30.03.2024

Рецепты приготовления бараньей печени (19 фото): как ее приготовить, чтобы она была мягкая и сочная? Польза и вред субпродукта, варианты блюд из печени баранины на сковороде

Ингредиент Печень баранья рецепты на Поваренок.ру

Что приготовить из бараньей печени вкусно и просто

Готовить из бараньей печени можно по тем же рецептам, что рассчитаны на говяжью, свиную, даже куриную. Технология та же, порядок действий такой же. Отличаться может только время, но незначительно. Печенку можно жарить, тушить, варить, запекать, прокручивать через мясорубку, измельчать блендером. Из нее получаются изумительные паштеты, холодные закуски, котлеты, оладьи, блины, начинки для пирогов. Она неплохо звучит в рагу, запеканке, каше.

Чаще всего баранья печень встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

По составу печень барана такая: 101 Ккал, БЖУ: 18,7; 2,9 и 0 соответственно; витамины В1, В2, А, С, магний, калий, кальций, натрий, фосфор. Если сравнить с мясом, в печени витаминов и микроэлементов больше. А питательные ее свойства стоят в одном ряду с мясными продуктами. Кроме того, она входит в основу многих диет и ограничений в питании. Рекомендована как профилактика для сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает тонус крови, содержит гепарин.

Важно помнить, что ухудшить вкус печени может сильная заморозка этого продукта. При размораживании большинство клеток разрушается, что превращает его в нечто не совсем удобоваримое. Поэтому покупать печенку нужно либо в свежем, либо в охлажденном виде. Никогда не хранить в морозильнике, держать на нижней полке холодильника. А лучше и вовсе приступать к приготовлению в тот же день.

Бахш  

Рецепт: Бахш

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Замечательный плов, созданный бухарскими евреями, «под редакцией» Сталика Ханкишиева. Нашла опять-таки в книге «Казан, мангал и другие мужские удовольствия». Блюдо, делающее желудок безразмерным…

Лук репчатый Масло оливковое Сало Печень баранья Баранина Рис Перец черный Кинза Зелень Соль

Рецепт: Бахш-плов бухарских евреев

Рецептов с ингредиентом Баранья печень: 24

Шашлык из печениШашлык из печени

печень баранья,

внутренний бараний жир,

кинза,

соль,

черный перец.

Кыурдак. или воспоминание о детстве.Кыурдак. или воспоминание о детстве.

1. сердце баранье-2 шт. ( у меня маленькие)

2. печень баранья-500 г

3. жирная баранья обрезь-200 г

4. лук репчатый-2-3 крупных головки

5. перец черный молотый, соль —

Джиз-бызДжиз-быз

баранье сердце — 2 шт

баранья печень — 600 гр

бараньи почки — 4 шт

баранина — 200 гр

перец болгарский — 3 вида по пол перца

лук — 2 головки

Куырдак (вариант)Куырдак (вариант)

сердце баранье — 2 шт

легкое баранье — 2 шт

печень баранья — 0,8 кг.

курдючное сало — 200 г. (или растительное масло)

2-3 луковицы

2-3 помидора

Джигар(шашлык из печени)Джигар(шашлык из печени)

1 кг.говяжьей печени

3-4 ст.ложки соевого соуса

1 ч.л. сахарного песку

не большой кусок сала свиного(в идеале бараньего)

репчатый лук для подачи

уксус

Бахш в мешочкеБахш в мешочке

баранина — 350 гр

бараний курдюк- 150 гр

печень говяжья- 250 гр

рис длинозерный- 500 гр

луковица-1 шт

соль

Печень с апельсинамиПечень с апельсинами

сливочное масло-50 г

сахар-1 ст.л

апельсин-1шт(нарезать кружочками)

мука-50 г

паприка-1ч.л

печень баранья(телячья, на ваш вкус)-500 г

Джыз-бызДжыз-быз

расчет на одну порцию

140 гр. бараньих кишок, предварительно хорошо вымытых и очищенных, 60 гр. сердца, 60 гр. печени, 60 гр. почек, пучок репчатого лука, 200 гр. картошки, курдючного жира, соль и перец .

Перепелки на шампурахПерепелки на шампурах

перепелки(у меня 10шт)

для маринада: вода, соль

перец черный молотый, розмарин сушенный.

белое сухое вино(около 150 мл.)

для начинки: печень говяжья или баранья, курдючное сало.

( начинка как вариант, можно и без нее)

Шашлык из печениШашлык из печени

печень говяжья или баранья(у меня говяжья) 500 г

сало курдючное 200-300 г

перец красный молотый(я заменила черным, красного под рукой не оказалось)

раствор соли (на 1литр воды 100 гр. соли)

лук лучше сладких сортов

немного уксуса, сахара, растительного масла для лука

Хаггис и немного бёрнсаХаггис и немного бёрнса

желудок цельный (в идеале – бараний) – свиной – 1 шт.

сердце (барашка) – 800 г

печень (барашка) – 200 г

лёгкое (барашка) – 400 г

лук репчатый – 2-3 головки среднего размера

крупа овсяная (не хлопья!) – 200 г

Чучук а-ля «хомут»Чучук а-ля "хомут"

кишка прямая свиная,

кишки свиные тонкие,

сердце свиное — 1 шт.

почки свиные — 2 шт.

печень свиная — 200 гр.

шейка телячья — 400 гр.

Рисовая запеканка с печеньюРисовая запеканка с печенью

1 ст. сырого или 2,5-3 ст. отвареного риса

0,5-0,6 кг. печени (у меня была баранья)

2 яйца

1/3 ст. молока или сливок

4-5 ст.л. майонеза

1 морковка

Торт желейный с бананамиТорт желейный с бананами

бисквитное печенье

300 гр. маргарина

3 яйца

1 ст. сахарной пудры

6 шт. бананов

3 пачки желе (у меня клубничное, киви и апельсин)

Шоколадно-банановый торт без выпечкиШоколадно-банановый торт без выпечки

200 гр. печенья,

50 гр. сливочного масла, 400 мл. сметаны,

½ ст. молока,

4 ст.л. сахара,

3 ст.л. с горой какао порошка,

1 упаковка желатина (10 г),

Ленивый торт «малахов» (без выпечки)Ленивый торт "малахов" (без выпечки)

300-350 гр. бисквитного печенья

коньяк для пропитки (я заменила на сахарный сироп с ликером 150 мл. воды+1,5 ст.л. сахара вскипятить+2 ст.л. ликера, остудить)

для крема

0,5 л. молока

45 гр. крахмала

3 ст.л. сахара

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Описание приготовления:

Баранья печень — настоящий деликатес, очень вкусный, если правильно приготовить. Она намного нежнее и мягче говяжьей и свиной печени и готовится быстро. Вы легко справитесь с этим блюдом, так как у вас есть рецепт, который подскажет, как приготовить печень баранью в сметане. Сочная, с ярко выраженным и насыщенным вкусом, баранья печень подойдет к любому гарниру, и у вас будет отличный ужин.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Рецепты из бараньей печени

Всего опубликовано 2 рецепта

Фото рецепта Пельмени с печенью

Как выбрать?

При выборе бараньей печени следует придерживаться классических правил:

  1. Сначала оценивается внешний вид печени. Ее поверхность должна быть блестящей, немного влажной, а цвет — ярко-красным с коричневым оттенком. Желтые покровы печени являются показателем того, что животное могло при жизни болеть.
  2. Не будет лишним понюхать субпродукт. Баранья печень обладает насыщенным, но приятным запахом. Гнилостный или аммиачный аромат — свидетельство того, что продукт испорчен.
  3. Если покупается замороженный субпродукт, то надо выбирать тот, в котором наименьшее количество льда.
  4. Когда цвет печени оранжевый, это показатель того, что ее уже не раз размораживали и снова подвергали заморозке. Для любого продукта это опасно, так как перепад температуры приводит к образованию бактерий.
  5. Бараньей печени присуща горчинка, но если она слишком заметная, то продукт испорчен.

Чтобы проверить свежеть печени, на нее надо надавить: если она быстро восстановилась, то печень хорошая.

Ингредиенты

Для приготовления бараньей печени нам понадобиться:

печень барана — 500 г;

лук репчатый — 3 шт.;

помидоры — 6 шт.;

перец сладкий — 2 шт.;

вода — 75 мл;

соль, прованские травы — по вкусу;

базилик — 2-3 веточки.

Как хранить?

В зависимости от того, какая печень — свежая или замороженная, — она имеет разные условия и сроки хранения. Для свежей печени максимальный срок хранения составляет 2 дня, но при условии, что она находится в холодильнике, где температура не превышает +5 градусов.

Чтобы продлить срок хранения бараньей печени, ее следует поместить в морозилку. Оптимальный температурный режим находится в диапазоне -8…-10 градусов. В таких условиях субпродукт может храниться на протяжение 2-3 месяцев. Если температура в морозилке будет -18 градусов, то печень может храниться до полугода. А при -25 субпродукт можно хранить до 1 года. Если удастся найти печень в вакууме, то ее можно хранить при температуре от -1 до +1 градуса в течение 3-х дней.

Доставая печень из морозилки и размораживая, следует использовать весь кусочек. Повторная заморозка испортит субпродукт.

При комнатной температуре хранение печени не должно превышать 10 часов. Продукт начинает портиться, в нем образуются бактерии, избавиться от которых даже после термической обработки будет практически невозможно.

баранья печень в пластиковом контейнере

Теплый салат из печени с грушей  

Рецепт: Теплый салат из печени с грушей

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Это, на мой взгляд, самое интересное и очень вкусное сочетание продуктов. Впервые этот салат я попробовала в кафе 6 лет назад и просто влюбилась в него. В течение недели ежедневно ходила обедать в это кафе и заказывала только его. Сейчас готовлю его сама. Вся семья его любит, а гости не уходят без рецепта. Единственное НО — для нашей семьи это все же основное блюдо и едим мы его без гарнира.

Печень баранья Груша Соль Приправа Масло растительное

Рецепт: Баранья печень в казане

Особенности приготовления

Для того чтобы баранья печень после приготовления была мягкая и сочная, ее стоит вымачивать в кислом молоке или сыворотке, при этом добавив овощную заправку и масло. Такой маринад поможет получить блюдо без характерного запаха. Правильно подготовленный субпродукт – это залог того, что сырая печень после термической обработки станет приятным по вкусу блюдом.

Чтобы предварительно подготовить мясной продукт, следует выполнить следующие шаги:

  • при необходимости осуществить разморозку;
  • удалить сухожилия, кости и жир;
  • вымыть продукт с помощью проточной воды;
  • снять с него все пленки и порезать на части.

Если баранью печень потушить, то можно минимизировать потерю полезных веществ и витаминов и при этом приготовить лакомство вкусно.

Перепеча

Название «перепечи» многим стало знакомо благодаря «Бурановским бабушкам». Это национальное блюдо из печи предлагали…

Ингредиенты

  • Баранья печень — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 180 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.7 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector