Рис с кроликом и овощами, пошаговый рецепт с фото

Лайфхакер рассказывает, как приготовить кролика в духовке. Запекайте кусочками или целиком, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

Ингредиенты

Кролик – 500 г

Рис – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Помидор – 0,5 шт.

Куркума – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 180 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Кролик с рисом в духовке

Инна Кондрашова

Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного блюда – кролика, приготовленного с рисом в духовке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, да и готовится проще простого. Нежный, рассыпчатый рис прекрасно сочетается с сочным и тающим во рту мясом кролика. Подавать блюдо нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

ОПИСАНИЕ

Вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Для приготовления использую рис Краснодарский ТМ «Националь» . 

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком: простой рецептФото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • розмарин – 2ч.л.
  • базилик – 2ч.л.
  • карри -1ч.л.
  • горчица французская – 2 ч.л.
  • мед – 2 ч.л.
  • соль
  • перец
  • молоко или вода – 400 мл
  • рис – 150 г
  • морковь – 2 шт
  • тушка кролика – 500 г

FLERANNПока без рейтинга1ч 40мин1ч 40мин 137,99

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Рис с кроликом

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов 1 час

Мелко покрошите лук, чеснок, помидор и петрушку. Артишоки разрежьте на 4 части. А мясо кролика порежьте кубиками.

Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном. Отправьте туда лук, чеснок, помидор и петрушку и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте кролика и артишоки. Посыпьте корицей и паприкой, закро…

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Кролик с тыквой и диким рисом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7172.3 ккал
белки
859.4 г
жиры
355.8 г
углеводы
133.1 г
Порции
ккал
717.2 ккал
белки
85.9 г
жиры
35.6 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
18.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
2.9 г

Пошаговый рецепт с фото

Все помнят, наверное, юмореску, где говорилось, что у кролика “легко усваиваемое мясо”. И действительно, мясо кролика считается диетическим. В нём много витаминов, аминокислот, высокое содержание железа, фосфора, магния. Кролика варят, жарят, тушат и запекают. В качестве гарнира к кролику подают картофель, капусту, гречку, рис. Сегодня я покажу вам, как приготовить кролика с рисом в духовке.

Отмечу, что мясо кролика достаточно плотное, поэтому для большей нежности его обычно маринуют. Вы можете выбрать свой любимый маринад, я же буду использовать маринад на основе растительного масла и бальзамического уксуса.

Итак, подготовим необходимые продукты для приготовления кролика с рисом в духовке. Травы, чеснок, острый перец вы можете взять по желанию и вкусу, у меня эти ингредиенты входят в маринад.

Ингредиенты для кролика с рисом в духовке

Сначала замаринуем мясо кролика минимум 30 минут, лучше оставить мясо в маринаде на 2 часа.

Замариновать кролика

Тем временем займёмся овощами и рисом. Лук порежем полукольцами или мельче, морковь натрём на крупной тёрке. На небольшом количестве растительного масла спассеруем овощи в течение 5 минут.

Обжарить лук с морковью

Рис промоем и обсушим, добавим в сковороду.

Всыпать рис

Перемешаем рис и овощи, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Добавим куркуму и паприку, они придадут красивый цвет и нежный аромат рису.

Всыпать специи

Обычно рис варят в соотношении с водой 1:2, но нам рис нужно отварить до полуготовности, поэтому наливаем только 1 чашку воды. На среднем огне варим рис под крышкой до выпаривания воды, минут 5-7. Не забываем посолить.

Тем временем мясо кролика замариновалось, выкладываем его в форму для запекания или на противень.

Переложить мясо в форму

Добавляем рис с овощами, сверху положим нарезанную половинку помидора, его можно заменить 1 ст.л. томатной пасты.

Положить рис с овощами и помидоры

Сверху зальём маринадом.

Полить маринадом

Закроем форму крышкой (противень – фольгой) и поставим кролика с рисом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут, время зависит от духовки. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась и впиталась в мясо и рис.

Готовый кролик с рисом в духовке

Кролик с рисом в духовке готов! Приглашайте родных и гостей и угощайтесь чудесным нежным кроликом с ароматным рисом!

Фото кролика с рисом в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт кролика с рисом в духовке

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 143

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Тушку кролика разрубить на куски.

    Кролик с рисом - 0

  2. Кусочки кролика хорошо обмазать специями, медом и горчицей. Лучше оставить на ночь в холодильнике, мясо будет очень ароматным и нежным.

    Кролик с рисом - 1

  3. Рис с тертой морковью залить водой, добавить соль и перец, поставить в микроволновку на 5 минут, чтобы рис стал мягким.

    Кролик с рисом - 2

  4. Емкость застелить фольгой. Выложить рис. Сверху кролика. И залить сверху оставшимся соусом, добавить воды в рис (100-150 мл).  Выпекать 1,5 часа. Периодически доливать воду.

    Кролик с рисом - 3
    Кролик с рисом - 4

  5. Можно также запекать кролика в «рукаве» — 1,5 часа, потом сделать надрез, чтобы кролик зарумянился.

ID: 54091

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *