Проверенный фото рецепт приготовления вкусного лаваша с грибами, яйцами, зеленью и сыром шаг за шагом.
1. Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!
Приобрести:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Грибы – 250 г
- Лук – 1 луковица
- Сыр плавленый – 100 г
- Соль, майонез – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л
- Зелень – любая
Этапы работы:
При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.
1.Лук нарезать кубиками среднего размера.
2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.
3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.
Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.
4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.
5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.
За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.
Приятного аппетита и хорошей компании!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5520.5 ккал |
белки 155.4 г |
жиры 360 г |
углеводы 429 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 18.3 г |
Описание приготовления:
Рулеты из лаваша — очень популярная закуска в наше время, и начинки у нее разные. Но я хочу вам рассказать, как приготовить рулетики из лаваша с грибами. Эта закуска очень вкусная, готовится просто и очень неплохо смотрится на праздничном столе. Ну, а если собираетесь на природу, такие рулетики тоже придутся как нельзя кстати, ведь их запросто можно разогреть на костре. Попробуйте приготовить рулетики из лаваша с грибами по данному рецепту, чтобы порадовать родных и близких вкусной и оригинальной закуской.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой
Диета: Постные блюда
Рулет из лаваша с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 грамм
- Репчатый лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 грамм
- Лаваш – 4 шт. круглого размера
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец
- Приправа для грибов
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
- Шампиньоны помойте, очистите шляпки от пленки, помойте и порежьте мелкими кубиками. Затем отправьте грибы жариться в разогретую сковороду на растительном масле.
- Репчатый лук почистите, помойте, высушите, порежьте кубиками и отправьте в сковороду жариться к грибам.
- Сыр порежьте мелкими кубиками либо натрите на крупной терке.
- Когда грибы с луком будут почти готовы, добавьте к ним специи, сыр и хорошо перемешайте. После того как сыр расплавится, снимайте сковороду с плиты
- Расстелите лаваш и в его середину положите порцию грибной начинки.
- Заверните лаваш конвертом, обмотайте пищевой пленкой и оставьте пропитываться примерно на один час.
- Подавать рулет из лаваша с грибами можно по-разному, порезав его роллами либо на две части, как я. А если вы решите такой рулет взять с собой на работу, то пищевую пленку не снимайте, чтоб удобнее было его с собой нести.
Рецепт «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:

Вот они продукты.

Берем первый блин и смазываем майонезом.

Моем, нарезаем петрушку.

Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым блином.

Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле.

Второй блин тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки.

Накрываем третьим блином, майонез и сверху трем сыр.

Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике. (На 1 часик, можно и больше).

Когда достали, нарезаем, украшаем и вкушаем)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Праздничный рулет из лаваша с грибами

Лаваш с такой начинкой не нашла — выкладываю свой вариант — вкусненько, быстро, просто и красиво!
Категория: Блюда из лаваша › Рулеты из лаваша
Ингредиенты для «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 Штуки
- Грибы — 300 Грамм (шампиньоны)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Твердый сыр — 50-70 Грамм
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 3-4
Этапы приготовления
Отварить яйца в течение минут 10, затем дать им остыть и очистить. Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Очистить и нарезать тонкими полукольцами (или четвертинами) репчатый лук.
На сковороде на растительном масле обжарить на среднем огне репчатый лук в течение 1-2 минут, иногда перемешивая.
Нарезанные шампиньоны добавить к обжаренному луку, посолить и поперчить.
Обжаривать грибы с луком на среднем огне, периодически помешивая, до готовности (около 5 минут).
Грибы остудить, а лаваш полностью смазать слоем майонеза.
На одну половину лаваша выложить остывшие шампиньоны с луком.
Грибы немного сверху смазать майонезом и свернуть эту часть лаваша в рулет. На другую часть лаваша выложить смесь сыра и яиц, также сверху смазать немного майонезом.
И далее полностью свернуть лаваш в рулет.
Рулет из лаваша с грибами и сыром поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. По прошествии времени его можно будет нарезать на части.
Очень вкусный рулет из лаваша, приготовленный с шампиньонами и сыром, подать к столу, посыпав сверху зелёным луком.
Приятного аппетита!
Фотографии «Праздничный рулет из лаваша с грибами» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
7. Видео — Рулеты из лаваша с грибами, колбасой и твердым сыром
Посмотрите видео, как приготовить интересную закуску с добавлением колбасы. Ведь заменив немного один из ингредиентов, получается не менее вкусно. При этом, обратите внимание, от качества колбасы вкус значительно может меняться! Но не менее вкусно, питательно и полезно!
Ингредиенты:
Лаваш – 1 (30 х 40 см), грибы шампиньоны – 300 г, колбаса – 150 г, твердый сыр – 100 г, репчатый лук – 1, растительное масло для жарки, зеленый лук, майонез, кетчуп, соль и перец по вкусу.
Пожалуй, на этом остановимся. Ведь рецептов по приготовлению такого угощения бесконечное множество. Каждый из них интересен и несет свою изюминку. Но главное то, что получается неописуемо вкусно, питательно и настолько аппетитно, что отказаться попробовать хотя бы кусочек просто нереально!
Пришло время прощаться! Желаю вам успехов и легких покорений вершин в нашем интересном и заманчивом деле! Ведь накормить вкусно и оригинально наших гостей и близких – главная задача каждой хозяйки! Уверена, у вас все получится!
Приятного аппетита!