27.04.2024

Рецепт Смузи из свеклы, моркови и яблока

Смузи из свеклы, моркови и яблока – полезный витаминный напиток. Он понравится даже тем, кто не любит кушать свеклу в сыром виде.

Свекла для очистки печени и крови

Действительно свекла поможет очистить кровь и подлечить печень? Да, несомненно! Уверяем, свекла — это нечто большее, чем просто овощ, и в сегодняшней статье мы с радостью вам это докажем.

В ней много антиоксидантов

Конечно, вам уже не раз приходилось слышать о том, какими нужными и полезными для организма есть антиоксиданты, однако знаете ли вы, чем именно известны эти натуральные элементы?

  • Они предотвращают преждевременное старение.
  • Они укрепляют клетки, тем самым продлевая их жизнь. Это очень важно для правильной работы печени.
  • Антиоксиданты борются со свободными радикалами, защищают ткани внутренних органов и улучшают общее самочувствие.
  • Они регулируют кровяное давление.

В свекле содержание антиоксидантов выше, чем в большинстве других овощей. Они богаты содержание каротиноидов, бета-каротина и флавоноидов. Именно благодаря этим элементам свеклу и имеют такой приятный малиновый цвет. Благодаря высокому содержанию полезных веществ свекла является эффективным натуральным средством для улучшения работы печени, особенно для больных жировую инфильтрацию печени.

Например, в 2012 году в журнале медицины Новой Англии появилась публикация об исследованиях, показало улучшение состояния больных на жировую инфильтрацию печени всего после нескольких месяцев регулярного употребления свекольного сока.

Результаты анализов больных показали снижение уровня жиров в печени и уменьшению воспалительного процесса.

Ингредиенты

Свекла — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Вода (питьевая) — 230 мл

Мед — 1 ст.л.

  • 28 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Приготовим смузи со свеклой и морковью

Яркий и витаминный смузи из свёклы и моркови — прекрасный энергетический напиток, а также источник огромного количества антиоксидантов, которые так необходимы нашему организму.

Приготовить такой смузи очень легко и просто, а витаминный заряд для целого организма, если вы приготовите смузи, вам обеспечен. Для смузи выбирайте сладкие и вкусные овощи, и тогда он удивит вас не только цветом и количеством полезных веществ, но и вкусом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Смузи из свеклы и моркови готовится очень быстро, за считанные минуты. А сколько пользы!.. В нем содержатся полезный сахар, витамины и микроэлементы, которые полностью сохраняются, ведь ингредиенты не проходят термическую обработку.

Однако важно помнить, что в сыром виде свеклу нужно употреблять в меру и особенно осторожно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В зависимости от сладости овощей, меда можно добавить больше или меньше. То же самое и с водой — ее количество можно менять в зависимости от сочности овощей и для получения желаемой консистенции напитка.

Ингредиенты для смузи из свеклы и моркови

Овощи очистим и нарежем на произвольные кусочки.

Порезать свеклу и морковь

В чашу блендера нальем воду, добавим нарезанные овощи и мед.

Положить овощи в блендер

Взбиваем смузи на высокой скорости блендера до получения однородной консистенции. При необходимости добавляем мед или воду и еще раз взбиваем в течение нескольких секунд.

Измельчить овощи в блендере

Смузи из свеклы и моркови готов. Разливаем его по порционным баночкам или стаканам и подаем.

Рецепт смузи из свеклы и моркови

Фото смузи из свеклы и моркови

По желанию можно украсить смузи мятой и палочками из свеклы и моркови.

Готовый смузи из свеклы и моркови

Приятного аппетита и доброго здоровья вам!

Смузи из свеклы и моркови — рецепт с фото пошагово

u12594_avatar.jpg

Свекольно морковный смузи — Приготовление:

Очищаем сочные плоды от кожицы и шинкуем их произвольными кусочками.

Режем морковь и свеклу для смузи

Выкладываем овощи в емкость блендера или кухонного комбайна, добавляем натуральный мед. При необходимости, его можем исключить из состава компонентов.

Выкладываем овощи в блендер

Наливаем холодную кипяченую воду. Измельчаем ингредиенты до состояния пюре.

Готовый морковный смузи

Разливаем свекольно морковный смузи по чашкам, подаем красочный и целебный напиток незамедлительно. Наслаждаемся овощным напитком только при отсутствии аллергической реакции на продукты.

Сохранить

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо воды можно использовать яблочный сок для более насыщенного вкуса напитка.

Аймкук

u12594_avatar.jpg

  • 201

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить смузи из свеклы и моркови

ингредиенты:

  • 1 свекла среднего размера (отварной)
  • 2 мандарина
  • 2 морковки
  • 1 стакан воды (200 мл)

Способ приготовления:

Это смузи очень прост в приготовлении. Для начала следует хорошо очистить морковь и порезать ее на куски. Тогда разделите мандарин на ломтики (можно заменить на апельсин), а свекла разрежьте на 4 части, чтобы его было проще перебить в пюре.

Когда вы подготовите все ингредиенты, поместите их в блендер. Взбейте все продукты до получения гладкой текстуры и однородной консистенции. Советуем добавить стакан воды, чтобы смузи не получилось слишком густым.

Такое смузи лучше пить утром. Постепенно вы начнете замечать прилив энергии и улучшение самочувствия.

Смузи из свеклы с яблоком и морковью

Смузи из свеклы с яблоком и морковью

Свекольно-морковный смузи с яблоками — витаминная бомба для начала насыщенного дня. Для напитка выбирайте сочное яблоко кисло-сладких сортов, а растительное масло — ароматное домашнее.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Корень имбиря — 2-3 см.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление смузи из свеклы с яблоком и морковью:

  1. Свеклу, морковь и имбирь очисти от кожуры и нарежь средними кусочками.
  2. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежь кусочками.
  3. Все продукты сложите в блендер.
  4. Влейте растительное масло, воду, посолите, поперчите.
  5. Взбейте продукты до однородности.
  6. Готовый напиток разлей по бокалам и украсьте укропом.

Видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector