Вафельные трубочки со сгущенкой — это лакомство из детства для многих из нас. Почему бы не вспомнить приятное прошлое и не порадовать себя таким угощением? Детям обязательно оно понравится!
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Советская
- Тип блюда:вафли
- Способ приготовления:в электрической вафельнице
- Порции:30 штук
- 1 ч 30 мин
- масло сливочное – 400 г
- яйцо куриное – 8 шт.
- сахар – 2 стакана
- мука – 4 стакана.
Примечание
: в моём стакане 200 мл.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный домашний десерт, не обязательно быть мастером кулинарии. Можно просто узнать, как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой, и делать это угощение хоть каждый день для своих родных и близких. Это вкусно и не очень вредно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2996.4 ккал | белки 37.8 г | жиры 122.3 г | углеводы 438.6 г |
Порции | |||
ккал 299.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 12.2 г | углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 44.3 г |
Комментарии к рецепту
Хрустящие и рассыпчатые!
У знакомых нашли старую вафельницу, она завалялась) Прямо там и занились процессом. Экспереминтировали, и оказалось, что с обычной сгущёнкой и варёной одинаково вкусно)
Вафли очень вкусные
вкуснотища!
Рекомендуем
Рецепт из детства — вафельные трубочки
Несколько месяцев назад я нашла дома клад — старую советскую электровафельницу. Она мне досталась от бабушки и все это время пролежала на шкафу. Как только ее увидела, вспомнила вафельные трубочки из детства и так захотелось приготовить, что-то похожее. Сил не было. Но бабушкина техника не включилась, к сожалению. Пришлось купить новую, но это того стоило. Семья оторвали с руками, даже начинить их ничем не успела. Съели так. Сегодня расскажу рецепт “Вафельный рожок” или “Вафельная трубочка”.
Вафельные трубочки с шоколадным кремом
Отличный десерт к кофе или мороженному. Приготовление не займет много времени, а результат вас порадует и аппетитным видом и отличным вкусом.
Вафельные трубочки со взбитыми сливками
Простой рецепт трубочек для вафельницы
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Кефир — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Мука — 2,5-3 стакана;
Яйца — 4 шт;
Варёное сгущённое молоко — 380 грамм;
Орехи — 100 грамм;
Сода — 1 ч.л.
- 450 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком (этап 1)
Сливочное масло растопить.
Приготовление
Сначала нужно растопить сливочное масло
на водяной бане
и поставить его остывать.
Совет
Можно заранее достать масло из холодильника и оставить его на столе при комнатной температуре. Сливочное масло станет размягченным и водяная баня не понадобится.
Затем берем яйца комнатной температуры, которые нужно заранее достать из холодильника, и вбиваем их в глубокую миску.
Внимание!
Я использовала мелкие куриные яйца размера С2. Если у вас крупные яйца, можно взять на 1 штуку меньше.
Яйца нужно хорошо взбить блендером с насадкой в виде венчика или миксером. Взбивать яичную массу до пены. Я управилась за 7 минут.
Во взбитую массу добавляем мягкое или растопленное сливочное масло, сахар и муку. Только муку не нужно добавлять сразу все количество, а всыпаем ее в 3-4 подхода.
Хорошенько перемешиваем всыпанные ингредиенты лопаткой, чтобы тесто получилось идеально однородным. Тесто выйдет довольно жидким. Главное — нужно не забыть, что муку и сахар отмеряем стаканом в котором 200 мл, и у нас получится идеальное тесто для вафель.
Отличное тесто готово, можно печь вафли. Будем выпекать в электро-вафельнице, которую заранее включаем, чтобы она хорошо нагрелась. Вафельницу я ничем не смазываю, а просто кладу в нее 2 ст.л. теста, и закрываю. Переворачивать вафельки не нужно, так как они сразу пропекаются с обеих сторон.
Важно
Все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом при выпекании первого изделия.
Печем каждую вафлю примерно 2-3 минуты.
Важно
Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Рекомендую время приготовления для вашего прибора установить опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд.
Лопаткой снимаем их с горячей вафельницы, чтобы не обжечь пальцы. Еще одно замечание по поводу мягкости вафель, если вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то и печь их нужно до немножко золотистого цвета, а если нужны хрустящие, то пеките их до коричневого цвета. То есть, чем дольше печь, тем хрустящей они получаться, но тут главное не перестараться, чтобы не сгорели.
Перекладываем вафельку на тарелку, в которой сразу ее заворачиваем трубочкой. Сворачивать нужно пока они горячие, если делать это позже, они будут ломаться.
Справка
Вместе с современными моделями электровафельниц в комплекте идут специальные приспособления для сворачивания вафель в виде трубочек и рожков.
Из данного количества теста получается примерно 30 трубочек, это считается двойная порция. Если вам нужно меньше, смело уменьшайте количество продуктов в 2 раза.
А теперь если хотите, можно наполнить трубочки начинкой, в моем случае, это вареное сгущенное молоко. Банку сгущенки я заранее достала из холодильника, чтобы она стала более пластичной. И с помощью чайной ложки аккуратно начинила остывшие трубочки.
Совет
Некоторым такая выпечка кажется приторной или слишком сладкой В этом случае для получения более изысканного вкуса лучше приготовить крем с добавлением сливочного масла. Рецепт смотрите ниже.
Вот так легко и просто можно сделать много вкусных вафельных трубочек.
Опрос: В какой вафельнице Вы делаете вафли
В современнойВ старой советской
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Вафельные трубочки со сгущeнкой»:
Растопить масло, добавить сахар, размешать, добавить яйца, горячую воду, маленькими порциями добавлять муку. Замесить однородное тесто, если получилось густое, добавить немного воды. Выпекать в вафельнице, ещё горячими скрутить трубочки. Готовые трубочки начинить варёной сгущёнкой и обсыпать края поджаренными и дроблёнными орехами. Что может быть вкусней, как не трубочки из детства.
[url=http://best-image.ucoz.ru/photo/20][img]http://best-image.ucoz.ru/_ph/20/2/983604646.gif[/img][/url]
[url=http://best-image.ucoz.ru/photo/20][b]анимации[/b][/url]
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вафельные трубочки со сгущeнкой
Рецепт этих трубочек прилагался к электровафельнице, трубочки получаются очень воздушные и вкусные, ну а орехами и сгущeнкой ничего испортить нельзя.
Категория: Выпечка
Ингредиенты для «Вафельные трубочки со сгущeнкой»:
Как начинить
Выложить полученную массу в специальный кондитерский мешок для крема с насадкой и аккуратно начинить остывшие трубочки.
Совет
При отсутствии кондитерского мешка можно использовать прочный полиэтиленовый пакет или файл для документов. Поместите в него крем и ножницами отрежьте уголок, чтобы через полученное отверстие можно было выдавливать крем.
Одну вафлю и ядро грецкого ореха можно растолочь в крошку с помощью измельчителя. В полученную смесь окуните концы сформированных трубочек, запечатав крем и придав изделиям законченный эстетический вид.
Если вы готовите подобный десерт впервые, рекомендую посмотреть небольшой видео сюжет. Например, здесь подробно показано, как наполнить изделия кремом.
Читайте далее:
Автор статьи
Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.