Как приготовить Кексы с сыром в формочках. Самыми удачными мне кажутся закусочные кексы с сыром, которые я выпекаю в силиконовых формочках, установив внутрь них бумажные заготовки. Кексики имеют сладковато-соленый вкус, который подкупает едоков разного возраста.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 734.4 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 76.5 г |
Порции | |||
ккал 367.2 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 20.1 г |
ОПИСАНИЕ
Прекрасный вариант для школьников и не только. Сырно-луковый вкус никого не оставит ровнодушными, а суперпористая структура сведет с ума! Подходящий вариант для перкуса как в школе, так и на работе или в дороге! Угощайтесь!
Ингредиенты
Мука — 1 стакан
Молоко — 200 мл
Сыр — 70 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 1 шт.
Копченая паприка — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Стакан = 220 мл
Получается 6 кексов
- 249 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Рецепт «Сырные маффины»:

Приготовить необходимые продукты.

Сыр натереть на мелкой терке. Муку, разрыхлитель, соль, молотый перец, сыр перемешать.

Яйца и молоко взбить.

К яичной массе добавить сметану, взбить.

В жидкие ингредиенты добавить сухие. Перемешать.

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и выложить тесто — немного больше половины высоты. У меня получилось 4 штуки. В силиконовых формочках выходит 6 штук.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от размера маффинов и духовки.

Приятного аппетита!

Вот так на разрезе.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сырные маффины

Дорогие поварята! Хочу угостить вас сырными-пресырными маффинами. Готовятся очень быстро из минимального набора продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки. Уверена, вам понравятся. Прекрасно подойдут к чашке ароматного чая или бодрящего кофе. Кушать желательно тёплыми, у холодных вкус уже не тот. Маффины получаются очень нежные и воздушные. Угощайтесь!
Категория: Закуски › Закусочные кексы, маффины
Ингредиенты для «Сырные маффины»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сыр — 70 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Сырные маффины» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Кефир, Куриные яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Соль, Укроп
Маффины с рикоттой (творожным сыром)
Рикотта – это итальянский молодой сыр, или попросту творог. Для его приготовления берут не молоко, а смесь молока и жирных сливок. Благодаря этому рикотта имеет очень нежную, кремовую консистенцию и намного более мягкий, сливочный вкус, нежели привычный нам творог. Да и сыворотка после приготовления рикотты на вкус не кислая, а сладкая и очень нежная.
Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера):
- 300 граммов рикотты комнатной температуры;
- 150 граммов муки;
- 90 граммов сахара;
- 2 яйца комнатной температуры;
- цедра 0,5 лимона;
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- ванилин – на кончике ножа.
Приготовление
Сначала снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки, не задевая белую часть кожуры.
Смешайте в миске муку, соль, ванилин, разрыхлитель и лимонную цедру.
В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром.
Взбейте яйца до пышного состояния, а затем добавьте рикотту.
Взбейте массу до однородного, кремового состояния.
Соедините мучную смесь и смесь жидких ингредиентов (яйца с рикоттой). Быстро перемешайте.
Разложите получившееся тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую ячейку на три четверти.
Выпекайте десерт при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до интенсивного румяного цвета.
Подавайте лакомство в теплом виде с молоком, несладким чаем или стаканчиком кефира.
Источники
- https://2eda.ru/node/1776
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/166182/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5d75307935c8d800ae9473c8/tvorojnye-keksy-s-syrom-5ec69158ab52d94be0adf5b5
- https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/maffiny-s-rikottoj-tvorozhnym-syrom.html
[collapse]