Лайфхакер рассказывает, как приготовить кролика в духовке. Запекайте кусочками или целиком, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.
Ингредиенты
Кролик – 500 г
Рис – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Помидор – 0,5 шт.
Куркума – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Зелень – для подачи
- 180 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Кролик с рисом в духовке

Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного блюда – кролика, приготовленного с рисом в духовке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, да и готовится проще простого. Нежный, рассыпчатый рис прекрасно сочетается с сочным и тающим во рту мясом кролика. Подавать блюдо нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
ОПИСАНИЕ
Вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Для приготовления использую рис Краснодарский ТМ «Националь» .
1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком
Фото: lenyvavsha/Depositphotos
Ингредиенты
- 3 небольшие луковицы;
- 1 лимон;
- 650 г кролика;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл сливок;
- зелень — опционально.
Приготовление
Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.
Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты
0/11 ингредиентов
- розмарин – 2ч.л.
- базилик – 2ч.л.
- карри -1ч.л.
- горчица французская – 2 ч.л.
- мед – 2 ч.л.
- соль
- перец
- молоко или вода – 400 мл
- рис – 150 г
- морковь – 2 шт
- тушка кролика – 500 г
FLERANNПока без рейтинга1ч 40мин1ч 40мин 137,99
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Рис с кроликом
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 1 час
Мелко покрошите лук, чеснок, помидор и петрушку. Артишоки разрежьте на 4 части. А мясо кролика порежьте кубиками.
Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном. Отправьте туда лук, чеснок, помидор и петрушку и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте кролика и артишоки. Посыпьте корицей и паприкой, закро…
теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7172.3 ккал |
белки 859.4 г |
жиры 355.8 г |
углеводы 133.1 г |
Порции | |||
ккал 717.2 ккал |
белки 85.9 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 2.9 г |
Пошаговый рецепт с фото
Все помнят, наверное, юмореску, где говорилось, что у кролика “легко усваиваемое мясо”. И действительно, мясо кролика считается диетическим. В нём много витаминов, аминокислот, высокое содержание железа, фосфора, магния. Кролика варят, жарят, тушат и запекают. В качестве гарнира к кролику подают картофель, капусту, гречку, рис. Сегодня я покажу вам, как приготовить кролика с рисом в духовке.
Отмечу, что мясо кролика достаточно плотное, поэтому для большей нежности его обычно маринуют. Вы можете выбрать свой любимый маринад, я же буду использовать маринад на основе растительного масла и бальзамического уксуса.
Итак, подготовим необходимые продукты для приготовления кролика с рисом в духовке. Травы, чеснок, острый перец вы можете взять по желанию и вкусу, у меня эти ингредиенты входят в маринад.
Сначала замаринуем мясо кролика минимум 30 минут, лучше оставить мясо в маринаде на 2 часа.
Тем временем займёмся овощами и рисом. Лук порежем полукольцами или мельче, морковь натрём на крупной тёрке. На небольшом количестве растительного масла спассеруем овощи в течение 5 минут.
Рис промоем и обсушим, добавим в сковороду.
Перемешаем рис и овощи, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Добавим куркуму и паприку, они придадут красивый цвет и нежный аромат рису.
Обычно рис варят в соотношении с водой 1:2, но нам рис нужно отварить до полуготовности, поэтому наливаем только 1 чашку воды. На среднем огне варим рис под крышкой до выпаривания воды, минут 5-7. Не забываем посолить.
Тем временем мясо кролика замариновалось, выкладываем его в форму для запекания или на противень.
Добавляем рис с овощами, сверху положим нарезанную половинку помидора, его можно заменить 1 ст.л. томатной пасты.
Сверху зальём маринадом.
Закроем форму крышкой (противень – фольгой) и поставим кролика с рисом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут, время зависит от духовки. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась и впиталась в мясо и рис.
Кролик с рисом в духовке готов! Приглашайте родных и гостей и угощайтесь чудесным нежным кроликом с ароматным рисом!
Приятного аппетита!
Аймкук

Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!
-
343
Рецептов
-
90
Подписчиков
-
143
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Тушку кролика разрубить на куски.
-
Кусочки кролика хорошо обмазать специями, медом и горчицей. Лучше оставить на ночь в холодильнике, мясо будет очень ароматным и нежным.
-
Рис с тертой морковью залить водой, добавить соль и перец, поставить в микроволновку на 5 минут, чтобы рис стал мягким.
-
Емкость застелить фольгой. Выложить рис. Сверху кролика. И залить сверху оставшимся соусом, добавить воды в рис (100-150 мл). Выпекать 1,5 часа. Периодически доливать воду.
-
Можно также запекать кролика в «рукаве» — 1,5 часа, потом сделать надрез, чтобы кролик зарумянился.
ID: 54091