Рецепты летних блюд без термической обработки Летние блюда | Гранд кулинар

Если вы находитесь в месте, в котором нет кухонной плиты¸ или же такой прибор сломан, то приготовление еды усложнится. И всё же есть блюда, которые можно готовить, не используя данную кухонную технику. Что сделать, если нет плиты? Что можно приготовить без плиты вкусно и достаточно просто? На самом

Икра кабачковая в микроволновке

Икра кабачковая

Домашняя овощная закуска, любимица многих взрослых и детей, без труда получится в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт. (небольшая);
  • Чеснок – 1-4 зубчика (по вкусу);
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Вода – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.

Овощи вымойте, обсушите и очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой, включите максимальную мощность и готовьте 5-6 минут. Тем временем разведите в воде томатную пасту, добавьте уксус, соль и сахар. Достаньте овощи, добавьте томатный соус и перемешайте. Снова отправьте в микроволновку еще на 5 минут. После останется только измельчить овощи в блендере и остудить икру перед подачей.

Что сделать, если нет плиты?

Что можно приготовить без плиты вкусно и достаточно просто? На самом деле вариантов немало, и все блюда, практически не требующие термической обработки, можно разделить на несколько групп:

  • Салаты из свежих овощей или фруктов. Многие продукты данных категорий не нужно подвергать никакой термической обработке: они используются в исходном виде. И салаты получаются лёгкими, вкусными и свежими.
  • Холодные супы. Летом такой суп не только утолит голод, но и устранит жажду, а также отлично освежит. Подобные блюда очень популярны в жарких странах, но в летний период они точно будут кстати на вашем столе: как повседневном, так и праздничном.
  • Смузи. Их можно считать не только напитками, но и полноценными сытными перекусами, а иногда и практически самостоятельными блюдами. Смузи готовятся посредством измельчения ягод, овощей и фруктов. Компоненты можно сочетать и комбинировать, создавая оригинальные миксы.
  • Закуски. Без закусок сегодня не обходится ни один стол, и их также можно готовить без использования плиты, причём рецептов очень много!
  • Десерты. Да-да, сладкие лакомства при приготовлении тоже не всегда требуют наличия плиты, что, несомненно, радует.

Сэндвич

Самый простой вариант, родственник обычного бутерброда. Если у вас есть сэндвичница – совсем хорошо, а если нет, то можно использовать просто треугольные кусочки хлеба.

Сэндвич

Чем можно начинить сэндвич? Чем угодно! Начиная от банального сочетания ветчина-сыр и заканчивая более изысканными вариантами: моцарелла с помидорами и базиликом, малосольная семга со сливочным сыром и т.д. Если у вас есть дома холодное мясо: курица, индейка, говядина, то его тоже можно порезать в  сэндвич.  Совет: чтобы сэндвич был более сочным, лучше добавить в него ломтики овощей и зелени: помидор, огурец, авокадо, латук. Можно также полить начинку оливковым  маслом.

Ну а если все же плита есть под рукой, то рекомендуем попробовать сэндвич с омлетом – это очень сытно и вкусно!

Сэндвич

Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой

Фото - Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой

Влажный слой в этом торте делается из покупных капкейков «Красный бархат». Десерт не требует выпечки — покройте его свежими взбитыми сливками и посыпьте крошкой.

Рецепт: Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой

Порционные клубничные чизкейки без выпечки

Фото - Порционные клубничные чизкейки без выпечки

Порционные чизкейки от Рэйчел обладают красивым розовым оттенком, а благодаря покупным коржам готовить их проще простого.

Рецепт: Порционные клубничные чизкейки без выпечки

Смузи из папайи и банана

Фото - Смузи из папайи и банана

Приготовьте этот смузи после физической тренировки, на завтрак или на десерт. Полезное угощение от Бобби Флая готовится менее чем за 5 минут.

Рецепт: Смузи из папайи и банана

Гаспачо из арбуза

Фото - Гаспачо из арбуза

Начните летнюю трапезу с быстрого освежающего гаспачо от Тайлера Флоренса. Легкость супу придает измельченный арбуз, а приятную жгучесть — немного перца чили серрано.

Рецепт: Гаспачо из арбуза

Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке

Жареная картошка в мультиварке

Хорошая техника позволит даже приготовить идеальную жареную картошечку.

Понадобится:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Грибы – 150 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Разогрейте в чаше растительное масло на режиме Жарка. Картофель очистите и нарежьте. Выложите в чашу и жарьте до полуготовности, периодически помешивая (время зависит от размера кусочков картофеля и мощности техники). Измельчите лук и нарежьте мелко грибы. Добавьте в чашу лук и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте еще минут 5. После установите режим Выпечка, и томите картофель еще минут 10 до полной готовности.

Мясо на гриле

Мясо на гриле

Электрический гриль – еще один универсальный помощник на кухне. Стейки получаются невероятно вкусными.

Понадобится:

  • Стейк свинины – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Соевый соус – 5-8 ст. л. (по желанию);
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно минут на 20 замариновать его в соевом соусе. Разогрейте гриль, смажьте его растительным маслом. Выложите стейки и жарьте 5-10 минут (время зависит от мощности техники и толщины кусочка мяса). Готовый стейк подавайте к столу с овощами, гарниром или соусом.

Молочный коктейль «Пьяная блондинка»

Фото - Молочный коктейль «Пьяная блондинка»

Эти ванильные коктейли с солодовым молоком не предназначены для детей. Угощение только для взрослых: сюда добавляется немного виски.

Рецепт: Молочный коктейль «Пьяная блондинка»

Мини-бутерброды с начинкой из фасоли в школу

Фото - Мини-бутерброды с начинкой из фасоли в школу

Из разных бобов получается сытная паста для этих сэндвичей.

Рецепт: Мини-бутерброды с начинкой из фасоли в школу

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *