Блюда из круп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.8 ккал | белки 27.3 г | жиры 37.7 г | углеводы 175.6 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 18.1 г |
Описание приготовления:
Если в доме найдется немного фарша и при этом надо быстро приготовить обед или ужин, то можно приготовить вкусное и сытное блюдо «рис по-флотски» и накормить им всю семью. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте с удовольствием.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Рис длиннозерный вареный – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Фарш мясной – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – по необходимости
Зелень – 20 г
Соль, перец — по вкусу
- 293 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Вариант с яйцом
Жареный рис с фаршем на сковороде, приготовленный по нижеизложенному рецепту, получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. На этот раз вам потребуются:
- 100 грамм мясного фарша.
- Стакан риса.
- 4 большие ложки соевого соуса.
- Долька чеснока.
- Большая ложка сливочного масла.
- Куриное яйцо.
- Пара стаканов воды.
- Соль, постное масло и молотый перец.
На разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, выкладывают молотое мясо и подрумянивают его. Как только оно будет полностью готово, к нему добавляют предварительно взбитое и обжаренное яйцо. Туда же отправляют заблаговременно сваренный рис. Все это подсаливают, посыпают специями, перемешивают и прогревают на медленном огне.
Рецепт «Рис с мясным фаршем»:
Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности.
В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Всыпать рис, посолить.
Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса.
Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис с мясным фаршем
Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи…
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Рис с мясным фаршем»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 350 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Томаты — 200 Грамм (в собственном соку)
Количество порций: 4
Ежики из куриного фарша в духовке с рисом
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — по факту
- фарш куриный — 480 гр.
- рис — 160 гр.
- петрушка свежая — 20 гр.
- приправы любимые — на вкус
- мука — 25 гр.
- лук — 1 шт.
- сметана — 90 гр.
1. Несложно понять, как приготовить неповторимые ежики из фарша с рисом. Для этого всего лишь нужно следовать пошаговой инструкции. Заблаговременно промойте и отварите рис до полуготовности. Соедините крупу с куриным фаршем.
2. Превратите луковицу в кашицу и примешайте к основной массе. Также введите яйцо, пряности и при необходимости соль. Тщательно замешайте фарш. После этого скатайте шарики небольшого диаметра. Пропитайте пергаментный лист маслом и положите на противень.
3. Поместите на пергамент мясные изделия. Параллельно приступайте к приготовлению подливы. Обжарьте на сухой сковороде пшеничную муку до золотистости. Разведите сметану небольшим количеством воды, чтобы консистенция была достаточно жидкой. Введите муку и размешайте.
4. Залейте готовой подливкой шарики. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40—45 минут. Подавайте колобков по 3 штуки, поливая вкусной подливой. Тарелку можно дополнить нарезкой из свежих овощей. Посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Фотографии «Рис с мясным фаршем» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Фарш мясной, Лук, Морковь, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие