28.04.2024

Рогалики из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусные и быстрые рогалики из слоеного теста: смотрим три простых рецепта с пошаговыми фото и детальными видео-инструкциями! вы можете использовать покупное слоеное тесто или приготовить его сами по нашим рекомендациям, а для начинки возьмите повидло, творог или яблоки с корицей! Изумительно вкусно!

Описание приготовления:

Такие ароматные рогалики можно делать хоть каждый день, постоянно меняя начинку. Получается отличное лакомство для чаепития в кругу семьи! И гостей всегда будет, чем угостить. Пробуйте!

Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок

Рогалики из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Маргарин — 1 пачка
  • Пиво — 0,5 стакана
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — щепотка
  • Яблоки 2 шт.

Способ приготовления:

1. Высыпаем муку на стол, сверху кладем холодный маргарин и рубим ножом, чтобы получилась жирная крошка.

Совет: К любому тесту всегда добавляйте соль, даже если это не указано, так как она улучает вкус.

Рогалики из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

2. Теперь делаем лунку, постепенно добавляем пиво и собираем массу вместе. Затем немного перемешиваем.

Рогалики из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

3. Делим тесто на 5 частей, каждую помещаем в мешок или пищевую пленку и кладем в морозилку на ночь.

Рогалики из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

4. На следующий день раскатываем опару в пласт и делим на 8 частей. Для начинки яблоки очищаем и мелко нарезаем.

Рогалики из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

5. Раскладываем на тесто, присыпаем небольшим количеством сахарного песка и сворачиваем рогалики.

Рогалики из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

6. Включаем на 200 градусов разогреваться духовой шкаф, а в это время смазываем выпечку яйцом и ставим выпекаться на 20-25 минут.

Рогалики из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

На ваше усмотрение, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Рогалики из слоёного теста с джемом

Рогалики из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто — 500 гр.
  • Джем — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Достаем из морозилки готовое слоеное тесто, если у вас такого нет, то в рецепте выше или ниже вы сможете найти способ его готовки. Немного даем ему разморозиться и раскатываем на толщину 2 мм, ширину 20 см.

Рогалики из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

2. Нарезаем на треугольники с нижней частью шириной 12-15 см. В основании каждого треугольника по середине делаем разрез 5-10 мм. Это облегчит нам сворачивание рогалика и начинка не будет вытекать из него при выпечки.

Рогалики из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

3. На каждую заготовку выкладываем джем, он должен быть достаточно густым. Сворачиваем, слегка раздвинув основания и как-бы прищипывая начинку. Чтобы рогалик не разворачивался во время выпечки, острый конец подворачиваем вниз. По желанию можно смазать взбитым яйцом.

Рогалики из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

4. На дно духовки ставим кастрюлю с водой, пар который начнет испаряться сделает выпечку еще более воздушной. Разогреем духовку до 220 градусов и выпекаем 10-12 минут. Еще горячими их можно смазать сливочным маслом.

Рогалики из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Подавать их можно как теплыми, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Рогалики с сыром и ветчиной из слоеного теста

Категория: Выпечка> Слойка

6 ингридиентов

Сыр и ветчину нарезаем соломкой или кубиком. Тесто делим на 2 части по 200 гр., раскатываем его в круг диаметром примерно 26-270 см и делим на 6 частей. Выкладывая на широкий край ветчину с сыром, сворачиваем , легко закрепляя кончики….

Рогалики из слоенного теста

Слоеные рогалики с творожной начинкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто (покупное или самодельное) – 350 г.
  • Творог жирный – 200 г. (не менее 9%)
  • Яйцо – 1шт (взбитое, для смазывания выпечки)
  • Сахар – 50 г. (в начинку и на обсыпку)
  • Изюм – 40 г. (в начинку)

Приготовление:

  • Подготовьте начинку: протрите творог через сито
  • Размочите изюм в кипятке
  • Добавьте мягки изюм к творогу
  • Добавьте в творог половину всей части сахара
  • Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники
  • В каждый треугольник положите ложку творога с изюмом.
  • Скатайте рогалик, мокните его в сахар и положите его на противень той стороной, что без сахара.
  • Смажьте рогалик желтком
  • Выпекайте рогалики не более 20 минут до румяности
  • Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов.

39fdd24354579d4cdf326b7d3c4dbe1d.jpgСлоеные рогалики с творожной начинкой

Рогалики из слоеного теста

Категория: Другое

4 ингридиента 30 минут

Продукты готовы, приступим?

Конфетки развернуть и разрезать пополам.

Тесто немного раскатать

Разрезать на квадратики

Положить половинку карамельки……

теги: десерт

Круассаны с изюмом из слоеного теста

Рогалики из слоенного теста

Категория: Выпечка

6 ингридиентов

Тесто разморозить , нарезать каждый пласт на 8 треугольников

На треугольник, который слегка раскатать, выложить :

В первом случае: дольку апельсина (очищенную)и 1 -1/2 ч.л. сах.пудры

Во втором : 2 вишенки, окошко шоколада и 1 ч.л смеси из сахарной пудры и крахмала…

теги: рогалики слоеноо тесто домашняя тесто выпечка

Слоеное тесто со сгущенкой

Варианты приготовления слоек

Как приготовить «Рогалики из слоеного теста»

Рогалики из слоеного теста - фото шаг 1

Приготовьте слоеное тесто, повидло и яйцо для смазывания рогаликов. Повидло должно быть густым, чтобы не вытекало. Тесто освободите от упаковки и разморозьте при комнатной температуре.

Рогалики из слоеного теста - фото шаг 2

Размороженное тесто просто разверните, раскатывать его не нужно. Вырежьте круг. Круг разделите на 8 частей.

Рогалики из слоеного теста - фото шаг 3

На край каждого треугольника положите по половинке чайной ложки повидла. сверните каждый треугольник в рулончик так, чтобы край теста был внизу. Это позволит им не разворачиваться во время выпечки.

Рогалики из слоеного теста - фото шаг 4

Рогалики смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут.

Рогалики из слоеного теста - фото шаг 5

Готовые рогалики снимите с противня и остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рогалики из слоеного теста:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

карп в сметане

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

пирог с клубникой и творогом в мультиварке

Аппетиные рогалики с яблоками

Аппетитные и ароматные рогалики с яблоками и корицей – отличный вариант завтрака, тем более что по такому рецепту они получаются уникально пропитанными вкусом и ароматом яблочного сока. И даже если калорий в выпечке будет слишком много, можно простить себе такую слабость ради хрустящей корочки и сочного наполнения готового лакомства. Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • тесто – 460-500 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • сок (яблочный) – 250-300 мл.;
  • корица – 2 ст. л.
001-128.jpg

Яблоки очистить, удалить семена, разделить на дольки. Тесто разрезать на ровные треугольники, на плоскую сторону каждого положить по кусочку яблока, присыпать сверху корицей. Сформированные рогалики смазать смесью растопленного масла с сахаром, переложить на противень, влить в ту же емкость яблочный сок (примерно до середины заготовок). Выпекать 20-25 минут при 200⁰C (прогреть духовку заранее).

Рецепт 3, пошаговый: рогалики дрожжевые слоеные

Готовое слоеное тесто всегда приходит на выручку, когда нам нужно приготовить выпечку быстро и вкусно.  Предлагаю приготовить рогалики из дрожжевого слоеного теста. Для таких рогаликов можно использовать любую начинку — сладкую или нет. Я рекомендую попробовать приготовить рогалики из дрожжевого слоеного теста с начинкой из творожного сыра Kiri. Этот сыр не вытекает при запекании, сохраняет прекрасный сырный вкус.

  • 450 г дрожжевого слоеного теста;
  • 200 г (2 упаковки) творожного сыра Kiri;
  • 1 яйцо;
  • черный кунжут.

9b0490cbaa.jpg

Дрожжевое слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части.

ÐÑожжевое Ñлоеное ÑеÑÑо ÑазмоÑозиÑÑ, ÑазделиÑÑ Ð½Ð° 2 ÑаÑÑи.

Тонко раскатать тесто и вырезать окружность. Для этой цели удобно использовать крышку от кастрюли подходящего диаметра.

Тонко ÑаÑкаÑаÑÑ ÑеÑÑо и вÑÑезаÑÑ Ð¾ÐºÑÑжноÑÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑой Ñели Ñдобно иÑполÑзоваÑÑ ÐºÑÑÑÐºÑ Ð¾Ñ ÐºÐ°ÑÑÑÑли подÑодÑÑего диамеÑÑа.

Вырезанную окружность разрезать на 8 секторов.

ÐÑÑезаннÑÑ Ð¾ÐºÑÑжноÑÑÑ ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° 8 ÑекÑоÑов.

На край каждого сектора положить по 1/3 кусочка сыра Kiri, затем завернуть каждый сектор из дрожжевого слоеного теста в рогалик от края к центру.

Ðа кÑай каждого ÑекÑоÑа положиÑÑ Ð¿Ð¾ 1/3 кÑÑоÑка ÑÑÑа Kiri, заÑем завеÑнÑÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй ÑекÑÐ¾Ñ Ð¸Ð· дÑожжевого Ñлоеного ÑеÑÑа в Ñогалик Ð¾Ñ ÐºÑÐ°Ñ Ðº ÑенÑÑÑ.

Противень застелить бумагой, выложить на него рогалики.

ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑÑ Ð±Ñмагой, вÑложиÑÑ Ð½Ð° него Ñогалики.

Яйцо размешать и смазать кисточкой поверхность рогаликов. Сверху посыпать черным кунжутом.

ЯйÑо ÑазмеÑаÑÑ Ð¸ ÑмазаÑÑ ÐºÐ¸ÑÑоÑкой повеÑÑноÑÑÑ Ñогаликов. СвеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑпаÑÑ ÑеÑнÑм кÑнжÑÑом.

Выпекать рогалики из дрожжевого слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

ÐÑпекаÑÑ Ñогалики из дÑожжевого Ñлоеного ÑеÑÑа в ÑазогÑеÑой до 200 гÑадÑÑов дÑÑовке 20-25 минÑÑ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑого ÑвеÑа.

Аппетитные, вкусные рогалики готовы.

ÐппеÑиÑнÑе, вкÑÑнÑе Ñогалики из дÑожжевого Ñлоеного ÑеÑÑа гоÑовÑ.

Рецепт 4, простой: рогалики слоеные с повидлом

Когда нет времени, а хочется домашней выпечки, на помощь придет замечательный рецепт из слоеного теста – быстрые рогалики с повидлом.

Для приготовления слоеных рогаликов в качестве начинки советуем использовать сливовое повидло, которое благодаря своей густоте, аромату и приятной кислинке – одна из лучших начинок для пирожков, пирогов и прочей выпечки.

Особенность этих рогаликов из слоеного теста в том, что изделия обильно посыпается семенами черного кунжута, что придает готовому продукту изумительный вкус и тонкий ореховый аромат, так как семена черного кунжута имеют более сильный и устойчивый аромат, по сравнению с белым.

Слоеные рогалики с повидлом из готового слоеного теста – незамысловатая, но очень вкусная выпечка, которая станет достойным сопровождением чашечки кофе или чая за любым столом.

  • тесто слоеное 400 г
  • повидло сливовое 250 г
  • яйца 1 шт
  • кунжут черный 3 ст. ложки

СлоенÑе Ñогалики Ñ Ð¿Ð¾Ð²Ð¸Ð´Ð»Ð¾Ð¼

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, при необходимости раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Нарезать пласт теста на треугольники.

recipie-picture-211198-4.jpg?itok=qC7Wtph-

Каждый треугольник смазать сливовым повидлом и свернуть в рогалик, начиная с широкой части.

recipie-picture-211198-5.jpg?itok=O-GIZy8K

Сформировать все рогалики, из этого количества ингредиентов получится примерно 16 штук.

recipie-picture-211198-6.jpg?itok=z4Jt8cNP

Смазать заготовки взбитым яйцом.

recipie-picture-211198-7.jpg?itok=0KgcnUvz

Каждый рогалик обильно посыпать черным кунжутом. Получившиеся рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

recipie-picture-211198-8.jpg?itok=yHiubds-

Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать рогалики из слоеного теста с повидлом 15 минут, до зарумянивания.

recipie-picture-211198-9.jpg?itok=5iNlh1qF

Рогалики с повидлом из слоеного теста вынуть из духовки, остудить и подавать к чашечке кофе или чая в теплом виде.

recipie-picture-211198-2.jpg?itok=dPWz7Ue7

Как украсить и с чем подать

Рогалики можно посыпать какао-порошком. Сахарный песок после выпечки остается в первоначальном виде. То есть он может хрустеть. Это не всем нравится, но сахар необходим для сладости, ведь мы использовали пресное тесто. В таком случае можно не обмакивать рогалики в сахар. А после выпечки, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой. Она имеет нежную текстуру и достаточную сладость. Такая выпечка будет красивой и не менее вкусной, чем с обычным сахаром.
Подают рогалики, как десерт, с чаем, какао, молоком или кофе. Его можно подать не только с горячими напитками. Компот, сок или морс тоже подойдут. Особенно это касается детских праздников.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector