Суп-пюре полезен для правильного пищеварения взрослых и детей. Идеален для диетического питания, действует щадящее на пищеварительные органы, на поджелудочную ж.
Куриный суп-пюре с диким рисом
allrecipes.ru |
Thomas |
Ингредиенты (14) |
---|
1 1/3 стакана сырого дикого риса |
1 (1,5 кг) курица, нарезанная на порционные куски |
2 л воды |
1 стакан сельдерея, мелко нарезанного |
1 стакан лука, мелко нарезанного |
2 ст.л. растительного масла |
1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками |
3 бульонных кубика |
3/4 ч.л. молотого белого перца |
1/2 ч.л. соли |
100 г маргарина или сливочного масла |
3/4 стакана муки |
1 л молока |
3/4 стакана белого вина |
Показать все (14) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6904.1 ккал | белки 250.7 г | жиры 90.3 г | углеводы 1314.2 г |
Порции | |||
ккал 1726 ккал | белки 62.7 г | жиры 22.6 г | углеводы 328.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 17.4 г |
Суп-пюре
Технология приготовления во всех рецептах:
- отваривают входящие в блюдо продукты,
- измельчают в блендере (или другим способом)
- добавляют бульон.
Суп-пюре рецепты, соответствующие диете при панкреатите:
- Суп-пюре из кабачков
- Суп-пюре из моркови
- Суп-пюре из овсяной крупы с черносливом
- Суп-пюре из сборных овощей
- Суп-пюре из тыквы (см.рецепт ниже)
- Суп-пюре рисовый (см.рецепт ниже)
- Суп-пюре рыбный
Суп с курицей и рисом в мультиварке
В мультиварке легко приготовить любимый многими куриный суп рисом. Для бульона подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте суп варят из куриных крылышек и бедер. Если хотите, чтобы бульон получился более прозрачным, отварите рис отдельно и доб…
Основные ингредиенты:
Масло сливочное 72,5%
4 столовые ложки
Ингридиенты
- Вода — 1 стакан
- Рис — 1 столовая ложка
- Молоко — ¾ стакана
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой
Если первый вариант супа подходит для летнего периода, когда хочется чего-то легкого, то вариант с мясом идеально подходит для холодной погоды. Он позволяет согреться. Благодаря наличию в составе мяса, первое блюдо прекрасно утоляет голод и дарит пролонгированное чувство насыщения.
Для приготовления бульона можно использовать любое мясо. Но лучше всего подходит постная говядина. В этом случае основа получается насыщенного цвета с аппетитным ароматом. Вырезку берем только свежую. Лучше отдавать предпочтение кускам на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и наваристым. Готовый бульон лучше процедить, чтобы он стал прозрачным.
Ингредиенты:
- Постная говяжья вырезка – 500 грамм;
- Вода – 2,5 литра;
- Рис – 100 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – 3-4 клубня;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Томатная паста – 2 ст.л;
- Соль – 1 ст.л.;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Черный перец – щепотка;
- Свежая зелень любая – 1 средний пучок.
Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 6-8 Штук
- Рис — 3 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр (или бульон)
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Количество порций: 4-6
Рецепт «Овощной суп-пюре с рисом»:
Рис варим, следуя указаниям на упаковке.
Ставим воду в кастрюле на огонь.
Режем овощи не мелко-произвольно.
Из яблок удаляем серединку.
Когда вода закипит, выкладываем сразу всё и варим минут 15 до готовности овощей. Солим по вкусу.
Режем петрушку, лук и чеснок.
Отправляем в кастрюлю.
Наливаем масло оливковое 1,5 ст. л (0,5 ст. л оставляем для подачи), кладём перец душистый и лавровый лист.
Варим суп ещё минут 5.
Вынимаем лавровый лист.
Прямо в кастрюле овощи в супе я разбила погружным блендером, не снимая с огня.
Рис у нас сварился и 3/4 пакетика сваренного риса выкладываем в кастрюлю, в суп.
Опять всё разбиваем.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Суп наш готов.
Разливаем и подаём.
Для подачи в центр тарелки выкладываем 1 ст. л отваренного, целого риса, украшаем листиками петрушки и поливаем оливковым маслом, перчим по вкусу.
Очень вкусно есть суп с малосольными огурцами вприкуску.
Диетический и сытный, очень вкусный и простой в готовке суп.
Замечательный обед на даче!
Попробуйте)
Яблочко, ещё кислое, придало такой незабываемый вкус и аромат!
Супчик можно сварить на мясном или курином бульоне и для подачи к целому рису выложить кусочки мяса. Понравится такой суп мясоедам)
Это горошек зелёный зреет.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощной суп-пюре с рисом
Диетический суп-пюре из летних овощей и местных яблок с добавлением риса ИНДИКА ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках. Легко, быстро и вкусно.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с рисом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой кастрюле куриный бульон, сельдерей и почти всю морковь, отложив 0,5 ст. Накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте курицу, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Накройте крышкой и варите при слабом кипении, перемешав один раз, до готовности курицы, примерно 18 минут. Переложите курицу на разделочную доску, дайте ей немного остыть. Отставьте бульон.
- Тем временем смешайте в другой кастрюле 4 ст. воды, рис, томатную пасту, 1 мелко нарезанный помидор и оставшиеся 0,5 ст. нарезанной моркови. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума; варите, накрыв крышкой, пока рис и морковь не станут мягкими, 15 минут.
- Взбейте всё в блендере до получения однородной массы; вмешайте в кастрюлю с бульоном. Добавьте зелёный горошек, жирные сливки и оставшиеся 2 нарезанных помидора. Доведите до кипения.
- Измельчите курицу двумя вилками и верните её в суп. Добавьте петрушку и лимонный сок; при необходимости разбавьте водой. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:
Похожие рецепты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Томатный суп с рисом (II)
лук репчатый, оливковое масло, татар, длиннозерный рис, томатный сок, соль, тмин, сахар и кайенский перец, зелень петрушки
раздел: Томатные супы, Рисовые супы
Рисовый суп со свининой
растительное масло, чеснок (тертый), свиной или куриный бульон, свиной фарш, рис (вареный), сельдерей (черешок, ломтиками), лук репчатый (мелко нарезанный), свежая кинза (мелко нарубленная), рыбный соус, белый перец
раздел: Супы из свинины, Рисовые супы