28.04.2024

Рисовая лапша с креветками и овощами: рецепт с фото | Labuda.blog

Рисовая лапша с креветками — пошаговые рецепты с фото. 150 рецептов со всего интернета.

История блюда

Прежде чем рассказывать о рецепте приготовления, стоит коротко рассказать об истории этого блюда.

Рисовая лапша с креветками и овощами: рецепт с фото

В нашу страну оно пришло из Таиланда, где зародилось сравнительно недавно. В годы Второй мировой войны страна серьезно пострадала – череда наводнений привела к тому, что урожай риса погиб. Простым людям угрожал голод. Именно тогда Плаке Пхибунсонгкрам – действовавший на тот момент премьер-министр – предложил людям вместо привычного риса есть лапшу. Правительство активно пропагандировало употребление рисовой лапши. Надо сказать, что люди принимали новый продукт без особой охоты – в основном под давлением обстоятельств и города. Однако со временем лапша стала неотъемлемой частью тайской кухни.

Конечно, питаться одной лапшой не хотелось никому. Люди стали добавлять к ней овощи и морепродукты или мясо (в ход шло все – курица, свинина, креветки). Так появилось совершенно новое блюдо – пад-тай. По мнению ценителей именно креветки лучше всего оттеняли великолепные вкусовые качества соуса и лапши. Поэтому в статье расскажем именно о приготовлении рисовой лапши с креветками по-тайски.

Жареные креветки в рисовой лапше

Категория: Закуски

5 ингридиентов 30 минут

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.

Лапшу отварите 3 минуты

Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета…

теги: закуска

Жареные креветки в рисовой лапше

Спринг ролл с креветками

Рисовая лапша с креветками

Салат "Гeк Ши" с рисовой лапшой и креветками

Рисовая лапша с креветками и мидиями

Cпринг-роллы с креветками

Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом

Теплый салат из рисовой лапши и креветок

Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой

Креветки с манго и стеклянной лапшой

Лапша с креветками

Рисовая лапша с мидиями и креветками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796.3 ккал
белки
96.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
77.9 г
Порции
ккал
132.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.4 г

Шаг 1

Задать вопрос

Первым делом чистим морковь и мелко-мелко рубим ее соломкой.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 2

Задать вопрос

Чеснок чистим и измельчаем.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Рисовая лапша с мидиями и креветками

Категория: Основные блюда> Рыба

6 ингридиентов 20 минут

Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила.

Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала — к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут). Не знаю, надо ли ее «помешивать» в кипятке, но мне все время кажется, что она слипнется, если этого не делать.

На подогретом в сковороде подсолн…

теги: второе

Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

Рецепт «Рисовая лапша с креветками под соевым соусом»:

Варим лапшу до состояния аль денте. Примерно 8 мин. Тем временем чистим креветки. Обжариваем креветки с двух сторон на оливковом масле ( либо подсолнечном ), на свой вкус можете добавить лук, я лук не ем так что и без него обхожусь, когда они почти прожарятся добавляем нарезаные грибы. Жарим пока грибочки не начнут давать корочку, добавляем чесночный порошок, сколько вам будет угодно, на ваш вкус, соль, перец, перемешиваем и на минимальный огонь. Снимаем нашу лапшу и под холодную воду её. Затем, следите что бы вода вся стекла, бросаем лапшу к креветкам с грибами, можно прибавить огня, и хорошенько перемешиваем все. Добавляем соевый соус- не жалейте, так как лапша много впитывает в себя и, по-итогу, может быть суховата если мало соуса добавить.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рисовая лапша с креветками под соевым соусом

Рецепт: Рисовая лапша с креветками под соевым соусом

Креветки и соевый соус- прекрасное и неповторимое сочетание вкусов. А рисовая лапша придаёт всему этому свою насыщенность и переносит нас в Китайскую кухню. Блюдо очень быстро готовится и подходит под любой случай : романтический ужин с красным вином, семейный ужин, либо для угощения дорогих гостей. Я очень люблю это блюдо под первый вариант. Не пожалейте времени на него и Вы останетесь безусловно довольны.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рисовая лапша с креветками под соевым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Шаг 4

Задать вопрос

Брокколи разбираем на небольшие соцветия.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 9

Задать вопрос

Добавляем морепродукты к овощам и тушим еще 5 минут.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector