Рийет, риет — вкусная закуска, которая очень похожа по своей структуре на паштет. Представляем интересные пошаговые рецепты с фото!
Рийет из скумбрии
Категория: Закуски Паштеты
О том, что такое рийет, я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии… Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.
- 104552
- 248
- 2341
- 474
Скумбрия Морковь Лук-шалот Вино белое сухое Горчица Сметана Лист лавровый Тимьян Приправа
Рийет (риет) рецепты
Всего опубликовано 9 рецептов
Описание приготовления:
Очень вкусную холодную закуску, поданную на праздничный стол, обязательно оценят гости! Выкладывайте ее в небольшие креманки, паштетницы или на поджаренные сухарики, тосты. Срок годности риета — 2 суток при хранении на холоде.
Рийет из печени
Рецепт вкусного и легкого в исполнении рийет, который отличается от паштета более грубым помолом. Для эго приготовления печеночную массу не пюрируют, а лишь пробивают в блендере до образования маленьких кусочков. Готовится очень быстро по сравнению с…
Рийет из курицы
Категория: Закуски Паштеты
Очень интересный рецепт, при помощи которого простую курицу можно превратить в прекрасную закуску. Особенно в весеннее время, лично мне, хочется вкусной, но нежирной еды, этот рецепт именно из таких.
Курица Вода Соль Специи Сыр мягкий
Бутербродные намазки из рыбы. Видео
Прошлые наши рецепты намазок на хлеб всем очень понравились, потому мы решили приготовить новую порцию! Ещё проще, ещё…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лосось солёный — 400 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Майонез — 50 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Сельдь солёная — 200 г
- Скумбрия копчёная — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 150 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тунец консервированный — 299 г
- Укроп свежий — 10 веточка
- Укроп свежий — 10 веточка
- Хрен столовый — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Вкусно и по-домашнемупразднуем с мужемвечер пятницы
Вкусно и по-домашнемупразднуем с мужемвечер пятницы
Наконец наступило это любимоевремя, когда можно расслабиться
Риет из копченого и свежего лосося
лосось (свежий), сок лимона, цедра лимона, лосось (холодного копчения), укроп (нарезанный), зеленый лук (нарезанный), сливочное масло, сметана (жирность 20%), горчица, черный перец (свежемолотый), соль,
раздел: Риеты (рийеты)
Риет из рябчика
чеснок (крупный), свиное сало, рябчик, лавровый лист, соль морская (мелкая), перец чёрный и розовый (горошек)
раздел: Риеты (рийеты)
Селедочное масло.Намазка длябутербродов
Селедочное масло.Намазка длябутербродов
Рийет из горбуши с творогом
Категория: Закуски Паштеты
Покупала я подобный рийет в одном известном сетевом магазине, специализирующемся на здоровом питании. И решила повторить его и попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях. Эксперимент мой удался: получилось вкуснее, чем в магазине. Вкусно просто так есть его ложкой, например, с картофелем. Вкусно намазать его на хлеб или положить в тарталетки. Даже для заправки салатов его вполне можно использовать. Очень вкусно, полезно и достаточно бюджетно.
- 20873
- 49
- 1006
- 205
Молоко Закваска Горбуша Огурец маринованный Чеснок Соль
Рийет из свинины
Категория: Закуски Паштеты
Рийет — французский грубый паштет с различимыми волокнами или кусочками мяса, некоторой мерой микс между тушенкой и паштетом. Готовят его из свинины, кролика, утки, гуся, форели, лосося и т. д. Я же Вам предлагаю версию свиного турского рийета (Rillettes de Tours), основанную на авторитете книги Larousse Gastronomique. Очень вкусно со свежим хлебом, овощами и соленьями к хорошему красному вину или напитку покрепче.
Свинина Ребра свиные Специи Соль