Рисовая лапша с креветками — пошаговые рецепты с фото. 150 рецептов со всего интернета.
История блюда
Прежде чем рассказывать о рецепте приготовления, стоит коротко рассказать об истории этого блюда.
В нашу страну оно пришло из Таиланда, где зародилось сравнительно недавно. В годы Второй мировой войны страна серьезно пострадала – череда наводнений привела к тому, что урожай риса погиб. Простым людям угрожал голод. Именно тогда Плаке Пхибунсонгкрам – действовавший на тот момент премьер-министр – предложил людям вместо привычного риса есть лапшу. Правительство активно пропагандировало употребление рисовой лапши. Надо сказать, что люди принимали новый продукт без особой охоты – в основном под давлением обстоятельств и города. Однако со временем лапша стала неотъемлемой частью тайской кухни.
Конечно, питаться одной лапшой не хотелось никому. Люди стали добавлять к ней овощи и морепродукты или мясо (в ход шло все – курица, свинина, креветки). Так появилось совершенно новое блюдо – пад-тай. По мнению ценителей именно креветки лучше всего оттеняли великолепные вкусовые качества соуса и лапши. Поэтому в статье расскажем именно о приготовлении рисовой лапши с креветками по-тайски.
Жареные креветки в рисовой лапше
Категория: Закуски
5 ингридиентов 30 минут
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.
Лапшу отварите 3 минуты
Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета…
теги: закуска
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 796.3 ккал | белки 96.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 77.9 г |
Порции | |||
ккал 132.7 ккал | белки 16.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал | белки 11.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 9.4 г |
Шаг 1
Первым делом чистим морковь и мелко-мелко рубим ее соломкой.
Шаг 2 | Задать вопрос |
Чеснок чистим и измельчаем.
Рисовая лапша с мидиями и креветкамиКатегория: Основные блюда> Рыба 6 ингридиентов 20 минут Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила. Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала — к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут). Не знаю, надо ли ее «помешивать» в кипятке, но мне все время кажется, что она слипнется, если этого не делать. На подогретом в сковороде подсолн… теги: второе Рецепт «Рисовая лапша с креветками под соевым соусом»:Варим лапшу до состояния аль денте. Примерно 8 мин. Тем временем чистим креветки. Обжариваем креветки с двух сторон на оливковом масле ( либо подсолнечном ), на свой вкус можете добавить лук, я лук не ем так что и без него обхожусь, когда они почти прожарятся добавляем нарезаные грибы. Жарим пока грибочки не начнут давать корочку, добавляем чесночный порошок, сколько вам будет угодно, на ваш вкус, соль, перец, перемешиваем и на минимальный огонь. Снимаем нашу лапшу и под холодную воду её. Затем, следите что бы вода вся стекла, бросаем лапшу к креветкам с грибами, можно прибавить огня, и хорошенько перемешиваем все. Добавляем соевый соус- не жалейте, так как лапша много впитывает в себя и, по-итогу, может быть суховата если мало соуса добавить.
Как это будет выглядеть? Рисовая лапша с креветками под соевым соусом Креветки и соевый соус- прекрасное и неповторимое сочетание вкусов. А рисовая лапша придаёт всему этому свою насыщенность и переносит нас в Китайскую кухню. Блюдо очень быстро готовится и подходит под любой случай : романтический ужин с красным вином, семейный ужин, либо для угощения дорогих гостей. Я очень люблю это блюдо под первый вариант. Не пожалейте времени на него и Вы останетесь безусловно довольны. Категория: Горячие блюда Ингредиенты для «Рисовая лапша с креветками под соевым соусом»: Попробуйте приготовить вместеШаг 4 | Задать вопрос |
Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
Шаг 9 | Задать вопрос |
Добавляем морепродукты к овощам и тушим еще 5 минут.