27.04.2024

Рецепт Суп фасолевый с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасолевый суп с курицей в мультиварке очень просто приготовить, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

Описание приготовления:

Приготовим фасолевый суп с курицей в мультиварке в домашних условиях. Предварительно замочите фасоль в холодной воде. В мультиварке отварите куриный бульон, добавьте картофель, лук и морковь. Также засыпьте фасоль и готовьте в режиме «Суп» 40 минут. Дайте готовому супу настояться 10 минут, переведя мультиварку в режим подогрева. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы

Фасолевый суп

рецепт приготовления с курицей в мультиварке

Фасолевый суп в мультиварке

Супом важно кормить всю семью. Этот суп выручит любую маму – так как им можно накормить и взрослых и детей. Для детского питания измельчать готовый суп до пюре образного состояния можно блендером или толкушкой. Отварное мясо курицы также перемолоть блендером или при помощи мясорубки.

Для фасолевого супа понадобятся

Польза фасоли для организма человека

Одно из главных свойств фасоли – улучшает работу кишечника. Ведь практически любой представитель бобовых решает проблемы с опорожнением и улучшает вывод шлаков. Еще фасоль улучшает работу ССС (сердечно-сосудистая система), в частности снижает холестерин и укрепляет сосуды. Кроме вышеперечисленных свойств, фасоль положительно влияет на дыхательную систему, иммунную систему, а также укрепляет кости и суставы. В общем, каждому рекомендуется ввести блюда с фасолью в свой рацион питания.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • кремний;
  • хлор;
  • кобальт;
  • медь.

Ингредиенты:

  • 300-400 г курочки (у меня была домашняя)
  • 1 неполный стакан фасоли
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • Соль по вкусу
  • Несколько лавровых листочков
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп с фасолью в мультиварке считается низкокалорийным блюдом. Энергетическая ценность классического рецепта составляет 70 ккал на 100 грамм. А если приготовить суп из консервированной фасоли в мультиварке, а не из свежей, то калорийность возрастет на 6-12 ккал на 100 грамм. Но блюдо все равно остается низкокалорийным и рекомендуется людям, которые сидят на диете. Правда, если есть проблемы с пищеварительной системой, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем готовить вкусненький супчик.

Микро- и макроэлементы в Фасолевый суп

Фасолевый суп содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,2
Зола, г. 0,5
Крахмал, г. 4,9
Вода, г. 87,6
Органические кислоты, г. 0,09
Пищевые волокна, г. 0,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,01
Натрий, мг 4,9
Калий, мг 181
Фосфор, мг 52,5
Магний, мг 13,1
Кальций, мг 15,1
Сера, мг 17,2
Медь, мкг 56,5
Бор, мкг 59,5
Кремний, мг 7,6
Алюминий, мкг 149,5
Титан, мкг 12,5
Йод, мкг 1,7
Марганец, мг 0,1358
Хром, мкг 1,9
Фтор, мкг 8,4
Молибден, мкг 4,6
Ванадий, мкг 32,8
Кобальт, мкг 2,1
Никель, мкг 15,1
Рубидий, мкг 53,8
Селен, мкг 2,1
Литий, мкг 7,6
Цинк, мг 0,3222
Железо, мг 1,2
Хлор, мг 12,4

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — По вкусу
  • Фасоль  — По вкусу
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Фасоль замочить на 5-6 часов.

    Суп из красной фасоли с курицей в мультиварке - 0

  2. Курицу порезать на куски, срезать с нее жир.

  3. Влить в чашу масло и включить программу Жарка (30 мин).

    Суп из красной фасоли с курицей в мультиварке - 1

  4. Когда масло разогреется, выложить курицу и обжарить ее со всех сторон.

  5. За 15 минут до окончания программы выложить нарезанный лук и чеснок.

  6. За 5 минут до окончания программы положить нарезанный помидор и томат-пасту.

  7. Фасоль откинуть на сито, картофель порезать. Выложить все в чашу. Залить кипятком 2 л. Включить программу Суп (90 мин).

  8. За 10 минут до сигнала посолить суп и положить в него зелень и чили перец.

ID: 52161

Варианты приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»

Суп из фасоли в мультиварке можно приготовить разными способами, ведь даже есть разные сорта фасоли: красная, белая и так далее – которые отличаются не только цветом, но и вкусом. Тем не менее, готовятся супы в большинстве случаев похожим способом, отличаясь друг от друга только незначительными изменениями в составе ингредиентов и пошаговом рецепте. Поэтому практически все варианты блюда будут рассмотрены вкратце, рассмотрим только основные отличия от классического рецепта. Поехали!

Суп из красной фасоли с томатом и колбасками

Суп из красной фасоли с томатом и колбасками

Этот вариант отличается от предыдущего только присутствием колбасок и томатной пасты в составе. В классическом рецепте не обжаривали овощи, но в этом рекомендуется обжарить морковь и лук, чтобы блюдо сильнее сочеталось с колбасками. Затем в мультиварку загружаются остальные ингредиенты, в том числе порезанная копченая колбаска и томатная паста. В последнюю очередь заливается горячая вода, которой в этом рецепте рекомендуется взять больше. Тушить суп в течение часа, затем посолить и добавить специи. Продолжать готовить в этом же режиме еще 20-30 минут. После завершения программы дать супчику дойти 20 минут.

Суп из консервированной фасоли с курицей

Суп из консервированной фасоли с курицей

Фасолевый суп лучше готовить с куриной грудкой, так как там нет костей, а мясо белое и вкусное. Консервированную фасоль можно брать любую: хоть белую, хоть красную. Сначала необходимо измельчить курятину и обжарить, затем добавить лук и морковку. Осталось только добавить остальные ингредиенты из классического рецепта и залить водой. Готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение» в течение часа, затем добавить специй и продолжать тушить еще 10-30 минут.

Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с копченым мясом в мультиварке получается наиболее вкусным, поэтому этот рецепт указан во второй раз, правда, здесь будем использовать смешанное мясо. То есть просто добавите в суп 100 грамм колбасок, столько же копченой свинины и курицы. С копченостями сочетается болгарский перчик, поэтому рекомендую добавить этот овощ в состав. Перец обжаривать не надо, он добавляется в состав вместе с картошкой и водой. Тушить блюдо необходимо столько же времени, как и в других рецептах – полтора часа.

Постный суп из фасоли вегетарианский

Постный суп из фасоли вегетарианский

Вегетарианский фасолевый суп в мультиварке готовили в первом рецепте, ведь там тоже не было мяса. Но в этом рецепте предлагаю добавить в состав болгарский перчик и томатную пасту. Блюдо получается еще вкуснее и насыщеннее. Томатную пасту необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты водой. Перец добавляется в это же время, предварительно измельченный. Остальную инструкцию смотрите в блоке под названием «Как приготовить суп с фасолью».

Фасолевый суп с грибами и курицей

Фасолевый суп с грибами и курицей

Грибы сочетаются по вкусу практически со всеми представителями бобовых. В особенности, если добавлять шампиньоны. Вообще, эти грибы могут стать отличным дополнением для любого блюда, в том числе и для фасолевого супа. Для начала необходимо обжарить курочку, затем лук, а затем добавить грибы с морковкой и жарить еще 10 минут. Осталось только залить ингредиенты водой, выложить остальные компоненты (смотреть первый рецепт в статье) и тушить обед в течение часа. Не забывайте, что супу нужно обязательно постоять в мультиварке.

Суп со стручковой фасолью

Суп со стручковой фасолью

Последнее блюдо, которое будет рассмотрено в этой статье – суп со стручковой фасолью в мультиварке. По вкусу такой вариант супчика не похож ни на один предыдущий, а все из-за необычного сорта бобовых. К тому же мясо в этом рецепте лучше не жарить, а варить в программе «Суп» один-два часа (в зависимости от вида мяса; да, это может быть любое мясцо: свинина, говядина или курица). Затем закладываются остальные ингредиенты: картошка, морковка, лук и фасоль, не забываем про приправы. Продолжаем варить в том же режиме еще 30-40 минут. Дать супчики постоять и можно разливать по тарелкам.

Как приготовить «Диетический фасолевый суп»

Рецепт Суп фасолевый с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

1. Сначала мелко нарезаем лук.

Рецепт Суп фасолевый с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

2. Выкладываем его на разогретую сковороду без масла. Слегка обжариваем 2-3 минуты.

Рецепт Суп фасолевый с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

3. Затем нарезаем шампиньоны.

Рецепт Суп фасолевый с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

4. Добавляем грибы к луку.

Рецепт Суп фасолевый с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

5. Далее нарезаем соленые огурцы и также отправляем обжариваться. Сковороду следует накрыть крышкой. Обжариваем 10 минут.

Рецепт Суп фасолевый с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

6. Затем добавляем в сковороду фасоль вместе с соусом, в котором она находилась в банке. Делаем огонь меньше и продолжаем обжаривать еще 15 минут.

Рецепт Суп фасолевый с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

7. Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит — выливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем приправы и специи по вкусу. Варим суп 20 минут.

Рецепт Суп фасолевый с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

8. Спустя указанное время суп можно снимать с плиты. Украшаем зеленью и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector