27.04.2024

Рецепты гуся в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным

Венгерское блюдо – гуляш — прочно прижилось в нашей стране. При правильном приготовлении оно станет идеальным дополнением абсолютно к любому гарниру. О том, как приготовить вкусный гуляш с подливкой, вы узнаете из этой статьи.

Гуляш из говядины с картофельным пюре

Нарезать говядину на средние кусочки. Разогреть масло и недолго обжарить мясо, пока не начнёт пускать сок и станет чуть поджаристым.

161001042950.jpg

Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, тертую морковь и продолжайте тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой, пока лук и морковь заметно не размякнут.

Развести томатную пасту, муку, сметану в 100 мл. теплой воде и тщательно взболтать вилкой, чтобы небыли комки.

161001043229.jpg

Влить приготовленный томатный смесь к мясной поджарке и на среднем огне, не переставая помешивать довести до лёгкого кипения, пока гуляш не начнёт густеть, примерно 5-8 минут.

161001043309.jpg

Если окажется, что гуляш получается чересчур густой, можно долить прокипячённую воду и довести до необходимой густоты.

Картофельный гарнир к мясу

Лучшее, что можно предложить для гуляша – это картофельное пюре. Для этого следует отварить картофель самым обычным способом, в подсоленной воде с всевозможными приправами и без мундира. Затем слить не до конца воду и размять в ней картофель. Чтобы приготовить картофельный гарнир к мясу нужно добавить в тёплое пюре сливочное масло, влить горячее молоко, посолить и размять до гладкой консистенции.

161001043330.jpg

Мясная подливка с картофельным пюре отличное сочетание продуктов и превосходный результат. Гуляш из говядины с гарниром – это сытное блюдо, с нежным вкусом.

161001043745.jpgНадеемся, что теперь в знаете как приготовить гуляш с подливкой и сможете им накормит свою семью вкусным и сытным обедом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Описание приготовления:

Готовность утки проверяется так: мясо должно хорошо отходить от кости. Рецепт данного блюда элементарный, главное условие — правильно нарубить утку на части, обжарить и хорошенько протушить. По вкусу можно добавить любые приправы и овощи.

Блюда из гуся: лучшие рецепты, советы, рекомендации

Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Поскольку мясо гуся по сравнению с куриным более жесткое, перед тем как браться за рецепт, стоит обработать тушку. Чтобы та стала мягкой, нежной, тающей во рту. Сделать это можно несколькими способами: предварительной варкой, маринованием, длительным хранением.

Чаще всего гусь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

По сути, если у тебя получится правильно обработать гуся, все остальное за тебя сделает духовка или мультиварка (вдруг ты готовишь в ней).

Рассмотрим все способы.

Варка. Тут все ясно и так. Варим в подсоленной воде до полной или частичной готовности. Целиком. Затем запекаем строго по рецепту.

Маринование. Можно использовать самые разные маринады на выбор. Но непосредственно для гуся хороши такие способы:

  • натереть смесью из ягод клюквы (можно брусники, черноплодки), соли, сухих специй и держать в таком состоянии на холоде двое суток
  • залить водой, в которую добавлен яблочный уксус
  • залить белым вином

Длительное хранение. Тут существует маленькая хитрость: чем дольше мы держим гуся на холоде, тем нежнее становится его мясо. И тем более хрустящей будет корочка. Но максимальное время хранения — 48 часов. И совсем хорошо будет, если тушка находится под маринадом.

Есть еще такой секрет: гусь должен быть помещен в гусятницу спинкой кверху. В этом случае весь вытапливаемый из гуся жир будет отправляться на дно гусятницы, где разместилась грудка – самая жесткая часть гуся. С помощью расплавленного жира грудка поджарится намного быстрее и в результате станет по-настоящему нежной, сочной и румяной.

В специальной гусятнице гусь фаршированный размещается точно так же, как обычный запеченный гусь – грудкой книзу. При этом грудку лучше всего скрепить прочными нитками, чтобы она во время приготовления не разъехалась в стороны, и все содержимое из нее не вывалилось бы на дно гусятницы. Добавлять при этом в гусятницу дополнительный жир или масло совершенно необязательно, поскольку приготовление гуся сам по себе процесс достаточно жирный. Это значит, что гусиного жира хватит с лихвой на весь процесс готовки.

Гусь — варианты:

Запеченный гусь — это изумительно вкусно. А гусь, фаршированный яблоками, грушами, мандаринами и черносливом — это вкуснее вдвойне. Сладость и …

Ингредиенты

Гусь — 2,5 кг

Яблоко — 3 шт.

Груша — 2 шт.

Мандарин — 3 шт.

Чернослив — 130 г

Лимон — 1/2 шт.

Мед — 2 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

«Запеченный гусь» ассоциируется с праздником, застольем и большой компанией. А почему бы и нет? Гусь — большой и сытный красавец, …

Ингредиенты

Гусь – 1 шт.

Картофель – 6-8 шт.

Яблоки – 3-4 шт.

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – 2 ст.л.

Фаршированный гусь часто ассоциируется с праздничным блюдом. И не зря, ведь это блюдо имеет шикарный вид и станет украшением любого банкета.

Ингредиенты

Гусь – 2,5 кг

Лимон – 1/2 шт.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Яблоко – 4 шт.

Мандарин – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – 1 ст.л.

Специи – 2 ст.л.

Приготовление домашней ветчины не составит большого труда и не потребует специальных девайсов.

Ингредиенты

Гусь — 1 шт.

Сушеная паприка – 5 г

Сушеные томаты – 5 г

Специи (семена горчицы, паприка, чеснок) – 5 г

Соль – 5 г

Нитритная соль – 9 г

Этим рецептом поделился с мужем его друг, и теперь гусь с яблоками в медовом маринаде — наше традиционное блюдо на …

Ингредиенты

Гусь — 4-4,5 кг

Яблоки кислые — 800 г

Мед — 50-60 г

Соль — 20 г

Мясо гуся очень вкусное само по себе, но его легко испортить — сделать сухим. Чтобы мясо было сочным и нежным, …

Ингредиенты

Гусь — 1 шт.

Картофель — 600 г

Лук — 3 шт.

Чеснок — 1 головка

Морковь — 1 шт.

Розмарин — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Мясо гуся, запеченное в рукаве, получается ароматным, очень нежным, сочным и невероятно вкусным. И это все благодаря рукаву, так как …

Ингредиенты

Гусь – 700 г

Яблоки – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3-6 зубчиков

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль, специи – по вкусу

Напросились гости, или просто хотите вкусный и сытный обед? Запеките в духовке гуся, фаршированного гречкой. Это сделать проще простого, и …

Ингредиенты

Гусь – 1 шт.

Гречка – 200 г

Мёд – 1 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Вкус и аромат приготовленного гусиного мяса несравним ни с чем. Это всегда вкусное, сочное и нежное мясо. Способов приготовления гуся …

Ингредиенты

Гусь – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Морковь – 2-3 шт.

Вода – 700 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Когда-то давным-давно мне четко и ясно объяснили: чтобы мясо птицы приготовить по-настоящему вкусным и правильным, нужно делать с ним минимум …

Ингредиенты

Гусь — 1 шт.

Картофель — 800 г

Лук крупный — 2-3 шт.

Розмарин — 1 веточка

Паприка красная

Соль

Перец черный молотый

Сколько лет готовлю гуся, и впервые приключилась такая досада: когда разморозила его и достала из пакета, обнаружила, что на груди …

Ингредиенты

Гусь — 5.2 кг

Лук — 2 кг

Помидоры — 10 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Морковь — 1 шт.

Петрушка — 1 шт.

Пастернак — 1 шт.

Лист лавровый — 5 шт.

Соль — 5 ч.л. без горки

Вино белое столовое — 750 мл

И набор ингредиентов для него невелик: собственно, сам гусь и поваренная соль. Количество соли берется из расчета 1 чайная ложка …

Ингредиенты

Гусь — 1 шт.

Соль крупнокристаллическая — количество рассчитывается по весу гуся

Ну вот и настало в Европе Рождество. Встречают Рождество как правило своей семьей. В первый день мы делаем обычно утку. …

Ингредиенты

Гусь цельный — 4 кг

Яблоки — 3-4 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Фольга

Я всегда считала, что самые вкусные супы получаются только на курином бульоне. Оказывается, я ошибалась. Попробовав суп из гуся, была …

Ингредиенты

Мясо гуся (любые его части) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Мелкие макароны для супов — 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чёрный перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Вода — 2,5 литра

Тушеный гусь кусочками с капустой — это очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится представителям сильной половины человечества. Особенно вкусной получается …

Ингредиенты

Гусь (кусочки) — 1,5 кг

Капуста белокочанная — 0,8 кг

Капуста квашеная — 250 г

Масло растительное — 30 мл

Вода — 1,5 л

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Запечённый гусь всегда считался праздничным блюдом. У него немного жёсткое мясо, но за счёт хорошей жировой прослойки после запекания оно …

Ингредиенты

Гусь — 1 шт. (вес 2,5 кг)

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1 ст.л.

Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Молотая паприка — 1 ст.л.

Кориандр — 0,5 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Яблоки — 3 шт.

Гусь — птица праздничного стола, блюдо затратное по времени. Приготовить гуся быстро, как магазинную курицу, не получится. Чтобы получилось вкусное …

Ингредиенты

Гусь — 1400 г

Изюм — 50 г

Курага — 100 г

Вино красное — 200 мл

Кардамон — 5 шт.

Мед — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль перец — по вкусу

Апельсины — 1 шт.

Сушеные листы пастилы сливы — 10 г

Тушеный гусь с картошкой — это однозначный фаворит нашей семьи в плане повседневных блюд из гусятины. Да, мы едим эту …

Ингредиенты

Гусь — 1 шт.

Картошка — 4000 г

Соль — 6 ст.л.

Котлеты — это вкусное, всем известное блюдо. Приготовить их можно из любого мяса. Сегодня я хочу рассказать, как сделать котлеты …

Ингредиенты

Мясо гуся — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Манная крупа — 2 ст.л.

Растительное мало для жарки — 70 мл

Достаточно простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый, ведь для этого не понадобится особых знаний в разделе кулинарии. …

Ингредиенты

Мясо гуся — 400 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Укроп — 2-3 веточки

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 2 л

Мясо гуся — очень вкусное, но, к сожалению, немного жирноватое. Поэтому используется оно только в определённых рецептах. Одним из которых …

Ингредиенты

Мясо гуся — 600 г

Рис — 2 стакана

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для плова — 1 ст.л.

Многие начинающие хозяйки не знают, как вытопить гусиный жир, да зачастую и продукта как такового не знают. А между тем …

Ингредиенты

Гусиное сало — 2 кг

Предлагаю вашему вниманию рецепт запекания гуся с апельсинами в духовке. Это блюдо можно смело считать праздничным, ведь оно не только …

Ингредиенты

Гусь — 1 шт. (вес 2,5 кг)

Апельсин — 3 шт.

Соевый соус — 70 мл

Мёд — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Румяный, вкусный и невероятно сочный гусь, запеченный в фольге с яблоками и апельсинами, станет центральной фигурой праздничного стола!

Ингредиенты

Гусь — 3-3,5 кг

Яблоко — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Соль — 4 ст. л.

Соевый соус — 150 мл

Мед — 1 ст. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Для запекания гуся с яблоками в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.Мясную тушку тщательно промойте под холодной проточной …

Ингредиенты

Гусь — 1 шт. (2,5 кг)

Яблоко — 2-3 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Бульон, приготовленный из домашней птицы, всегда подкупает своим ярким цветом и превосходным ароматом. Сегодня я предлагаю сварить бульон из гуся. …

Ингредиенты

Мясо гуся (любые его части) — 350 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чёрный молотый перец — 3 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 2,5 л

Гусь, запеченный целиком, — это по-праздничному красивое и вкусное блюдо. Предлагаю нафаршировать его кусочками яблок и черносливом…

Ингредиенты

Гусь – 1 шт. (2,8 кг)

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Чернослив – 100 г

Яблоки – 2 шт.

Как выбрать лучшего гуся

  • Обратите внимание на кожный покров. Он должен быть ровным, без рваных участков и синяков.
  • Замороженный гусь есть в продаже круглый год. Перед тем, как вкусно приготовить гуся, разморозьте тушку в холодильнике. Медленное оттаивание сохранит вкус и пользу мяса.
  • Лучше готовить свежую тушку. Ее можно купить в сезон с конца сентября до конца января.
  • Если есть возможность, понюхайте тушку. У свежей практически отсутствует выраженный запах.
  • На гусе не так много мяса, как вы могли бы ожидать. Учтите, что даже самый большой гусь вряд ли сможет щедро накормить более восьми человек.

Как выбрать лучшего гусяКак выбрать лучшего гуся

Филе гуся рецепт на сковороде. Нежное сочное мясо быстро готовится.

Филе гуся рецепт на сковороде готовить несложно и достаточно быстро. Получаем нежное сочное мясо со сливочным вкусом, а уж гарнир выбираем на свой вкус.

Чтобы приготовить  Филе гуся рецептна сковороде, приобретаем продукты:

— филе гусиной грудки (400 грамм).

— свежая зелень, например, укроп и петрушка (50-70 грамм).

— лук репчатый (2-3 головки).

— лимонный сок, чтобы мариновать филе гуся (1 ложка столовая).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— уксус яблочный или столовый, чтобы замариновать репчатый лук (1 ложка столовая).

— майонез столовый (2-3 ложки столовые).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо (4 ложки столовые).

— масло сливочное, чтобы обжарить мясо (50 грамм).

Подготовительные операции.

— филе грудки гуся режем средними кубиками.

— складываем в миску.

— добавляем лимонный сок.

— засыпаем по вкусу чёрный молотый перец и поваренную соль.

— тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всем кускам мяса.

— оставляем на кухне мариноваться 30 минут.

— репчатый лук очищаем от шелухи.

— режем полукольцами.

— складываем в неглубокую миску.

— вливаем яблочный уксус.

— перемешиваем, чтобы обязательно уксус попал на все полукольца репчатого лука. То есть, лук тоже маринуем.

— зелень промываем. Перебираем, чтобы удалить некондицию.

— мелко рубим.

Готовим Филе гуся рецепт на сковороде.

— если время маринования мяса вышло, то разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— выкладываем на разогретую сковороду куски филе гусиной грудки.

— обжариваем сначала на большом огне, чтобы мясной сок запечатался внутри куска. То есть, мясо не будет сухим.

— во время обжарки переворачиваем мясо, чтобы красивая зажаристая корочка получилась со всех сторон.

— как только мясо обжарилось, уменьшаем огонь до средней величины.

— вводим в сковороду сливочное масло.

— продолжаем жарить ещё 20 минут периодически помешивая.

— добавляем маринованный лук.

— перемешиваем.

— обжариваем 5 минут.

— добавляем майонез. Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

— тушим 10 минут при закрытой крышке.

— вводим рубленую зелень. Перемешиваем.

— тушим до готовности, ориентировочно, 10 минут.

— подаем на стол с выбранным гарниром.

Кушать подано! Филе гуся рецепт на сковороде.  Нежное сочное мясо быстро готовится.

Обработка птицы

Перед тем как приготовить гуся кусочками, его следует хорошо обработать. Для этого мясной продукт должен полностью оттаять, а затем его нужно помыть, удалить ненужные элементы и нарезать на средние кусочки.

тушеный гусь кусочками

Подготовка соуса

Чтобы запеченный гусь кусочками хорошо подрумянился в духовке, получился нежным и очень вкусным, его следует в обязательном порядке смазать специально приготовленным соусом. Для него нам потребуется смешать липовый мед с натертыми дольками чеснока, нежирным майонезом и свежевыжатым соком лимона. Также в соус необходимо добавить соль, сушеный базилик и душистый перец.

Рецепт «Гусь в соусе»:

берем тушку гуся (можно так же приготовить утку), моем, режем на кусочки, солим и зажариваем в духовке.
после зажарки гуся заливаем соусом и тушим еще 10 минут

соус: снять цедру с мандарина, можно заменить апельсинами, кому как нравится.
нарезать цедру соломкой и прокипятить в воде, затем воду слить и добавить вино, сахар и готовить 3 минуты.

при подаче на стол на порцию гуся положить кусочек мандарина без кожицы и полить соусом.

приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гусь в соусе

Рецепт: Гусь в соусе

хочется чего-то необычного на рождественский стол. дак вот, чтобы потом было вкусно, нужно попробовать приготовить сейчас — получится или нет. вот я и пробую. получилось вкусно, скорее всего, это блюдо мы и будем кушать на праздник.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Гусь в соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Подаем к обеденному столу

Теперь вам известно, как приготовить гуся кусочками. После того как мясо запечется в духовке, его следует вынуть и распределить по тарелкам. Подавать его к обеденному столу рекомендуется вместе с мятым картофелем, который можно дополнительно облить ароматным бульоном, что остался в кулинарном рукаве. Приятного вам аппетита!

гусь в мультиварке рецепт

Смотрите также:

  • Вкус родом из детства. Как приготовить сочники просто и быстро →
  • Популярные блюда армянской кухни →
  • Сочники — вкус детства →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Последний на сегодня рецепт. Это видео ролик от канала «Готовим с Ириной». Ирина нам покажет как она готовит быстрый и вкусный ужин из куриной грудки с овощами.

Что понадобится:

  • Куриное филе (грудка)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 сладких перца
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ст. л. муки

От говядины и свинины этот рецепт отличает только время приготовления. Гуляш из курицы готовится в разы быстрее, а вкус его при этом ничуть не хуже.

Ну, а у меня на сегодня всё. Прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю всех, кто зашёл на мой блог и готовил вместе со мной!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице! good

Как разделывать гуся на кусочки

Гуся нужно правильно разделать на кусочки, рассмотрим, как это сделать. Птицу хорошенько моем, внутренности,  при желании, оставляем. Для того, чтобы правильно разделать гуся, мы должны знать несколько простых правил:

  1. Разделываем гуся по сухожилиям
  2. Кости рубить не нужно, чтобы они не крошились, и их осколки не попадали в блюдо.
  3. Кусочки должны быть приблизительно одного размера.

Рецепты гуся в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным

1. Разделываем гуся на кусочки:

  • Отрезаем крылья.

Рецепты гуся в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным

Рецепты гуся в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным

  • Далее следуют ножки гуся.

Рецепты гуся в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным

Рецепты гуся в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным

  • У ножек подрезаем сухожилия.

Рецепты гуся в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным

Рецепты гуся в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным

  • Нарезаем куски до оптимальных размеров:

Рецепты гуся в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным

  • Также, по аналогии измельчаем всю тушку.

Рецепты гуся в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным

Более подробно с разделкой гуся можно ознакомиться с помощью видео:

Гуся мы разделали очень легко и просто.

Важно лишь знать некоторые секреты :))

К содержанию.

Доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Рецепты гуся в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Куриный азу: рецепт готовим дома

Азу из курицы – одна из разновидностей татарского традиционного блюда. По популярности уступает только версии на основе баранины. Состоит из обжаренных на…

Самый простой завтрак всего из 5 ингредиентов

Существует огромное количество вкусных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Однако проблема большинства из них заключается в сложности приготовления и большом…

Как приготовить фрикадельки с рисом

Так, как приготовить фрикадельки с рисом, проще простого, такое блюдо станет одним из ваших любимых. Для создания аппетитных мясных шариков подойдет любая…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector