Сегодня, в своей статье, мы представляем пять рецептов, как приготовить салаты с солеными рыжиками и другими составляющими.
Диетический салат из рыжиков солёных и картофеля
Несмотря на то, что в салате присутствует продукт, содержащий в себе крахмал, употреблять салат можно даже во время диеты. Количество калорий на 100 г продукта – 55 ккал.
Ингредиенты для приготовления:
- 5-6 картофелин, отваренных в кожуре;
- 3 крупных бочковых огурчика (можно заменить на маринованые);
- 300 г солёных рыжиков;
- крупная луковица (лучше использовать репчатый, но допускается салатный);
- укроп и петрушка для украшения;
- сметана для заправки.
Пошаговый рецепт:
1) Отварите картофель в мундире до готовности. Слейте отвар, остудите, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
2) Выловите грибочки с помощью шумовки из банки. Дождитесь, пока рыжики отекут, а после нарежьте на равные по размеру части.
3) Нашинкуйте лук, укроп и петрушку. Зелень выложите в одну тарелку, а лук оставьте на разделочной доске.
4) Достаньте огурчики из банки, отожмите от рассола и мелко нарежьте.
5) Выложите все ингредиенты, кроме зелени в салатник, посолите и поперчите, заправьте майонезом. Украсьте лёгкий салатик укропом и петрушкой.
Важно! Если дома есть оливки, порежьте их напополам и выложите ими звёздочку, цветочек или цифру.
Салат с жареными рыжиками
Из четырех основных ингредиентов получается очень необычный, вкусный салат, который придется по вкусу даже тем, кто немного недолюбливает грибы. Салат заправится сметаной, а всем известно, что сметана и грибы – это одно из самых невероятных сочетаний вкусов в кулинарии.
Список продуктов на салат с рыжиками:
- 300 грамм рыжиков;
- 2 небольшие моркови;
- 2-3 веточки свежей зелени;
- 2 куриных яичка;
- 2 средних томата;
- 1 яблочко;
- 15 грамм сливочного масла;
- 100 мл сметаны;
- 30 мл масла оливы;
- 3 грамма сахара.
Готовим салат из рыжиков:
- Отварить куриные яйца. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой и варить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Варить около пятнадцати минут с момента закипания воды.
- Через четверть часа слить кипяток и залить яйца холодной водой для более быстрого остывания. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кольцами.
- Рыжики нарезать крупными кусками и обжарить на сливочном масле. Поджарить до полной готовности и довести специями до вкуса.
- Томаты вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами.
- Яблоки тоже вымыть, просушить. Специальной вырезкой для яблочных сердцевин вырезать серединки. Это необходимо для того, чтобы яблоко в процессе можно было нарезать кольцами.
- Нарезать яблоки тонкими кольцами.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
- Зелень вымыть, стряхнуть и мелко порубить.
- Соединить сметану, масло, сахар, приправить немного солью, красной молотой паприкой. Перемешать и довести до однородности.
- В глубокую посуду выложить салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой заправкой из сметаны.
- Сверху салат посыпать зеленью и ненадолго убрать для пропитки.
Важно: салат может быть заправлен любой другой заправкой вроде майонеза или его смеси со сметаной в пропорции 1:1. В заправку можно добавить другие любимые специи.
По тексту сообщений и комментариев
По запросу найдено 35 ответов.
- Авторы
- Сообщения
- Музыка
- Видео
- Фотографии
Фильтр найденного:
с
по
записи, cозданные пользователемв дневнике в записях друзей
Ингредиенты:
отварной картофель — 4 штуки;
отварная морковь — 2 штуки;
отварные яйца — 3 штуки;
отварное куриное мясо — 300 грамм;
солёные рыжики — 200 грамм;
майонез — для заправки.
Грибы, жаренные в масле
грибы свежие (белые, шампиньоны, рыжики), мука, масло растительное, соль, зелень петрушки или укропа
раздел: Грибы жареные

Ингредиенты для «Салат с грибами «Рыжик»»:
- Шампиньоны — 300 г
- Кукуруза ((у меня небольшая) сладкая консервированная) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь (2-3 шт) — 2 шт
- Лук репчатый (1-2 шт) — 1 шт
- Майонез (для заправки) можно заменить на несладкий йогурт) — по вкусу
- Масло растительное (небольшое кол во для жарки) — по вкусу
- Специи (соль, перец (по желанию) я только солю немного) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Грибы тушеные с яблоками
грибы свежие (лисички, рыжики), масло сливочное, яблоки кислых сортов, мука, бульон грибной, сметана, соль, зелень укропа
раздел: Грибы тушеные


Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1227.7 ккал |
белки 58.8 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 186.3 г |
Порции | |||
ккал 306.9 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 20.3 г |
Овощной салат из рыжиков солёных и баклажанов
Салат из рыжиков не обязательно должен состоять из солений и мясных продуктов, но и быть вегетарианским. Рецепт, включающий в своё приготовление овощи и грибы, хорошо подойдёт в качестве закуски к горячительному.
Продукты:
- 370 г солёных рыжиков;
- 120 г грецких орешков молотых;
- 4 средних по размеру свежих помидора (можно заменить на большее количество черри);
- 2 небольших баклажана, нарезанных и обжаренных;
- 1 салатная луковица;
- майонез или масло для заправки.
Этот салат из солёных рыжиков не слоеный, а это значит, что его не нужно укладывать слоями. Достаточно порезать и обжарить баклажаны на подсолнечном масле, чтобы соединить все ингредиенты.
1) Выложите рыжики в салатник.
2) Помидоры порежьте, а лук нашинкуйте.
3) Баклажаны приготовьте.
4) Орешки измельчите.
5) Смешайте всё в салатнике и заправьте майонезом.
Фото (9725)
Владимир_Безбах — 7 октября 2020 г.
… успішно. Грамоты и т.п.
liliivano — 14 сентября 2020 г.
… – от лет!© Шок_О_Ладушки, 2020 С/п №2456Купить:На LULU: https …
liliivano — 24 августа 2020 г.
… , я…»© Шок_О_Ладушки, 2020 С/п №2445***Купить:На LULU: https …
Салат рыжик на зиму с добавлением чеснока
Яство получается пряным. Чеснок придает закуске терпкий вкус, который придется по нраву каждому гурману. Любители «остренького» не останутся равнодушными к данной заготовке.
Ингредиенты:
- Томаты – 1,5 кг
- Морковь – 2 кг
- Чеснок – 150 г
- Перец сладкий – 1 кг
- Сахар – 150 г
- Масло растительное – 500 мл
- Перец горький – 10 г
- Соль – 30 г
- Вода – 150 мл
- Уксус 9% — 1 ч.л
Фотографии «Салат с грибами «Рыжик»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепты салатов с солёными рыжиками:
Вкусный и полезный салат из рыжиков солёных может подаваться к столу в качестве основного блюда или же закуски к горячительному или гарниру. Всё зависит от количества приготовленных рецептов и важности события.