26.04.2024

Рисовая каша в микроволновке на молоке

Раньше я думала, что приготовить овсянку в микроволновке сложно, потому что практически невозможно уловить момент кипения блюда и каша обязательно убежит.

Манка в микроволновке

Ингредиенты из расчета на 1 порцию:

• молоко – 1 стак;
• крупа манная – 1 ст. л;
• сахар – 2 ч. л;
• соль – на кончике ч. л;
• масло сливочное – кусочек около 15 г;
• джем фруктовый или варенье – 1-2 ч. ложечки для подачи.

Готовим

1. В глубокую пиалу для СВЧ насыпаем порцию крупы, добавляем соль и сахар. Перемешиваем, доливаем стакан молока (холодного) и ставим внутрь электрической помощницы.

2. Запускаем микроволновку на мощности 750 Вт, а по времени – на 1,5 минуты. Достаем пиалу с кашей, бросаем туда ломтик масла сливочного, снова перемешиваем и возвращаем в печь еще на 1 минуту, мощность та же.

3. Снова достаем кашку, последний раз перемешиваем и прогреваем еще полминуты. Теперь горячую и вкусную манку можно переложить в тарелку для подачи. Полить вареньем/джемом в виде какого-нибудь рисунка. Ваш малыш съест такую с большим аппетитом.

О блюде

Молочная каша из риса в СВЧ-печи получается особенно вкусной, ведь главный ингредиент длительное время томится, постепенно впитывая жидкость. Рис получается разваренным, сочным и аппетитным.

По желанию рецептуру данного лакомства можно дополнять другими ингредиентами, например, фруктами, сухофруктами, орехами и пряностями. Все эти добавки на любителя. В представленном ниже рецепте описан классический вариант молочной рисовой каши, но приготовленной в микроволновке.

Молочная рисовая каша в микроволновке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
380.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
18 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
13.9 г

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью

Рецепт запеченной овсяной каши

Вареная овсянка знакома всем с детства, но лишь некоторые пробовали ее в запеченном виде. Для рецепта понадобится несколько простых продуктов и микроволновая печь.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • хлопья – 100 г.

Время готовки: 3 мин.

Калорийность (100 г): 142 ккал.

Приготовление:

  1. Яйцо взбивается с сахаром до однородной консистенции, пока весь сахар не растает;
  2. К яичной смеси добавляется молоко и тщательно перемешивается;
  3. Для запеченной каши лучше выбирать мелкие хлопья, так она получится более мягкой;
  4. Подготовленные компоненты смешиваются и помещаются в специальную посуду для микроволновки;
  5. Готовка занимает всего 3 минут на максимальной мощности, после чего запеченная каша отставляется для остывания.

Каша овсяная с ягодами – нежный вкус

Потребуются ингредиенты:

• овсяные хлопья – 0,5 стак;
• молоко пастеризованное – 1,5 стак;
• сухофрукты любые или цукаты – 1,5 ст. л;
• сахар – 1 десертн. л;
• масло сливочное – 12 г;
• ванилин или корица (кому что по вкусу) – на кончике ножа;
• соль по вкусу;
• любые свежие ягоды (можно ассорти) для украшения.

Готовим

1. Берем глубокую тарелку для микроволновки и засыпаем в нее хлопья, сахар с солью и по вкусу корицу или ванилин. Быстренько перемешиваем и разбавляем молоком.

2. Мелко рубим сухофрукты. Очень вкусно с курагой, сушеным инжиром и персиками, изюмом, конечно. Добавим также немного чернослива без косточек.

3. Ставим всю эту красоту на 5 минут в СВЧ-печь, мощность обозначаем 750 Вт. Готовим без крышки.

4. Как остановится, вынимаем емкость с овсянкой, добавляем в блюдо масло, перемешиваем и 2 минуты продолжаем готовить при прежней мощности. Кашу подаем сразу, пока не остыла, украсив аппетитными ягодками.

Быстрый завтрак

Как известно, овсяную кашу рекомендуется кушать на завтрак. Полезно прямо с утра насытить свой организм и придать ему сил для свершений нового дня. Но не всегда есть настроение или желание стоять долго у плиты и тратить драгоценное время на приготовление каши. В этом случае на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. Именно СВЧ позволит за считанные минуты сделать плотный и здоровый завтрак из овсянки.

каша овсяна в микроволновке

Фотографии «Манная каша «Моментальная»» от приготовивших (18)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ячневая каша в микроволновке

ячневая каша в микроволновке

Ячневая крупа – это не что иное как сечка перловки. Хоть эти две крупы и имеют одинаковое (ячменное) происхождение, но в кулинарии они стоят порознь.

Приятного аппетита!

Данный рецепт и фото взяты из группы ВК: https://vk.com/microwave_vk

Ингредиенты

Для приготовления полезного и вкусного завтрака понадобятся такие продукты:

Молоко 250 миллилитров
Масло сливочное около 5 грамм
Хлопья овсяные 4-5 столовых ложек
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Общая продолжительность готовки блюда составляет семь минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector