27.04.2024

Рецепт шоколадного манника на сметане | Рецепты от Бабы Насти | Яндекс Дзен

Рецептов манника очень много, выпечка бюджетная, простая и вкусная! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить шоколадный манник на сметане.

Шоколадный манник на сметане

Несмотря на проценты, указываемые производителями на упаковке, государственная сметана не такая жирная, как домашняя, поэтому и выпечка получается пышная. Когда количество калорий совсем уж критично, используют йогурт, ряженку или кефир, но лучше не заменять сметану полностью, а разбавить 1/1, иначе, тесто получится суховатым.

  • Сметана – 300 мл.
  • Крупа манная – один стакан.
  • Сахар – 0,5 стакана (можно меньше или больше, по вкусу).
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сода – чайная ложка.
  • Какао порошок – 2 столовых ложки.

В глубокую посуду высыпать манку, влить сметану, тщательно перемешать и оставить на 30 минут, для набухания. Всыпать какао и соду, тщательно смешать до однородности. Отдельно взбить яйца с сахаром до крепкой пены, ввести в манное тесто, осторожно смешать. Форму смазать, влить тесто, выпекать в разогретой до 180⁰ духовке сорок минут, готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Извлекают пирог остывшим, чтобы не поломался.

Рецепт шоколадного манника на сметане

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакана

Кокосовая стружка — 1/3 стакана

Какао — 2 ст.л

Яйца — 3 шт

Сметана — 250 г

Сахар — 180 г

Сода — 0.5 ч.л.

  • 230 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

На приготовление манника уходит совсем мало времени и сил. Рецепт выручит когда гости на пороге или когда хочется чего-то к чаю на скорую руку. По желанию в тесто можно добавить орехи, рубленный шоколад, ягоды, фрукты, изюм, чернослив и т.д. Каждый раз вы получите новый и интересный вкус. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Сметана / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Крупа манная  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сметана  — 130 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного манника на сметане понадобятся:

манная крупа — 150 г;

мука пшеничная — 130 г;

сахар — 150 г;

сметана любой жирности — 300 г;

масло сливочное — 100 г;

масло подсолнечное — 2 ст. л.;

яйца — 4 шт.;

какао — 3 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

ванилин — 1 г;

шоколад — 80-100 г.

Вариации на тему

Из рецепта можно убрать яйца, но тогда долю сметаны увеличивают на 100 мл, если кончился порошок какао, его заменит плитка растопленного черного шоколада. Пирог получится еще вкуснее с орехами, ягодами, изюмом или бананами в тесте, их добавляют пред сахарно-яичной смесью или делят массу на две части и закладывают в середину при заливке в форму. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Совет от повара:

Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Оценить рецепт Шоколадный манник на сметане:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как можно украсить такой пирог

Само по себе, изделие получается очень привлекательным и ароматным, так что заботиться о дополнительном его оформлении, скорее всего, не стоит. Однако, если есть такое желание, можно украсить выпечку несколькими простыми способами, чтобы сделать ее еще аппетитнее на вид.

  • Аккуратно смажьте поверхность пирога сгущенным молоком (можно вареным) и расположите на ней кондитерскую присыпку – она продается в любых магазинах и имеет вид звездочек, сердечек или других фигурок. Детям эти украшения очень нравятся, они очень хорошо возбуждают аппетит.
  • Также пирог можно промазать медом или сладким сиропом, а затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы украшение застыло.
  • Простой сметанный крем, состоящий из двух частей сметаны, взбитой с частью сахарной пудры, также сделает вашу выпечку выглядящей просто идеально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector