26.04.2024

Рецепт Тыквенная каша с рисом и изюмом

Как приготовить Рисовая каша с изюмом и тыквой, пошагово, рецепт на 2847 ккал от автора Юна. Рисовая каша с изюмом и тыквой, с ингредиентами: рис, лук репчатый, морковь, тыква, помидоры

Описание приготовления:

Для этого рецепта лучше всего подойдёт круглозерный сорт риса. По желанию в кашу можно добавить яблоко и немного корицы для аромата.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.6 ккал
белки
42.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
369.8 г
100 г блюда
ккал
179.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
38.5 г

Сладкий плов с тыквой и изюмом с курагой

Рис с тыквой — достаточно необычное и удачное сочетание продуктов. Плов в таком варианте получается сладковатым, если хочется сделать его ещё слаще, можно добавить мёд. Сама тыква содержит в себе много полезных веществ, одно из основных это каротин, его в ней больше, чем в моркови в 5 раз.

В своём рецепте я использую сорт тыквы «Баттернат», такую тыкву можно не только варить, тушить и жарить, но и употреблять в сыром виде, так как она достаточно сладкая и ароматная.

Сладкий постный плов с тыквой и сухофруктами, для меня, наиболее удачное блюдо для завтрака, рецептом которого я с вами поделюсь.

Рисовая каша с тыквой и изюмом на молоке

Светлана Корниенко

Осенью можно использовать тыкву для приготовления различных блюд. Рисовая каша с тыквой и изюмом, сваренная на молоке и воде, — не исключение. Она получается очень вкусной и полезной. Такую кашу с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Тыква – 200 г
  • Рис – 100 г
  • Изюм – 70 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Соль

zzeus 5 / 5 1 50 мин50 мин 131

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Молочная рисово-тыквенная каша: рецепт на плитеТыква для приготовления каши

Для приготовления тыквенной молочной каши в кастрюле на плите понадобится:

  • 1 небольшая тыква (500 г в разделанном и нарезанном виде);
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан риса;
  • сливочное масло и сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления и фото каши на молоке из риса и тыквы без изюма:

  • Рис заливаем двумя стаканами кипятка и варим на медленном огне около 7-10 минут.

Рис заливаем водой и варим

  • Тыкву заливаем стаканом воды и ½ стакана молока, доводим на среднем огне до кипения, не забывая помешивать.

Тыква в воде и молоке

  • Через 15-20 минут к тыкве добавляем рис, оставшееся молоко, сахар и варим еще 5 минут.

Тыква с рисом на молоке

  • В готовую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем кусочек сливочного масла и с удовольствием едим.

К тыквенной каше добавляем масло

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

200 г
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

1 шт.
изюм без косточек

изюм без косточек

изюм без косточек

Ингредиент

Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.

узнать больше

1 горсть
барбарис

барбарис

Эти плоды выглядят как маленькие рубины, и напоминают вытянутые зернышки граната, с такой же большой белой косточкой внутри. 

узнать больше

1 ч. л.
хмели-сунели

хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

узнать больше

1 ч. л.
зира

зира

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты

Для приготовления рисовой каши с тыквой и изюмом на молоке потребуется:

рис круглозернистый — 150 г;

молоко — 300 мл;

вода — 300 мл;

тыква — 500 г;

мёд — 3 ст. л. (или по вкусу);

изюм — 2 горсти;

орехи — горсть.

Как приготовить «Рисовая каша с тыквой и изюмом»

Рисовая каша с тыквой и изюмом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тыкву разморозьте, если необходимо, нарежьте на кубики среднего размера.

Рисовая каша с тыквой и изюмом - фото шаг 2

Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут.

Рисовая каша с тыквой и изюмом - фото шаг 3

Рис промойте до прозрачности, залейте водой и поставьте на большой огонь. Доведите до кипения, снизьте температуру до средней и варите рис 10 минут.

Рисовая каша с тыквой и изюмом - фото шаг 4

Добавьте в кастрюлю овсяное молоко, сахар, изюм и тыкву. Хорошо перемешайте. Продолжайте варить кашу 30 минут на средне-низкой температуре, пока тыква не станет мягкой.

Рисовая каша с тыквой и изюмом - фото шаг 5

Рисовая каша с тыквой и изюмом готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Рисовая каша с тыквой и изюмом:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Тыквенная каша с рисом и изюмом»:

Рецепт Тыквенная каша с рисом и изюмом

Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать и сложить в посуду с антипригарным покрытием.

Рецепт Тыквенная каша с рисом и изюмом

Залить водой до половины.

Рецепт Тыквенная каша с рисом и изюмом

Варить до мягкости, а затем размять , добавить ваниль, сахар, соль, залить молоком.

Рецепт Тыквенная каша с рисом и изюмом

После закипания молока всыпать рис, изюм и сварить. Когда каша будет готова — добавить масло и поставить на 10 мин. в духовку.

Рецепт Тыквенная каша с рисом и изюмом

Вот каша и готова. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенная каша с рисом и изюмом

Рецепт: Тыквенная каша с рисом и изюмом

Изумительно вкусная каша для любителей тыквы. Нежная, ароматная и очень вкусная!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыквенная каша с рисом и изюмом»:

Как приготовить «Сладкий плов с тыквой и сухофруктами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления возьмём рис длиннозернистый, тыкву свежую, лук репчатый, морковь, воду, масло оливковое рафинированное, изюм тёмный, курагу, соль розовую гималайскую.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Хорошо промоем рис (300 г) до прозрачной воды и оставим замачиваться на 20 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

На разогретый сотейник выльем оливковое масло (25 мл) и отправим тушиться лук на медленном огне на 2 минуты.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавим морковь и потушим 10 минут. Тушим всегда под крышкой на медленном огне.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Нарежем тыкву (350 г) на пластинки средней толщины.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Курагу нарежем соломкой.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Выложим слой тыквы в сотейник, далее слой риса.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Сверху добавим изюм и курагу. Соль (5 г), размешенную в горячей воде (500 мл), выльем сверху и добавим остаток оливкового масла (25 мл).

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Зальём рис кипятком (500 мл) так, чтобы вода его накрыла. Отправим тушиться под крышкой на медленном огне, пока вода не выпариться, примерно на 30 минут.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Постный сладкий плов с тыквой и сухофруктами готов, приятного аппетита!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Снять кожуру с тыквы и нарезать ее кусочками, они могут быть любой формы и размеров. Порезанную тыкву поместить в казан (должна быть специальная посуда, которую можно будет в дальнейшем поместить в духовку).

    Тыквенная каша с рисом и изюмом - 0

  2. Налить воду. Тыква должна быть покрыта водой наполовину.

    Тыквенная каша с рисом и изюмом - 1

  3. Поставить на плиту и варить, пока овощ не станет мягким. Затем залить молоком, посолить, добавить сахар и ванилин.

  4. В кипящее молоко засыпать рис, изюм и варить дальше.

  5. Когда каша сварится, положить сливочное масло и поместить в духовой шкаф на 10 минут.

ID: 46931

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и морковь обжариваем до мягкости. Мясо нарезаем кусочками, добавляем к овощам и обжариваем минут 15 — 20 на среднем огне.

Добавим к мясу специи (барбарис, зиру, хмели-сунели, перец) и помидор, нарезанный кубиками. Готовим еще минут 5 — 7.

Рис хорошо промываем до прозрачности воды. Тыкву чистим и режем на кусочки. Горсть изюма без косточек хорошо помоем. Кладем в казан тыкву и изюм, размешиваем, а сверху ровно распределяем рис. Заливаем подсоленной водой так, чтобы воды над рисом было около 1,5 — 2 см. Доводим до кипения, уменьшаем до минимума и томим под крышкой минут 40. Затем выключаем огонь и оставляем кашу «дойти» еще минут 15 — 20. И только тогда открываем крышку и перемешиваем содержимое.

Рис хорошо промываем до прозрачности воды. Тыкву чистим и режем на кусочки. Горсть изюма без косточек хорошо помоем. Кладем в казан тыкву и изюм, размешиваем, а сверху ровно распределяем рис. Заливаем подсоленной водой так, чтобы воды над рисом было около 1,5 — 2 см. Доводим до кипения, уменьшаем до минимума и томим под крышкой минут 40. Затем выключаем огонь и оставляем кашу «дойти» еще минут 15 — 20. И только тогда открываем крышку и перемешиваем содержимое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector