Как приготовить вкусные и быстрые рогалики из слоеного теста: смотрим три простых рецепта с пошаговыми фото и детальными видео-инструкциями! вы можете использовать покупное слоеное тесто или приготовить его сами по нашим рекомендациям, а для начинки возьмите повидло, творог или яблоки с корицей! Изумительно вкусно!
Описание приготовления:
Такие ароматные рогалики можно делать хоть каждый день, постоянно меняя начинку. Получается отличное лакомство для чаепития в кругу семьи! И гостей всегда будет, чем угостить. Пробуйте!
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Ингредиенты:
- Маргарин — 1 пачка
- Пиво — 0,5 стакана
- Мука — 3 стакана
- Соль — щепотка
- Яблоки 2 шт.
Способ приготовления:
1. Высыпаем муку на стол, сверху кладем холодный маргарин и рубим ножом, чтобы получилась жирная крошка.
Совет: К любому тесту всегда добавляйте соль, даже если это не указано, так как она улучает вкус.
2. Теперь делаем лунку, постепенно добавляем пиво и собираем массу вместе. Затем немного перемешиваем.
3. Делим тесто на 5 частей, каждую помещаем в мешок или пищевую пленку и кладем в морозилку на ночь.
4. На следующий день раскатываем опару в пласт и делим на 8 частей. Для начинки яблоки очищаем и мелко нарезаем.
5. Раскладываем на тесто, присыпаем небольшим количеством сахарного песка и сворачиваем рогалики.
6. Включаем на 200 градусов разогреваться духовой шкаф, а в это время смазываем выпечку яйцом и ставим выпекаться на 20-25 минут.
На ваше усмотрение, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Рогалики из слоёного теста с джемом
Ингредиенты:
- Слоенное тесто — 500 гр.
- Джем — 100 гр.
Способ приготовления:
1. Достаем из морозилки готовое слоеное тесто, если у вас такого нет, то в рецепте выше или ниже вы сможете найти способ его готовки. Немного даем ему разморозиться и раскатываем на толщину 2 мм, ширину 20 см.
2. Нарезаем на треугольники с нижней частью шириной 12-15 см. В основании каждого треугольника по середине делаем разрез 5-10 мм. Это облегчит нам сворачивание рогалика и начинка не будет вытекать из него при выпечки.
3. На каждую заготовку выкладываем джем, он должен быть достаточно густым. Сворачиваем, слегка раздвинув основания и как-бы прищипывая начинку. Чтобы рогалик не разворачивался во время выпечки, острый конец подворачиваем вниз. По желанию можно смазать взбитым яйцом.
4. На дно духовки ставим кастрюлю с водой, пар который начнет испаряться сделает выпечку еще более воздушной. Разогреем духовку до 220 градусов и выпекаем 10-12 минут. Еще горячими их можно смазать сливочным маслом.
Подавать их можно как теплыми, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита.
Рогалики с сыром и ветчиной из слоеного теста
Категория: Выпечка> Слойка
6 ингридиентов
Сыр и ветчину нарезаем соломкой или кубиком. Тесто делим на 2 части по 200 гр., раскатываем его в круг диаметром примерно 26-270 см и делим на 6 частей. Выкладывая на широкий край ветчину с сыром, сворачиваем , легко закрепляя кончики….
Слоеные рогалики с творожной начинкой: рецепт
Вам потребуется:
- Слоеное тесто (покупное или самодельное) – 350 г.
- Творог жирный – 200 г. (не менее 9%)
- Яйцо – 1шт (взбитое, для смазывания выпечки)
- Сахар – 50 г. (в начинку и на обсыпку)
- Изюм – 40 г. (в начинку)
Приготовление:
- Подготовьте начинку: протрите творог через сито
- Размочите изюм в кипятке
- Добавьте мягки изюм к творогу
- Добавьте в творог половину всей части сахара
- Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники
- В каждый треугольник положите ложку творога с изюмом.
- Скатайте рогалик, мокните его в сахар и положите его на противень той стороной, что без сахара.
- Смажьте рогалик желтком
- Выпекайте рогалики не более 20 минут до румяности
- Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов.
Слоеные рогалики с творожной начинкой
Рогалики из слоеного теста
Категория: Другое
4 ингридиента 30 минут
Продукты готовы, приступим?
Конфетки развернуть и разрезать пополам.
Тесто немного раскатать
Разрезать на квадратики
Положить половинку карамельки……
теги: десерт
Рогалики из слоенного теста
Категория: Выпечка
6 ингридиентов
Тесто разморозить , нарезать каждый пласт на 8 треугольников
На треугольник, который слегка раскатать, выложить :
В первом случае: дольку апельсина (очищенную)и 1 -1/2 ч.л. сах.пудры
Во втором : 2 вишенки, окошко шоколада и 1 ч.л смеси из сахарной пудры и крахмала…
теги: рогалики слоеноо тесто домашняя тесто выпечка
Как приготовить «Рогалики из слоеного теста»
Приготовьте слоеное тесто, повидло и яйцо для смазывания рогаликов. Повидло должно быть густым, чтобы не вытекало. Тесто освободите от упаковки и разморозьте при комнатной температуре.
Размороженное тесто просто разверните, раскатывать его не нужно. Вырежьте круг. Круг разделите на 8 частей.
На край каждого треугольника положите по половинке чайной ложки повидла. сверните каждый треугольник в рулончик так, чтобы край теста был внизу. Это позволит им не разворачиваться во время выпечки.
Рогалики смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут.
Готовые рогалики снимите с противня и остудите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рогалики из слоеного теста:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
карп в сметане
Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
пирог с клубникой и творогом в мультиварке
Аппетиные рогалики с яблоками
Аппетитные и ароматные рогалики с яблоками и корицей – отличный вариант завтрака, тем более что по такому рецепту они получаются уникально пропитанными вкусом и ароматом яблочного сока. И даже если калорий в выпечке будет слишком много, можно простить себе такую слабость ради хрустящей корочки и сочного наполнения готового лакомства. Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- тесто – 460-500 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- сок (яблочный) – 250-300 мл.;
- корица – 2 ст. л.
Яблоки очистить, удалить семена, разделить на дольки. Тесто разрезать на ровные треугольники, на плоскую сторону каждого положить по кусочку яблока, присыпать сверху корицей. Сформированные рогалики смазать смесью растопленного масла с сахаром, переложить на противень, влить в ту же емкость яблочный сок (примерно до середины заготовок). Выпекать 20-25 минут при 200⁰C (прогреть духовку заранее).
Рецепт 3, пошаговый: рогалики дрожжевые слоеные
Готовое слоеное тесто всегда приходит на выручку, когда нам нужно приготовить выпечку быстро и вкусно. Предлагаю приготовить рогалики из дрожжевого слоеного теста. Для таких рогаликов можно использовать любую начинку — сладкую или нет. Я рекомендую попробовать приготовить рогалики из дрожжевого слоеного теста с начинкой из творожного сыра Kiri. Этот сыр не вытекает при запекании, сохраняет прекрасный сырный вкус.
- 450 г дрожжевого слоеного теста;
- 200 г (2 упаковки) творожного сыра Kiri;
- 1 яйцо;
- черный кунжут.
Дрожжевое слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части.
Тонко раскатать тесто и вырезать окружность. Для этой цели удобно использовать крышку от кастрюли подходящего диаметра.
Вырезанную окружность разрезать на 8 секторов.
На край каждого сектора положить по 1/3 кусочка сыра Kiri, затем завернуть каждый сектор из дрожжевого слоеного теста в рогалик от края к центру.
Противень застелить бумагой, выложить на него рогалики.
Яйцо размешать и смазать кисточкой поверхность рогаликов. Сверху посыпать черным кунжутом.
Выпекать рогалики из дрожжевого слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные рогалики готовы.
Рецепт 4, простой: рогалики слоеные с повидлом
Когда нет времени, а хочется домашней выпечки, на помощь придет замечательный рецепт из слоеного теста – быстрые рогалики с повидлом.
Для приготовления слоеных рогаликов в качестве начинки советуем использовать сливовое повидло, которое благодаря своей густоте, аромату и приятной кислинке – одна из лучших начинок для пирожков, пирогов и прочей выпечки.
Особенность этих рогаликов из слоеного теста в том, что изделия обильно посыпается семенами черного кунжута, что придает готовому продукту изумительный вкус и тонкий ореховый аромат, так как семена черного кунжута имеют более сильный и устойчивый аромат, по сравнению с белым.
Слоеные рогалики с повидлом из готового слоеного теста – незамысловатая, но очень вкусная выпечка, которая станет достойным сопровождением чашечки кофе или чая за любым столом.
- тесто слоеное 400 г
- повидло сливовое 250 г
- яйца 1 шт
- кунжут черный 3 ст. ложки
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, при необходимости раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Нарезать пласт теста на треугольники.
Каждый треугольник смазать сливовым повидлом и свернуть в рогалик, начиная с широкой части.
Сформировать все рогалики, из этого количества ингредиентов получится примерно 16 штук.
Смазать заготовки взбитым яйцом.
Каждый рогалик обильно посыпать черным кунжутом. Получившиеся рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать рогалики из слоеного теста с повидлом 15 минут, до зарумянивания.
Рогалики с повидлом из слоеного теста вынуть из духовки, остудить и подавать к чашечке кофе или чая в теплом виде.
Как украсить и с чем подать
Рогалики можно посыпать какао-порошком. Сахарный песок после выпечки остается в первоначальном виде. То есть он может хрустеть. Это не всем нравится, но сахар необходим для сладости, ведь мы использовали пресное тесто. В таком случае можно не обмакивать рогалики в сахар. А после выпечки, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой. Она имеет нежную текстуру и достаточную сладость. Такая выпечка будет красивой и не менее вкусной, чем с обычным сахаром.
Подают рогалики, как десерт, с чаем, какао, молоком или кофе. Его можно подать не только с горячими напитками. Компот, сок или морс тоже подойдут. Особенно это касается детских праздников.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )