Сегодня приготовим рис с мясом на сковороде. Это блюдо очень похоже на плов, но готовится намного проще и быстрее.
Ароматный жареный рис
Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп
Рецепт этого блюда мне рассказала азербайджанка Вусала и называла его «жареный плов»… «Плов» показался мне странным, но простым и быстрым по исполнению, я рискнула его приготовить, и не разочаровалась! «Подсадила» на блюдо своих родных и знакомых, может, и вам понравится 😉 Выручает рецепт, когда пост, или просто нужно быстро организовать сытное горячее блюдо для гостей или голодных домочадцев, когда времени или сил на приготовление сложных блюд нет, как сейчас, когда много приготовлений к Пасхе.
Рис Вермишель Соевый соус Чеснок Вода Масло растительное Зелень
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Рис круглый — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — несколько веточек
Чеснок — 2 зубчика
- 229 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Ингредиенты
-
40 мл Масло растительное
-
1 штука Лук
-
1 штука Морковь
-
1 стакан Рис
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Приправа
-
2 стакана Вода
-
0,5 пучка Свежая зелень
Жареный рис с маринованным мясом по-китайски
koolinar.ru90 мин |
fanny |
Ингредиенты (12) |
---|
рис длиннозерный (жасмин «Мистраль») — 1 ст. |
свинина — 400г |
сало свиное — 4 ломтика |
лук зеленый — 3 стебля |
креветки — 200г |
соль, перец, |
2 яйца. |
растительное масло — 2 ст.л. |
Для маринада: |
чеснок — 2 зубчика |
соевый соус — 4 ст.л. |
растительное масло — 2 ст.л. |
Показать все (12) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Жареный рис «По-японски»
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Любимое блюдо всех наших друзей. Готовится быстро и просто. Домашний вкус :).
Рис Грудинка Лук репчатый Кукуруза Яйцо куриное Лук зеленый Соевый соус
Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое — яркий запах, яркий вкус и цвет!Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда:«Кау пад кай» – с яйцом«Кау пад гай» – с курицей«Кау пад му» – с мясом«Кау пад гунг» – с креветками
Рис Свинина Перец сладкий красный Перец сладкий зеленый Ананас Лук репчатый Чеснок Соевый соус Яйцо куриное Сок лимонный Перец чили