Другие изделия
Розочки из теста – изумительнейший вкус и великолепный вид интересной закуски или элегантного десерт
Разнообразнейшие рецепты розочек из теста на сайте 1000.menu уже ждут тебя! Среди них: потрясающе вкусные десерты с маком, фруктами и творогом, на основе слоеного, сдобного и бездрожжевого теста, блины-розочки с вкуснейшими начинками, необычные закуски с рыбкой, колбаской и огурчиками. Выбирай подходящий!
Если во времени совсем мало, проще и быстрее всего это кушанье приготовить из покупного дрожжевого слоеного теста. Не придётся ждать пока оно подойдет и возиться с кучей ингредиентов. Начинка в такой выпечке может быть и острой, и сладкой, и соленой. Традиционно используются изюм, яблоки, колбаса, творог. Но можно поэкспериментировать и с другими продуктами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах розочек из теста:
Простой рецепт:
1. Дать тесту немного постоять в тепле. Если оно было заморожено – полностью разморозить.
2. Раскатать в прямоугольный пласт.
3. Нарезать полосочками. Их ширина должна составлять 2/3 ширины половинки кружочка колбасы, выбранной в качестве внутреннего наполнения.
4. Нарезать тонко вареную колбаску и разделить каждый кружочек пополам.
5. Выложить слегка внахлест на полосочки теста так, чтобы с одной стороны колбаска слегка заходила за край теста, а с другой была с ним вровень.
6. Свернуть рулетиками.
7. Защипнуть с одного конца и распределить по форме для выпечки.
8. Запечь.
Пять самых быстрых рецептов розочек из теста:
Простой способ сформировать красивую сдобную розочку:
1. Раскатать тесто.
2. «Нарезать» стаканом или специальной формой на кружочки.
3. Выложить их в ряд немного внахлест.
4. Свернуть.
5. Разрезать получившийся рулетик поперек на две половинки.
6. Защипнуть с одной стороны так, чтобы с другой «лепесточки» слегка раскрылись.
7. При необходимости загнуть кончики руками.
8. Выложить защипнутым концом на противень.
9. Обмазать кисточкой, смоченной в яичном желтке.
Как приготовить: Печенье Розы к чаю — рецепт и советы от Бабушки Эммы
В этом рецепте мы показываем, как сухое бисквитное печенье можно превратить в праздничное украшение стола. Печенье “розы к чаю” можно долго хранить, и использовать для украшения тортов.
- яйца – 2 штуки
- сахар – 0,5 стакана
- мука – 0,5 стакана
- ванильный сахар – 1 пакетик
- маргарин для смазки противня – 50 грамм
ОПИСАНИЕ
В честь Международного женского дня 8 марта, хочу поделиться с милыми дамами простым и интересным рецептом! Он из стааааарой рукописной тетрадочки моей мамы (раньше у всех такие были), очень прост в исполнении, но тем не менее это отличный подарок коллегам, близким и самой себе! С праздником, мои дорогие!
Ингредиенты
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка ванильного сахара
соломка
перчатки х/б или что-то еще подходящее, так как работать надо с горячим тестом!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1828.2 ккал | белки 47.2 г | жиры 25.4 г | углеводы 353.4 г |
Порции | |||
ккал 261.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.9 ккал | белки 8 г | жиры 4.3 г | углеводы 59.9 г |
Печенье «Розочки» — правильный рецепт
Рецепт, проверенный годами, предусматривает наличие:
- ½ кг муки;
- 2 яиц;
- 400 г творога;
- 200 г сахара;
- такого же количества сливочного масла;
- по щепотке соли, соды и немного ванилина.
Очерёдность действий:
- Отделяются белки от желтков.
- Из размягчённого масла, желтков, творога, муки и соды замешивается тесто.
- Слегка липкой мучная масса отправляется в холод, где благодаря маслу оно приобретёт эластичную структуру.
- Из белков, сахара и ванили подготавливается белковый крем, который наносится на раскатанные из подошедшего теста прямоугольники.
- Геометрические фигуры сворачиваются рулетами, которые делятся на части.
- Нижняя сторона кусочков рулета защипывается, что позволяет сформировать розочки, которые выпекаются 15 минут при 200°C.
Ингредиенты
0/5 ингредиентов
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Щепотка
- Мука — 1 Стакан
- Соломка — 5-6 Штук
Jocelyn_foodПока без рейтинга30 мин30 мин 256.56
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Хрупкие «розы» к чаю
Категория: Десерты> Печенье
8 ингридиентов
Посмотрев на трубочки оригинального рецепта,вспомнила «розы» на палочке из соломки из советского прошлого,когда придумывали из того,что есть. А ведь красиво народ придумал и столько лет живёт идея и бродит по интернету! Данный состав как раз подходит для лепки вкусных лепестков)))
Вначале отделяем белки от желтков и взбиваем белки с мелким сахаром «Мистраль»….
теги: домашняя тесто заготовки шоколад сахар
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «»Букет роз» к чаю»:
Яйца взбить с сахаром.
Добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и ванилин.
Добавляем муку, перемешиваем.
В другую чашку отливаем половину теста и добавляем в него какао, перемешиваем.
Тесто не должно быть густым!
Выкладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом, небольшими лепёшечками разного размера — это и будут лепестки у роз.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 мин.
Крутим «розы» горячими, т. к. тесто остывает и ломается. Скручивайте розочку потуже и у основания роз посильнее зажимайте, можно зубочистками скреплять для удобства. Дайте розочкам полностью остыть, тогда они хорошо форму держат, не раскручиваются.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Букет роз» к чаю
У невестки день рождения был, решила удивить съедобным букетиком роз. Приятно была удивлена не только она, гости и детишки просто обалдели! Ведь подарок, сделанный своими руками, безумно приятен. И красиво, и необычно, и очень вкусно!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «»Букет роз» к чаю»:
Пошаговый рецепт с фото
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, еще взбить, добавить муку, хорошо перемешать до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом (обязательно смазать, потому как даже с моей, никогда не подводящей меня бумаги, отодрать не представилось возможным не изменив формы. И чайной ложкой выкладывать на противень тесто как для оладушек.
Выпекать в духовке при 180 градусах минуты 3 (пока не зарумянится).
Приготовить перчатки и соломку.
Как только «лепестки» подойдут, достаем противень и тут же приступаем к работе. Лопаткой снимаем один лепесток и обматываем им соломку, так, чтобы не было ее видно. На фото не совсем правильный вариант обмотки… лучше по спирали заворачивать..
И так далее, лепесток за лепестком… 5-6 и достаточно для полноценной розочки.
Дать хорошенечко остыть. Они подсохнут и станут как печенки…Приятного чаепития!