27.04.2024

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: нежный и утонченный вкус

Сочные крабовые палочки, завернутые в тонкий лаваш — универсальная закуска для любого случая. Проверенные рецепты холодных и горячих рулетов, пирожков, конвертиков и гренков, дополненные фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Описание приготовления:

На самом деле, нужно отметить, что рулет из лаваша с крабовыми палочками — универсальное блюдо. Рулеты можно готовить не только с крабовыми палочками, но постоянно использовать разную начинку. Таким образом, этот простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками можно взять за основу для многих других закусок. Тут нужна только ваша изобретательность. В качестве начинки можно использовать рыбу, отварное мясо, грибы. Если вы не употребляете майонез, его можно заменить сметаной или любимым другим соусом. Также можно приготовить сладкий рулет с фруктовой или ягодной начинкой. В кулинарном деле не нужно бояться экспериментов. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5465.6 ккал
белки
185.8 г
жиры
321 г
углеводы
471 г
Порции
ккал
546.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
20.7 г

1

Как завернуть рулет?

Заворачивать закусочный рулет можно двумя основными способами. Первый больше подойдет для угощения, которое будет нарезаться на множество тонких кусочков (для праздничного стола). Второй — для варианта, когда готовый рулет делится всего на 2–3 части (для завтрака или перекуса на пикнике).

1.1

Первый вариант

Нужно уложить листы лаваша, полностью покрытые начинкой (за исключением широкой полоски с одного края), друг на друга. Затем завернуть все слои плотным рулетом, двигаясь от стороны, полностью покрытой смесью с крабовыми палочками, по кругу. Фактически нужно просто «катить» лаваш с начинкой по столу. Закончить следует краем без закуски. В противном случае последняя будет сильно вываливаться при подаче. Следует немного «укатать» уже завернутый рулет: так начинка станет плотнее, а после разрезания отдельные кусочки лучше сохранят свою форму.

Картинка 1

1.2

Второй вариант

В этом случае начинка выкладывается только на середину лаваша. Всю остальную его поверхность можно по желанию промазать соусом или оставить пустой. Далее пошагово выполняются следующие действия:

  1. 1. Сначала на начинку загибается два широких края лаваша, оставленных пустыми.
  2. 2. Затем сверху также укладывается один узкий.
  3. 3. Конструкция сворачивается плотным тугим рулетом таким же способом, как при изготовлении шаурмы.

Этот способ позволит сохранить всю начинку внутри даже после дополнительного обжаривания или запекания рулета. Любым из описанных методов можно сворачивать как один лист лаваша, так и сразу несколько, уложенных друг на друга.

Изображение 2

Жареный лаваш с крабовыми палочками

nichka

Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек — очень вкусная горячая закуска. Такие конвертики можно взять с собой на пикник или на работу в качестве перекуса, да и на завтрак они не будут лишними. Обязательно попробуйте, эту сытную и нежную закуску. 

Запеченный рулет в духовке

Рулет из тончайшего армянского хлеба — отличная альтернатива уже надоевшим закускам. Приготовить его не составит труда, ведь рецепт очень легкий и быстрый. Чтобы рулет не промок от начинки можно запечь его в духовке до ароматной золотистой корочки.

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 5

Энергетическая ценность на 100г: 245 ккал.

Белки: 8

Жиры: 6.9

Углеводы: 26.5

Компоненты, необходимые для готовки:

  • тонкий армянский хлеб;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • две пачки крабовых палок;
  • банка любых рыбных консервов;
  • майонез;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Крупные яйца сварить в подсоленной воде около 10 минут.
  2. Палочки меленько измельчить или натереть на тёрке.
  3. Сваренные яички также натереть после того, как они остынут.
  4. Рыбные консервы размять вилочкой или перемолоть в механическом блендере.
  5. Перемолотые консервы добавить к измельченным палочкам и яйцам.
  6. К начинке для сочности добавить майонезик.
  7. Укроп мелко нарубить и добавить к салатной смеси, все тщательно перемешать.
  8. Расстелить хлеб на столе и смазать густым слоем приготовленной начинкой.
  9. Свернуть закуску в тугой рулет, верхушку смазать сырам яичком и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.

рулет

Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой

Вариант с листьями капусты и консервированной кукурузой

Для приготовления нужно взять:

  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 7-9 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 4-5 ст. л.;
  • пекинская капуста – 5-6 листов;
  • майонез – 50-70 г;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию).

Как готовить и заворачивать:

  1. Нарезать компоненты начинки. Огурец почистить, нарезать длинной соломкой. Таким же способом измельчить палочки. От кочана капусты отделить несколько листов, удалить жесткие прожилки. С кукурузы слить жидкость, откинув зерна на сито.

Нарезанные продукты

Половину лаваша смазать майонезом. Для пикантности в соус можно добавить маленький измельченный зубчик чеснока. Накрыть пустой половиной листа, покрыть ее сверху майонезной массой.

Лаваш, смазанный майонезом

В один слой разложить нарезанные ингредиенты. Рядом со сгибом – кукурузу, затем – все остальное (капуста — последняя).

Компоненты разложены

Сформировать плотный рулет таким образом, чтобы кукуруза оказалась внутри, а пекинка была последним слоем.

Готовые рулеты

Дать закуске пропитаться в холоде, нарезать. Можно снимать пробу!

Как приготовить «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 1

На крупной терке натираем сыр. Параллельно ставим вариться яйца (вкрутую).

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 2

Крабовые палочки размораживаем и также натираем на крупной терке.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 3

Зелень промываем под проточной водой, просушиваем и мелко рубим.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 4

В одной миске смешиваем сыр, измельченные яйца и крабовые палочки, в другой смешиваем майонез и зелень, добавив к ним мелко нарубленный чеснок, соль и перец.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 5

Достаем лаваш и полностью смазываем одну его сторону.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 6

Посыпаем тертым сыром.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 7

Добавляем крабовые палочки и немного майонеза.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 8

Сверху укладываем еще один лист лаваша.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 9

Повторяем всю процедуру.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 10

Завершающим слоем становятся натертые яйца, после чего все сворачивается в очень тугой рулет.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 11

Рулет оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Чем дольше он лежит в холодильнике, тем лучше. Самое то — отправить его на целую ночь. Затем рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет из лаваша с крабовыми палочками:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 102

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт лавашного рулета со слабосоленой красной рыбой (семгой), листьями салата и плавлеными сырками

Рецепт с добавлением лосося

На 4 порции закуски потребуется:

  • армянский лаваш – 1 шт;
  • слабосоленая красная рыба (филе) – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • листья салата – 8-10 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.

Готовить будем так:

  1. Палочки порезать вдоль на несколько частей – получатся полоски толщиной 2-3 мм. Сыр и рыбу порубить небольшими брусочками (сырки можно крупно натереть). Салатные листья помыть, просушить.
  2. Лаваш смазать майонезом. Если лист большой, его лучше сложить вдвое (между половинами также нанести соус). На один край выложить кусочки лосося, затем – сыр, палочки, листы салата.

Ингредиенты разложены

Начать сворачивать рулет от края с рыбой, постепенно двигаясь к салату. Получившийся рулет убрать под пленку, поставить в холодильник для пропитки (минимум на полчаса).

Закуска готова

Пропитавшиеся рулеты нарезать на небольшие кусочки.

Если не любите читать, можете посмотреть видео рецепт

Шикарная закуска из ЛАВАША ! / Рулеты из лаваша с крабовыми палочками.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: нежный и утонченный вкус

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector