27.04.2024

Рис с луком и морковью в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

рис – 200 гр., вода – 400 мл., сливочное масло – 20-30р., луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., соль -1/2 ч.л., черный перец, чеснок по желанию – 2-3зуб, Рис с луком и морковью в духовке – готовьте быстро и вкусно!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

​Луковицу нарежем кубиком, Морковь натрем на крупной текре. На сковороду нальем пару столовых ложек масла и обжарим до полупрозрачности лук, добавляем морковь и обжарим все вместе еще пару минут. Противень смазываем сливочным маслом у меня размер противня 20 см на 25 см. Кладем морковь с луком. Добавляем 200гр промытого риса. У меня пропаренный рис. Перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Добавляем 20-30 гр сливочного масла, черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Заливаем крутым кипятком 400 мл. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим 35 минут при 200 градусах, выключаем и дадим постоять минут 10. Вынимаем форму, снимаем фольгу, перемешиваем.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
46.4 г
углеводы
135 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
17.1 г

Ингредиенты

Рис – 2 стакана

Бульон мясной – 4 стакана

(или бульонный кубик — 1 шт.)

Соль – по вкусу

Масло растительное – 70 мл

Специи — по вкусу

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Сколько готовить

Время приготовления риса в духовке может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта, но чаще всего оно составляет 30-35 минут. Готовят рис при температуре 180-190 градусов. Форму с ним при запекании накрывают фольгой, чтобы рис лучше пропаривался.

Способ приготовления

Поделиться

Блюдо из серии простых, но невероятно вкусных. Рис с овощами в духовке получается рассыпчатым, золотистым и очень сочным. Добавление зеленого горошка, моркови и репчатого лука в союзе с большим количеством специй делает кашу удивительной. Приготовление не отнимает много времени, а результат выходит как раз для праздничного обеда.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Чесночный порошок331 ккал/100г
  • Куриный бульон19 ккал/100г
  • Стебель сельдерея12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Стебель сельдерея, Рис, Лук, Болгарский перец, Морковь, Куриный бульон, Соль, Перец красный молотый, Чесночный порошок, Зелень

Как приготовить «Рис с луком и морковью в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления вам понадобится рис, морковь, лук репчатый, зелёный лук, соль, масло растительное.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

На растительном масле (1 ст. л.) слегка припустить овощи.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Готовые овощи переложить в форму для запекания.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Рис (110 грамм из расчёта на 2 порции) промыть и откинуть на дуршлаг. Выложить сверху на овощи.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Вскипятить 200 мл воды, посолить (3 грамма). Воду влить в форму.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Духовку разогреть, выставив температуру 180 °С (если у вас электрическая духовка, то установить режим верх-низ). Отправить форму в духовку на 30-35 минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Зелёный лук (10 грамм из расчёта на 2 порции ) промыть, обсушить, нашинковать. Выложить рис и сверху присыпать его зелёным луком. Рис с луком и морковью готов. Приятного Вам аппетита.

Фотографии «Рис в духовке» от приготовивших (1)

2678824_43658-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рыба навага, жаренная на сковороде – самый простой рецепт

Очень простой способ приготовления быстро и вкусно – это обжарка на сковороде. Всего лишь несколько минут, вкусное и питательное блюдо будет готово. Рецепт выручает меня, когда на приготовление ужина совсем нет времени.

Ингредиенты:

  • 5 рыбин;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. кукурузной или пшеничной муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Замороженную рыбу заранее разморозьте.

Рис с луком и морковью в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

2. Кулинарными ножницами срежьте с нее плавники, хвост. Обращайтесь с каждой тушкой очень легко: она мелкая и практически не имеет костей. Нужно всего лишь разрезать брюшко и убрать половину хребтовой кости.

Рис с луком и морковью в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

3. Еще раз промойте и подсушите тушку бумажными полотенцами. Иначе вы не получите хрустящей корочки.

Рис с луком и морковью в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

4. Подготовьте панировку. Смешайте соль и кукурузную муку.

Рис с луком и морковью в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

5. Высыпьте панировку в обычный целлофановый пакет. Уложите туда всю рыбу. Наполните пакет воздухом и хорошенько потрясите. Так панировка равномерно распределится, а ваши руки останутся чистыми.

Рис с луком и морковью в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

6. Обжаривайте на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.

Рис с луком и морковью в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусное и простое блюдо готово! Процесс жарки занимает буквально десять минут, а мясо получается в меру прожаренным, с хрустящей корочкой и нежным внутри.

Рис с луком и морковью в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector