Рулет из лаваша с курицей, это отличная вкусная закуска на скорую руку, которая подойдет на самом деле для любого случая – для будней, для праздника, ее можно взять с собой куда угодно в качестве перекуса.
Описание приготовления:
Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке — это идеальное блюдо, когда хочется домашней выпечки, но возиться с тестом не хочется. Быстрый рулет из лаваша готовится на раз-два-три, а для начинки используется вкуснейшая курочка с сыром. Оторваться невозможно!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Закуски
Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью
Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску — рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
- Сыр (тверд.) — 100 г
- Майонез — 70 мл
- Курочка (филе) — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень, соль, специи
Приготовление:
Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.
Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.
Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.
Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.
Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса — час.
Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Очень вкусная закуска для праздничного стола и не только. Всегда пользуется огромным успехом.
Лаваш Балык Огурец Листья салата Сыр плавленый Сыр твердый Майонез Соль Петрушка Яйцо куриное

1. Рулет из лаваша с красной рыбой
ann_1101.mail.ru / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
✅ Сочный рулет с куриным филе, творогом, и помидором
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша (размер примерно 20х40 см);
- 200 гр мягкого творога;
- 1-2 зубка чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- соль – по вкусу;
- 100 гр куриного филе;
- 1 крупный помидор;
Как приготовить:
Сначала подготовим начинку. Творог перетираем блендером, укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем творог, половину укропа и чеснок.
Перемешиваем и непременно пробуем – возможно, вам захочется подсолить полученную массу.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Это достаточно быстро – уже через 25-30 минут филе будет готово. Остужаем куриное мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Помидор разрезаем на дольки, удаляем середину с семечками (жидкую часть). А оставшуюся часть (твердую) нарезаем небольшими кубиками.
Наносим на лаваш творожную массу.
Затем выкладываем сверху куриное филе, помидор и оставшийся порезанный укроп.
Скручиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не спеша, чтобы тонкий лаваш не порвался. Упаковываем рулет в пищевую пленку, фольгу или простой полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитаться.
А затем достаем и нарезаем на кольца толщиной 1-2 см.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука (тонкий)
- Куриное филе — 250 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Лаваш — 2 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 4
Горячий куриный рулет из лаваша
Отличительной особенностью горячего рулета является неповторимый аромат, насыщенный вкус и сыр, который становится плавленым, под воздействием высокой температуры и обволакивает аппетитной тянущейся паутинкой все ингредиенты.
Рекомендуем к приготовлению:
Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!
Для приготовления вам понадобится:
- 2 свежих помидора;
- 1 огурец;
- 4 соленых огурца;
- 100 грамм сыра;
- 1 копченая грудка;
- 200 грамм корейской моркови;
- 2 лаваша (1 упаковка);
- Майонез, кетчуп – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- 1 яйцо
Как приготовить «Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с курицей и сыром в духовке.

Нарежьте куриное филе средними полосками.

На растительном масле обжаривайте курицу 5-6 минут, огонь сделайте средним.

Влейте к курице соевый соус и жарьте все вместе еще пару минут.

Каждый лаваш слегка смажьте майонезом с внутренней стороны.

На один край лаваша выложите куриную начинку. Так как лаваша у нас 2 штуки, то разделите начинку на 2 равные части.

Натрите сыр на терке.

Присыпьте куриную начинку слоем сыра.

Добавьте в начинку по вкусу мелко нарезанный укроп.

Сверните лаваши рулетом.

Смажьте взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку разогретую до 200 градусов.

Через 10-12 минут лаваши станут румяными. Доставайте их из духовки.

Готовый рулет из лаваша сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом
Если вы любите остренькие и чесночные закуски, то вам наверняка понравится аппетитный сочный рулет с курочкой, сыром, яйцами и чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Сыр (тверд.) – 100 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук, укроп, петрушка
- Чесночный соус
Приготовление:
Сырую куриную грудку порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде. Затем готовые кусочки мяса нужно порезать еще мельче.
Яйца отварите. Разверните лаваш и смажьте одну его половину чесночным соусом. Зелёный лучок и укроп измельчите.
На смазанный соусом лаваш выложите мясо и зелень, затем потрите на терочке вареные яички. Следующим слоем натрите сыр.
Посыпьте сверху измельченной петрушкой, затем еще смажьте соусом.
Затем рулет аккуратно скатайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин. пропитаться.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments