☛ Рулетики из баклажанов: пошаговые рецепты с фото. Рулетики с различными начинками: с чесноком, сыром, орехами. ✔ Рецепты с фото в статье ➨
Рулеты из баклажанов по-кавказски

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты
Готовлю такие рулеты уже более 7 лет. Идею приготовления подслушала в магазине. Очень вкусные! Оказывается, и подслушивать иногда полезно)))!!!
Баклажан Фарш мясной Морковь Чеснок Орехи грецкие Зелень Соль Хмели-сунели Майонез Масло растительное

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом
sbs.com.au
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- ½ граната;
- 5–6 веточек кориандра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зелёный перец чили;
- 1 лимон;
- 200 г очищенных грецких орехов;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.
Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.
Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.
Как приготовить рулетики из баклажан с помидорами и сыром
Простая в приготовлении и очень вкусная закуска с сырной начинкой и помидорами отлично подходит для праздничного стола или просто для домашнего ужина. Даже если вы не любите баклажаны этот рецепт стоит попробовать. Вкус получается нежным и приятным.
Потребуется:
- баклажан – 2 средних;
- соль;
- томаты – 4 небольших;
- масло – 80 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 40 мл;
- сыр – 100 г.
Приготовление:
Промойте, затем просушите баклажаны. Срежьте хвостики. Каждый плод нарежьте на длинные пластинки. Толщина каждой должна быть около 3 мм. Сильно тонко не нарезайте иначе в процессе жарки заготовка порвется.
Выложите в глубокую чашу слоями. Присыпьте солью. Оставьте на 20 минут. Соль растает, а на поверхности баклажан выступят капельки воды.
Залейте холодной водой, таким образом, чтобы овощ был полностью покрыт. Смойте соль. Если у вас баклажаны не горчат, то можно сразу приступать к дальнейшему приготовлению.
Выложите на бумажное полотенце. Сверху накройте таким же бумажным полотенцем. Слегка промокните. Лишняя влага помешает жарке.
Прокалите сковороду. Влейте масло. Выложите несколько пластин баклажан. Много не накладывайте, чтобы было удобно переворачивать.
Жарьте до легкого золотистого окраса. Чем тоньше нарезаны плоды, тем быстрее поджарятся. Долго на огне не держите, иначе заготовки подгорят и начнут горчить.
Выложите на тарелку, которая застелена бумажным полотенцем. Излишки жира должны впитаться.
Натрите на мелкой терке сырный кусок. Выдавите к нему чесночные зубки. При желании можете добавить больше чеснока.
Влейте майонез. Перемешайте. Майонез добавляйте частями и следите за состоянием начинки. Она должна получиться мягкой, гладкой, не растекаться и не рассыпаться.
Помидоры подбирайте по размеру баклажан. Разрежьте каждый плод пополам и нарежьте полукругами.
Остывшие баклажаны выложите на рабочую поверхность. Намажьте начинку равномерно по всей длине. На край поместите дольку томата. Сверните один раз. Поместите еще один кусочек помидора и скрутите до конца.
Переложите на блюдо. Подавайте посыпав сырной стружкой и зеленью.
ОПИСАНИЕ
Баклажанные рулетики с творожным сыром, чесноком и зеленью . Каждый ингредиент со своим характером , но за счет нейтрального творожного сыра они мирно уживаются в одной тарелке ! За минуты у вас на столе появится нарядная закуска!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 Штуки
- Перец болгарский — 4-5 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Орехи — 2 Ст. ложки
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Зелень — 1 Штука (пучок)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу (майоран, орегано)
Количество порций: 5-6
Рулетики из баклажана с грецкими орехами

Категория: Закуски Закуски из овощей
Вкусная закуска из баклажана с чесноком, кинзой и грецкими орехами. В окружении свежей зелени очень нарядно смотрится на праздничном столе. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем maryasik под названием «Баклажаны с грецкими орехами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

- 235233
- 116
- 1574
- 270
Баклажан Кинза Чеснок Сметана Орехи грецкие Масло растительное Соль Перец черный Листья салата

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Рулеты из баклажанов в духовке»

Запекаем в духовке перцы до мягкости.

Баклажаны нарежьте пластинками по 0,5мм. Присыпьте солью и дождитесь пока они пустят сок.

Орехи, зелень и чеснок измельчаем в блендере.

Добавляем в блендер хлебные крошки и сливки, измельчаем.

Должна получится однородная масса, соль по вкусу.

Баклажаны уже пустили сок, присыпьте их майораном и орегано. Сверху чуть полейте растительным маслом.

Равномерно распределите масло по поверхности баклажанов. Затем выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку. Запекать до готовности.

Готовые перцы кладем в пакет и завязываем. Благодаря тому, что они полежат в пакете, кожица будет легче удалить.

Перцы чуть остыли, вынимаем их их пакета и удаляем кожицу и семена.

Баклажаны довести до готовности, достаточно 10-15 минут.

На каждый ломтик баклажана сверху выкладываем перец, на перец кладем 1 ч.л. начинки. Затем сворачиваем баклажан рулетиком и протыкаем зубочисткой.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулеты из баклажанов в духовке:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рулетики из баклажанов. Невероятно вкусные, я когда сделала первый раз-съела за 10 минут все, пришлось длать еще
Рулетики из баклажанов. Невероятно вкусные, я когда сделала первый раз-съела за 10 минут все, пришлось длать еще
Рулетики из баклажанов с брынзой
Так приготовить рулеты быстрее всего, но вкус получается изумительный благодаря сочетанию сыра и баклажана. Необходимые ингредиенты:
- 1 баклажан, порезанный на слайсы;
- 150 грамм брынзы;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- по щепотке тимьяна, черного перца, ароматной паприки и соли.
1. Ломтики баклажан обжарить на масле стандартным способом.
2. Размять брынзу вилкой, смешать с пряностями и солью. Полученной массой намазать остывшие пластины овоща, свернуть в рулет и тотчас подать к столу.
3. Желающие получить более сочный вкус, могут добавить внутрь рулета ломтик свежего помидора, — это сделает готовое блюдо не только сочнее, но и красочнее на вид. Наслаждайтесь здоровой пищей!
Фото: verytasty.us
Как сделать рулетики из баклажанов с разными начинками
А для тех, кто еще не определился с начинкой для рулетиков из баклажанов, тому предлагаю сделать сразу их несколько. Да, поместите на одно сервировочное блюдо закуску сразу же с разными видами и выбирайте, дегустируйте. А чтобы не вызвал этот процесс работы никаких затруднений, рекомендую обратиться вот к этому видеосюжету.
Ну как вам идеи закусок? Скажите, что они классные и замечательные? Найдутся в данной подборке на любой вкус и цвет. Рулетики всегда были и будут одними из самых любимых закусок на праздничных столах, а тем более из баклажанов. Побалуйте всех таким угощением и сделайте это красиво и умело.
Всем отличной погоды и хорошего настроения. До свидания.
С уважением, Екатерина