Как приготовить Рисовая каша с изюмом и тыквой, пошагово, рецепт на 2847 ккал от автора Юна. Рисовая каша с изюмом и тыквой, с ингредиентами: рис, лук репчатый, морковь, тыква, помидоры
Описание приготовления:
Для этого рецепта лучше всего подойдёт круглозерный сорт риса. По желанию в кашу можно добавить яблоко и немного корицы для аромата.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.6 ккал | белки 42.1 г | жиры 13.9 г | углеводы 369.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 38.5 г |
Сладкий плов с тыквой и изюмом с курагой
Рис с тыквой — достаточно необычное и удачное сочетание продуктов. Плов в таком варианте получается сладковатым, если хочется сделать его ещё слаще, можно добавить мёд. Сама тыква содержит в себе много полезных веществ, одно из основных это каротин, его в ней больше, чем в моркови в 5 раз.
В своём рецепте я использую сорт тыквы «Баттернат», такую тыкву можно не только варить, тушить и жарить, но и употреблять в сыром виде, так как она достаточно сладкая и ароматная.
Сладкий постный плов с тыквой и сухофруктами, для меня, наиболее удачное блюдо для завтрака, рецептом которого я с вами поделюсь.
Рисовая каша с тыквой и изюмом на молоке
Осенью можно использовать тыкву для приготовления различных блюд. Рисовая каша с тыквой и изюмом, сваренная на молоке и воде, — не исключение. Она получается очень вкусной и полезной. Такую кашу с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Тыква – 200 г
- Рис – 100 г
- Изюм – 70 г
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Ванилин
- Соль
zzeus 5 / 5 1 50 мин50 мин 131
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Молочная рисово-тыквенная каша: рецепт на плите
Для приготовления тыквенной молочной каши в кастрюле на плите понадобится:
- 1 небольшая тыква (500 г в разделанном и нарезанном виде);
- 1 стакан молока;
- 1 стакан риса;
- сливочное масло и сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления и фото каши на молоке из риса и тыквы без изюма:
- Рис заливаем двумя стаканами кипятка и варим на медленном огне около 7-10 минут.
- Тыкву заливаем стаканом воды и ½ стакана молока, доводим на среднем огне до кипения, не забывая помешивать.
- Через 15-20 минут к тыкве добавляем рис, оставшееся молоко, сахар и варим еще 5 минут.
- В готовую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем кусочек сливочного масла и с удовольствием едим.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
тыква Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 200 г |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 1 шт. |
изюм без косточек изюм без косточек Ингредиент Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью. узнать больше | 1 горсть |
барбарис Эти плоды выглядят как маленькие рубины, и напоминают вытянутые зернышки граната, с такой же большой белой косточкой внутри. узнать больше | 1 ч. л. |
хмели-сунели Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье. узнать больше | 1 ч. л. |
зира Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса. узнать больше | 1 ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты
Для приготовления рисовой каши с тыквой и изюмом на молоке потребуется:
рис круглозернистый — 150 г;
молоко — 300 мл;
вода — 300 мл;
тыква — 500 г;
мёд — 3 ст. л. (или по вкусу);
изюм — 2 горсти;
орехи — горсть.
Как приготовить «Рисовая каша с тыквой и изюмом»
Подготовьте все ингредиенты. Тыкву разморозьте, если необходимо, нарежьте на кубики среднего размера.
Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут.
Рис промойте до прозрачности, залейте водой и поставьте на большой огонь. Доведите до кипения, снизьте температуру до средней и варите рис 10 минут.
Добавьте в кастрюлю овсяное молоко, сахар, изюм и тыкву. Хорошо перемешайте. Продолжайте варить кашу 30 минут на средне-низкой температуре, пока тыква не станет мягкой.
Рисовая каша с тыквой и изюмом готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Рисовая каша с тыквой и изюмом:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Тыквенная каша с рисом и изюмом»:
Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать и сложить в посуду с антипригарным покрытием.
Залить водой до половины.
Варить до мягкости, а затем размять , добавить ваниль, сахар, соль, залить молоком.
После закипания молока всыпать рис, изюм и сварить. Когда каша будет готова — добавить масло и поставить на 10 мин. в духовку.
Вот каша и готова. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенная каша с рисом и изюмом
Изумительно вкусная каша для любителей тыквы. Нежная, ароматная и очень вкусная!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тыквенная каша с рисом и изюмом»:
Как приготовить «Сладкий плов с тыквой и сухофруктами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления возьмём рис длиннозернистый, тыкву свежую, лук репчатый, морковь, воду, масло оливковое рафинированное, изюм тёмный, курагу, соль розовую гималайскую.
Шаг 2Ссылка
Хорошо промоем рис (300 г) до прозрачной воды и оставим замачиваться на 20 минут.
Шаг 6Ссылка
На разогретый сотейник выльем оливковое масло (25 мл) и отправим тушиться лук на медленном огне на 2 минуты.
Шаг 7Ссылка
Добавим морковь и потушим 10 минут. Тушим всегда под крышкой на медленном огне.
Шаг 8Ссылка
Нарежем тыкву (350 г) на пластинки средней толщины.
Шаг 9Ссылка
Курагу нарежем соломкой.
Шаг 10Ссылка
Выложим слой тыквы в сотейник, далее слой риса.
Шаг 11Ссылка
Сверху добавим изюм и курагу. Соль (5 г), размешенную в горячей воде (500 мл), выльем сверху и добавим остаток оливкового масла (25 мл).
Шаг 12Ссылка
Зальём рис кипятком (500 мл) так, чтобы вода его накрыла. Отправим тушиться под крышкой на медленном огне, пока вода не выпариться, примерно на 30 минут.
Шаг 13Ссылка
Постный сладкий плов с тыквой и сухофруктами готов, приятного аппетита!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Снять кожуру с тыквы и нарезать ее кусочками, они могут быть любой формы и размеров. Порезанную тыкву поместить в казан (должна быть специальная посуда, которую можно будет в дальнейшем поместить в духовку).
-
Налить воду. Тыква должна быть покрыта водой наполовину.
-
Поставить на плиту и варить, пока овощ не станет мягким. Затем залить молоком, посолить, добавить сахар и ванилин.
-
В кипящее молоко засыпать рис, изюм и варить дальше.
-
Когда каша сварится, положить сливочное масло и поместить в духовой шкаф на 10 минут.
ID: 46931
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук и морковь обжариваем до мягкости. Мясо нарезаем кусочками, добавляем к овощам и обжариваем минут 15 — 20 на среднем огне.
Добавим к мясу специи (барбарис, зиру, хмели-сунели, перец) и помидор, нарезанный кубиками. Готовим еще минут 5 — 7.
Рис хорошо промываем до прозрачности воды. Тыкву чистим и режем на кусочки. Горсть изюма без косточек хорошо помоем. Кладем в казан тыкву и изюм, размешиваем, а сверху ровно распределяем рис. Заливаем подсоленной водой так, чтобы воды над рисом было около 1,5 — 2 см. Доводим до кипения, уменьшаем до минимума и томим под крышкой минут 40. Затем выключаем огонь и оставляем кашу «дойти» еще минут 15 — 20. И только тогда открываем крышку и перемешиваем содержимое.