Раньше я думала, что приготовить овсянку в микроволновке сложно, потому что практически невозможно уловить момент кипения блюда и каша обязательно убежит.
Манка в микроволновке
Ингредиенты из расчета на 1 порцию:
• молоко – 1 стак;
• крупа манная – 1 ст. л;
• сахар – 2 ч. л;
• соль – на кончике ч. л;
• масло сливочное – кусочек около 15 г;
• джем фруктовый или варенье – 1-2 ч. ложечки для подачи.
Готовим
1. В глубокую пиалу для СВЧ насыпаем порцию крупы, добавляем соль и сахар. Перемешиваем, доливаем стакан молока (холодного) и ставим внутрь электрической помощницы.
2. Запускаем микроволновку на мощности 750 Вт, а по времени – на 1,5 минуты. Достаем пиалу с кашей, бросаем туда ломтик масла сливочного, снова перемешиваем и возвращаем в печь еще на 1 минуту, мощность та же.
3. Снова достаем кашку, последний раз перемешиваем и прогреваем еще полминуты. Теперь горячую и вкусную манку можно переложить в тарелку для подачи. Полить вареньем/джемом в виде какого-нибудь рисунка. Ваш малыш съест такую с большим аппетитом.
О блюде
Молочная каша из риса в СВЧ-печи получается особенно вкусной, ведь главный ингредиент длительное время томится, постепенно впитывая жидкость. Рис получается разваренным, сочным и аппетитным.
По желанию рецептуру данного лакомства можно дополнять другими ингредиентами, например, фруктами, сухофруктами, орехами и пряностями. Все эти добавки на любителя. В представленном ниже рецепте описан классический вариант молочной рисовой каши, но приготовленной в микроволновке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 380.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 18 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 13.9 г |
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
Рецепт запеченной овсяной каши
Вареная овсянка знакома всем с детства, но лишь некоторые пробовали ее в запеченном виде. Для рецепта понадобится несколько простых продуктов и микроволновая печь.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- хлопья – 100 г.
Время готовки: 3 мин.
Калорийность (100 г): 142 ккал.
Приготовление:
- Яйцо взбивается с сахаром до однородной консистенции, пока весь сахар не растает;
- К яичной смеси добавляется молоко и тщательно перемешивается;
- Для запеченной каши лучше выбирать мелкие хлопья, так она получится более мягкой;
- Подготовленные компоненты смешиваются и помещаются в специальную посуду для микроволновки;
- Готовка занимает всего 3 минут на максимальной мощности, после чего запеченная каша отставляется для остывания.
Каша овсяная с ягодами – нежный вкус
Потребуются ингредиенты:
• овсяные хлопья – 0,5 стак;
• молоко пастеризованное – 1,5 стак;
• сухофрукты любые или цукаты – 1,5 ст. л;
• сахар – 1 десертн. л;
• масло сливочное – 12 г;
• ванилин или корица (кому что по вкусу) – на кончике ножа;
• соль по вкусу;
• любые свежие ягоды (можно ассорти) для украшения.
Готовим
1. Берем глубокую тарелку для микроволновки и засыпаем в нее хлопья, сахар с солью и по вкусу корицу или ванилин. Быстренько перемешиваем и разбавляем молоком.
2. Мелко рубим сухофрукты. Очень вкусно с курагой, сушеным инжиром и персиками, изюмом, конечно. Добавим также немного чернослива без косточек.
3. Ставим всю эту красоту на 5 минут в СВЧ-печь, мощность обозначаем 750 Вт. Готовим без крышки.
4. Как остановится, вынимаем емкость с овсянкой, добавляем в блюдо масло, перемешиваем и 2 минуты продолжаем готовить при прежней мощности. Кашу подаем сразу, пока не остыла, украсив аппетитными ягодками.
Быстрый завтрак
Как известно, овсяную кашу рекомендуется кушать на завтрак. Полезно прямо с утра насытить свой организм и придать ему сил для свершений нового дня. Но не всегда есть настроение или желание стоять долго у плиты и тратить драгоценное время на приготовление каши. В этом случае на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. Именно СВЧ позволит за считанные минуты сделать плотный и здоровый завтрак из овсянки.
Фотографии «Манная каша «Моментальная»» от приготовивших (18)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ячневая каша в микроволновке
Ячневая крупа – это не что иное как сечка перловки. Хоть эти две крупы и имеют одинаковое (ячменное) происхождение, но в кулинарии они стоят порознь.
Приятного аппетита!
Данный рецепт и фото взяты из группы ВК: https://vk.com/microwave_vk
Ингредиенты
Для приготовления полезного и вкусного завтрака понадобятся такие продукты:
Молоко | 250 миллилитров |
Масло сливочное | около 5 грамм |
Хлопья овсяные | 4-5 столовых ложек |
Сахар | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Общая продолжительность готовки блюда составляет семь минут.