Румяные шарики из теста на сгущённом молоке — отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент — эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри.
Попробуйте обязательно!
Состав:
Описание приготовления:
Эти аппетитные пончики из сгущенки в домашних условиях — прекрасный вариант десерта к чаю для тех, кто не боится лишних калорий. Тесто приготовить очень просто, а процесс жарки занимает около 2-3 минут на каждую партию. Перед подачей рекомендую присыпать их ароматной сахарной пудрой, смешанной или с ванилином, или с корицей, например.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пончики
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5608.7 ккал | белки 98.6 г | жиры 250.8 г | углеводы 755.9 г |
Порции | |||
ккал 280.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 15.6 г | углеводы 47 г |
Готовим пончики с варёной сгущёнкой
Наверное, с детства все мы любим пончики. И способов приготовления их очень много. С различной глазурью и наполнителями. Сегодня буду готовить пончики с варёной сгущёнкой. Тесто буду делать на воде, что добавляет ещё и простоту приготовления этим пончикам.
Готовятся быстро и просто, а исчезают ещё быстрее.)))
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайки,подписывайтесь на канал.Нам будет очень приятно!
Как приготовить пышные пончики на сгущенке
Я назвала бы этот рецепт классическим. Обычные ингредиенты, обычная технология — ничего интересного. Но зато очень ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
- Мука — 170-175 г;
- 100 г сгущенки;
- Яйцо;
- 160 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- Щепотка соли;
- 0.5 ч. л. разрыхлителя.
Последовательность:
Переливаем сгущенку в миску.
Разбиваем сюда же яйцо и добавляем соль. Венчиком все перемешиваем.
В эту же миску просеиваем муку.
Замешиваем из ингредиентов пластичное тесто и оставляем его на 15 минут.
После этого обминаем (не присыпая мукой) и делим на 3 куска.
Скатываем каждый кусочек в колбаску и нарезаем. Вот так.
Катаем шарики.
В сотейнике разогреваем масло. Небольшими партиями выкладываем в него шарики и обжариваем до золотистой корки.
Готовые пончики кладем на салфеточку, чтобы стек жир.
Перед подачей посыпаем все сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Что нам понадобиться для приготовления?
Для выпечки жаренных шариков из сгущёнки нам нужно подготовить следующие продукты:
- одна банка сгущённого молока — обычного, не варёного
- два куриных яйца
- пшеничная мука
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- растительное масло для жарки
Ингредиенты:
- Банка сгущенки — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Литр (для жарки во фритюре)
Количество порций: 30
Рецепт «Дрожжевые пончики со сгущенкой»:
Для опары нужно смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и муку. Оставить на 10 минут, чтобы на поверхности образовалась шапочка.
В опару разбить сырое яйцо, размешать.
Налить теплый растопленный маргарин, размешать.
Насыпать сахар, соль и муку. Замесить тесто, оставить в тепле на 45-50 минут.
Тесто раскатать толщиной 7-8 мм. Вырезать кружочки.
Обжарить пончики в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Остудить пончики и наполнить вареной сгущенкой (с помощью шприца).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые пончики со сгущенкой
Что же может быть вкуснее пончиков? Ну только двойная порция пончиков. А если их приготовить с вареной сгущенкой, то такая выпечка надолго не задержится на столе.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пончики
Ингредиенты для «Дрожжевые пончики со сгущенкой»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Пончики с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Соединим воду, сахар, соль, яйцо и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 3Ссылка
В конце добавим дрожжи и всё хорошо перемешаем.
Шаг 4Ссылка
Муку просеять и соединить с так называемой опарой.
Шаг 6Ссылка
Тесто поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, примерно на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь нужно обмять тесто и оставить отдыхать ещё на 30 минут.
Как поднять дрожжевое тесто
Шаг 7Ссылка
После того как тесто снова подошло, можно с ним работать. Необходимо разделить тесто на 2 части и раскатать. Выложить чайной ложкой сгущёнку на тесто.
Шаг 8Ссылка
Накрыть вторым пластом теста и с помощью стакана выдавить наши пончики. Повторить шаги 7-8 с оставшимся тестом.
Шаг 9Ссылка
Оставить их ещё на 15 минут в тёплом месте.
Шаг 10Ссылка
Обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 11Ссылка
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Как приготовить «Пончики из сгущенки»
1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сгущенку. Венчиком или вилкой взбейте до однородности. Для аромата в тесто можно добавить немного ванильной эссенции или ликера, например.
2. Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку. Не делайте тесто слишком густым, чтобы пончики были нежными и воздушными.
3. Тесто может слегка липнуть к рукам. Скатайте его и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник минут на 35-45.
4. Аккуратно удалите пленку. Тесто нарежьте сначала полосочками, а затем небольшими кусочками.
5. Сформируйте шарики. Растительное масло разогрейте как следует.
6. Осторожно опускайте шарики в кипящее масло и жарьте до румяной корочки. После вынимайте шумовкой и выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а затем в мисочку с ванильной сахарной пудрой. Вот и весь секрет, как приготовить пончики из сгущенки. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Пончики из сгущенки:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Бонус: сахарная глазурь для пончиков (с фото)
По такому рецепту можно готовить глазурь в больших объемах, чтобы украсить буквально любую выпечку и не потратить на нее слишком много времени.
- 30 г сахарной пудры;
- 1 ст. ложка горячей воды;
- капля лимонного сока.
Сахарную пудру смешиваем в миске с водой. Затем нагреваем массу в микроволновке примерно тридцать секунд.
Добавляем лимонный сок, размешиваем.
Глазурь станет белой.
Наносим на теплые изделия, позволяем немного застыть.
Источники: http://www.svoimirykami.club, https://www.tvcook.ru, https://every-holiday.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://tvoirecepty.ru, https://www.alizy.club, https://delo-vcusa.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Видео о приготовлении пончиков из сгущенки
Рецепт вкусных пончиков на сгущенке: