
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
вкусные куриные ножки
Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой
Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.
Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.
Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.
Необходимые продукты:
- филе одной сельди
- картофель – 2-3 клубня
- морковь – 2 шт
- 2-3 свеклы
- яйца – 3 шт
- лук – 1 небольшая головка
- лаваши
- майонез.
Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.
Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.
Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.
Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.
Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.
Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.
Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.
Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.
И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.
Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.
Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.
Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!
Рулет из лаваша «Рыбка моя»
Категория: Выпечка> Рулет> Рулет из лаваша
8 ингридиентов 20 минут
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу….
теги: закуска рулет
Рулет из лаваша на сковороде
Категория: Выпечка> Лаваш
11 ингридиентов 30 мин
1. До золотистого цвета обжарим кусочки мяса и курицы. Специй не жалейте, можно мясо даже предварительно замариновать.
2. Далее уменьшим огонь, добавим мелко шинкованную капусту, лук полукольцами, измельченную морковь и кусочки помидоров. Кетчуп, майонез и горчицу тоже вливаем сейчас. Перемешаем и тушим до готовности. Специи — по вкусу….
теги: на обед мясо птица курица говядина лаваш горячие блюда шаурма
Запеченные рулетики в заливке
Рулетики в аппетитной заливке превращаются в один пирог, который удобно делить на порции, а сырно-сметанная заливка превращается в красивую золотистую корочку. Чтобы испечь такое угощенье на Новый год, понадобятся:
- 1-2 листа лаваша;
- 500 г фарша;
- 70 г репчатого лука;
- 2-3 яйца;
- 100 г сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, специи, семена кунжута.
Приготовление:
- Фарш обжарить вместе с измельченным луком на сковороде до готовности.
- Лист лаваша разрезать на несколько полосок, каждую смазать фаршем и свернуть рулетом. Подготовленные рулетики уложить в смазанную маслом форму.
- Яйца взболтать до однородности со сметаной. Затем вмешать в эту смесь натертый на мелкую терку сыр.
- Полученным соусом залить рулетики. Сверху присыпать их семенами кунжута и запекать 20-30 минут в духовке при 180-190 градусах.